본문

[잡담] 전투시스템 튜토리얼도 제대로 안읽고 시스템 이해하려 하지도 않고 [49]

(2285530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7105 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
굳이 쉴드 치는거보는게 더 역겨움ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
밸런싱문제라니깐... 눈구녕이 단추구멍인가.... 필드몹은 살살 녹이는상태에서 만나는보스가 1~3샷이면 뒤지는게 정상인가? 다들 클리어는 하지만 뒤통수는 대부분 몇번은 쳐맞고 패턴 파악하고 클리어하는게 정상인지...ㅎㅎㅎ 어렵다는게 아니고 난이도 가 튄다고!!!!

(IP보기클릭)203.152.***.***

BEST
왜 노멀 난이도에 파티렙9렙이 1영장 들이박는게 기가차신다는건지? 노멀 난이도는 잡을거 다 잡아도 비에조때 10렙밖에 안 되는데요. 그 뒤로도 전부 5레벨 이상 차이가 나게끔 되어 있는게 어라이즈의 레벨 설계구요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
모든 테일즈 다해봤고 콤보도 남들보다 훨 잘한다 생각하는 유전데 이번작 밸런스 괴상한거 맞습니다 그리고 시스템은 이번작이 테일즈중 엄청 쉬운편에 속합니다 바로 전작만 해봐도 어라이즈보다 한 3배는 시스템 어려움 dlc상정 하고 난이도 짠건 맞다고봄

BEST
아네~ 소울게임류 말고는 그런겜 못봤구요 난도 편차는 소울게임이 훨씬 안정적입니다. 저도 적당히 넘어 가는 성격인데 님처럼 닥 쉴드러들이 개미처럼 달라붙어 되도않는 말로 반박하니까 재미있어서요.ㅎㅎㅎㅎ 그리고 애초에 어떤 게임이 일반몹 싹 녹이는상테로 보스 만났는데 그 보스한테 2~3샷에 뒤지는게임이 어디에 그리 많길래 당연한거죠? 이미 노말모드에서 이런 현상이 나오는건 제작 의도가 원래 이렇다는 걸 반영해서 제작단에서 성장디엘씨 팔아먹으려고 악의적 설계를 한건데.. 진짜 하드 난도라면 말도 안합니다.ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난이도탓이아니라 밸런싱문제라니깐...닥 쉴드 좀 작작...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-2669799089
니 말이 맞으면 메타크리틱 유저스코어가 ㅁㅁ이 낫겠지 | 21.09.20 17:36 | |

루리웹-2006487732
니? 언제봤다고?ㅋㅋ 인성질봐라 닥쉴드 비판하니 빡치나보네? | 21.09.20 18:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

빡은 당신이 치신거 같슴돠 | 21.09.20 19:02 | |

LeviTR
그게 왜? 당신이 왜 참견 질인지? | 21.09.20 19:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

죄수번호로 시비조로 쓰시길래 딱밤 한대 치고 싶었어요 이만 갈께용 | 21.09.20 19:08 | |

LeviTR
시비조는 당신이 먼저 쳤는데?ㅎㅎ 딱밤 100만 대 맞아야겠네..ㅎㅎㅎ | 21.09.20 19:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에휴… 가끔씩 이런 이상한놈 출몰하는거 보면 여기가 루리웹은 루리웹인가 보다 | 21.09.20 19:31 | |

재재묵
뭐가 이상한건지 좀... 문제있는걸 문제 있다하는게 이상한건지요... 남의 의견 뭔지 보지도 않고 남보고 안보고 안하네 라고 자기 소개하는게 이상한거 아닌지요? 님도 그냥 까니까 싫은거죠?^^ | 21.09.20 19:35 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

저기님 첫댓글은 의견이아니라 걍비꼬는건데 본인이먼저 실드좀작작 이런식으로 고깝게애기해놓구서 다른사람에게 인성질이라니... 어디아프세요? | 21.09.20 20:53 | |

광속점심알베겼스
님도 그냥까니까 싫어요 하는 걸로 알겠습니다.ㅎㅎ 내가 욕을했어 야 자 를 깠어? 다짜고짜 "니가"라고하면 인성질이지 뭔데? 님이나 아픈거 고치세요...ㅎㅎ | 21.09.20 22:53 | |

아니그러니까 다른사람이 니가라고 하기이전에 먼저 다짜고짜 선빵했잖아요 아픈게아니라 머저리이신가? | 21.09.20 22:56 | |

광속점심알베겼스
응 니가 머저리 밸런싱문제라고 하는데다가 어렵다고 징징댈거면 튜토리얼이나 쳐보라는데 제대로 다시 문제점 지적하는데 내가 욕을했어 야,자를 했어? 응 니가 머저리...뭐가 그리 악에 받혀가지고 악담이야 악담이.. | 21.09.20 23:00 | |

광속점심알베겼스
그게 어떻게 선빵인지...ㅋㅋㅋ 그냥 가니까 싫은거지.. | 21.09.20 23:01 | |

본문이 아니라 당신댓글애기하는 거잖아 당신 찐짜 찐바보야? 뭔 본문애길 쳐하고있어? | 21.09.20 23:03 | |

광속점심알베겼스
ㅂㅅ이 말도 못알아 쳐먹네 버로우 타라 그냥... | 21.09.20 23:05 | |

무식한 인간이 신념을가지면 무섭다는애길 이런식으로접하네 개다가필터링보니 반박할 부분이 떨어졌나보네 너도들어봤지 할말없는사람이 니중에 욕한다고 진짜 찐이네ㅋㅋ | 21.09.20 23:09 | |

광속점심알베겼스
응 그게 너.. 야자 한적도 없는데 갑자기 야자한 놈이 맞는거라는데 내가 뭐라하나... 문제점 지적하면 비매너가 당연하다는놈이 무식하면서 신념가진놈이지. 자기소개도 작작하길. | 21.09.20 23:12 | |

이젠 최종단계인 횡설수설이네 이쯤되면 내가 미안하네 댓글그만달게 잘자 | 21.09.20 23:16 | |

광속점심알베겼스
ㅋㅋㅋ 그럴거 뭐하러 시비걸었냐? 생각좀하고 시비걸어.. | 21.09.20 23:17 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

에휴 그래 니가 이겼다 일기장에 오늘도 유게에서 1승올렸다고 적어두고 자라 | 21.09.21 02:15 | |

재재묵
지가 하는 짓을 남에게 하라고 강요하지 말고 잘못했으면 미안하다고 사과를 합시다. | 21.09.22 01:43 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

노말 난이도에 파티랩 9랩에 1영장에 드리박고 개어렵네 설계 오류네 같은 소리 보면 기가차죠

(IP보기클릭)203.152.***.***

BEST
휘정
왜 노멀 난이도에 파티렙9렙이 1영장 들이박는게 기가차신다는건지? 노멀 난이도는 잡을거 다 잡아도 비에조때 10렙밖에 안 되는데요. 그 뒤로도 전부 5레벨 이상 차이가 나게끔 되어 있는게 어라이즈의 레벨 설계구요. | 21.09.20 18:51 | |

BEST
밸런싱문제라니깐... 눈구녕이 단추구멍인가.... 필드몹은 살살 녹이는상태에서 만나는보스가 1~3샷이면 뒤지는게 정상인가? 다들 클리어는 하지만 뒤통수는 대부분 몇번은 쳐맞고 패턴 파악하고 클리어하는게 정상인지...ㅎㅎㅎ 어렵다는게 아니고 난이도 가 튄다고!!!!

필드몹은 살살 녹이는상태에서 만나는보스가 1~3샷이면 뒤지는게 정상인가? 위문장이 좀 이상해서 아래 문장으로 수정합니다. 필드몹은 살살 녹이는상태에서 만나는보스한테 아군이 1~3샷이면 뒤지는게 정상인가? | 21.09.20 19:07 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

보스 패턴 파악하면서 클리어하는건 정상적인 루트 아닌가? 오히려 보스도 잡몹처럼 끔살시키면 그것나름 문제있지요. | 21.09.20 22:08 | |

염활
그 동안의 테일즈가 그런 게임 이었는지? 난이도 튀는건 어떻게 쉴드 치실건지? | 21.09.20 22:54 | |

난이도 튄다는게 어떤걸 의미하시는지 이해가 안되네요. 보스한테 끔살당하는게 불만이시면 랩업이랑 음식, 장비를 확인해보세요. 세컨드까지는 별 문제 없이 플레이 가능합니다. 혹시 패턴도 안보고 정면 닥돌하시는거면 본인 컨트롤이 잘못된거죠. | 21.09.20 23:04 | |

염활
ㅋㅋ 내의견을 정확히 이해하신후 댓글하시길... 멍청이들은 항상 상대방을 앵무새로 만들어... | 21.09.20 23:06 | |

논리적으로 말 하는 법부터 배우셔야 할 듯 하네요. | 21.09.20 23:18 | |

염활
님부터요.. 위에서부터 열라게 이야기하고 있던건데 어버버?!?!? 이러면서 모르겠는데염? 이러면 저보고 어쩌라구요 | 21.09.20 23:20 | |

단순히 감정넣어서 말하는건 남을 설득하거나 의견전달 할 때 도움이 안됩니다. | 21.09.20 23:22 | |

염활
네 그건아는데 오는 사람마다 다시설명해달라는데 몆번 넘어서면 열받기 시작합니다 양해해 주세요. | 21.09.20 23:25 | |

염활
제가도 멍청이 운운 했는데 그렇게 말씀하시니 또 제가 죄송하네요 죄송합니다. 아무튼 악의적으로 함정파놓고 골탕먹이고 그걸로 디엘씨 팔아먹을 궁리했다... 앞으로이거 좋게 봐주면 게임 계속 이런식으로나온다... 취지 정도로 이해 해주시기 바랍니다. | 21.09.20 23:28 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
굳이 쉴드 치는거보는게 더 역겨움ㅋㅋ

상대에게 이해도 못하네 튜토리얼도 안보네 이러면서 궁예질 하는데 남 의견 보지도 않고 지멋대로 해석하고 지혼자 쉐도우복싱... 애초에 닥쉴드를 쳐야하니 이런짓 밖에 할 수 없는것... 아 그리거... 메타크리틱점수 86점이 뭐 엄청 높은 점수인 줄 아나보네...ㅎㅎㅎㅎ 체험판은 나도 진짜 잼께했고 그때의 분위기 그때의 그 기대감 다 채워줬으면 96점넘었을듯...

(IP보기클릭)111.171.***.***

한명이 참 열심히도 반박하셨네요. 얼마나 죽으시면서 부들부들 난이도탓하면서 게임하셨을지 참... ㅋㅋ 밸런싱 밸런싱 어휴 보스전에 1~3샷이면 뒤지는게 정상이죠 당연히.. 보스인데 난이도 낮추시면 1~3방으로는 안죽으니까 난이도를 낮춰보세요 ㅋㅋ

노 DLC로 초회차 하드로 게임 깬 저는 뭐 게임의 신인가요?? 그냥 평범한 게이머중 한명인데요 ㅋㅋㅋ DLC살 필요가 전혀없어요 ㅋㅋ 손이나쁘시면 DLC를 사지말고 난이도를 낮추시라구요 제발 스토리 모드 하시라구요 제발.. | 21.09.20 19:44 | |

BEST
엄짬
아네~ 소울게임류 말고는 그런겜 못봤구요 난도 편차는 소울게임이 훨씬 안정적입니다. 저도 적당히 넘어 가는 성격인데 님처럼 닥 쉴드러들이 개미처럼 달라붙어 되도않는 말로 반박하니까 재미있어서요.ㅎㅎㅎㅎ 그리고 애초에 어떤 게임이 일반몹 싹 녹이는상테로 보스 만났는데 그 보스한테 2~3샷에 뒤지는게임이 어디에 그리 많길래 당연한거죠? 이미 노말모드에서 이런 현상이 나오는건 제작 의도가 원래 이렇다는 걸 반영해서 제작단에서 성장디엘씨 팔아먹으려고 악의적 설계를 한건데.. 진짜 하드 난도라면 말도 안합니다.ㅎㅎ | 21.09.20 19:46 | |

제발 게임 튜토리얼 도움말좀 읽고 시스템 이해하려고 노력이라도 좀 해보세요. 그러면 스토리모드정도는 깨실 수 있을꺼에요. 화이팅하세요 | 21.09.20 19:46 | |

엄짬
아~ 그런 님의 상태는 이해 합니다. 근데 제가보지못했으니 알수없죠... 그냥 그런식으로 상대방 명신 만들듯 말씀하지 마시고 (그리고 애초에 어떤 게임이 일반몹 싹 녹이는상테로 보스 만났는데 그 보스한테 2~3샷에 뒤지는게임이 어디에 그리 많길래 당연한거죠? 이미 노말모드에서 이런 현상이 나오는건 제작 의도가 원래 이렇다는 걸 반영해서 제작단에서 성장디엘씨 팔아먹으려고 악의적 설계를 한건데..)<-이것만 해명해주시면됩니다. | 21.09.20 19:48 | |

엄짬
엄짱 : 제발 게임 튜토리얼 도움말좀 읽고 시스템 이해하려고 노력이라도 좀 해보세요. 그러면 스토리모드정도는 깨실 수 있을꺼에요. 화이팅하세요. 이거봐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또이런다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예질 오지네... 님들이 자꾸 이러니 제 콧대가 꺾이질않네요.ㅎㅎ 적어도 대화가 정보가 오고 가는게 있어야 되는데 뭐하러 댓글을써요? 적어도 내가 틀렸구나 라고 생각하기위해 필요한건 이거다 라고 알려줘도 그딴 건 관심도 없고...ㅎㅎㅎ 사실 이겜 아쉬워서 한마디 했던건데 사람들 참 너무 웃기네...ㅎㅎㅎ 아님말고~란식 아님 남에게 뭐라뭐라 말해놓고 결국은 그게 자기소개....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.20 19:53 | |

튜토리얼에 보스만나면 너는 거의 1샷킬아니면 3샷킬 당한다 그러니 니가 예상한 것 보다 더 빡센 레벨 노가다가 필요하다. 라는 말이 나오나? 아님 튜토리얼에 보스마다 즉사기 패턴이라도 파해 해 준다는 건가? 도대체 무슨 소릴하고있는건지... | 21.09.20 19:57 | |

BEST
엄짬
모든 테일즈 다해봤고 콤보도 남들보다 훨 잘한다 생각하는 유전데 이번작 밸런스 괴상한거 맞습니다 그리고 시스템은 이번작이 테일즈중 엄청 쉬운편에 속합니다 바로 전작만 해봐도 어라이즈보다 한 3배는 시스템 어려움 dlc상정 하고 난이도 짠건 맞다고봄 | 21.09.20 20:05 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

노오오력이 부족했네

근데 지난글보니 린웰로만 진행 하셨네요 뭐 그게 잘못은 아니지만 솔직히 대대적으로 테일즈가 근접에비해 원거리 캐들은 날먹캐라 난이도 체감 못할듯

진짜위에 댓글들보면 rpg란 장르의본질과 성장이라는 개념도 모르는분들이 많네요

(IP보기클릭)175.213.***.***

남들 실력을 똥으로 보니까 이런 글이 나오는것임ㅋㅋ 나는 되던데 너희는 왜 안 되냐는 소리를 길게도 써놨네요 이 사람 안 해본 겜에 던져놓고 그게 왜 안 되냐고 겁나 꾸사리 주고 싶다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
213 공지 [테일즈 오브 어라이즈] 공략 & 팁 모음 (8) eito 22 458489 2021.09.09
355 잡담 바포메트. 17 7437 2021.09.09
304 잡담 Phoebe Cates 16 7430 2021.09.09
839 잡담 엑스터시83 3 7404 2021.09.10
4596 잡담 초쌍 1 7393 2022.01.22
4768 잡담 KAGA1346 7383 2022.08.23
1642 잡담 건스테이크 16 7378 2021.09.12
4410 잡담 루리웹-85690712 5 7378 2021.10.29
2321 소감 쌀마스터 8 7361 2021.09.15
2383 잡담 루리웹-4275425474 1 7340 2021.09.15
310 소감 아리마쿤 4 7339 2021.09.09
1399 잡담 루리웹-9387555249 7321 2021.09.12
3039 잡담 Pe-soZU 7277 2021.09.19
3192 잡담 Demon-ic4 7275 2021.09.19
2980 공지 eito 11 7263 2021.09.18
2350 잡담 러블리즈빵떡 7259 2021.09.15
4485 잡담 타치바나마리카 존예 3 7254 2021.11.28
4179 소감 Mawz 6 7248 2021.10.06
3513 질문 깐프를 따람라 7217 2021.09.22
4016 질문 루리웹-5579917133 7216 2021.09.29
3348 질문 조와유스2 7195 2021.09.20
3636 잡담 브레이브!우! 7195 2021.09.23
404 소감 루리웹-8434978416 4 7194 2021.09.09
2674 잡담 naterry 5 7162 2021.09.16
860 잡담 므마맨 2 7156 2021.09.10
3273 잡담 루리웹-2527828683 7146 2021.09.20
4749 잡담 코즈카타유우리내꺼 7116 2022.07.15
4231 잡담 만년동안 5 7116 2021.10.09
3293 잡담 엄짬 15 7105 2021.09.20
3403 질문 열혈 게이머 7100 2021.09.21
1724 잡담 캐리어소프트 10 7069 2021.09.13
글쓰기 4413개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

테일즈 오브 어라이즈

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
일정
[출시] 2021.09.10 (PC)
[출시] 2021.09.09 (PS4)
[출시] 2021.09.09 (PS5)
[출시] 2021.09.09 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.09 (XSX)
사이트

X