본문

[잡담] 칼리스토 정도의 게임을 억까는 애는 어떤 게임이 재밌어?궁금하다 한번 해보게 [18]

(5217405)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4455 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
작성하신 글 3개가 모두 칼리스토 글이고 비슷한 내용이네요ㅋㅋ 관계자이신가요? 그럼 이렇게 열 받을만도 하지.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
억까가 있는건 알겠는데 게임을 부정적으로 즐긴것도 결국 게취아님? 그런사람들까지 싸잡아서 억까취급하면서 욕하는건 아니라고 보는데요. 님이 전투 잘했다고 전투못한사람들이 죄다 억까인건 아니잖아여. 애초에 개발자들 본인들이 불합리한전투시스템 이라고 공언한 겜인데 그 불합리함에 개취적인부분에서 ㅈ같아서 크게성토한사람도있을태고 걍 억까하는사람도있겠지만 님이 잘즐겼다고 다른경험이 ㅄ인건 아니죠.

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST

라이트볼이 백배 천배 더 재밌어요!!!

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
죄송한데 2틀이 아니고 하루 이틀 사흘 나흘 할때 이틀입니다;;;

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
아니 근데 이 글 오타인지 맞춤법인지는 왜 이래

(IP보기클릭)116.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데슾빠
저도 갓오브워보다 칼리스토가 더 재미있었어요. | 22.12.04 16:10 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

지금 몇몇 억까가 너무 심한데 패치로 버그 잡고 플레이 한 사람 많아지면 좀 바뀔겁니다. 이렇게 망겜 소리까지 들을 겜은 아님 후반부 날림인 걸 감안 해도요..

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST

라이트볼이 백배 천배 더 재밌어요!!!

(IP보기클릭)49.142.***.***

창업해서 만들었던 게임이네요 ㅋㅋ 재밌다고 해주기 고맙습니다. ㅋㅋ 이런건 어떻게 찾았나요 ㅋㅋㅋ

탄산젤리
제가 워낙에 게임을 좋아합니다. ㅋㅋㅋ | 22.12.04 16:11 | | |

BEST
억까가 있는건 알겠는데 게임을 부정적으로 즐긴것도 결국 게취아님? 그런사람들까지 싸잡아서 억까취급하면서 욕하는건 아니라고 보는데요. 님이 전투 잘했다고 전투못한사람들이 죄다 억까인건 아니잖아여. 애초에 개발자들 본인들이 불합리한전투시스템 이라고 공언한 겜인데 그 불합리함에 개취적인부분에서 ㅈ같아서 크게성토한사람도있을태고 걍 억까하는사람도있겠지만 님이 잘즐겼다고 다른경험이 ㅄ인건 아니죠.

(IP보기클릭)59.10.***.***

저녁식사식후30분
불합리하다고 한 적 없습니다. 적응 안되면 어렵다는 거지요. 사용자 취향은 존중되어야 합니다. 그런데 지금은 사용자 취향보다 억까가 너무 많은 것 같네요. | 22.12.04 16:30 | | |

RedD
그런 의견이라면 동감입니다. 다만 게시글내용이 상당히 그냥 호불호가 갈리는사람들까지 공격적으로 대하시는것같아서 적어봤습니다. 늘 이랬겠지만 전 개인적으로 라오어2깃점으로 게임의 호불호가 무조건 좋거나 무조건 나쁘거나 식으로 갈라치기되기시작했다고 봅니다. 특히 이렇게 컨트롤적으로 어려운 게임들은 개인플레이자체에서 오는 호감도나 경험자체가 차원이틀리기때문에 더 극대적으로 양방향으로 온다고 봅니다. 저도 모자걸 마지막맵 점프부조리에 뭔 이런 개똥겜있나 싶을정도로 3시간정도는 슈퍼개똥겜이랬는데 깨고나니 갓겜이더군요. 그리고 알고보니 그부분 버그여서 못지나갔던거고... 그런거죠. 난이도라는건 결국 상대적이라 이 불합리함을 받아들이는 개개인의 태도는 다 다를수밖에없는것같습니다. 그래서 전 전투부분에있어서 억까가 없지않아있긴하겠지만 그사람들의 경험이 틀리진않다고 봐요. | 22.12.04 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
작성하신 글 3개가 모두 칼리스토 글이고 비슷한 내용이네요ㅋㅋ 관계자이신가요? 그럼 이렇게 열 받을만도 하지.

루리웹-1248025945
전혀 관계 없습니다. 지금은 백수네요. 백수라 게임 열심히 하고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 16:33 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
죄송한데 2틀이 아니고 하루 이틀 사흘 나흘 할때 이틀입니다;;;

(IP보기클릭)1.177.***.***

비안·졸다크
1루 아닌 게 어디입니까 ㅋㅋ | 22.12.04 17:46 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

나도 조금해보긴 했는데 어려운게 맞음 최적화도 아직 덜된것도 있고 옆동네서 엔딩 봤는데 구리다고 한 사람도 있던데 도전과제가 4개 ㅋㅋ 여튼 내일 쉬어서 달려볼려는데 남궁마망이 나보다 훨 잘해서 자괴감온다

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
아니 근데 이 글 오타인지 맞춤법인지는 왜 이래

(IP보기클릭)36.38.***.***

신종 바이럴인가??

(IP보기클릭)59.28.***.***

마춤뻡을보니 억까의 억까군요

(IP보기클릭)211.114.***.***

업자네 ;; ㄷ ㄷ;;

(IP보기클릭)77.111.***.***

ㅁㅁ구나 이놈은 지도 팔콤 글에 와서 악플 달아놓고 남이 뭐라 그러는거에 태클거네 내로남불 오지고요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1107 정보 칼리스토 프로토콜 1월 20일 업데이트 패치 노트 (4) Naeri 11 13470 2023.01.20
689 정보 :: 칼리스토 프로토콜 종합 정보 (1/30) :: Naeri 8 23845 2022.12.04
260 공략/팁 #1. 진행 및 전투팁 (2) _루리웹게임 31 30212 2022.12.02
[소감] 만들다 만게임.. (4)
[잡담] 솔직히 재밌습니다
[잡담] 하 개똥겜 이거진짜 (5)
[소감] 클리어하고 개인적인 소감 올려봅니다 (2)
[소감] 플5 버전 7시간 소감 입니다. (8)
[잡담] 왜 욕먹는지 이해가 안되는 게임 (32)
[잡담] 저만 재밌나보네여 (28)
[잡담] 재미있는데?ㅋㅋㅋㅋ (2)
[소감] 이번년도 구입한 것 중에 최악. (4)
글쓰기 1174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
4.9
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
크래프톤
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS4)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.02 (XSX)

X