본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 제노불 매각합니다.ㅠ [12]

(4856035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3555 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
제노시리즈가 원래 맞는 사람은 엄청 재밋게 하는데 안 맞는 사람한텐 너무 안 맞는 잘 만들긴했는데 호불호가 심하게 갈리는 게임입니다. 그리고 본격적인 재미를 느끼기 까지 시간이 좀 걸리는 점도 있고요

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
게임성이 중요하긴해도 결국 제일 중요한건 취향이라.. 본문대로 해보려고 하셨는데도 안맞다면 어쩔수 없죠 저도 다들 갓겜이라는 위쳐3가 안맞아서 중도하차하는게 그렇게 아쉬울수가 없었는데 비슷한 심정이신거 같네요 취향에는 메타90이니 좋은 스토리, 좋은 게임성 등이 아무 소용없지요ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
제노시리즈가 원래 맞는 사람은 엄청 재밋게 하는데 안 맞는 사람한텐 너무 안 맞는 잘 만들긴했는데 호불호가 심하게 갈리는 게임입니다. 그리고 본격적인 재미를 느끼기 까지 시간이 좀 걸리는 점도 있고요

(IP보기클릭)211.38.***.***

저는 제노블1을 안하고 제노블2부터 했는데, 제노블2는 엄청 재밌게 했습니다. 서브퀘가 게임의 흐름을 너무 끊어먹어서 짜증나서 안하고 있습니다. 그리고 글 내용대로 UI라던가 게임의 시스템이 너무 구식인 것도 짜증을 더욱 부추기는 군요. 계속 할지 말지 고민 중.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
게임성이 중요하긴해도 결국 제일 중요한건 취향이라.. 본문대로 해보려고 하셨는데도 안맞다면 어쩔수 없죠 저도 다들 갓겜이라는 위쳐3가 안맞아서 중도하차하는게 그렇게 아쉬울수가 없었는데 비슷한 심정이신거 같네요 취향에는 메타90이니 좋은 스토리, 좋은 게임성 등이 아무 소용없지요ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 와우 안햇으면 정말 재미 없엇을지도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐 사람마다 차이가 있으니 전 재미 있게 하는 중인긴 하지만 막 무척 재미 있다는 아니다 정도네용.. 맵이 일단 너무 넓어요.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.148.***.***

SuperStar OJW
그쵸 저도 맵이 너무 넓더라구여ㅠ 오픈월드맵에이 재미있게 느껴진건 야생의숨결밖에 없었어요ㅠ 하늘을 나르고 말이나 오토바이타고 이동도 금방금방 가능하니깐요.. | 20.05.31 16:12 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 엄청 호 는 아니지만 요새 할게임도 없어서 6월까지는 그냥저냥 하면서 존버하려구여 ~

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 제노블은 맞고 라오어랑 위처는 노노했던터라 취향은 역시 존재하나봅니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

정상입니다 이게임은 진짜 호불호 엄청나게 갈리는게임이구요 실제 위로 나왔을때 명작이라는 소리는 많이 들었지만 판매량은 폭망했어요 이게임이 아직까지 명맥을 유지하는건 이와타 사토루 사장의 팬심도있지만 발매당시 북미판 내달라고 미국에서 청원들어온게 컸을꺼에요.ㅠ.~

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 와우저라 원래 온라인겜을 해서 크게 문제는 없는데 서브퀘가 정말 더럽게 많긴하더군요 재미는 아직까진 크게 모르겟는데 빨리 재밌는 구간이 나오길 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

10년전 게임 리마스터에서 올드하지않음을 찾기가 더 힘들지 않을까 싶네요 ㅎ ㅎ 최신 게임들도 재밌는 것들 많으니 다른 취향에 맞는 게임을 하심 되죠. 위로가 필요하신 것 같아 위로드립니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

모든 문화컨텐츠는 호불호가 갈릴 수 밖에 없으니까요. 다음번 구매땐 꼭 본인에게 잘 맞는 게임과 만나시길 바랍니다! ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9440877 공략/팁 [제노블레이드 3] 공략&팁 모음 르세라핌 23 363480 2022.08.06
9439788 공지 필독) 제노블레이드 게시판 전체 공지사항 르세라핌 7 24777 2022.06.25
4052237 공지 [제노블레이드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 2 129998 2010.06.11
9421221 공략/팁 루리웹-2830944099 10 49763 2017.12.14
9420799 공략/팁 하얀롯드 10 54147 2017.12.09
9420279 영상 까미룽 10 11918 2017.12.03
9443196 잡담 marian 9 1751 2023.04.28
9443136 소감 ihwa 9 6506 2023.04.19
9441739 소감 Pale Blue 9 4720 2022.08.19
9441446 소감 $씨율 9 8799 2022.08.14
9440961 정보 르세라핌 9 7887 2022.08.07
9440853 공략/팁 기린의날개0 9 14374 2022.08.05
9440729 공략/팁 의지 9 10715 2022.08.04
9440292 잡담 DokeVv 9 1528 2022.07.31
9440255 잡담 딸기토미 9 2604 2022.07.31
9440176 공략/팁 마늘맛우유 9 8620 2022.07.30
9436073 공략/팁 무도의 마음가짐 9 15921 2020.10.23
9436030 소감 사자열이레 9 5734 2020.10.20
9435569 공략/팁 MONOKUMA 9 22378 2020.10.01
9435173 공략/팁 小高実優 9 17147 2020.09.23
9435072 잡담 엘풍v 9 1311 2020.09.21
9432669 영상 プリムロゼ 9 14507 2020.06.21
9431539 잡담 환장의 짝궁 9 3555 2020.05.31
9431376 공략/팁 마지막기술 9 53244 2020.05.29
9430164 공략/팁 ZEN(ゼン) 9 11880 2019.10.01
9426732 정보 MerheN 9 11978 2018.05.13
9422624 스샷 プリムロゼ 9 10207 2018.01.13
9422480 잡담 Boroya 9 1869 2018.01.08
9421745 스샷 プリムロゼ 9 16937 2017.12.23
9421433 공략/팁 루리웹-2830944099 9 37165 2017.12.18
9421358 공략/팁 루리웹-2830944099 9 30814 2017.12.17
9421049 공략/팁 루리웹-2830944099 9 48784 2017.12.12
9420810 공략/팁 봄까치 9 47310 2017.12.09
글쓰기 12363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

제노블레이드 3

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.07.29 (SWITCH)

X