본문

[잡담] PS5 엔딩 본 후 소감과 난이도 트로피 클리치 방법 (?!) [27]

(3501790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1150 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)119.198.***.***

저는 DL 판이라 1.08 패치 후라서 그런진 모르겠으나 최고보안 으로 첨부터 진행해서 이번엔 트로피 정상적으로 따지더군요 대신 기본 세이브 파일을 다지우고 진행했습니다. 그렇게 하면 완전 1회차 처럼 튜토리얼 이미지가 뜨는상태 아 그런데 수집품 트로피 못땃네요 또 회차 돌꺼지만 이제 안해본 난이도 최소보안으로 한번 돌 예정입니다. 스컹크 총 겁나 좋네요 ㅡㅡ 2차 발사모드가 보스 들 카운터 픽일줄이야

(IP보기클릭)223.62.***.***

1.08엔딩보고 재설치해서 1.00인데 어떻게 해야되는건지 정리좀 부탁드려도 될까요 본문글은 어찌해야되는건지 ..

(IP보기클릭)211.252.***.***

abcde12345
1. 보스 깨고 탈출정으로 올라가는 곳에서 시작. 2. 난이도 최고 확인 (또는 최고로 변경) 3. 옵션 체크포인트에서 다시 시작 실행 (실행 안할시 옵션이 꼬여서 튕기는 현상 발생합니다.) 한번 하시고 탈출정으로 진행 4. 획득 안될시 최고 난이도에서 보스 깨고 위와 같이 진행해 보세요. 5. 그 외의 방법은 모르겠네요. 위 방법으로 획득 하셨으면 좋겠네요. | 23.01.15 19:39 | | |

깜한늑대
https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/186203/read/1060?search_type=subject&search_key=%EA%B8%80%EB%A6%AC%EC%B9%98 답변감사합니다 혹시 말씀해주신건 막혓다는 말이 많은데 위 링크 방법은 해보신적 잇나요 ? | 23.01.15 20:09 | | |

깜한늑대
위 방법으로하면 겜자체가 아예 플스에서 튕겨버리네요 ㅠㅠ ce108255 에러뜨네요 | 23.01.15 20:16 | | |

abcde12345
튕기는게 탈출정 동영상에서 맞나요. 맞다면 옵션 설정 때문입니다. 저도 엔딩 1.8에서 보고 1.0에서 최고난이도 트로피 획득했어요. (체그포인트에서 다시 시작) 을 한번 실행 하신거 맞나요. 저는 한번 해주면 동영상에서 튕김 현상 사라지고 계속 진행 됐어요. 아니면 옵션에 들어가셔서 해상도나 언어 같은거 수정해 보세요. | 23.01.15 20:26 | | |

깜한늑대
네 ps5 디스크버전 1.08에서 엔딩보았고 저장데이터 psn 백업해놓고 1.00으로 게임 재설치한 상황입니다 맨 마지막에 일자로 쭉 달리는것만 남은 자동저장 세이브 파일에서 해보고 있고 난이도 변경후 체크포인트 재시작 해도 엔딩 바로직전 탈출선 타는 동영상에서 튕겨버리네요 체크포인트 재시작도 말씀해주신대로 했습니다 위에 링크 건 방법으로 시도시에는 탈출선 타기전에 일부러 기다렸다가 죽는거 반복하면 자동저장이 뜬다는데 몇번해보니까 안뜨는거같고 새게임으로 시작하고 하려하면 게임자체가 멈춰버리네요 | 23.01.15 20:32 | | |

깜한늑대
설정을 건드려볼게 있을까요 | 23.01.15 20:32 | | |

abcde12345
저는 그냥 진행시 동여상에서 튕기고 체크포인트 재시작하면 튕김 없이 잘 진행 됐어요. 트로피 따고 3번 정도 확인 했고요. 한번 최고난이도로 1.0에서 보스 한번 클리어 해보시고 계속 진행해 보세요. 다른 방법은 모르겠네요. | 23.01.15 20:38 | | |

abcde12345
1.8하고 1.0은 옵션 설정이 달라요. 한번 들어가 보세요. 참고로 저는 계속 영어 음성으로만 진행 했어요. 그게 차이가 있을까요? | 23.01.15 20:40 | | |

깜한늑대
ㅋㅋㅋ 설정바꾸고하니까 체크포인트 재시작하면 통로에서 달려가다가 튕기네요 | 23.01.15 20:42 | | |

깜한늑대
퍼포먼스모드 끄고 조작감도 바꾸고 시작했는데 탈출통로달리려할때 바로 튕기네요 저도 영어 음성입니다 | 23.01.15 20:44 | | |

깜한늑대
튕기네요 ㅜ 체크포인트 재시작해도 | 23.01.15 20:49 | | |

abcde12345
아 체크포인트 재시작 하시고 수동 저장 하셨나요? 마지막으로 이거 한번 해보세요. 저는 체크포인트 재시작 전에는 수동 저장이 안됐고 재시작 하고 수동저장이 됐거든요. 그 이상은 도움이 안 될 것 같아요. | 23.01.15 20:50 | | |

깜한늑대
정확하게 순서좀 부탁드려도 될까요 이해가 잘안되네요 ㅜㅜ 탈출통로 뛰는 1.00 게임파일에서 1.08 자동저장 세이브파일로 시작후에 시작하면 난이도 바로 최고난이도로 바꾸고 체크포인트 재시작하고 수동저장후에 다시 수동저장파일 메뉴로 나가서 불러오기해서 진행하면 되는건가요 ? 아니면 바로 메뉴로 안나가고 스타트버튼 눌러서 바로 불러오기해서 진행하나요 ? | 23.01.15 20:54 | | |

abcde12345
수동저장하고 안불러와도 되는건가요 ? | 23.01.15 20:55 | | |

abcde12345
네 수동정장하고 그냥 진해 했어요. | 23.01.15 20:57 | | |

깜한늑대
체크포인트 재시작해도 수동저장 실패 뜨네요 | 23.01.15 20:59 | | |

abcde12345
오 수동저장 성공했어요 연타하니까 이제 어캐하나요? 걍진행하면 되나요 ? | 23.01.15 21:01 | | |

abcde12345
네 한번 진행해 보세요. 전 수동저장 성공하고 튕김현상이 없었어요. | 23.01.15 21:03 | | |

깜한늑대
아오 일생겨서 급하게 나갔다왔는데 집가서 바루 해볼게요 | 23.01.15 22:26 | | |

깜한늑대
ㅋㅋ 튕기네요 수동저장 성공했는데 | 23.01.15 22:36 | | |

깜한늑대
안튕기고 진행됬습니다 수동저장 파일로 시작하니깐요 엔딩크레딧 스킵안되는데 다 내려가면 뜨나요? | 23.01.15 22:40 | | |

깜한늑대
수동저장하고 수동저장파일로 안튕기고 진행했는데 엔딩크레딧 다내려가도 트로피 안뜨네요ㅠ 하... | 23.01.15 22:59 | | |

깜한늑대
안되네요 튕기진않는데 엔딩크레딧 스킵안되고 밑으로 다 내려가도 트로피 안뜨네요 | 23.01.15 23:07 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

깜한늑대
하 겨우해결했네요 성공했는데 위에 써주신방법으로는 안되고 좀 다르게해야 안정적으로 획득네요 거의 2시간걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 깔았다 지우고 깔았다 지우고 공략글 올려야겠네요 이건 | 23.01.16 01:24 | | |

abcde12345
플래 축하드립니다. 공략은 한번 정리 해서 올려주세요. 수고 많으셨어요. | 23.01.16 01:54 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1107 정보 칼리스토 프로토콜 1월 20일 업데이트 패치 노트 (4) Naeri 11 13105 2023.01.20
689 정보 :: 칼리스토 프로토콜 종합 정보 (1/30) :: Naeri 8 23508 2022.12.04
260 공략/팁 #1. 진행 및 전투팁 (2) _루리웹게임 31 29688 2022.12.02
1023 잡담 Nucleartooth. 4 3872 2022.12.20
1022 스샷 루리웹-7072152204 10 5284 2022.12.20
1021 잡담 힐링캐스트 1 1197 2022.12.20
1020 소감 중년게희 4 3402 2022.12.19
1018 잡담 CrysTal2J 4 3217 2022.12.19
1016 잡담 에그머니99 2 3062 2022.12.19
1014 소감 엑시노스830 6 2483 2022.12.18
1013 잡담 깜한늑대 1 1150 2022.12.18
1012 잡담 올스 904 2022.12.18
1011 정보 rorrr 4 2569 2022.12.18
1010 잡담 고우영 4 1327 2022.12.18
1009 잡담 Game은 내운명 5 1822 2022.12.18
1008 잡담 [死神]플-_- 7 1454 2022.12.17
1007 영상 k_hunk 5 1626 2022.12.17
1006 영상 사악한곰 1 1717 2022.12.17
1005 질문 Bedroomkids 1 1637 2022.12.17
1004 공략/팁 Nucleartooth. 4 3673 2022.12.17
1003 잡담 에그머니99 5 3811 2022.12.17
1002 공략/팁 루리웹-5107962192 6 3416 2022.12.17
1001 소감 HmmmmmmH 7 3744 2022.12.16
1000 잡담 루리웹-1966139076 6 4407 2022.12.16
998 질문 루리웹-5806236745 878 2022.12.16
997 잡담 Madz 6 5581 2022.12.16
996 잡담 에그머니99 7 6539 2022.12.16
994 잡담 밝달가람 941 2022.12.16
993 잡담 에그머니99 3 2519 2022.12.16
992 영상 스로 4 4286 2022.12.16
991 정보 三上眞司 5 4267 2022.12.16
990 잡담 스로 7 2278 2022.12.16
989 공략/팁 무박살 7 3312 2022.12.16
글쓰기 1174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
4.9
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
크래프톤
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS4)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.02 (XSX)

X