본문

[잡담] 클랜원영입...막히네요ㅠㅠ [37]

(5710977)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5932 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)59.5.***.***

상인은 코타라 산맥 - 플랑드르 순간 이동 수정을 중심으로 9시 끝에 있습니다. 파른스포트에서 얻는 클랜 동료가 3명인가 되는데 좀 더 자세한 힌트를 적어주시면 알려드리겠습니다. 철의 섬도 긴 힌트를 적어주시면 기억날꺼 같습니다. 광산 엘베 열쇠는 고블린 마을에서 얻을 수 있습니다.

킁킁탐정
광산 엘베 열쇠 좀 더 자세하게 적어드립니다. 고블린 마을은 "고블린의 딜레마" 라는 퀘스트를 진행해야 들어 갈 수 있게 됩니다. 고블린 마을 상점에서 고블린 언어 책과 페르튜아 1시쪽 잡조 제거를 구매 가능 합니다. 책을 구매하고 마을 1시쪽 NPC랑 대화하고 마을 9시 버섯쪽으로 가면 열쇠가 등장합니다. | 22.12.13 07:25 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

킁킁탐정
감사합니다 ㅋㅋㅋ 상인은 진짜 너무많아서.. 뭔가 고리하나가 빠지니까 뒤에 연쇄적으로 진행이안되는.. 고블린마을도 섭퀘가안뜨니 남은 상자를먹을수가없었네요 하나는 철의섬에서 나와야한다 그런거였고 ㅋㅋ 파른스포트는 좌초됬는데 파른스포트가 보이나 못간다 그런힌트.. 보상게시판 이제 한 8칸남았나 그러네요 ㅋㅋ 유니크잡으러 돌아다녀야할듯 | 22.12.13 07:26 | | |

Joomeok
파른스포트의 순간 이동 수정 기준 12시로 올라가보세요. 여기서도 하나 나오는데 맞을려나 모르겠네요. 철의섬은 당장 기억이 안나네요. 상인은 저도 1시간 넘게 걸렸습니다. | 22.12.13 07:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

킁킁탐정
앗 ㅋㅋ 감사요 아 그 12시방향동료는 얻었어요 ㅠ 킁킁님 100퍼 하셨나요? | 22.12.13 07:40 | | |

Joomeok
플레는 아직 안됐습니다. 삽질을 너무 많이 해서요. 엔딩 직전이고 동료와 클랜은 100% 완료했습니다. 퀘스트는 1개 남았네요. 보드는 약 125개 정도 완료된 상태입니다. 40시간 달렸는데 엔딩 후에도 할께 많아 보여서 최대한 주워 먹고 있습니다. | 22.12.13 07:48 | | |

킁킁탐정
아하 .. 전 석판 2개남고.. ㅋㅋ 클랜100퍼하고 얼렁 10성제작하고싶네요 | 22.12.13 08:01 | | |

Joomeok
저도 전설 무기 제작하고 싶습니다. ㅠㅠ | 22.12.13 08:17 | | |

킁킁탐정
석판다모았는데 석판꼽는곳 기억안난닼ㅋㅋㅋ | 22.12.13 09:21 | | |

Joomeok
오그레인 동굴 9시에 뱀머리 모양 맵에 있습니다. | 22.12.13 10:07 | | |

킁킁탐정
ㅋㅋ 댓올린사이에 찾아서 깼네요 감사요 혹시 10성 장비제작 뜨셨어요? 클랜 첫번째단서 2마리혹시 기억나시나요 1. 바다에 나갈사람이아니다 철의섬에서 끌어내라 2. 바다한가운데 좌초된 사람. 파른스포트는 보이는데 못간다 | 22.12.13 10:41 | | |

Joomeok
아 말씀해주신거 비행기 타자마자 대충 아무 섬이나 내렸더니 동료되어서, 점술사 힌트 없이 얻은 놈들인거 같습니다. 혹시 지도에서 록바텀 글자 아래쪽에 작은 호수 있는데 거기 섬에도 한 명 있습니다. 그리고 음..기억이 =_=;; 10성 장비 제작은 아직 안떳네요 먼가 조건이 있는거 같은데 알게되면 포스팅 하겠습니다. | 22.12.13 11:46 | | |

킁킁탐정
감사합니다 ㅋㅋ 후 찾기진짜빡세네요 조건부유니크랑 그냥 확률젠유니크몹.. 크탈이랑 몹리젠이 시간베이슨지 맵횟수 또는 거리인지 알고리즘 아직 모르겠어요 ㅋㅋ | 22.12.13 11:50 | | |

Joomeok
클랜원100퍼완료. 저는 지금남은게 지하수로 물타는거 손잡이찾기(이것도 어딨는지..) 석판스위치(진짜모르겠음..) 코라타 앰블 샴발라 섭퀘 4개 뺑뺑이갑니다 ㅠ | 22.12.13 12:17 | | |

Joomeok
코타라 앰블이 동상 말하는거면 록바텀 마을 11시쪽 점 6개 위에 나뭇잎 모양 섬 있죠 거기에 있습니다. 나뭇잎 꼬다리쪽에 입구 입니다.반대편 길쪽에서 들어갈수 있습니다. | 22.12.13 12:23 | | |

킁킁탐정
감사요 ㅋㅋ 맵이워낙많고넓어서 ㅠ 저걸놓치네 뭐뭐남으셨어요? ㄷㄷ | 22.12.13 12:26 | | |

Joomeok
아직 석판도 저도 다 못찾았고 샴발라 퀘도 아직 안떳고 문어 놈도 못잡았습니다. 그외에도 많네요. 예상인데 왠지 샴발라 퀘스트가 "하늘의 망치 소리" 라는걸 봐서 대장과 관련이 있고 아마 전설 무기 시작퀘가 아닐까.. 하는 생각이 듭니다. | 22.12.13 12:31 | | |

킁킁탐정
그러네요 ㄷㄷ 숨겨진석판 어디박힌건지참.. ㅋㅋㅋ우측위문어요?? | 22.12.13 12:35 | | |

Joomeok
네 문어요 문어 힐이 어마어마해서 처음 나오자마자 도전했다가 뚜둘겨 맞고 다음을 기약했네요. | 22.12.13 12:38 | | |

킁킁탐정
ㅋㅋ 힐문어먼저잡고 잡긴잡았어요 저는. 지금 파밍하는겸 유니크몬스터 맵 표시중..사진찍어가며다되면 올려야겠어요. | 22.12.13 13:14 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

킁킁탐정
오그레인 배 위치 아시나요? | 22.12.13 19:10 | | |

루리웹-6201896618
북동쪽끝입니다. | 22.12.13 21:18 | | |

Joomeok
고블린 마을 말고 뒤에서 막혀있다는 그쪽인가….? 그럼 오그레인 동쪽은 어디로 가는거죠? | 22.12.13 21:21 | | |

루리웹-6201896618
좀더 진행하셔야합니다. 나중에 스토리로 길들은 다 뚫리게 되있어서요. 맵이 무조건 동서남북 워프가되는게 아니고 복잡합니다 ㅎㅎ | 22.12.13 21:37 | | |

Joomeok
네 감사합니다. | 22.12.13 21:41 | | |

오그레인 배 위치 1. 라미나스 탑이 지도에 표시될때까지 스토리 진행 2. 라미나스 탑 완료 3. 라미나스 탑 엘레베이터에서 지하 이동 선택지 발생 (키가 있어야하는거 같은데 제가 이미 다 습득한 상태여서 정확하게 확인은 불가능합니다.) 4. 쭈욱 진행하시면 오그레인 동굴 1시 방향으로 나오게됩니다.

나르슬렌 하수도 손잡이 위치 1. 손 잡이가 있는 모든 레버를 활성화 2. 7시 방향 물가에 있는 상자를 열면 손잡이가 있습니다.

킁킁탐정
흠 그맵에 있었나보네요. 다뒤져봤던거같은데ㅋㅋ 다시찾으러갑니다 감사요 | 22.12.14 10:06 | | |

부유하는 대륙 샴발라 퀘스트 1. 엔딩! 2. 마법사 대학 나이사로 이동 (도서관쪽 1시) 3. 도서관을 나와서 바로 왼쪽에 있는 문을 열고 들어가면 책상에 신비한 물건이 빨간색 점이 찍혀 있습니다. 4. 비행기 탑승!

킁킁탐정
오오.. 가보겠습니다.오늘은 겜을 못하고있어서 ㅋㅋ ㅠ | 22.12.14 15:07 | | |

이걸로 사실상 석판 2개 더 찾고 큰 거 하나 낚으면 플레네요. 빡세네요.. 지금 60시간 넘었는데...ㄷㄷㄷ

킁킁탐정
유니크몹 정리중인데 피오르 거북이잡고 다음놈 모르겠고... 아칸트 조건맞춰서 돌아다니는데 스카이아머 내려야하나요? ㅠㅠ | 22.12.14 15:09 | | |

Joomeok
피오르 숲 9시로 순간 이동하고 나무 다리 올라가서 서쪽 모서리에(순간 이동에서 한 20발자국?) 다람쥐 같은 놈이 갑자기 튀어 나옵니다. 안나오면 여러번 다른 경로에서 시도 해보세요 저도 한번에 안나와서 여러번 하다가 겨우 만났네요. 아칸트는 빠른 이동하고 주 멤버가 아마 방어구를 빼야 하던가 그렇습니다. 그런 다음에 바로 왼쪽 지역으로 걸어서 진입하면 왠 사무라이 같은놈이 서있습니다. 스카이 아머 타고 원샷하시면됩니다. 아칸트 두번째는 마법사들로 주 멤버를 구성해야 합니다. 레느,아말리아, 매그놀리아, 빅터로 구성하고 7시쪽 지역 해변가(12시 방향)에 왠 마법사가 서 있습니다. 역시 스카이 아머로 원샷하시면 됩니다. | 22.12.14 15:26 | | |

킁킁탐정
방어구다빼고마법사로 돌아댕겼는데 이게 확률출현이라 못봤나보네요 감사요 !ㅋㅋ 체인드에코즈 고인물이되버리심 ㄷㄷㄷ | 22.12.14 15:31 | | |

Joomeok
와 석판 다 모으고 대충 보스 잡으려고 갔다가 ㄷㄷㄷㄷㄷ 전략이 조금 필요할꺼 같네요. 스킬 다 못 찍는거 좀 문제긴 하네요. 스팀 가니 개발자 아파서 버그픽스 못하다가 회복되어서 곧 패치 한다는 소식이 있네요. 이거 되면 마져 해야겠네요 ㅠ_ㅠ | 22.12.14 16:39 | | |

킁킁탐정
오.. 비밀석판보스 빡센가요? 6개석판보스는 잡았습니다 ㅋㅋ | 22.12.14 18:54 | | |

Joomeok
다른 석판 마다 나오는 보스들이 하나 같이 그냥 덤비면 무조건 지는 전투라 그런지 이놈은 행동을 3회인가 하고 대다수 광역기에 데미지도 꽤 나와서 단순하게 덤비면 무조건 지는 전투더라고요. | 22.12.14 19:26 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2515436 공략/팁 모든 속성 석판 위치 - 엔드 컨텐츠 (8) 킁킁탐정 4 40014 2022.12.18
2515413 공략/팁 모든 클래스 앰블럼 위치 (21) 킁킁탐정 3 46638 2022.12.17
2515381 공략/팁 모든 유니크 몬스터 위치 및 공략 (2) 킁킁탐정 7 53255 2022.12.15
2515362 공략/팁 클랜원 모집하기 팔로라(점쟁이)힌트별 정리 (15) Joomeok 9 39232 2022.12.14
2515349 공략/팁 알아두면 유용 할지도 모르는 팁 (19) 킁킁탐정 4 64953 2022.12.13
2515407 질문 빈101388 2587 2022.12.16
2515400 잡담 아부바바부바 1 1759 2022.12.15
2515398 소감 킁킁탐정 1 3278 2022.12.15
2515392 잡담 Cibo 1996 2022.12.15
2515390 소감 가벼운 리뷰 3905 2022.12.15
2515381 공략/팁 킁킁탐정 7 53255 2022.12.15
2515375 잡담 CizLast 1 3893 2022.12.14
2515367 잡담 루리웹-2961280258 3434 2022.12.14
2515365 질문 선도부 2246 2022.12.14
2515363 질문 00-,.-00 4131 2022.12.14
2515362 공략/팁 Joomeok 9 39232 2022.12.14
2515356 질문 naterry 2154 2022.12.13
2515354 공략/팁 Cibo 2 11345 2022.12.13
2515353 질문 윤밀러 2211 2022.12.13
2515350 질문 sal20 1 4788 2022.12.13
2515349 공략/팁 킁킁탐정 4 64953 2022.12.13
2515347 잡담 Joomeok 5932 2022.12.13
2515346 질문 나름노력 2044 2022.12.13
2515345 잡담 레렐 3453 2022.12.12
2515342 잡담 Joomeok 2 7085 2022.12.12
2515341 질문 포카요케 3323 2022.12.12
2515339 잡담 overo 2345 2022.12.12
2515338 질문 Cibo 1746 2022.12.12
2515336 공략/팁 Joomeok 3 14498 2022.12.12
2515334 공략/팁 또우백 1 3726 2022.12.12
2515332 잡담 Joomeok 3157 2022.12.12
2515326 질문 00-,.-00 6180 2022.12.11
2515325 질문 Cibo 2398 2022.12.11
2515324 공략/팁 有動 5 6225 2022.12.11
2515323 질문 루리웹-0763541728 2521 2022.12.11
글쓰기 160개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

체인드 에코즈

평점
8.8
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.12.08 (PC)
[출시] 2022.12.08 (PS4)
[출시] 2022.12.08 (PS5)
[출시] 2022.12.08 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.08 (XSX)
[출시] 2022.12.08 (SWITCH)

X