본문

평점 :
6.4 더보기 +

[소감] 엔딩 소감.. 이건 아니다.. 개인적인 혹평 다수.. [16]

(5303112)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33626 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
공감이 안 감. 숄더뷰는 액션을 위한 신의 한 수

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이게 어쩔수가 없는게 과거작품들도 명작인거 인정하고 잼나게 소장중이지만 저는 갓옵워 어쎈션 하면서 확 깨달았어요. 이게 이대로는 더이상 안되겠구나.. 하는? 어센션 자체가 다른 문제도 있긴 하지만 이미 그 방식 그대로의 방식으로는 한계에 다다랐다고 생각합니다. 질렸어요. 솔직히. 저는 숄더뷰액션이 동일 방식 근거리 액션중에 최고라고 생각합니다. 룬 공격이 맘에 안들면 평타로만 싸우시면 되는문젠데 그게 왜 불만이신건진 이해가 좀 안가구요. 저는 발키리 어려움 모드 초회차 할때부터 평타로만 잡았습니다. 그리구 스토리 부분은.. 추억 보정이 좀 있으신것 같은데요. 기존 1.2.3편도 똑같았어요. 그 외 퍼즐 같은건 저도 공감해요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
전작 다 봤지만 너무 재밌는대요?

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
이래서 게임은 개취인거

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
게임 자체 단점보다는디자인 변화에 따른 취향문제라고 보는게 맞겠네요. 대표적으로 바하 시리즈가 보여주듯이 게임 구성의 변화는 기존 팬들의 반발을 불러오는 요소이긴 하죠. 저같은 경우는 오픈월드 별로 안좋아 하는데, 이번작은 이런 방식으로 제한적인 오픈월드도 만들 수 있구나 싶어서 맘에 들었습니다. 시점도 탑뷰형 핵앤슬래시 보다는 숄더뷰가 익숙한 저는 구작보다 재밌게 했구요. 신화 배경이나 설명적인 부분은 분명 아쉬운점이 존재합니다만, 이전 3부작도 그리스 신화모르는 사람들에겐 비슷하죠.

(IP보기클릭)118.217.***.***

1 2번은 대세에 따른거라 갓오브워도 새로나오려면 시대에 맞춰서 어쩔 수 없었겟죠 그게 실제 호평으로도 이어졌구요 근데 스토리랑 퍼즐은 저도 실망스러웠네요 갓옵123처럼 아레스에 복수 제우스에 복수 그 과정에서 드러나는 진실들 흥미로운 요소가 많았는데 4는 엄마 유해 뿌리러가는데 뭐가 그렇게 여정이 긴지 솔직히 지루했어요 신화내용처럼 로키가 발두를 죽이고 라그나로크가 시작되었다 는 것처럼 스토리는 다음작을 위한 떡밥이었다 정도로 생각하려구요 그리고 저도 갓 123 퍼즐 엄청 재밌게 했었는데 이번작은 엄청 단순하더라구요 걍 다 도끼던지고 뭐 순서대로 열고 정도? 예전엔 퍼즐이 정말 어려웠는데요 머리싸매고 이거해보고 저거 해보다 풀었을때의 그 카타르시스는 요즘 게임에서 볼 수 없는듯 하네요 뭐 요즘 겜들 메타가 탑뷰방식이 아니라 3인칭 1인칭에 상호작용요소가 많다보니 예전처럼 정해진 오브젝트로만 풀어내는거보다 훨씬 어려워질수 있어서 단순화 시킨게 아닐까 합니다 언차티드4도 퍼즐요소가 공략한번안보고 할수있을정도로 쉬워졌더군요 뭐 어쩌겠어요 대세에 따라야죠

(IP보기클릭)183.104.***.***

모든 유저의 입맛을 맞출수는 없으니까요

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
게임 자체 단점보다는디자인 변화에 따른 취향문제라고 보는게 맞겠네요. 대표적으로 바하 시리즈가 보여주듯이 게임 구성의 변화는 기존 팬들의 반발을 불러오는 요소이긴 하죠. 저같은 경우는 오픈월드 별로 안좋아 하는데, 이번작은 이런 방식으로 제한적인 오픈월드도 만들 수 있구나 싶어서 맘에 들었습니다. 시점도 탑뷰형 핵앤슬래시 보다는 숄더뷰가 익숙한 저는 구작보다 재밌게 했구요. 신화 배경이나 설명적인 부분은 분명 아쉬운점이 존재합니다만, 이전 3부작도 그리스 신화모르는 사람들에겐 비슷하죠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이게 어쩔수가 없는게 과거작품들도 명작인거 인정하고 잼나게 소장중이지만 저는 갓옵워 어쎈션 하면서 확 깨달았어요. 이게 이대로는 더이상 안되겠구나.. 하는? 어센션 자체가 다른 문제도 있긴 하지만 이미 그 방식 그대로의 방식으로는 한계에 다다랐다고 생각합니다. 질렸어요. 솔직히. 저는 숄더뷰액션이 동일 방식 근거리 액션중에 최고라고 생각합니다. 룬 공격이 맘에 안들면 평타로만 싸우시면 되는문젠데 그게 왜 불만이신건진 이해가 좀 안가구요. 저는 발키리 어려움 모드 초회차 할때부터 평타로만 잡았습니다. 그리구 스토리 부분은.. 추억 보정이 좀 있으신것 같은데요. 기존 1.2.3편도 똑같았어요. 그 외 퍼즐 같은건 저도 공감해요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

걍 개쓰레기 겜입니다

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
공감이 안 감. 숄더뷰는 액션을 위한 신의 한 수

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
전작 다 봤지만 너무 재밌는대요?

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
이래서 게임은 개취인거

(IP보기클릭)121.142.***.***

게임은 취향이죠.

(IP보기클릭)211.52.***.***

맵구성이 반복적이면서 복잡하죠 어떻게 치명적 오류없이 같은 장소에서 요리조리 잘 이어지게 맵을 만들어놨는지 한편으론 대단하지만 다른편으론 너무 헷갈림... 저 역시 왔던곳인지, 전에 어떤게 막혀있었는지 기억도 안남... 근데 그거빼곤 차기작도 이런 구성이였으면 좋겠어요~ 맵 헷갈린거 빼곤 만족스럽게 플레이했네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

이시점에 이글 보지만 공감 어느정도 됩니다

(IP보기클릭)1.228.***.***

다시하고 와

(IP보기클릭)115.40.***.***

여러사람이 예 할떄 아니오 하면 뭔가 있어보이나요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

다른사람 평가는 깔아뭉개면서 이런글 왜써 역겹네

(IP보기클릭)106.240.***.***

게임은 개취죠 뭐 저도 어센션부터 조금씩... 그리고 4편은 멀미가 심해서 진짜 어렵게 어렵게 엔딩만 봤어요 제일 쉬움 모드로요 그리고 제가 FPS 똥손이라 ㅠㅠ 도끼 던지기 너무 어렵더라구요 도끼만 잘 던졌어도 게임 좀더 쉽고 쾌적하게 했을 텐데 진짜 너무 힘들었어요

(IP보기클릭)1.230.***.***

다른 지적은 개인차라 치는데 오픈 월드 부분은 크게 공감합니다. 60시간 정도 했는데 왜 오픈 월드로 했는지 이해가 안가는게 사실이에요. 그냥 전작들처럼 뷰만 숄더뷰로 바꾸고 스테이지 방식으로 했어도 괜찮았을 거라 생각합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223184 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 874777 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 283208 2022.11.09
9408843 공략/팁 핵우산 10 35218 2022.01.16
9406762 공략/팁 평촌한솔 4 35179 2018.09.01
9410447 공략/팁 라자루스 3 35133 2022.11.13
9401068 공략/팁 닥터 둠 2 35026 2018.04.23
9402171 질문 무웅탁 35025 2018.04.26
9399834 잡담 살포시하늘 2 34379 2018.04.21
9406684 정보 데릭플레어 3 34363 2018.08.29
9400326 소감 플릿 에퍼드 8 34228 2018.04.22
1947600 스샷 彼女の手に觸る 40 33955 2005.11.12
9401754 질문 엑스트라크리스피 1 33889 2018.04.24
3750710 공략/팁 네모둘리 3 33780 2009.11.27
9408220 소감 동네사자 16 33626 2020.05.22
2481629 정보 orz 33248 2007.03.28
9405365 공략/팁 달콤한바람 1 33131 2018.05.26
9405705 질문 drcos 32977 2018.06.11
9399588 스샷 루리웹-90081203 32684 2018.04.21
9403079 정보 로그업 1 32612 2018.04.29
2461497 잡담 지옥수문장 32586 2007.03.05
9401227 공략/팁 [鍊]페이퍼백[R.U.] 4 32480 2018.04.23
9403867 영상 몬헌 Onimusha 7 32282 2018.05.04
9402134 잡담 Mark_One 31901 2018.04.25
8362046 공략/팁 크라우드1 31755 2015.08.22
4199788 영상 폴아웃 보이 22 31182 2010.10.09
9400114 잡담 마쯔다 유사쿠 3 30886 2018.04.22
9409646 정보 임페리얼마치 6 30864 2022.11.09
9404992 소감 파동함수의신 19 30780 2018.05.17
9402727 질문 닉내임 30751 2018.04.28
9402462 질문 아즈카란트의 별 30732 2018.04.27
9404690 영상 [Aerith] 3 30628 2018.05.12
9401285 질문 추평 30582 2018.04.24
글쓰기 34756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 라그나로크

평점
6.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.11.09 (PS4)
[출시] 2022.11.09 (PS5)
사이트

X