본문

평점 :
9 더보기 +

[소감] (스포) 엔딩을 본후 소감 [6]

(5135894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3593 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)106.241.***.***

노화가 빠르게 진행된다고 감안하면, 이미 능력을 어느정도 사용한 시간일테니, 의외로 몇년이 안 지났을 수도 있겠네요;

(IP보기클릭)175.223.***.***

그사람이 에단... 살아돌아올줄 누가알았겠어요ㅋㅋㅋ 근데 그게 진짜 에단인지 진짜 브레이크등이 들어왔다면 실체였을테고 막판에 미란다 힘까지 흡수한 로즈가 자기아빠 목소리 알아듣고 막판에 슈퍼 재생능력을줘서 살아온거길 바라내요ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9964990155
제생각은 이블린이 부작용으로 노화가 빨랐지만 로즈는 애기때 미란다 힘을 흡수할정도 강한개체이니 만큼 노화가 아닌 세포분열 속도를 조절가능한 능력이 있을것같아요 성장과 노화의 작용자체를 컨트롤할 능력이있을것같아요 그래서 나이도 원하는데로 바꿀수있을것같에요 아님 크리스 나이가 은퇴시기급이니ㅎ | 21.05.13 08:04 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

논란이 있는게 아니라 에단인게 거의 확실합니다. 여기 루리웹에만 직접 다른 모드 안쓰고 캠모드만 써서 영상 찍은 분이 둘이나 되는데 서로짜고 루리웹유저 속이려고 글 쓸 확률이 얼마나 될까요 다른사람도 궁금하면 프리캠 모드 쓰면 되구요. 문제는 진짜 에단이 살아있는거냐 캡콤이 그냥 재미로 넣은거냐겠죠

(IP보기클릭)121.144.***.***

7은 아이러니하게도 너무 무서워서 덜 팔린 감이 있죠 ㅋㅋㅋ 4,5,6지나면서 이게 무슨 공포냐 이건 액션겜이다 하니까 7에서 그냥 공포 그자체를 보여줬죠 빌리지는 공포와 액션을 다 잡은 명작 같아요

(IP보기클릭)106.101.***.***

제 생각엔 듀크가 구해준게 아닐까 합니다. 워낙 신출귀몰한 캐릭이고 그런 워프(?)같은 능력이면 폭발시에 구해줄수 있을거 같다는 생각이 들어요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2103 공략/팁 (모든 총기정보)부품위치/풀강스탯/특전무기 획득정보 (10) 그런게그런겁니다 19 116955 2021.05.17
1994 공략/팁 빌리지 퍼즐요소 텍스트 정리 (5) 드레이븐 15 79188 2021.05.16
515 공략/팁 바하8 빌리지 모든 식재료 위치 (8) 인간 태풍 16 115745 2021.05.08
377 공략/팁 바하8 빌리지 모든 수집품 공략 (10) 인간 태풍 36 233152 2021.05.07
340 공략/팁 칼로 빠르게 써는 법 (신의속도) (24) 뭐임마? 썰어버린다 43 76975 2021.05.07
[소감] 인형의 집 입장 전 후 (10)
[소감] 이햐 게임 정말 재미있네요 (5)
[소감] 진짜 대명작 입니다 (11)
[소감] 대작이네요 (4)
[소감] re2,3,7,8편 후기 및 업적(스포있음) (4)
[소감] 스포)원작팬이 느낌소감 (7)
[소감] 많이 놀랬고... 대단하네요(노스포) (6)
[소감] (약스포)ps4로 하다가 ps5로 갈아탄 소감 (2)
[소감] 엔딩소감 (1)
[소감] PS5 엔딩 소감입니다(노스포, 단점위주) (1)
[소감] [노스포]너무 만족스럽네요. (6)
[소감] 스포)2회차 하드코어 클리어 및 후기
[소감] (소감)딸내미 세명 나오는 건물이 좀 노잼 (2)
[소감] 겁나 잘만든 게임이라고 느끼는게 (3)
[소감] (스포) 엔딩을 본후 소감 (6)
[소감] 아..갓겜 인정 (2)
[소감] 이번작은 맵 구성을 진짜 잘한듯 (2)
[소감] 바하 캐쥬얼 클리어 소감 (노스포) 단점하나 (3)
[소감] 플탐 길기만 한데 무슨... (7)
글쓰기 117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

바이오 하자드 빌리지

평점
장르
VR, FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, 아이폰, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX, VR
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2021.05.07 (PC)
[출시] 2021.05.07 (PS4)
[출시] 2021.05.07 (PS5)
[출시] 2021.05.07 (XBOX ONE)
[출시] 2021.05.07 (XSX)
[출시] 2022.10.28 (SWITCH)
[출시] 2023.02.22 PS VR2 (PS5)
[출시] 2023.10.30 (아이폰)
사이트

X