본문

평점 :
8.5 더보기 +

[소감] (노스포) 뒤늦은 풍화설월 금사슴반 엔딩 + 마리안 엔딩 이야기 [11]

(7895)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1976 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)175.211.***.***

제가 처음반을 청사자반 했고 2회차는 금사슴이였는데 애들한테 엄청 정이 들어서 죽으면 우울하기도 했어요ㅎㅎ .... 제국루트만 유일하게 좋아하는 애들도 정도 없어서 그렇지만...

(IP보기클릭)115.139.***.***

전인파동권
아, 저도 1회차 청사자반이었는데, 2회차 금사슴반 플레이하면서 청사반 애들 죽일 때 비명 소리 듣고 멘탈이 갈라지는 줄 알았습니다ㅎㅎㅠㅠ (특히 잉그리트..) 제국 루트 하면서 그 경험을 또 해야할까봐 무섭네요ㅠㅠ | 23.01.22 23:24 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

hann
전 제국은 이래저래 에델 레아 둘다 너무 싫어서 자연스레 정이 안붙더라구요ㅎㅎ 깨면서 하기싫은데 이걸 해야하나를 계속생각했(결국 함)...풍설은 통합루트로 애들끼리 오해풀고 첨부터 합심할수 있는 루트가 나중에 나왔음 했는데 안나온다고 못박아서 아쉬웠어요 | 23.01.22 23:33 | |

전인파동권
그러게요. 공통의 적을 두고 힘을 합쳐서 함께 싸울 수 있는 통합 루트가 있으면 좋을 텐데.. 너무 아쉽네요ㅠㅠ | 23.01.22 23:39 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

무쌍은 정신 없이 플레이하다 보면 캐릭터가 죽어도 얼렁뚱땅 넘어가는 경우가 있어서 본편보다는 체감이 좀 덜 했네요. 본편에서는 캐릭터 죽이는거 싫어하는 분들은 불가능한 캐릭터 빼고는 전부 스카우트 해서 플레이 하시는 경우도 있더군요.

Kaizo Trap
말씀하신대로 무쌍은 확실히 그나마 본편보단 그런 부분이 덜 한 것 같긴 하더라구요. 일단 이전 루트들에서 정이 들었던 몇몇 캐릭터들은 최대한 설득해서 아군화시켜서 살려봐야겠습니다ㅎㅎ | 23.01.22 23:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovebest
죽이지 않는 선택지들도 있군요. (무쌍은 일단 설득 가능한 인원이 몇명 있는 것도 확인하긴 했고..) 금사슴과 제국 입장에선 어느 정도 꿈틀이가 공통의 적이 될 순 있겠지만, 청사자반 입장에선 접점이 그닥 없긴 하네요. 여하간 3자 대립의 안타까움과 비장함을 잘 살려서 풍화설월이 매력적인 것 같습니다. | 23.01.23 08:15 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

제국루트시 학생들 지원회화 꼼꼼히 다 챙기면 에델입장도 조금은 이해 되더군요. 1장에서 힐다 제외 모든 금사금반 인원 스카웃 가능합니다만… 그렇게 하면 역시 제국루트만의 전쟁 기분이 안나죠. 다른 방법으로 클로드와 전투시 힐다나 애들 일부러 죽이지 말고 피해서 클로드만 공격하고 클로드 살려주는 결정을 하심 맘이 좀 편할꺼에요 ㅎㅎ 그렇게 하심 다음 학생들 대화에서 금사슴반 누구누구가 죽어서 죄책감이든다 같은 대사가 안 나옵니다. 전투에서 사망시켜면 꼭 다음 산책에서 애들이 한마디씩 하는데 살려주심 안 나오죠 ㅎㅎ 이런쪽으로는 신경 많이 쓴 티가 나죠. 암튼 저도 마리안 좋아합니다 ㅋ

착하게살아욘
실은 금사슴반 때 청사자반 애들 절반 정도 스카웃해서 데려왔긴 했습니다ㅋㅋ 그나마 덜 죽이려고..ㅋㅋ 마리안만큼은 제국 루트를 하더라도 무슨 수를 써서라도 스카웃을 하든(본편) 설득을 하든(무쌍) 데려오려구요ㅋㅋ | 23.01.23 08:17 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

산책이 호불호가 상당히 갈리지만 캐릭터개성이나 각각의 스토리가 있어서 적응되면 캐릭터에 애착이 감..

헤피엔드잉
가끔은 산책이 귀찮긴 한데, 캐릭터들 스토리 파악과 애착 붙이기에 좋은 시스템 같긴 해요. 초반엔 별로인 캐릭터들도 후반 가니까 한 명 한 명 다 정이 들어서..ㅎㅎ | 23.01.23 10:49 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421951 공지 [파이어 엠블렘 인게이지] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 13 553607 2023.01.24
33 공지 [파이어 엠블렘 시리즈] 공략&팁 모음 루리 1 284471 2000.01.12
[소감] 45시간 하드 클래식 클리어했습니다 (2)
[소감] 스토리 주역팟 클리어 팁 남깁니다 (1)
[소감] 대망의 하드 엔딩...소감...(노스포) (5)
[소감] [스포] 클리어 후기
[소감] [노스포] 25시간 플레이 후기입니다 (2)
[소감] 엔딩후 스토리 소감 (4)
[소감] 16장 클리어 (1)
[소감] 이게 파엠이 맞나요? (26)
[소감] 게임이 시작부터 심각하네요 (25)
[소감] [소감] 인게이지는 자식없는 각성. (1)
[소감] (약스포)10장 스토리 연출 너무... (4)
[소감] 후기... (2)
[소감] [노스포] 노멀 클래식 클리어 소감
[소감] [노스포] 노멀로 빠르게 엔딩 봤습니다
[소감] 인게이지 하면 할수록 단점이 많이 보이네요 (9)
[소감] [스포] 20장까지 깨고 소감 (11)
[소감] 이 시리즈가 이렇게 재밌는줄 몰랐네요 (1)
[소감] 오랜만에 빡집중해서 하는 파엠입니다. (1)
[소감] 인게이지 ...스토리가.. (2)
글쓰기 455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 무쌍 풍화설월

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.06.24 (SWITCH)
사이트

X