본문

평점 :
9.1 더보기 +

[질문] 아이템 어디서 파밍해야 하나요?? [25]

(5006788)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1143 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)14.38.***.***

이 게임에서 장비의 파밍은 망자의궁전36층 이상 or 샌브론사유적 밖에 없습니다 데님이 약한 이유는 룬펜서라서 그렇습니다 룬펜서로 4장 즈음을 하시면 딜은 포기하고 퀵무브셔틀+활로 법사/힐러 침묵 이렇게 하셔야 하구요 딜러가 되고 싶다면 테러나이트(양손둔기) 하시는걸 추천합니다 그리고 다른 사람들의 딜이 잘 나오는 것은 망자의궁전을 오토로 돌려서 참을 많이 모은 다음에 int mnd 빼고 다 데님에게 몰빵했기 때문입니다 이걸 4장에서 쉽게 하려면 리치군단을 검색해 보세요 유니온레벨40일텐데 50랩 리치10마리 꼬실 수 있습니다 데님+카츄아까지 12명 완성

(IP보기클릭)211.234.***.***

FoveKo
저 4장이기는 한데 일단 스토리부터 밀어야 하겠죠 아직 유니온 레벨도 32니까 ㅜㅡㅜ | 24.02.27 00:45 | |

매운신라면
딱 그때가 뭔가 겁나 쌔지기 직전에 마지막 고비 입니다 프람파 대삼림 가셔서 드래곤 한 10마리 잡으세요 그러면 드래곤오브 20개 입니다 스테이지 시작하면 전원 제일 구석으로 다닥다닥 붙으세요 한 6명만 출격해도 됩니다 그러면 적들이 무조건 옵니다 이 겜은 적이 농성전하는 AI가 없어요 적이 오는 동안 주변의 구조물 쳐서 공업카드를 드세요 체리엇으로 자리 바꿔서 뿌시면 카드도 바뀝니다 적이 우루루 오면서 자연스럽게 다 뭉칩니다 적이 도착하기 전쯤에 영마를 드세요 그리고 드래곤오브 투척 하시면 그냥 다 녹습니다 드래곤오브는 폭탄취급이라 공업이 되면 딜이 엄청 뜁니다 공업카드1개 영마1개 먹으면 600인가? 그럴껍니다 그냥 던지면 200인가? 암튼 아무리 어려운 스테이지도 4개쯤 던지면 적군 완전 삭제되고 한두마리 남아요 쉬운판도 2개만 던지면 플탐이 반으로 줄어듭니다 | 24.02.27 00:54 | |

FoveKo
구조물은 양손무기로 치면 2씩 빠져서 hp8짜리 구조물도 금방 부실 수 있습니다 어스드래곤이 때려도 2씩 빠지니까 추천합니다 아무 드래곤이나 잡아서 어스드래곤으로 전직시켜서 옥션에 팔면 사풍의오브만 계속 쌓이는데 이게 제일 좋기 때문에 속성이 일치하는 어스드래곤이 사풍의오브 들면 속성일치로 데미지가 뻥튀기 됩니다 유닛이 풍속성 이어도 딜이 올라갑니다만 드래곤이 체력이 많고 램퍼드포스가 있고 드래곤스케일이 있어서 여러모로 이거 하기에 좋습니다 보통 이거하려면 어스드래곤2 화이트나이트2 잔몹 잡을 딜러2 이렇게 쓰시고 각자에게 하나씩 오브 들려주면 됩니다 사풍의오브는 랜덤발동옵션이 적의 WT삭제 입니다 4방만 맞아도 사실 버티는 적이 없는데 맞을수록 적은 아예 턴이 안오고 우리한테만 턴이 옵니다 괜히 내가 앞으로가서 적을 맞이할 생각하지 마시고 구석에 짱 박혀서 적이 알아서 모여서 우루루 오게 만드세용 | 24.02.27 01:03 | |

FoveKo
감사합니다 ㅎㅎ 폭탄도 공업돠면 댐지 올라가겠네용 어려운 판은 오브로 깨보겠습니다 | 24.02.27 17:40 | |

FoveKo
드래곤 몇마리 없기는 한데 시간나면 최대한 꼬셔보겠습니당 | 24.02.27 17:41 | |

매운신라면
챕터1개를 2시간 미는거 보다는 드래곤파밍을 1시간하고 챕터1개를 20분씩 하는게 쉽고 빠르더군요 겜에 익숙해지면 드래곤오브 없어도 잘 깰 수 있지만 그전에 접는 사람들이 많아서 재미 붙일 때 까지는 드래곤오브 추천합니다 | 24.02.27 22:27 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

FoveKo
드래곤도 파밍 좀 했습니다 ㅎㅎ | 24.03.01 00:48 | |

매운신라면
딱 아젤스탄 영입까지만 드래곤오브로 버티시면 되니 너무 많이 파밍하실 필요는 없습니다 아젤스탄을 해적의 묘지에서 영입한 뒤 탄식의 파문까지 클리어하고 나왔다가 다시 탄식의 파문에 가면 리치가 랜덤등장 합니다(정찰로 확인 가능) 그 리치는 설득할 때마다 +1랩씩 오르는데 결국 50랩 리치를 다수 영입 할 수 있죠 이러면 그때부터는 완전 날먹+반오토로 다 갈아버릴 수 있습니다 상세팁은 상단베스트에 있는 4장 이후 글에도 있고 제 팁글에도 있으니 어려움을 겪는다면 꼭 50랩 리치를 6마리 정도 영입하길 추천합니다 가끔 보면 지금 내가 어려운데 나중에 양껏 쌔지고 나서 하라는 식의 조언을 다른 겜에서도 본 적 있습니다 ㅎㅎ 저는 매운님이 중간에 접지 않고 꼭 엔딩까지 보길 바라는 마음에 최대한 못한다고 생각하고 조언을 드리고 있습니다만 결코 진짜 못하는거 같아서 그러는게 아니라 그냥 최저점을 잡고 이 수준까지 난이도 하락이 가능하다~ 이런 정보를 드리고 싶어서 그래용 ㅎㅎ;; | 24.03.01 06:10 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

앵커 타고 바니시아성 공략 전으로 가보니 상점에 다마커스 소스(ATK 84) 판매하고 있어요 한번 확인해 보시길.. 그리고 혹시 판매가 안되고 있거나 더 좋은 무기를 원하시면 망자의 궁전 가셔서 15층부터 25층까지 돌면 각종 고문서 나와요 고문서 얻고 상점에서 제작하시면 더 좋은 무기 얻을수 있어요 ps. 혹시 시간이 너무 걸린다 싶으면 지금 주력으로 사용하고 있는 한손검 고문서(16층~18층) 만이라도 얻으면 될 거 같아요

아무로.레이
렙32이가 현재 만렙이어서 ㅜㅡㅜ 어려울것같아용 ㅜㅡㅜ 엉엉엉 | 24.02.27 00:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

망자의 궁전이 어려울거 같다는 얘기죠? 어차피 망궁은 레벨 50 찍고 내려가도 레벨이 40으로 떨어져요 그리고 1층 ~ 25층 까지는 쉬워서 32레벨이면 충분할 거예요 돌다보면 윙(워프) 링, 부츠 등 좋은 아이템도 얻을수 있고요..

아무로.레이
일단 25층까지 깨보겠습니당 ㅋㅋㅋ | 24.02.27 17:38 | |

매운신라면
망궁은 3F 24F 36F 100F 단위로 목표하고 들어가야 합니다 3층 깨면 렐릭아이템 해금 24층 가면 정령소환마법1단계 판매 36층 가면 100% 확정드랍 윙부츠 반복 100층 깨면 히든 이벤트 해금(선행조건 있음) 입니다 유니온레벨 50은 엔딩 본 이후이므로 유니온레벨40에 한방에 망궁을 깰 수 있는 리치군단 검색해서 편하게 하세요 | 24.02.27 22:31 | |

FoveKo
아 지금 32랩 상태로 챕터에서도 고생이라면 24F은 지금 안 가시는게 좋습니다 실력 좋은 분들도 꽤 시간투자 해서 한판한판 엄청 오래 걸려요 | 24.02.27 22:44 | |

FoveKo
지금 스토리 좀 진행해서 유니온 레벨을 올렸어요 유니온 레벨 36까지 올려서 진행볼까 생각중입니다 3층까지는 내려갔다가 다시 왔어요 ㅋㅋ | 24.03.01 00:47 | |

매운신라면
윗댓글에 말한 리치군단으로 해야 100층까지 엔딩 전 클리어 됩니당 정공법으론 어지간한 고인물 아니면 사실상 불가능하며 애초에 엔딩 후에 100층 가라고 있는 던전이라 그렇습니다 ㅎㅎ 근데 다른건 몰라도 36층 윙부츠 100% 드랍 이거 때문에 여기까진 빨리 가고 싶을테니 리치군단 팁 잘 활용하세요 | 24.03.01 06:16 | |

망자의 궁전 아이템 드랍 테이블 입니다 아이템별, 층별로 정리가 되어 있으니 참조하세요 https://blog.naver.com/dkamara/222935148075 이건 망자의 궁전 1구역(1~25층) 간단한 공략 입니다 https://blog.naver.com/fje0978bb/222994427419 https://blog.naver.com/fje0978bb/222996948499

아무로.레이
감사합니다 자세한 덧글 ㅎㅎㅎ | 24.02.27 17:38 | |

매운신라면
확인 해보니 망궁 1층 적 레벨이 34 네요 최소 유니온 레벨 36 찍고 가는게 좋을듯 합니다^^; 좀 오래되서 전에 데네브 합류 시키려고 렐릭 아이템 얻으러 처음 갔을 때 쉽게 깼던 기억만 있어서 확인도 안해보고 답 글 남겼네요ㅠㅠ | 24.02.29 00:37 | |

아무로.레이
지금 렙 36까지 유니온레벨을 올렸어용 ㅎㅎㅎ | 24.03.01 00:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매운신라면
망궁 공략 하시다가 너무 어렵다 싶으면 17층 까지만 진행해서 목적만 달성하고 올라오셔서 상관 없어요. 어차피 나중에 다시 와서 100층까지 가야 되는데 1층부터 다시 해야 되거든요^^; 일단 목표는 1."스파크 링"or "그리스 링" 둘 중 하나 4개(데네브 얻을때 필요) 2. "한손검 연성 고문서"(17층에서 잘 나온다네요) ㅡ 이건 한손검을 주력으로 사용하셔서 넣었고요 3. "곤 연성 고문서" ㅡ 속성 완드를 만들수 있는데 나중에 샤먼이나 마법 유닛 사용할때 필수예요 4. 활 아처를 사용하신다면 "크레센테"(이걸로 4단계 더 업그레이드 가능해요 ㅡ "큐피드의 활" 추천) 이 정도로 잡으시면 될거 같아요 여유 되신다면 좀 더 내려가서 "윙 링" 구하시면 후반부 낙사를 방지 할 수 있어요 망궁 진행하면서 특히 조심할 부분이 낙사인데 한번 떨어지면 카운터 없이 바로 즉사 판정 들어가요 유닛 컨트롤을 신경 쓰거나 근접 물리 유닛에게 있는 낙사방지 스킬을 장착하고 진행 하셔야 되요. 혹시 24층 상점까지 내려갈 수 있으면 "정령소환 마법"(?), "용언 마법" 등 특수한 마법을 얻을수 있어요 | 24.03.01 06:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매운신라면
게임 하면서 머리 아프시겠지만^^; 한가지 더 말씀드리면. 드라군 직업 최소 1개 이상 키우시는게 좋아요 적 드래곤 유닛이 체력도 장난 아닌데 "드래곤 스케일 스킬" 쓰면 짜증 엄청 나거든요^^;; 드라군으로 드래곤 스케일 해제하고 공격력 뻥튀기 스킬 쓰면 한방컷도 가능해요~ | 24.03.01 06:45 | |

아무로.레이
드라군 한마리 있습니다 ㅎㅎ답변감사합니당 | 24.03.01 20:58 | |

아무로.레이
찾아보니까 그리스링 4개 모아서 데네브 얻더라구요 ㅎㅎ 감사합니당 | 24.03.01 20:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9352400 공략/팁 (뉴비 필독) 4장부터 엔드 컨텐츠까지 한눈에 쏙 정리하기 (스압, 데이... (64) ㅂㅔㅇㅣ스2 83 1349492 2022.12.27
9350608 공지 [택틱스 오우거 리본] 공략&팁 모음 (9) _루리웹게임 22 2063888 2022.11.23
4257567 정보 공략 참고 (23) Yuna816 8 2149571 2010.11.16
4254828 공지 스포일러 표시 엄수, 제목 스포일러 엄금! 건의는 쪽지로 Yuna816 767400 2010.11.14
9353430 잡담 루리웹-7443019397 125 2024.04.17
9353429 질문 루리웹-4892819088 404 2024.04.11
9353428 질문 쉐리 버킨 486 2024.04.06
9353427 질문 쉐리 버킨 349 2024.04.03
9353425 질문 루리웹-4892819088 266 2024.03.31
9353424 질문 쉐리 버킨 325 2024.03.30
9353423 잡담 아무로.레이 1 705 2024.03.29
9353422 소감 와사비77 7 1582 2024.03.27
9353421 질문 쉐리 버킨 316 2024.03.25
9353420 잡담 문어상품권 1 659 2024.03.25
9353419 잡담 쉐리 버킨 189 2024.03.24
9353418 질문 쉐리 버킨 300 2024.03.24
9353417 질문 루리웹-4892819088 248 2024.03.23
9353415 질문 생각의한계 457 2024.03.21
9353414 잡담 생각의한계 556 2024.03.21
9353413 질문 tourist 422 2024.03.21
9353412 질문 쉐리 버킨 318 2024.03.20
9353411 잡담 루리웹-5881755894 359 2024.03.20
9353408 질문 쉐리 버킨 355 2024.03.11
9353406 질문 쉐리 버킨 300 2024.03.08
9353405 질문 쉐리 버킨 429 2024.03.06
9353404 질문 쉐리 버킨 493 2024.03.06
9353401 잡담 매운신라면 833 2024.03.01
9353400 잡담 루리웹-4892819088 589 2024.03.01
9353399 잡담 매운신라면 572 2024.03.01
9353398 질문 얼음물 449 2024.02.29
9353397 잡담 얼음물 1 482 2024.02.27
9353396 질문 얼음물 473 2024.02.27
9353395 잡담 매운신라면 1172 2024.02.27
9353394 질문 매운신라면 1143 2024.02.26
글쓰기 6082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

택틱스 오우거: 리본

평점
9.1
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.11.11 (PS4)
[출시] 2022.11.11 (PS5)
[출시] 2022.11.11 (SWITCH)
[출시] 2022.11.12 (PC)

X