본문

[소감] 생각보다 전투도 큰 감흥은 없군요. [38]

(4718211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19883 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
월래 수박 겉만 핥고 맛없다 하는 사람들이 존재하긴 합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
별 감흥이 없으셨군용. 게임은 개인취향 차이가 있으니까요~ 저도 예전에는 테일즈 시리즈에 별 감흥 없었는데 살다보니 취향이 변한 건지 이번 체험판은 느낌이 너무 좋았네요. 스피디하고 경쾌한 전투가 저는 넘 재밌었어요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
댓글들 상태보니 걸러야될 게임이네. 성격 이상한사람들 취향인듯.

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
테일즈 시리즈 해본적 없으면 체험판 전투로는 뭐가 뭔지 모를 수 있음. 게임 본편은 캐릭 둘로 시작하고 전투 튜토리얼이 자세해서 시스템에 하나하나 익숙하게 해주는 듯.

(IP보기클릭)211.110.***.***

BEST
보기만해서는 흡사 몬헌 느낌도 나는 액션인데 막상 플레이 스타일이 브레이크 깨고 다양한 스킬들로 콤보 넣는 게임이라 기대하던거랑 달라서 취향 좀 탈수도있는듯

(IP보기클릭)125.178.***.***

저는 이시리즈가 첨인데..솔직히 남주는 재밌던데 남주 빼고 다른캐 전투는 재밌는지 아직은 잘 모르겠네요...좀더 파고들어봐야 알것 같긴한데

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
테일즈 시리즈 해본적 없으면 체험판 전투로는 뭐가 뭔지 모를 수 있음. 게임 본편은 캐릭 둘로 시작하고 전투 튜토리얼이 자세해서 시스템에 하나하나 익숙하게 해주는 듯.

(IP보기클릭)211.110.***.***

BEST
보기만해서는 흡사 몬헌 느낌도 나는 액션인데 막상 플레이 스타일이 브레이크 깨고 다양한 스킬들로 콤보 넣는 게임이라 기대하던거랑 달라서 취향 좀 탈수도있는듯

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴
월래 수박 겉만 핥고 맛없다 하는 사람들이 존재하긴 합니다. | 21.09.05 12:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

시몬의 드릴
겉부터 핥을수밖에 없는게 게임인데 확 당기는게 없으면 그거대로 문제인거지.. | 21.09.07 01:16 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

시몬의 드릴
이런 댓글 보면 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 뭔데 관심을 꺼라 마라에요? 체험판이 해보고 평가해 보라는 거지 뭘 본인 좋아하는 게임 비판했다고 본인이 욕 먹은 것처럼 화내시는 꼴이 우습네요 ㅋㅋㅋㅋ 작정하고 비난하는 것도 아니고 해보고 마음에 안 들어서 패스하겠다는 거를 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.07 17:14 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

시몬의 드릴
남의 생각이 다를수도 있지 이상한사람 만드네 | 21.09.09 09:50 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

시몬의 드릴
초지지 > 초 치지 체험판에서 초반부를 풀어줬으니 당연히 유저는 그거 보고 판단하는거지 체험판이 그럼 왜 있겠냐 | 21.09.09 21:52 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

시몬의 드릴
영화 나 그외 물건들 광고 하는 이유나 트레일러 만들거나 데모 만들어서 즐길수 있는 이유가 ? 12세용이라 그런가 이상한 관심 종을 가진 분들이 상당하시 이겜은 걸러야 겠네 상태 이상한 애들이 상당하다. | 21.09.09 22:54 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

시몬의 드릴
대댓글은 왜 지우셨어요? 본인이 생각해도 잼민이 같아서? 아님 잼민인가 ㅋㅋㅋ 성인이면 더 골 때리는데ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.10 21:31 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

시몬의 드릴
띄어쓰기는 보통 귀찮아서 안 하는 거라 지적하는 사람은 거의 없으니까. 맞춤법은 모자란 거고 | 21.09.10 22:10 | |

BEST
별 감흥이 없으셨군용. 게임은 개인취향 차이가 있으니까요~ 저도 예전에는 테일즈 시리즈에 별 감흥 없었는데 살다보니 취향이 변한 건지 이번 체험판은 느낌이 너무 좋았네요. 스피디하고 경쾌한 전투가 저는 넘 재밌었어요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

어차피 게임은 개인취향이니까요. 전 소울류랑 오픈월드가 별로라 야숨도 패스했죠 테일즈는 판타지아때부터 즐겼고 이번에도 예구했지만요.

(IP보기클릭)58.236.***.***

잡몹전은 다굴+ 지상-공중 왔다갔다하면서 콤보로 조지는 쾌감으로 하는거고 보스전은 저스트회피-카운터레이드 손맛+보스 약점공략으로 나름 짜임새있게 풀어가면서 기존 시리즈에 없는 재미를 추구했는데 체험판 겉핥기로 감흥없다/그래픽만 화려하다/캐릭만 많아서 정신없다/손맛없다/전투가 느낌없다 5단 폄하할만큼 대충만들고 못만든 겜은 아닙니다. 체험판이 파고들면 기존 시리즈 거의 중~후반 정도 전투가 가능할만큼 컨텐츠를 넣어둔대신 게임내 도움말 읽어봐야 파악할수있을만한 요소가 많아서 전투시스템 감을 잡는데 시간이 오래걸려서 그렇지.

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)180.68.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

체험판만으로 모든걸 알수있다니 대단하네요.....

(IP보기클릭)182.211.***.***

エグゼクスバイン
그냥 조금해보고 첫인상이 별로면 안할수도 있는거디 가렇게 비꼴거까지.. | 21.09.07 08:57 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

エグゼクスバイン
체험판이 살지 말지 결정하라고 있는건데 체험판으로 알 수 없으면 체험판을 왜 만들어요 | 21.09.09 19:13 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

エグゼクスバイン
스크린샷이나 영상만이라면 몰라도, 체험판은 대놓고 "우리게임 이런 매력있으니까 해보세요~"를 유도하는건데, 거기서 별로라고 느끼면 당연히 거를 수도 있다고 봅니다. 어차피 나중가면 제대로된 사람들 반응들도 나올테니, 별로라고 생각했던 분들도 그때쯤 다시 해볼 여지도 있는거죠. 게임이라는게 한번 거른다고 영원히 구매 못하는 것도 아니고, 언제라도 구매하고 플레이할 수 있는 개념인걸요. | 21.09.10 00:58 | |

(IP보기클릭)139.208.***.***

"된장 한번 핥아보고 똥인줄 안다" 라는 속담이 떠오르네요.

근데 이 시리즈 전투는 콤보 오버리밋 콤보 비오의 이런 맛으로 하는거라...찐 재미 느낄려면 체험판으론 무리...

deadhit
글고 화려해져서 정신없긴 함. 이 부분은 충분히 이해 됨. | 21.09.07 11:19 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

리니지나 하러 가십쇼

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-4200743372
도대체 이글의 어느 맥락에서 리니지나 하러가라는 댓글이 나올 정도인가요? 이런게 오히려 정도 넘어선 댓글 같은데요? 이거 거른다고 하면 리니지 하는 사람인가요?;;;;;;; | 21.09.10 00:59 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

저도 예전 테일즈오브데스티니2 좀 재밌게 했어서 나름 기대하고 체험판 해봤는데 좀 실망했어요. 방패들고있는 여케골라서 했는데 좀 묵직한걸 원했는데 너무 가볍더라구요. 네모였나 세모(플스기준) 계속 누르니까 공중에서 계속 돌던데 이게 뭐하는건지 싶었습니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

재미없다고 적었는데 왜들 못씹어대서 안달입니까?

(IP보기클릭)221.161.***.***

체험판이 체험 해 보고 재미있으면 사라는건데 초반전투가 재미가 없으면 후반 전투를 넣어놓던가 해야죠 그걸 초반전투가 어떻니 된장이 어떻니 까 내리는건 아닌거 같네요 만약 댓글처럼 재미있는 부분이 따로 있다면 그 부분을 체험판으로 내야죠 체험판을 그렇게 내 놓고 체험판 해 보니 별로다 하는 사람한테 달려드는거 보니 영 아니다 싶네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

정신이 좀 없긴하더라

(IP보기클릭)211.232.***.***

애초에 체험판의 용도가 이런거 아님? 본인 취향 아니면 안사는거고 반대로 맘에 들면 사보는거고 본인 재밌는거 재미없다고 하면 아주 죽일기세여

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
댓글들 상태보니 걸러야될 게임이네. 성격 이상한사람들 취향인듯.

(IP보기클릭)220.74.***.***

솔직히 재미는 체험판으로 모두 느끼기 어렵고 타격감 없는건 맞는거 같아요 손에 오는 느낌이 심심하긴 한듯 ㅎㅎ 저도 일단 테일즈 팬이라 DL로 샀는데 ㅎㅎ 잼있을거 같긴한데 ㅎㅎ 개취 존중합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.28.***.***

뭐 재미없으면 어쩔수 없죠 근데 테일즈 시리즈는 rpg라서 초반 전투는 죄다 재미가 없습니다. 좀 지나서 육성해서 스킬좀 뚫어야지 재밌어지지요

(IP보기클릭)59.5.***.***

재미가 없을 수 있지 지가 하는 갓게임 조금 안좋은평가 받으니까 눈 빨개지고 애미와 애비를 죽인 원수를 만난것마냥 물어뜯고있네

(IP보기클릭)61.36.***.***

이게 테일즈 시리즈 특징임

(IP보기클릭)125.177.***.***

자신이 하는게임이 자부심이 있는건가? 평이라는게 무조건 좋을수만은 없는것이고. 실제로 저런 전투에 대한 타격감이나 전투에 손맛이 없다라는 글이나 평이 많으면 사려고하는 사람에게도 도움이 될 수 있습니다. 애초에 글쓰기에 소감을 말할 수 있는 탭이 있는것 자체도 다 그런 목적인데 재미없다는 글이 올라오면 나이만 있는 철없는 애들마냥 댓글을 다는데 그시간에 차라리 자신이 좋아하는 게임을 하던가 개발을 하는게 나은거 아닌가...

(IP보기클릭)220.77.***.***

원래 지가 하는게임이 뭔지도 모르고 떠들는 애들이 있음

(IP보기클릭)61.98.***.***

나이먹어서 약간 오글거려서 몰입이 쉽지 않긴한데 객관적으로 수작맞는듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
213 공지 [테일즈 오브 어라이즈] 공략 & 팁 모음 (8) eito 22 461911 2021.09.09
4095 영상 정의의미사일 3 25587 2021.10.02
3651 영상 으앙내누운 3 25427 2021.09.23
2061 공략/팁 M&M 2 25308 2021.09.14
2336 공략/팁 아크라이트블루 5 25000 2021.09.15
2643 정보 퇘끼 8 24603 2021.09.16
4010 정보 장작의 왕 5 24119 2021.09.29
1121 공략/팁 Nologic 7 23960 2021.09.11
2874 잡담 루리웹-5191363355 2 23735 2021.09.18
1183 정보 asirae 4 23726 2021.09.11
3515 공략/팁 루리웹-7619487120 2 23261 2021.09.22
1185 공략/팁 사냥꿈 2 23040 2021.09.11
3080 잡담 지나가던 보병 4 23033 2021.09.19
2731 잡담 휘정 2 22661 2021.09.17
1611 공략/팁 루리웹-4235040761 3 22590 2021.09.12
4603 잡담 루리웹-4174261241 13 22413 2022.01.26
2296 공략/팁 M&M 6 22397 2021.09.14
2348 정보 Pe-soZU 3 21729 2021.09.15
1613 공략/팁 와! 8 21497 2021.09.12
939 정보 asirae 4 21319 2021.09.11
2633 영상 MAML 6 21277 2021.09.16
1284 공략/팁 Drac 2 21032 2021.09.12
2408 공략/팁 MAML 12 20628 2021.09.15
4100 공략/팁 Hide-Liu 6 20571 2021.10.02
4035 잡담 XeroStar 3 20525 2021.09.30
1319 정보 AndrewGKim 3 20375 2021.09.12
3609 공략/팁 무도의 마음가짐 3 20354 2021.09.23
3414 잡담 촉수금지 7 20155 2021.09.21
4235 질문 하얀악몽 3 20047 2021.10.09
1763 공략/팁 루리웹-4196629190 3 20002 2021.09.13
110 소감 루리웹-6434365068 22 19883 2021.09.04
글쓰기 703개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 어라이즈

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
일정
[출시] 2021.09.10 (PC)
[출시] 2021.09.09 (PS4)
[출시] 2021.09.09 (PS5)
[출시] 2021.09.09 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.09 (XSX)
사이트

X