본문

평점 :
8.5 더보기 +

[소감] 대망의 하드 엔딩...소감...(노스포) [5]

(529917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6762 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
시리즈 중에 가장 실망스럽습니다. 이프의 투마루트도 스토리는 엉망이었지만 이번작은 한심한 대사와 과장된 애니메이션까지 합쳐져서 스토리가 게임진행에 방해가 될 정도네요. 전작도 아쉬운점이 많아 외주작이 아닌 본가작품을 기대했었는데 오히려 앞으로 나올작품들까지 불안해지네요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
원래가 어딨겠어요... 게임도 점점 발전하는거지 계속 우린 스토리 엉망으로 만들었으니 이번에도 그럴건데 라고 이해하는건 찐팬말고 일반유저들이 납득 가능할까요... 저도 풍화설월로 시작했던 유저로서 재밌게 했었는데 이번작은 진짜... 오글거려서 미쳐버리는줄 알았네요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
결국 기승전 스토리 까기 오글거리고 초딩연극같은 내용에눈 저도 동감하는 내용이 맞습니다만 파엠은 구작 슈패시리즈 이후부터는 대부분 스토리가 그닥 좋앗던적은 없었던게 맞아요

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
시리즈 중에 가장 실망스럽습니다. 이프의 투마루트도 스토리는 엉망이었지만 이번작은 한심한 대사와 과장된 애니메이션까지 합쳐져서 스토리가 게임진행에 방해가 될 정도네요. 전작도 아쉬운점이 많아 외주작이 아닌 본가작품을 기대했었는데 오히려 앞으로 나올작품들까지 불안해지네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
결국 기승전 스토리 까기 오글거리고 초딩연극같은 내용에눈 저도 동감하는 내용이 맞습니다만 파엠은 구작 슈패시리즈 이후부터는 대부분 스토리가 그닥 좋앗던적은 없었던게 맞아요

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST JAY-제2
원래가 어딨겠어요... 게임도 점점 발전하는거지 계속 우린 스토리 엉망으로 만들었으니 이번에도 그럴건데 라고 이해하는건 찐팬말고 일반유저들이 납득 가능할까요... 저도 풍화설월로 시작했던 유저로서 재밌게 했었는데 이번작은 진짜... 오글거려서 미쳐버리는줄 알았네요... | 23.01.30 14:34 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

전 7장에서 진짜 한계를 느꼈어요... 그 활 쏘는 캐 등장할 때 좀 진지한 분위기로 가나 싶더니 갑자기 하...일단 계속 꾸역꾸역 미는 중입니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.175.***.***

여러 소감 확인해보고 이번 파엠은 건너 뛰려고 합니다. "성전의 계보 리메이크" 를 기대해봐야겠네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421951 공지 [파이어 엠블렘 인게이지] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 13 550033 2023.01.24
33 공지 [파이어 엠블렘 시리즈] 공략&팁 모음 루리 1 283077 2000.01.12
9422882 소감 kariyarn 1784 2023.02.07
9422532 소감 루리웹-3167268320 4942 2023.01.31
9422504 소감 퇴근만이살길이다 5942 2023.01.30
9422449 소감 .시노부. 4 23895 2023.01.29
9422426 소감 건스테이크 9 6762 2023.01.29
9422332 소감 인생은한방! 5 7512 2023.01.28
9422313 소감 roycekent 13 7635 2023.01.27
9422310 소감 탈리에신 1 2348 2023.01.27
9422280 소감 루리웹-0335415027 1 2399 2023.01.27
9422278 소감 {Lenha} 3318 2023.01.27
9422255 소감 루리웹-0888796971 3 8670 2023.01.27
9422238 소감 루리웹-719126279 1 1173 2023.01.27
9422228 소감 국썅 11 10993 2023.01.26
9422119 소감 루­­리웹 7 9516 2023.01.25
9422093 소감 나이트베쉬먼 4 5874 2023.01.25
9421952 소감 청경채볶음 7 7126 2023.01.24
9421947 소감 가즈아2 3 5082 2023.01.24
9421946 소감 루리웹-719126279 1872 2023.01.24
9421931 소감 엘데의왕 3 7631 2023.01.24
9421926 소감 깐_ 5 6837 2023.01.24
9421888 소감 Falchion 13 10169 2023.01.23
9421875 소감 퇴근만이살길이다 3 6210 2023.01.23
9421849 소감 루리웹-719126279 3005 2023.01.23
9421834 소감 루리웹-719126279 4 9754 2023.01.23
9421812 소감 hann 1 1966 2023.01.22
9421756 소감 퓨어즈 5 9186 2023.01.22
9421741 소감 Falchion 9 13459 2023.01.22
9421730 소감 IZ*ONE 8 8376 2023.01.22
9421696 소감 빛의순수 10 9488 2023.01.21
9421653 소감 퇴근만이살길이다 2793 2023.01.21
글쓰기 455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 무쌍 풍화설월

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.06.24 (SWITCH)
사이트

X