본문

평점 :
7.7 더보기 +

[영상] 엘든링은 아무리 생각해 봐도 법사가 사기 같아요 [36]

(5642619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10040 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
글쎄요... 숙련자 기준은 몰라도 비숙련자. 초보자들이 용암토룡을 상대로 법사를 처음 하는 유저들은 구르기 회피를 잘 해야 하는데 이게 그리 쉽진 않습니다. 패턴을 몰라서 쉽게 맞고 죽는다는 단점이 있고 암석탄의 딜레이는 짧지 않아서 패턴을 잘 노릴 줄 모르면 쓰는 도중에 맞기 쉽습니다... 또한 능력치 말고도 강화와 적절한 탈리스만 입수에 평타로 쓸 다른 마법들도 조금씩 입수하면서 나아가야 중반 이후로 암석탄이 안 먹히는 상황을 커버할 수 있지만, 그걸 모르면(...) 마술사의 어려운 점은 마법 쓰는 것 보다 적절한 능력치 찍고 촉매 강화를 꼬박꼬박 해주면서 탈리스만을 빠르게 입수하여 쓰임새를 파악하며 각종 마술에 보조로 쓸 기도들도 입수하고 써줘야 하며 여기에 온갗 영약과 유저 스타일에 따라 항약병을 추가로 운용하는 것도 고려할 수 있겠고 해파리 방패의 입수나 활용. 지역에 따라 존재하는 몹들의 내성을 파악해 적절한 마술을 세팅해서 운용하는 요령. 알아야할 게 많다는 게 실질적인 진입 장벽이라 생각합니다. 몇가지 마법들의 활용법은 어느정도 연습을 하면서 쓰임새를 제대로 파악해야 하겠지만,(대충 보조 마술계인 투명화의 인식거리나 판정의 숙지같은 것도 있고 마력의 방패가 꺼지는 시간을 가늠할 수 있는 정도랑 혜성 아쥴같이 채널링 타입의 마법은 제대로 쏘는 법을 어느정도 연습 해서 쓰는 상황을 정확하게 숙지하고 패턴을 잘 맞춰주거나 그로기 때를 노려야 잘 잡을 수 있으니까요.) 소울 3 때의 빡빡한 스탯 배분(...) 을 생각하면 운석 지팡이와 암석탄의 존재는 너무나도 고맙더군요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST

곰은 말이죠, 아무리 봐도 런치컨트롤 님이 사기 같아요. 히히

BEST
아참. 광역 마법이 진짜 제대로된 형태의 광역 마법이 되었다는 것 하나는 정말 좋군요. 소울 3까지만 해도 광역 마법이랍시고 있는 것들이 화염구 계열 상위가 조금 범위가 넓게 착탄이 가능한 것들 정도이지만, 확정도 아니고 둘 이상의 타겟을 상대 하기도 뭣하고 하나같이 형편없는 것들 투성이니... 특히 화염기둥이 솟구치는 주술은 정말 효율이 나락이었죠. 데몬즈 소울 때 부터 있었으나 데몬즈 소울 떈 화력 자체가 굉장히 강해서 좋았던 것이지 실제 효율이 좋은 것은 좀 아니었죠. 그런데 이게 몹들 AI도 더 발전하고 패턴도 바뀌면서 위력이 찌그러지면서는 활용이 영...=-=; 결국 제대로 맞아주지도 않고 되어버린 소울 3에선 그나마 강철 신체를 끼얹고 억지로 시전을 하는 것이 고작인데 애당초 몹이 둘만 덤벼도 못 버티고 죽어나가기 쉬운 걸 생각하면 아무 때나 그러기도 힘들죠; 기둥 계열들을 제외하면 모운의 해머 전투기술로 시전가능한 것이 그나마 실용성이 있긴 했지만, 무기 특성상 성기사 컨셉 캐가 높은 레벨을 찍지 않으면 엄두가 나질 않는 건 마찬가지이니... 아무튼 알아야할 게 많지만, 원거리 전투의 이점이 더욱 강력해진 로레타 시리즈와 더불어 밤주문 처럼 회피를 걱정하지 않아도 되는 주문들의 위용이 커졌습니다. 대형~초대형 사이즈 보스에게 대규모 광역 마법을 때려박는 쾌감은 엘든 링만의 즐거움이죠.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
이번에 구르기만으론 못 피하는 근접딜 억까 패턴이 많아서 안전한 원거리에서의 강력한 공격은 더더욱 사기처럼 느껴지죠 영약의 추가와 전작보다 훨씬 주문의 수가 다양해져 상황에 맞게 쓸 수 있는 것까지 해서 완전체가 되버린

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
아 그게 "법사로 시작하기" 만들어 보려다가 해본건데 넘 좋아서 딱히 만들 필요가 없어더라구요 그래서 제목이 바뀐겁니다 ㅋㅋ

BEST

곰은 말이죠, 아무리 봐도 런치컨트롤 님이 사기 같아요. 히히

BEST JORDANGOM
아 그게 "법사로 시작하기" 만들어 보려다가 해본건데 넘 좋아서 딱히 만들 필요가 없어더라구요 그래서 제목이 바뀐겁니다 ㅋㅋ | 23.01.23 22:04 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

런치컨트롤
(자백) 위의 추천 하나는 제꺼 | 23.01.23 22:12 | |

JORDANGOM
그나저나 법사로도 한번 하셔야죠 직곰은 제가 맡아 드릴게요 | 23.01.23 22:19 | |

루리웹-3702072873
ㅋㅋㅋ 자백은 양형에 가장 큰 비중을 차지합니다. | 23.01.23 22:20 | |

런치컨트롤
지금 다크 소울 3 하면서 가지지 못한 자로 시작해서 본편 끝냈는데요, 가지지 못한 자가 지력이 무려 10이나 돼서 팔자에 없는 마술도 써 봤네요. 잠깐이지만. 히히 우리 태양의 기사 가문에서는 한 번도 경험해 보지 못한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오벡과 대화도 나누고 말이죠. 명문대 갈 수 있을 것 같아요. 지력이 두 자리 수라니 믿기질 않아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.23 22:24 | |

런치컨트롤
배우신 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업계 종사자로서 보증합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.23 22:25 | |

JORDANGOM
지력 9 위로는 어려우신가 보군요 어제 짜장면 먹었으면 오늘 짬뽕도 먹어보는거죠 간짜장이나 쟁반짜장만 드시네 -ㅅ- | 23.01.23 22:32 | |

런치컨트롤

히히 곰은 하는 것만 해도 재밌어요. 이유는 곰도 모르겠지만요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.23 22:38 | |

BEST
글쎄요... 숙련자 기준은 몰라도 비숙련자. 초보자들이 용암토룡을 상대로 법사를 처음 하는 유저들은 구르기 회피를 잘 해야 하는데 이게 그리 쉽진 않습니다. 패턴을 몰라서 쉽게 맞고 죽는다는 단점이 있고 암석탄의 딜레이는 짧지 않아서 패턴을 잘 노릴 줄 모르면 쓰는 도중에 맞기 쉽습니다... 또한 능력치 말고도 강화와 적절한 탈리스만 입수에 평타로 쓸 다른 마법들도 조금씩 입수하면서 나아가야 중반 이후로 암석탄이 안 먹히는 상황을 커버할 수 있지만, 그걸 모르면(...) 마술사의 어려운 점은 마법 쓰는 것 보다 적절한 능력치 찍고 촉매 강화를 꼬박꼬박 해주면서 탈리스만을 빠르게 입수하여 쓰임새를 파악하며 각종 마술에 보조로 쓸 기도들도 입수하고 써줘야 하며 여기에 온갗 영약과 유저 스타일에 따라 항약병을 추가로 운용하는 것도 고려할 수 있겠고 해파리 방패의 입수나 활용. 지역에 따라 존재하는 몹들의 내성을 파악해 적절한 마술을 세팅해서 운용하는 요령. 알아야할 게 많다는 게 실질적인 진입 장벽이라 생각합니다. 몇가지 마법들의 활용법은 어느정도 연습을 하면서 쓰임새를 제대로 파악해야 하겠지만,(대충 보조 마술계인 투명화의 인식거리나 판정의 숙지같은 것도 있고 마력의 방패가 꺼지는 시간을 가늠할 수 있는 정도랑 혜성 아쥴같이 채널링 타입의 마법은 제대로 쏘는 법을 어느정도 연습 해서 쓰는 상황을 정확하게 숙지하고 패턴을 잘 맞춰주거나 그로기 때를 노려야 잘 잡을 수 있으니까요.) 소울 3 때의 빡빡한 스탯 배분(...) 을 생각하면 운석 지팡이와 암석탄의 존재는 너무나도 고맙더군요.

뷰너맨
막줄에 제 생각이 다 들어가 있어요 :) | 23.01.23 22:05 | |

BEST
런치컨트롤
아참. 광역 마법이 진짜 제대로된 형태의 광역 마법이 되었다는 것 하나는 정말 좋군요. 소울 3까지만 해도 광역 마법이랍시고 있는 것들이 화염구 계열 상위가 조금 범위가 넓게 착탄이 가능한 것들 정도이지만, 확정도 아니고 둘 이상의 타겟을 상대 하기도 뭣하고 하나같이 형편없는 것들 투성이니... 특히 화염기둥이 솟구치는 주술은 정말 효율이 나락이었죠. 데몬즈 소울 때 부터 있었으나 데몬즈 소울 떈 화력 자체가 굉장히 강해서 좋았던 것이지 실제 효율이 좋은 것은 좀 아니었죠. 그런데 이게 몹들 AI도 더 발전하고 패턴도 바뀌면서 위력이 찌그러지면서는 활용이 영...=-=; 결국 제대로 맞아주지도 않고 되어버린 소울 3에선 그나마 강철 신체를 끼얹고 억지로 시전을 하는 것이 고작인데 애당초 몹이 둘만 덤벼도 못 버티고 죽어나가기 쉬운 걸 생각하면 아무 때나 그러기도 힘들죠; 기둥 계열들을 제외하면 모운의 해머 전투기술로 시전가능한 것이 그나마 실용성이 있긴 했지만, 무기 특성상 성기사 컨셉 캐가 높은 레벨을 찍지 않으면 엄두가 나질 않는 건 마찬가지이니... 아무튼 알아야할 게 많지만, 원거리 전투의 이점이 더욱 강력해진 로레타 시리즈와 더불어 밤주문 처럼 회피를 걱정하지 않아도 되는 주문들의 위용이 커졌습니다. 대형~초대형 사이즈 보스에게 대규모 광역 마법을 때려박는 쾌감은 엘든 링만의 즐거움이죠. | 23.01.23 22:11 | |

뷰너맨
역시 엘게 똑똑박사 | 23.01.23 22:20 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

엘든 링은 확실히 마법 쪽이 강한 거 같긴 해요. 근데 법사가 물몸이라 딜로 누를 정도가 되지 않는다면 컨트롤도 필요하긴 하더라구요.

루리웹-3702072873
날로 먹으면 더 이상 소울이 아닙죠 :) | 23.01.23 22:07 | |

BEST
이번에 구르기만으론 못 피하는 근접딜 억까 패턴이 많아서 안전한 원거리에서의 강력한 공격은 더더욱 사기처럼 느껴지죠 영약의 추가와 전작보다 훨씬 주문의 수가 다양해져 상황에 맞게 쓸 수 있는 것까지 해서 완전체가 되버린

Cyker
그래서 그런가? 오랜만에 법사했더니 이거 너무 편안해서 그런가봐요 전작에 비해서 그렇기도 하고 엘든링으로 입문하신 분에겐 공감이 좀 어려울지도 모르겠네요 ;; 실수ㅠㅠ ㄷㄷ | 23.01.23 22:11 | |

런치컨트롤
레아 루카리아 구간만 넘기고 나면 마력 저항이 높은 애들도 그냥 마술로 부숴 버릴 수 있다는게 이번 작에서 마술이 얼마나 사기인지 적나라하게 알 수 있습니다 ㅋㅋㅋ 상성이고 뭐고 없이 그냥 다 부숨... | 23.01.23 22:27 | |

Cyker
네 패치 이후 별똥별 드는 순간 다 녹던데요 ;; 아쥴? 그게 뭐죠? :) | 23.01.23 22:30 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

런치컨트롤

아줄 - 다 필요업ㅂ고 '빔' | 23.01.23 22:39 | |

법사 사기 인정합니다.. 경직도 안들어가는 놈들이 마법쓰면 스킬도 무효화되더군요.. =ㅅ=..

둘리 형아
지금 많이 편하신가봐요 ㅋㅋ | 23.01.23 23:15 | |

런치컨트롤
1회차 스탯 모자라서 짜증나요.. =ㅅ= | 23.01.23 23:22 | |

둘리 형아
저 케릭 아직 레벨 29입니다 ㅋㅋ 룬이 쌓이면 닥치고 지력을 찍죠 -ㅅ- 이체 2,000룬만 얻으면 30 됩니다 ㅋ | 23.01.23 23:26 | |

런치컨트롤
ㅎㄷㄷ | 23.01.23 23:31 | |

둘리 형아

월은을 들지 지력을 찍을지 고민하다 2만룬 쌓였네요 | 23.01.23 23:44 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

런치컨트롤
자 이제 절벽에서 연속으로 두번 뛰어내시면 끝입니다! | 23.01.24 01:02 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

저도 운석지팡이 암삭탄으로 비비며 엔딩 앞 까지 갔습니다~ 보스 그로기 먹고 쓰러져도 가까이 가서 크리 먹이기 귀찮아서 계속 암석탄 난사 ^_^;; 법사 지팡이 털기와 머리 긁기 모션만 없애주면 초사기 인정 합니다~ ^0^!!

Freakwave
후반에 몇가지 더 추가하고 영체 몸빵 시키면 좋아요 :) | 23.01.23 23:15 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

다음 플레이는 법사로 할껍니다. 기사 핵고통이었는데 법사는 원거리로 푸슉푸슉 하고 다 죽는 영상 보니 허무해지더군요 ㅠ

PC2언제나옴?
점성술사로 구원받으세요 :) | 23.01.23 23:16 | |

아니 이거 룬 노가다도 개꿀이자너? 암석 지팡이 암석탄이면 순식간에 렙업하겠네 -ㅅ- https://youtu.be/Gfxxv-Bqs4A

(IP보기클릭)59.31.***.***

사기캐 + 사기손 = 핵폭탄

(IP보기클릭)211.112.***.***

그러니까 법사가 마술을 쓰면 저렇게 쉽게 보스를 사라지게 하는 사기,,,이런 사기꾼!! 그건 작성자님같은 최고의 실력자나 쉽게 하는거지 초보자들 당황합니다!! 사기라면.. 나중 마술 한방에 보스가 사라지는 (데이빗카퍼필드같은)그런 마술을 알려주세요^^

(IP보기클릭)14.52.***.***

전작부터 법사 문제가 생명력 넣기도 모자란디 지력이 일정이상 될때까지 마술 위력이 충분치 않다+무기 넣기도 모자란 강화석 소모+몸빵은 누가함?이라는 점이었는데 운석지팡이님의 존재로 초반 지력투자를 최소화 + 강화석도 안든다 거기에 뼛가루님이 몸빵은 다 해준다는 킹갓엠페러 간접상향을 먹었죠.

(IP보기클릭)14.52.***.***

칸다군
법사도 만능은 아닙니다. 힘든 구간이 있긴 있어요. 그게 딱 [시작-스톰빌 졸업]이고 마법사의 적은 마법사인 마술학원이 생각보다 허접이라 아무도 신경 안쓸뿐 | 23.01.25 22:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347676 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159385 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332232 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324228 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 689687 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297208 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 817604 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1126223 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1864685 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1371994 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564913 2022.02.20
나눔/교환 뉴비 시산혈하 나눔 부탁드립니다 루리웹-7043475823 19 02:06
나눔/교환 은스카라베 , 은물방울 가면 나눔 부탁드립니다(완료) (1) 루리웹-2268791440 68 2024.04.26
나눔/교환 Pc 흰가면 밀리센트의 의수 나눔가능하신분 나눔 부탁드립니다 (3) zzektm3 88 2024.04.26
[잡담] 셀브스 퀘스트 질문 드립니다 (8)
[잡담] Dlc에 맨손 격투기 추가 (8)
[질문] Ps5 버젼 세이브파일 (3)
[잡담] 방패.. 나 꿈꾼건가..? (11)
[잡담] 쌍도가니가 어려우신 분들을 위한 전회 (6)
[잡담] 말레니아의 의수 실사 (3)
[잡담] 질문입니다 (5)
[질문] 궁금한게 있습니다. (4)
[질문] PC 조이스틱 추천 부탁드립니다. (12)
[잡담] 오늘은 엘든링을 해야겠어요^^ (8)
[잡담] 신앙캐 하는중인데... (11)
[질문] 미불 엔딩 질문이요 (4)
[잡담] 변호사를 안하는 이유. (10)
[잡담] 케일리드 방울사냥꾼 낙사!!1 (8)
[잡담] 소용돌이 돌팔매 이거 엄청좋네요 (3)
[공략/팁] [무기 추천] 기량빌드 대형망치 (3)
[질문] 밀리센트 (4)
글쓰기 61761개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X