본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 또 직검만 쓰게 되네요 [14]

(5821835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 955 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)122.133.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST

무릎을 탁!!!!!!

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST

이것은 태양이 높게 평가!!! 북부 기사의 검에서 무릎을 탁!!!!!!!

BEST

(IP보기클릭)122.133.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

까치의 꿈
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 짤이 있었군요 | 24.04.21 22:51 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

⚔️
어떤 위험 포유류분이 제작하셨던거로 기억합니다.. ㄷㄷ | 24.04.21 22:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기 활동회원중에 직검으로 모든 몬스터 때려잡는 위험한 사람이 한명있습니다. 킹곰이라고;;;

(IP보기클릭)118.128.***.***

프로우
오오 멋지네요 | 24.04.21 23:26 | |

(IP보기클릭)107.207.***.***

직검이 기본무기죠. 저도 첫 캐릭 직검으로 햇었습니다. 직방도 좋지만 쌍수 직검 강력 추천합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.59.***.***

쉐도우 타워 시절 부터 느꼈던 점입니다만, 사거리가 짧은 무기들은 다루는 게 너무 힘들고 어려운 부분이 많은데다 데몬즈 땐 마법이 최고였고 다크 소울 1에서 직검은 정말 혀연없는 무기라는 인식이 박힌 탓에 어지간하면 직검은 쓰질 않았습니다. 그러다 블러드본 때 사정이 좀 달라지는가 싶더니 다크 소울 3 때 직검의 성능과 판정 전반이 크게 날아올랐었죠. 허나 창과 자검이 처참할 정도로 무너진 탓에 쓰기가 어려워서였다 뿐이지. 저에게 근본은 창과 자검류 무기입니다. 화려함 보다 방패로 가드를 하며 찌르기로 어지간한 패턴을 넘기는 안정성과 침착하게 가라안히는 사거리와 역관광의 이득. 심플함. 그게 최고일 수 밖에 없는데 다행히 엘든 링에선 창과 자검의 성능이 정상적으로 되돌아왔죠 그 덕에 저는 창과 자검을 아주 즐겁게 써먹었습니다. 직검은 그냥 안쓰게 되던...(애초에 엘든 링에선 직검의 사정거리가 닿지 않는 상황이 너무 많아서 소울 3 때 성능 생각하고 쓰다간 대단히 피곤해지더군요...) 허나. 이미 길이 들여질대로 들여진 직검에 대한 애정을 어찌 말릴 수 있겠습니까... 너무 힘들면 창이랑 채찍등. 다른 무기를 써보시는 걸 권하겠습니다. 이번 엘든 링에서 사거리가 도 계열 무기들 이하로 짧은 무기들은 어지간히 숙달이 되지 않으면 힘이 드는 경향이 크더군요.

BEST

이것은 태양이 높게 평가!!! 북부 기사의 검에서 무릎을 탁!!!!!!!

BEST
JORDANGOM

| 24.04.22 09:57 | |

JORDANGOM
북부 기사의 검은 용변질 하면 좋죠 후후 | 24.04.22 20:10 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

런치컨트롤
후후, 저게 바로 용의 북부 기사의 검이에요, 후후. | 24.04.22 20:13 | |

JORDANGOM
역시 지성이 높으셨군 후후 | 24.04.22 20:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

런치컨트롤

용의 밀드 해머 쓰기 싫어서 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 20:48 | |

BEST
JORDANGOM

무릎을 탁!!!!!! | 24.04.23 12:47 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 62090개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X