본문

[질문] 이겜 재미없나요? [10]

(1149063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2962 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
답변들 감사드립니다 결국 스팀 구매했고 초반 한손 샷건 얻는곳까지 왔는데 아직 까진 상당히 재미있습니다. 사운드랑 그래픽이 일단 너무좋네요. 인벤때문에 쪼달리긴 합니다

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
7만원에나와서는 안되는 게임 4만원후반 5만원에사면 될게임

(IP보기클릭)223.38.***.***

일단 영상 보시고 판단 하셔도 늦지 않아요 호불포가 크게 갈리는 작품이라 본인의 취향에 다는 아니어도 어느정도 부합한다면 즐기셔도 괜찮아요 근데 다른 사람의 평을 믿는다던지 내키지 않는부분이 좀 있다면 추천하지 않고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 괜찮게 하고있어요 ㅎ

(IP보기클릭)39.124.***.***

취향 차이라고 생각 되네요. 스토리 심하다 하는데 원래 게임 스토리 깊게 안보고 하는 성격이라 그런지 그려러니 하고 해서 그런지 신경 안쓰이더군요. 그 외 흔히 까이는 게 초반엔 난이도와 최적화로 문제 삼았는데, 난이도의 경우 손에 좀 익으니 오히려 겜이 단순하다고 까이는 정도고 최적화의 경우 플스5 가 더 최적화가 좋니 어쩌니 하긴 하지만, 전 플스5 없어 pc로 했지만, 로딩 때 심할 정도로 버벅이거나 멈추는 정도만 문제 였지 정작 게임 플레이에는 크게 문제가 되지 않더군요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

저는 명절때 부터 시작하고 있는데 손맛 참 좋네요 기어스 라오어 느낌에 묵직한 빠따 액션이 괜찮네요

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
7만원에나와서는 안되는 게임 4만원후반 5만원에사면 될게임

(IP보기클릭)118.176.***.***

늬집강아지뽀삐
그 돈도 아깝습니다. 3만원 언더 | 23.01.28 22:51 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

매우 단조로운 전투 시스템, 모바일 게임중에 1대1 대결을 그린 대전류중에 좌우 선입력으로 피하고 공격하고 피하고 하는 게임이 있습니다. 이름은 기억안나지만 전투시스템이 거의 그 느낌이 70% (나머지는 총기 콤보 마무리, 그랩 정도 있는 정도지만 미세하니 패스) 1대1 전투시스템을 채용했음에도 다대일 전투를 그려서 억까(불합리한 전투로 난이도 조정을 함) 몬스터 유형이 외관만 다르지 하는 짓이 전부 똑같습니다. 잡는놈 넘어트리는놈 맷집 센놈 정도 보스가 시종일관 반복되는데 일반 몹이랑 싸울때랑 전투패턴이 다를게 없음 맵 좁은 길을 해집고 지나가는 느릿한 이동이 도배수준으로 들어가 있음 총기류가 종류별로 차이점이 거의 없고, 보조무기 수준이다 보니 강화는 빠따 원툴인데 강화하는 느낌이 별로 안듦 (혹자는 팔 잘리는 등의 효과 등을 얘기하는데 그런거라면 그냥 논외로 치겠음) 등장인물의 감정 이입이 안됨.. 스토리 진행상 어떤 등장인물과 갑자기 유대감이 생기는데 게임내 주인공입장에서 보면 그냥 원수가 따로 없는데 뜬금없음 어디서 본듯한 클리셰 스토리 라인.. 엔딩.. 데드스페이스와 기존 공포영화의 요소를 짬뽕해서 모바일 게임의 전투 스타일과 이것저것 합쳐놓은 비빔밥같은 게임임 근데 막 맛있게 버무러진게 아니라 그 게임들의 하위호환 느낌임.. 타격감 하나는 봐줄만하나 그거 하나 보자고 5만원대 (1달전에 8만원에 출시)주기엔 글쎄... 바하4RE 출시임박한 데드스페이스 RE 못기다리고 호러팬이라면 모르겠는데 그게 아니라면 뜯어 말리고 싶음....

hyeonie
그리고 일반 유저는 이미 딴겜으로 떠나고 그마저 하는 분들만 남아서 댓글 달고 있으니 여기 게시판은 평타나 명작 그 중간사이의 평가이나 객관적으로 유튜버들 리뷰나 다른곳에서 글을 보신다면 절대 그런 평가가 불가 1달만에 가격 덤핑 + 2월 예정돼있던 대규모 패치, 버그 패치, 밸런스 패치를 한달만에 하는 이유가 뭘까요? | 23.01.23 15:00 | | |

hyeonie
데드스페이스 즐기다가 바하4RE 단물 다 빨아먹고 도저히 할거 없을때즘 3~4만원대까지 하락해있고 DLC로 출시해있음 것임.. 합본팩으로 나와도 5만원 이상 나오면 도저히 팔릴수 있는 물건이 아님... https://www.youtube.com/watch?v=FribyW7ygss 리뷰 주소 <-- 이분만 까느냐 유뷰브가서 칼리스토 리뷰로 검색해보세요 | 23.01.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST 답변들 감사드립니다 결국 스팀 구매했고 초반 한손 샷건 얻는곳까지 왔는데 아직 까진 상당히 재미있습니다. 사운드랑 그래픽이 일단 너무좋네요. 인벤때문에 쪼달리긴 합니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1107 정보 칼리스토 프로토콜 1월 20일 업데이트 패치 노트 (4) Naeri 11 13550 2023.01.20
689 정보 :: 칼리스토 프로토콜 종합 정보 (1/30) :: Naeri 8 23960 2022.12.04
260 공략/팁 #1. 진행 및 전투팁 (2) _루리웹게임 31 30328 2022.12.02
[질문] 저 패고 때리는 건 알 것 같은데 (2)
[정보] 칼리스토 프로토콜 카봇 그림 (1)
[질문] 이겜 재미없나요? (10)
[잡담] 뭐 그러려니 하고 있어요.
[정보] 2월 7일 뉴 게임 플러스 및 도전과제 추가 예정
[정보] 칼리스토 프로토콜 공식 'Lost Again' OST
[잡담] 플스4에서 느린현상......... (1)
[소감] 엔딩 봤습니다(노스포)
[질문] 원신 한번 해보려하는데... (1)
[잡담] 전 잼 있게 했습니다 (5)
[정보] 칼리스토 프로토콜 소장판 개봉기 (3)
[잡담] 겜 재밋는데요? (8)
[잡담] 1.08 PS5 최고난이도 글리치 되나요 ?
[질문] 총도 업그레이드 꾸준히 해줘야 하나요? (1)
[정보] 인 게임 '레이 트레이싱' 벤치마크
[소감] 약 일주일간 즐겁게 했네요(스포×)
글쓰기 1174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
4.9
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
크래프톤
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS4)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.02 (XSX)

X