본문

평점 :
7.5 더보기 +

[잡담] 제 플레이 스타일이 좀 이상한거죠? [6]

(2312609)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2063 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)121.179.***.***

솔직히 굳이 바꿔낄필요는 없습니다. 다만 rpg에서 모든 맵 비밀 밝히기 증후군과 비슷한것 같은데 캐릭터, 직업마다 잘 맞는 반지들이 있고 인연레벨은 인연의 조각으로 올릴수 있으니깐...

(IP보기클릭)211.244.***.***

인게이지인게이지
확실히 이 문장사랑 조합이 생각보다 괜찮네 하는 상황이 있긴 했었죠..... | 23.03.07 01:12 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

저도 약간 그랬는데 너무 그런거 생각하고 경험치 아까워하고 하면 지루해서 하차하는 경우가 많아서 요즘은 그냥 대충하고잇어요

(IP보기클릭)211.244.***.***

홈런볼킹
역시 너무 신경 안쓰고 하는게 가장 좋긴 하죠 ㅋㅋㅋ | 23.03.07 11:53 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

저도 그렇게 합니다. 다만 필요가 있는 없는지를 판단할 뿐이죠. 저는 노멀 먼저 클리어 하고 루나틱을 했기 때문에 바꿔줄 필요가 없구나~ 라는걸 알고 시작해서 바꾸지 않았습니다. 몇몇은 필요해서 바꿔줬습니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 기본은 그렇게 진행합니다. 솔직히 성능 좋다고 한 문장사로 고정시키고 하면, 경험치(인연치)도 그렇지만 모처럼 여러가지 조합을 즐겨보는 재미가 하나 사라지기도 할테고 말이죠. 치키처럼 양성장이라도 달려있다면 고민 좀 해보겠습니다만ㅋㅋ 그리고 마지막 스테이지에선 경험치 무시하고 성능 반, 기분 반으로 조합합니다. 뽕이 차오르는 걸 우선시ㅎㅎ 뭐 그러다보면 할아버지가 세리카의 문장사복장으로 사뿐사뿐한 동작을 하는 걸 목격하게 되기도 합니다만, 그건 그것대로 또 재미나 추억의 하나죠ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 17603개의 글이 있습니다.

파이어 엠블렘 인게이지

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2023.01.20 (SWITCH)

X