본문

[잡담] 매우 어려운 게임이다 라는 리뷰가 나왔습니다. [13]

(5593040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21908 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
너무 어려우면 재미가 떨어지는데...ㅠㅠ 하지만 PC로 사길 잘했네요. 믿고 있다구 트레이너...ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
다크소울에서 전투의 어려움을 극복하면 "내가 해냈구나!"하는 성취감에 뿌듯한기분이듭니다. 하지만 칼리스토의 어려움은 불편하고 불합리함으로 가득차서 그걸 극복해도 전투후에 남는건 뭘 이딴 식으로 만들어놨나 싶은 제작자에 대한 불만만이 뇌리를 맴돈다

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
사실 리뷰어 전부가 게임을 잘할 거라는건 편견이긴 한데 대체 어떻길래 난이도가 어렵다는 전제가 깔린건지 궁금

(IP보기클릭)118.235.***.***

난이도 조정 안되나?

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
사실 리뷰어 전부가 게임을 잘할 거라는건 편견이긴 한데 대체 어떻길래 난이도가 어렵다는 전제가 깔린건지 궁금

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 하지 말아야겠네요.

(IP보기클릭)210.105.***.***

소울류 같은 스탈의 어려움이라면 극복하겠는데...비유가 적절한지 모르겠지만 슈팅게임 도돈파치나 뭐 그런 것처럼 총알 수백개 피하는 식의 어려움이면 답 없는데..ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
너무 어려우면 재미가 떨어지는데...ㅠㅠ 하지만 PC로 사길 잘했네요. 믿고 있다구 트레이너...ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.9.***.***

애해라디아
저도 그래서 콘솔판 안삼 이런류 게임들은 트레이너 잇어야지 ㅋㅋ | 22.12.02 15:27 | | |

(IP보기클릭)119.24.***.***

전투메커니즘에 대한 이해와 어느정도의 피지컬이 필요할듯하군요... 기대됩니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

운이 좋았다라... 공포겜이니까 운으로 산 것도 일종의 재미일 수 있지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

어려움 x 밸런스 붕괴 o

(IP보기클릭)121.171.***.***

중간레벨인데 거 뭐시기 연속으로 2+2+3 나오는 판 겨우 깼네요... 가득이나 동작도 굼떳는데 연속으로 눕혀야하니 재미가 아니라 짜증이더라고요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.219.***.***

이 게임만의 문제는 아니고 어렵다보다 불합리, 부조리하다고 느껴지는 순간 짜증이 오죠.

(IP보기클릭)121.159.***.***

망겜 대충들 하3

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
다크소울에서 전투의 어려움을 극복하면 "내가 해냈구나!"하는 성취감에 뿌듯한기분이듭니다. 하지만 칼리스토의 어려움은 불편하고 불합리함으로 가득차서 그걸 극복해도 전투후에 남는건 뭘 이딴 식으로 만들어놨나 싶은 제작자에 대한 불만만이 뇌리를 맴돈다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
4.9
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
크래프톤
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS4)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.02 (XSX)

X