본문

평점 :
6.4 더보기 +

[소감] (스포없음) 라그나로크 엔딩 소감. 별10개중 4개 [12]

(97324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2746 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저도 슬슬 지치네요 최근 2일동안 5시간했는데 4시간이 길찾기 퍼즐 개같은 퍼즐병자 놈들 검은색 대가리 코어괴물 비석도 숨겨놔서 한대 남겨놓고 10분 넘게 비석 찾고있고 개빡침 ㅋㅋㅋㅋ 다행히 세일때 구매했네요 나오자마자 샀으면 돈아까웠을듯 아들파트 5번인가 6번째 나올때 또 나온다고 ㄱㄴ들아?? 소리밖에 안나옴

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
공감합니다 저도 아마 차기작은 큰 변화 없으면 구매 안 할듯 싶어요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
차라리 전작이 그나마 나았음 연출도 그렇고 스토리도 완성도 좋았고 전작은 그래도 기억에 남을만한 장면들이 많아서 좋았는데 이번편은 딱히 기억에 남을만한 장면이나 연출들이 없었음...전작은 다시해도 그래도 재밌었는데 이번편은 그 지루한 아들파트를 다시해야된다는 그생각때문에 다시할 엄두도 안나더라...코리발록이 그냥 이번편도 맡아서 마무리하는게 더 낫지않았을까 싶음...전작은 갓오브워 특유의 막 날라가고 높은곳에서 떨어지고 이런 연출들이 많아서 좋았는데...너무 가족얘기로 풀어나가니...게임이 끝나도 미드가르드배경이 죄다 눈덮여있다보니 뭔가 더 휑한 느낌밖에 안듬...

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
뭔 놈에 게임이 퍼즐 하다 흐름 다 끊기고 지겨움

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
그래도 결국에는 엔딩 성공 하셨네요 ㅋㅋㅋ 스토리가 쭉쭉 진행이 되는 맛이 없음 메인퀘 사이에 사이드를 너무 길찾기 ㅈ망겜으로 만들어놔서 흐름이 너무 끊어지네요 올해 아바타 똥겜 엔딩 포기하고 접었는데 이것도 놔줘야하나 싶으면서도 기존작들 다했는데 중도하차는 아쉽고 ㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
공감합니다 저도 아마 차기작은 큰 변화 없으면 구매 안 할듯 싶어요

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저도 슬슬 지치네요 최근 2일동안 5시간했는데 4시간이 길찾기 퍼즐 개같은 퍼즐병자 놈들 검은색 대가리 코어괴물 비석도 숨겨놔서 한대 남겨놓고 10분 넘게 비석 찾고있고 개빡침 ㅋㅋㅋㅋ 다행히 세일때 구매했네요 나오자마자 샀으면 돈아까웠을듯 아들파트 5번인가 6번째 나올때 또 나온다고 ㄱㄴ들아?? 소리밖에 안나옴

(IP보기클릭)211.195.***.***

그리스 사가는 그리스 사가대로 북유럽 사가는 북유럽 사가대로 재밌던데...

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
그래도 결국에는 엔딩 성공 하셨네요 ㅋㅋㅋ 스토리가 쭉쭉 진행이 되는 맛이 없음 메인퀘 사이에 사이드를 너무 길찾기 ㅈ망겜으로 만들어놔서 흐름이 너무 끊어지네요 올해 아바타 똥겜 엔딩 포기하고 접었는데 이것도 놔줘야하나 싶으면서도 기존작들 다했는데 중도하차는 아쉽고 ㅠ

(IP보기클릭)121.67.***.***

글쓰신거보면 3개월동안 재미없다고 글쓰시면서 꾸역꾸역 하시는거같은데 그정도면 그냥 앞으로 다른겜만 하시는게 어떠신지... 123편이랑 45, 이후작은 완전히 다른 게임성인데 너무 본인한테 안맞는게임을 욕하면서 억지로 하시는 느낌이네요

(IP보기클릭)180.64.***.***

Qwert_y
네 그래서 다음편도 같은 스타일로 나오면 구매를 안할 생각입니다. 2018년 북유럽신화 갓오브워를 시작했으니 라그나로크까지 엔딩을 봐야 북유럽 스토리 완결이라 억지로 엔딩까지 보게 되었습니다 그러니 이제 미련도 없고 다음 후속작이 똑같이 나온다면 주편으로 나오든 세편으로 나오든 구매를 안할겁니다 꾸역꾸역 하느라 정말 힘들었습니다 | 24.01.22 19:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

드좌이너신군
네 고생하셨네요 퍼즐들어간 겜은 전부 취향 아니신듯 한데 정줄놓고 맘편하게 플레이하는 핵슬류 찾으시면 될거같아요 | 24.01.22 23:56 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
차라리 전작이 그나마 나았음 연출도 그렇고 스토리도 완성도 좋았고 전작은 그래도 기억에 남을만한 장면들이 많아서 좋았는데 이번편은 딱히 기억에 남을만한 장면이나 연출들이 없었음...전작은 다시해도 그래도 재밌었는데 이번편은 그 지루한 아들파트를 다시해야된다는 그생각때문에 다시할 엄두도 안나더라...코리발록이 그냥 이번편도 맡아서 마무리하는게 더 낫지않았을까 싶음...전작은 갓오브워 특유의 막 날라가고 높은곳에서 떨어지고 이런 연출들이 많아서 좋았는데...너무 가족얘기로 풀어나가니...게임이 끝나도 미드가르드배경이 죄다 눈덮여있다보니 뭔가 더 휑한 느낌밖에 안듬...

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
뭔 놈에 게임이 퍼즐 하다 흐름 다 끊기고 지겨움

(IP보기클릭)222.121.***.***

저도 비슷하게 느끼는게 마치 언챠2에서 언챠3 넘어가는 느낌 전투와 퍼즐 밸런스가 좋던 언챠2는 어디가고 이상한 언챠3 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.225.***.***

전 왤케 졸릴까요... 자막읽다 졸고있어요..ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223626 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 877700 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 284745 2022.11.09
[소감] 라그나로크 실망.
[소감] 발할라 정화의 론드 해금 조건 답이 없네요. (10)
[소감] 발할라 광전사 왕 흐롤프크라키 격파
[소감] [누설] 스토리가 더 진국이네요. (2)
[소감] 발할라 재미있네요 ㅎㅎ (간략소감)
[소감] 1회차 이야기를 원한다..라면서요... (1)
[소감] (스포?)개인적으로는 너무 지루하네요. (4)
[소감] 광전사 왕과 그나 모두 잡았네요.
[소감] [스포없음] 뒤늦은 라그나로크 플레이 소감 (2)
[소감] 진짜 명작이네요 (2)
[소감] 트로피 100% 마무리(전쟁의 신 난이도) (1)
[소감] 플래 땄습니다.(애 아빠되고 처음) (3)
[소감] 엔딩 봤네요(스포) (2)
[소감] 엔딩봤습니다........ㅠㅠㅠ
[소감] 전신 너무 쉬움 (5)
[소감] 출시부터해서 이제 엔딩 본 소감
[소감] 라그나로크 누설 없는 소감 겸 리뷰. (5)
[소감] 후 뉴겜플 시그룬 힘들었다
[소감] 스포 주의) 엔딩 소감 (1)
[소감] 플래티넘 완료~ (1)
[소감] 전투는 정말 재밌는데 퍼즐이.. ㅜㅜ (12)
[소감] 플래따고 소감입니다. (약스포)
[소감] 다 깨고 플레 땄습니다(스포) (3)
글쓰기 1443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 라그나로크

평점
6.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.11.09 (PS4)
[출시] 2022.11.09 (PS5)
사이트

X