본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 밤불검은 사기검이 아닙니다 [53]

(5280264)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20040 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
아니 안쓰면 되지 굳이 너프를 왜해요 초보들을 위해 남겨놔야지요

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
그거 가지고 고인물이 떠날거면 그냥 떠나는게 맞죠;; 애초에 그걸 고인물이라고 부르지도 않습니다 그냥 평범한 회차 유저인거고요... 밤불, 월은만 해도 파훼법이 또렷하고요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
아뇨패치 안될겁니다 애초에 밸런스들은 지금 안드로메다를 가더라도 신규 유저들 유입을 위해서 기존 소울류 밸런스를 일부러 붕괴시킨것도 있는데 앞으로 소울류의 방향성 자체가 이런식일건데 굳이? 1200만장이나 팔린마당에 판매량은 고만고만하게 해주는 고인물들이 먼저겠습니까 신규유입된 최소 몇백만의 유저가 먼접니까 고인물들은 어차피 나중에 pvp나 하겠죠 pvp에서 밤불 명도? 그것보다 사기무기 새뻐렸습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
Pvp할때 밤불검 약공전회나 혜성아줄 한번도 맞아본적이 없어요. 서리밟기도 1대1에선 완전호구패턴이고 1대다일때 뒤치기할때나 좀 쓸만하죠. 월은이 pve나pvp에서 압도적으로 좋아요 잡몹잡을때는 그로기 pvp에선 딜로 찍어누르죠.진정한 사기무기는 월은같네요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
벨런스가 엉망일수는 있지만 전회 아예 안쓰고 근접으로 해보시면 난이도 자체적으로 올라갑니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

사기는 서리밟기가 사기입니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

저도.. 밤불검으로 1회차하고 2회차부터는 다른검으로 했습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서리밟기 개새기임 .

(IP보기클릭)221.153.***.***

빙각의도끼가 사기입니다 스피드런하시는 분들은 다 빙각의도끼 사용합니다

(IP보기클릭)106.240.***.***

슬라임 소환해서 몸빵세우고 무지성으로 서리밟기 갈겨대면 버티는 보스없죠...

(IP보기클릭)1.223.***.***

서리밟기로 보스 몇개 순삭했더니 이건 아니다 싶어지더라구요... 잡몹 많은 구간 빼곤 봉인할까 싶어져요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.212.***.***

밤불검은 레이저 한방쏠려면 기모은다고 염병하는바람에 각오를하고 쏘는반면에 서리밟기는 즉시즉시 조낸 난사가 가능해서 서리밟기가 진짜 사기죠

(IP보기클릭)220.79.***.***

서리밟기가 사기죠... 밤불검도 그냥 쓰면 적당한데 다 갖추고 쓰면 두방이면 막보스도 죽습니다... 인간형 기데온? 한방이구요

(IP보기클릭)118.235.***.***

말레니아를 서리밟기로 날먹해서 밤불검 버렸습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

진짜 슬라임,칼날영체하구 서리는 하향해야지. 둘만 있음 다 녹자나요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
루리웹-9950742345
아니 안쓰면 되지 굳이 너프를 왜해요 초보들을 위해 남겨놔야지요 | 22.03.16 14:55 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

벨런스가 엉망이라는 증거죠...보스 피통이나 패턴,데미지 자체를 손보고 사기 전회나 무기들도 손봐야 된다고 생각합니다...

BEST
가슴이시켜서팔란의대검
벨런스가 엉망일수는 있지만 전회 아예 안쓰고 근접으로 해보시면 난이도 자체적으로 올라갑니다. | 22.03.16 16:19 | |

루리웹-3527823526
근접으로 최종보스까지 왔습니다ㅇㅇ | 22.03.16 16:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3527823526
와 이두분대단하다... | 22.03.16 16:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

가슴이시켜서팔란의대검
일부러 전작에서 내구도땜에 활성화가 안됐던 전기들 이번에 다 살려놨는데 너프를 뭐하러 해요. 이것저것 써보는 맛에 무기도 다양하고 가지고 노는맛도 전작들보다 몇배는 좋구만 | 22.03.16 21:06 | |

Summit80
일반 근접이 지겨워 지기 때문입니다 | 22.03.16 23:51 | |

가슴이시켜서팔란의대검
일반 근접만 재밌는 전작 하러 가세요 그럼... 아주 고이다 못해 석유왕이시네 ㅋㅋ | 22.03.17 02:54 | |

Summit80
아니 벨런스가 안좋다고 얘기했더니 되게 민감하게 반응하시네ㅋㅋㅋ | 22.03.17 03:15 | |

Summit80
글고 전작에서도 마법이나 전투기술들 충분히 활용할 수 있었습니다...그 벨런스가 완벽하진 않아도 다른걸 못쓸 정도는 아니었던거죠ㅋㅋ | 22.03.17 03:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 오히려 밤불검 못 쓰겠더라구요, 워낙 인파이터 스타일이라 그런지 거리조절도 선후딜도 너무 길어서..

(IP보기클릭)118.46.***.***

생각보다 시전시간 엄청 길고 오르막 길같이 높이차 있는 지형에서는 안맞음 ㅋ 나름 노하우가 필요한 아이템이에요

(IP보기클릭)39.121.***.***

밤불 레이저도 좋고 서리도 좋고 저는 타도랑 밤불검 월은 세가지 장비하고 바꿔가며 했어요 지금은 지문석 방패가 너무 무거워서 다 못들고 다녀 아쉬워요

(IP보기클릭)222.106.***.***

영체 소환 안하고 보스 상대해보면 밤불검 전후딜이 길어서 못쓰는 경우가 많더군요.

(IP보기클릭)218.149.***.***

초반에야 밤불검이 사기네 뭐네 말했던거고 지금은 연구가 진행되고 더 사기인 것들이 속속 밝혀져서 이제 밤불검은 그냥 저냥 괜찮은 무기 정도? 1티어라고 하기에도 애매한 성능인듯요

(IP보기클릭)59.0.***.***

밤불검 으로 하다 서리밟기로 넘어가서 황금방패로 다깨다가 결국 마지막 보스는 밤불검으로 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

밤불도 좋긴한데 사기 TOP은 아님. 진짜 사기는 이거 버그 아냐? 싶은 불대죄 황금방패 PVP는 불대죄 일식쇼텔 쌍도읍결의 쌍특대점공 서리밟기타도 이런거가 더 위에 있슴. 밤불검은 빠르게 얻을 수 있고 빌드가 필요없어서 뉴비구제용 일뿐이죠.

(IP보기클릭)110.47.***.***

ASHLET
황금방패, 일식 쇼텔은 버그 아닌가요 | 22.03.16 16:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ASHLET
불대죄 황금방패는 저렇게해도 잼있나?싶은 | 22.03.16 17:00 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

좋은 표현인데, 프롬도 그 무기들(밤불/명도월/서리밟) 오래 내버려두지 않을 겁니다. 신규유저들은 빨리 클리어하셔야 할겁니다. 패치하면 쓰레기 무기될 겁니다. 지금까지 그래왔구요. 근일 패치되지 않으면, 이젠 고인물들이 떠납니다.

katayama
이것말고도 패치할거 많아요 부패브레스도 문제가 있어보이고 각종글리치도 아직 해결 안됐고요. pvp해보시면 죄다 밤불검 월은 서리밟기 쓸거같지만 막상해보면 해당무기들 별로 안써요. 어차피 고인물들이야 pvp만 할껀데 크게 상관없을듯요. | 22.03.16 15:28 | |

루리웹-3701839150
아래 글까지 정독했습니다. 참고되었습니다. 금번 엘든링 PVP는 경험이 짧아서.....몇번 없던 PVP에서 월은 들고 너무 허무하게 이겨버려서.......이겼다는 기쁨보다는.......이건 아닌데 싶었습니다. | 22.03.16 15:31 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

프롬겜은 글리치도 너무 심각한 수준 아니면 그냥 놔두더군요.. | 22.03.16 16:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

월은은 지력캐거나 카타나들었으면 반이상 확률로 나오더라구요 | 22.03.16 16:06 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
katayama
아뇨패치 안될겁니다 애초에 밸런스들은 지금 안드로메다를 가더라도 신규 유저들 유입을 위해서 기존 소울류 밸런스를 일부러 붕괴시킨것도 있는데 앞으로 소울류의 방향성 자체가 이런식일건데 굳이? 1200만장이나 팔린마당에 판매량은 고만고만하게 해주는 고인물들이 먼저겠습니까 신규유입된 최소 몇백만의 유저가 먼접니까 고인물들은 어차피 나중에 pvp나 하겠죠 pvp에서 밤불 명도? 그것보다 사기무기 새뻐렸습니다 | 22.03.16 16:12 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
katayama
그거 가지고 고인물이 떠날거면 그냥 떠나는게 맞죠;; 애초에 그걸 고인물이라고 부르지도 않습니다 그냥 평범한 회차 유저인거고요... 밤불, 월은만 해도 파훼법이 또렷하고요. | 22.03.16 16:22 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

katayama
고인물이나 실력 늘어나면 안쓰면 그만인걸 구지 패치해서 초보나 유입 다 막는게 더 안좋은거 같네요 pvp 밸런스는 이미 말도안되는 버그성 빌드 많은데 그거부터 잡아야할듯요 | 22.03.16 16:58 | |

katayama
넵 잘가세요... 전 전기 써보는 맛에 지금이 훨씬 더 좋음 ㅋㅋ | 22.03.16 21:08 | |

Summit80
안타갑네요. 패치1.03 제가 실력은 개판이지만, 데몬즈 3000시간부터 시작한 고인물인건 맞음. | 22.03.18 13:32 | |

katayama
얼마나 맘에 두고 있었으면 이틀 지난걸 패치 다음날에 부리나케 찾아오셨을까 ㅋㅋ 소울류는 저도 일다니면서 123 합쳐서 천시간 정도 됩니다. 이런걸로 부심부리지 마시구요. 이번에 신비보정템 버그픽스되서 쌍치도랑 시산혈하 전기 잘쓰고 있으니 걱정 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 글구 서리밟기도 쫄잡는덴 무난한 상태라 오히려 사기소리 안듣고 쓰기 좋음 | 22.03.18 15:05 | |

BEST
Pvp할때 밤불검 약공전회나 혜성아줄 한번도 맞아본적이 없어요. 서리밟기도 1대1에선 완전호구패턴이고 1대다일때 뒤치기할때나 좀 쓸만하죠. 월은이 pve나pvp에서 압도적으로 좋아요 잡몹잡을때는 그로기 pvp에선 딜로 찍어누르죠.진정한 사기무기는 월은같네요.

다 써봤지만 전회만 봤을 때 버그 제외하고 진정한 사기는 월은... 밤불검도 특정 상황에선 여전히 사기 무기 맞습니다. 서리밟기도 참 좋은데 가끔 바닥 자체가 안 깔리는 경우가 꽤 자주 발생한다는 단점이 있네요. 월은은 그딴 게 없습니다 ; 룬베어고 뭐고 너도 나도 두세 방이면 그로기에, 선딜도 없고 후딜도 없는 수준이라 딜캐치가 넘사벽에, 딜도 좋은데 검기까지 날려 사거리도 준수한 편, 공중 몹도 잘 잡죠. 심지어 이 모든 장점을 가지고도 fp 소모량이 혜자 수준이라 쉽고, 빠르고, 강한 삼위일체 무기.. 물론 고렙에 죽창모드 가면 쌍도읍 쌍특대가 최강이라 봅니다.

말도안되는소리
쌍특대는 거리두면서 마법짤짤이하다가 월은전회로 컷이 가능하긴한데 너도한방 나도한방이라 좀 긴장감이 있죠. 손에 땀나요 ㅋㅋㅋ | 22.03.16 16:02 | |

아 pve 한해서 얘기입니다 ㅎ pvp는 자주 안 해서 월은만 살짝 써봤는데, 상대 피가 반피 이상 빠지더군요 그래도 흔한 무기라 파훼법이 더 많아지겠죠 | 22.03.16 16:06 | |

전회 자체가 사기인 무기가 많아요. 밤불검, 서리밟기만 그런거 같으시죠? 엔딩8번 보면서 전회 좋은 무기 밤불검 만큼이나 사기라고 생각하는 무기만 10개가 넘어요. 솔직히 마법보다 fp소모도 적은데 데미지 높고 경직도 높은 마법 같은 전회가 정말 많아요.

(IP보기클릭)112.162.***.***

앗.... 전 서리밟기 사기를 쓰고 있었군요 몹들 한테 죄송합니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

난 밤불검 좋은지 모르겠던데.. 그거 초반에 유툽보고 가서 얻고 초반이라 없는 단석 털어서 4강까지 하고 바로 실전 투입했는데 모션 존나 길어서 다쳐맞든데

(IP보기클릭)125.134.***.***

폭풍을부르는유게이
영체 몸빵 시키고 뒷치기용이죠. 선딜 때문에 어그로 플레이어에게 있으면 못써먹을 쓰레기임. | 22.03.16 17:13 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

전 너프 안할거라고 봅니다. 밤불검이 사기인게 아니라 보스나 몹들의 근거리 견제 패턴이 너무 심한거고 정확히는 "원거리 포지션"이 가지는 이점이 너무 좋은거죠. 그렇다고 밤불검 너프한다고 해결되냐..? 아닐걸요.? 지금 혜성 아줄이나 각종 마법 캐릭들 쓰는 기술만 수십개가 넘는데. 그 중 과연 선딜 그렇게 긴 밤불검만한 기술 하나가 없을까요..?

Kaelic
와...이걸 건드리네... 마법쪽은 오히려 버프하고; | 22.03.17 15:10 | |

(IP보기클릭)49.237.***.***

아니 판매도 좋고 다들 입문하기 좋다는데 웰케 억까들 많음 ㅋ

쿠마밥
너프했네요. | 22.03.17 15:10 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아무래도 쌘 무기들고 영체 뽑으면서 진행하는 사람들 보고 '사기무기, 영체 플레이하는 쫄보쉑' 외치는 썩은물 프롬빠나 월은 같은 무기에 갈리는 피빕충들이 하향하향 울부짖는게 아닌가 싶음

(IP보기클릭)1.177.***.***

밤불은 필드에서는 별로고 보스 전 한정으로 만 쓸 만 하죠. 그래서 너프는 글세요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348227 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160117 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 335580 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 326445 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 695664 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298123 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 825358 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1131997 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1878586 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1385873 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565484 2022.02.20
나눔/교환 [PC] 왕룬 나눔 해주실 분 구합니다. (3) 비낙 60 2024.05.15
나눔/교환 풀왕룬 만렙까지 나눔 가능 하신분 (현재 527레벨) 아시아 69 2024.05.15
나눔/교환 왕룬 나눔 가능하신분.. 엘든링뉴비 92 2024.05.15
8037 잡담 호빵맨43 21043 2022.02.28
22588 잡담 잡종치와와 21024 2022.03.11
17961 잡담 사쿠라🌸 6 20956 2022.03.07
25704 잡담 왜이래 6 20919 2022.03.14
39831 잡담 루리웹-0346609471 2 20872 2022.03.29
40496 잡담 두냥마옹 10 20752 2022.03.30
13889 잡담 gjtthfl911 2 20557 2022.03.04
53012 잡담 눈물껄룩 3 20388 2022.05.22
8913 잡담 Thekarma 3 20331 2022.03.01
21333 잡담 그래네말이다맞다 2 20326 2022.03.10
18578 잡담 링클쨩(본계) 13 20310 2022.03.08
7132 잡담 맨유의킹브라 3 20124 2022.02.28
32424 잡담 쿠루루야크 아종 3 20060 2022.03.20
40347 잡담 불면증도사 8 20046 2022.03.30
27114 잡담 멀더요원! 13 20040 2022.03.16
48449 잡담 내쉬뱅가드 3 19961 2022.04.22
30618 잡담 이루님1 19829 2022.03.18
350 잡담 아마존슨 7 19794 2021.11.18
37235 잡담 밀레온 19777 2022.03.25
10699 잡담 루리웹-6244272208 1 19772 2022.03.02
29811 잡담 마늘토마토 6 19717 2022.03.18
26341 잡담 DWa 3 19704 2022.03.15
22587 잡담 초콜릿라테 19649 2022.03.11
13143 잡담 루리웹-2877303626 9 19615 2022.03.04
422 잡담 아마존슨 7 19413 2021.12.11
35200 잡담 노근본 근성가이 19412 2022.03.23
7978 잡담 촉수금지 5 19319 2022.02.28
54777 잡담 루리웹-3078255865 1 19250 2022.06.13
29789 잡담 Produce2021 2 19169 2022.03.18
27905 잡담 448855226633 1 19136 2022.03.17
글쓰기 33484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X