본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 제노블3 시작을 앞두고.. [10]

(5677673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1728 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
음 플레이 스타일에 따라 선택 하심이 어떨까요 스토리만 하고 끝내신다면 동영상만 보고 3으로 넘어가셔도 될것 같은데 사이드퀘나 모든 유니크 토벌까지 즐기시는 스타일이라면 당연히 1편도 플레이 하셔야죠 ㅋㅋ 1편 같은 경우 모든 요소 완료까지 넉넉히 200시간 정도 잡으시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 사이드 퀘스트는 솔직히 시간대에 따라 각 마을에 출현하는 NPC가 달라 괴롭고 별 재미는 없는데 3편 DLC 사이드퀘가 1편 사이드퀘랑 연관이 많긴합니다 그리고 시리즈 역대 최고의 OST도 반갑게 맞이 해 줄겁니다 ㅎㅎ 2편도 제대로 즐기셨고, 3편도 제대로 하실 예정이시면 저는 무조건 1편 플레이 추천 드립니다 특히 3편 DLC 플레이 할때 1편을 직접 플레이 했는지, 영상으로만 봤는지에 따른 감상이 완전히 다를꺼라 확신합니다

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
음 플레이 스타일에 따라 선택 하심이 어떨까요 스토리만 하고 끝내신다면 동영상만 보고 3으로 넘어가셔도 될것 같은데 사이드퀘나 모든 유니크 토벌까지 즐기시는 스타일이라면 당연히 1편도 플레이 하셔야죠 ㅋㅋ 1편 같은 경우 모든 요소 완료까지 넉넉히 200시간 정도 잡으시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 사이드 퀘스트는 솔직히 시간대에 따라 각 마을에 출현하는 NPC가 달라 괴롭고 별 재미는 없는데 3편 DLC 사이드퀘가 1편 사이드퀘랑 연관이 많긴합니다 그리고 시리즈 역대 최고의 OST도 반갑게 맞이 해 줄겁니다 ㅎㅎ 2편도 제대로 즐기셨고, 3편도 제대로 하실 예정이시면 저는 무조건 1편 플레이 추천 드립니다 특히 3편 DLC 플레이 할때 1편을 직접 플레이 했는지, 영상으로만 봤는지에 따른 감상이 완전히 다를꺼라 확신합니다

(IP보기클릭)59.11.***.***

프림로제 에젤아트
아이코. 정성스런 댓글 감사합니다. 1편을 하고 3편으로 넘어가야 마음이 편해질거 같네요. 200시간.. 아무렴요. 제노블인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.07 16:40 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

게임 할 시간이 적으시면 어쩔 수 없지만, 가급적이면 제노블1도 플레이 해보시는 걸 추천드립니다. 리마스터 버전은 캐쥬얼모드도 있기 때문에 스토리만 밀고자 하시면 그렇게 부담 안될 겁니다. 제노블1,2를 안해봤더라도 제노블3 스토리를 이해하는데 문제는 없지만, 게임 곳곳에 전작들을 오마쥬한 부분이 많기때문에 영상만 봐서는 이런 것들을 온전히 느끼기가 힘듭니다. 그리고 제노블3 본편은 오마쥬라는 선에서 끝이라 전작을 몰라도 상관없지만 제노블3 DLC는 전작을 얼마나 아느냐에 따라 알아볼 수 있는게 달라지는 수준이라 전작 플레이가 필수 입니다.

Kaizo Trap
dlc 때문에라도 1편은 하고 넘어가야 할 것 같네요. 트레일러만 대충 보더라도 왜 그런 얘기 하시는지 알 것 같아요. 정성스런 댓글 감사합니다. | 23.07.07 16:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 지금 하고 있습니다 왕눈 끝내고요 잘 만든 게임인건 알고 나름 뽕도 차고 감동도 있는데 왕눈을 한 직후라 그런지 막 엄청 재밌지는 않고... 일단 엔딩은 보려는데 빨리 재미 붙이고 싶네요 ㅎㅎ

오공파이터
저도 왕눈 300시간 넘게 하고 시작해서 그런지 막 재밌고 그러진 않네요. ㅋㅋㅋ 같이 열심히 달려 보자구요! | 23.07.10 16:58 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

일단 다 해보시고 본인한테 맞는거 고르는게 좋아요 전 1/2/3 다 해요~ 1은 좀 구형 시스템이고 2는 뽑기(뽑기 다 뽑아서 다 공략할려면 2회차 부터가 본 게임) 3는 1에서 엄청 발전한 대신 뭐가 좀 많아요~

불0웅이0곰
제노블 2를 2회차 300시간 알차게 즐겼거든요. 그래서 제노블3도 기대를 많이 하고 있어요. 여러분들이 달아주신 댓글 보고 1편 캐쥬얼모드로 진행하고 있습니다! | 23.07.10 16:58 | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

이미 있으시면 해보시는 걸 추천드립니다. 3편은 확실히 1,2편 둘 다 해본 상태면 더 좋습니다. 그냥 스토리만 하신다면 1편은 2,3편과 비교해선 짧습니다 (전 DE는 초회차가 65시간정도 걸렸습니다만 사이드퀘를 꽤나 했습니다). 영양가 없는 사이드퀘가 많아서 100% 하시는건 비추드리고요, 메인만 하신다면 느긋하게 하셔도 50시간 내에는 깨실 수 있으실겁니다.

소년탐정피카츄
캐쥬얼 모드라고 해도 꽤나 시간이 걸리긴 하나 보네요. 그냥 메인만 쭉쭉 밀어볼게요. ^^ | 23.07.10 16:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9440877 공략/팁 [제노블레이드 3] 공략&팁 모음 르세라핌 23 360143 2022.08.06
9439788 공지 필독) 제노블레이드 게시판 전체 공지사항 르세라핌 7 24321 2022.06.25
4052237 공지 [제노블레이드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 2 128283 2010.06.11
9443436 잡담 Mr.Downchild 2 1415 2023.08.02
9443433 질문 레블수야 800 2023.08.01
9443431 질문 하루한번 759 2023.07.30
9443429 질문 하루한번 697 2023.07.29
9443427 질문 구슬리 688 2023.07.29
9443421 잡담 돌담님 마크2 2 952 2023.07.27
9443419 질문 레블수야 905 2023.07.26
9443417 잡담 BuzzEffect 968 2023.07.25
9443415 잡담 땅끝에서 오다 1 1169 2023.07.24
9443412 질문 레블수야 1199 2023.07.23
9443397 질문 아주 쾌활한 1509 2023.07.11
9443395 질문 아이스크림케이크 931 2023.07.11
9443393 잡담 루리웹-9251194298 732 2023.07.09
9443390 잡담 루리웹-2515576386 2 1728 2023.07.07
9443385 잡담 yaple 1982 2023.07.02
9443384 질문 뤼비통 1955 2023.07.01
9443375 잡담 Kaizo Trap 1 822 2023.06.22
9443370 잡담 프림로제 에젤아트 2 1676 2023.06.21
9443365 잡담 프림로제 에젤아트 7 2657 2023.06.16
9443363 질문 crft 1385 2023.06.14
9443360 소감 체셔토깽이 7 6205 2023.06.13
9443358 질문 산이K 1304 2023.06.12
9443356 질문 루리웹-7333966803 809 2023.06.12
9443355 소감 잠보곰 1360 2023.06.11
9443353 질문 루리웹-2723835377 1172 2023.06.10
9443352 잡담 Mr.Downchild 1 1834 2023.06.09
9443351 잡담 -Slider- 757 2023.06.09
9443350 잡담 잠보곰 919 2023.06.09
9443349 질문 인게이지인게이지 1142 2023.06.08
9443348 질문 카키° 1678 2023.06.08
글쓰기 12362개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

제노블레이드 3

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.07.29 (SWITCH)

X