본문

[질문] (질문) 아웃라이더스... 나보다 한 참 저랩의 공격력이 무시무시한 거 왜일까요? [18]

(5059445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1571 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)222.238.***.***

레벨 26에 아포랩 19의 유저 방에 진입해서 그분 몹레벨 기준으로 해서 파티하신거 같은데 제 생각에는 모드와 빌드의 차이가 아닐까 합니다...... 저는 테크노인데 저랑 렙 1렙 차이로 같은 빌드인데 딜량 10배 차이나더라구요~

(IP보기클릭)218.144.***.***

잠깐뼈맞았어잠깐만
플레이 아포렙이 19인가로 고정돼서 진행된 거 보면 (참고로 저는 당시 28이었고요.) 당연히 내가 훨씬 우위의 상황아닐까요? 떨어지는 장비레벨도 52인가 53인가 나왔던 거 같아요. 저 같은 경우 63-4 정도 떨어지고요. | 23.05.02 14:12 | |

메너조아
착용장비에 따라 데미지가 올라가는건 사실이지만 모드에 따라 출혈시 데미지 16% 증가 중독시 16증가 클래스 트리등 데미지가 배가될수 있는 부분이 있어요~그리고 딱 집중하셨을 때 그 사람이 그 조건이 충족된 상태에서 딜을 한 상황일 수도 있구요~ 저두 아포28렙인데 같이 한판 돌아보실래요?ㅎㅎ 전 어센션 54 테크입니다 | 23.05.02 14:18 | |

잠깐뼈맞았어잠깐만
저야 좋죠. 더럽게 못하지만 열심히 하겠습니다. 전 어센션 63인가 그러네요. 하지만 워낙에 별로라.... 79349276 코드넴입니다. | 23.05.02 14:26 | |

메너조아
수고하셨습니다~ 저두 아포렙 28인지라 올려야해서 ㅎㅎ 참고로 아포렙은 보스직이 제일 빠른거 같아요~ 그리고 우연히 발견한건데 마지막 최종보스가 경험치를 많이 주는데 아이템 선택창에서 강종하면 아이템 선택창의 1번째 아이템은 획득되고 나머지 아이템도 전부 획득되고 총 4번 잡을수 있어요! | 23.05.02 15:23 | |

잠깐뼈맞았어잠깐만
아.... 정말 실력차이가 많이 나네요. 그러고 보니 그사람이 사기캐가 아니었나봐요. 아, 그런 팁이 있었군요. 아 어떻게 그렇게들 하나 했는데.... 근데 왜 그렇게 딜이 많이 들어가나요? | 23.05.02 15:25 | |

메너조아
솔직히... 좀 좌절 모드입니다. 뭘 어떻게 구성하길래 그정도로 차이가 나나 해서.... 총기딜 차이가 두배가 넘는 거 같네요. 레벨은 내가 훨씬 위인데.... | 23.05.02 15:26 | |

메너조아
혼자 고민하면 원래 그렇습니다 그래서 유튜브로 좋은 빌드를 보고 모드를 따라하는거지요! 저두 그랬구요! 다들 공략보고 빌드보고 하고 참고해서 빌드 이해하고 하는것이니 조금만 모드 신경써보세요! 그럼 달라지실꺼에요! | 23.05.02 15:29 | |

잠깐뼈맞았어잠깐만
그래야겠네요. ㅎ.... | 23.05.02 15:30 | |

메너조아
화이팅입니다!!! | 23.05.02 15:35 | |

잠깐뼈맞았어잠깐만
감사합니다. | 23.05.02 16:30 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

파이로가 딜량이 그렇게 까지 딸리는 캐릭이아닌데... 보스잡을때 제일잘나오면 몇정도 나오나요? 제가 파이로로 경기관들고 아포렙23땐가? 발당800만 정도나왔던거같은데 이거보다 적게나오신다면 님빌드에 문제가있지않나 생각합니다.

루리웹-4379529556
아... 제가 그렇게 디테일하게 찾아 보지 않아서.... 한 번 봐야겠군요. 흠.... 총기라면.... 발 당 10만 대이고.... 탄환변환 하면 24~30만 정도 나오는 것 같군요. 평균적으로 다른 분들과는 그리 큰 차이가 나는 느낌은 없었습니다. 킬 수도 내가 120정도 나오면 상대가 140 정도.... 제가 많이 똥손이거든요. 예시든 사람처럼 압도적으로 차이가 난 건 처음이라.... 뭐 해보고 말고 할 것도 없이 순식간에 플레이가 종료돼버리는..... 가치있는 자 같은 경우 첨 시작하고 무릎 꿇을 즈음에 끝나버리는.... | 23.05.02 14:07 | |

저랑 같이 도신거 맞으시죠? 감사합니다. 실력차이가 너무 나서 솔직히 좌절모드에요. | 23.05.02 15:29 | |

메너조아

아니요 자주하는캐릭은 아포렙37이라서 아마 전 아닐겁니다. 예전에 딜매커니즘을 이해하기 시작하면서 딜이 확올라가기 시작했는데 그때 신나서 친구한태 자랑할려고 찍어둔게있는데 찾아보니 아포렙 24에 크리말고 일반뎀지가 탄환쓰고 발당 330만 조금넘게 나온 사진이있네요 결국 아포렙28에 발당 24~30만 정도면 딜너 너무 낮은겁니다 이겜은 핵심적인 노드몇개에 딜이 몇배로 차이나는게임이라 결국은 많이 해보는수밖에없어요 그러니 유투브 보시고 처음엔 똑같이 따라해보고 그상태에서 조금씩 변형해가면서 알아가시면 딜잘뽑아내실수있을거에요. 요즘도 심심하면 한번씩들어가서 하고잇는데 같이하고싶으시면 스팀 친추 주세요 스팀친구코드입니다 918441703 혼자하면 금방질려서 몇판안하고 금방끄게되더라고요 | 23.05.02 19:33 | |

알겠습니다. 공부 좀 하고 해야겠네요. ㅎ.... 겜을 공부해야 한다니.... | 23.05.03 00:26 | |

메너조아
그래도 빌드짜는 게임치고는 꽤나직관적이어서 그리어려운 시스템은아니에요 포인트만 알고나면 금방 재미느끼실수있을거에요ㅎㅎ | 23.05.03 07:29 | |

재미있죠... 재미있어서 거의 매일 하고는 있는데.... 만랩 찍고 싶은 욕망도 있고요.... 근데 좀 지겹긴 합니다. 끈기와 오기로 끝까지 가볼생각은 하고 있지만요. 저도 요즘은 빌드를 유튭 보고 수정해서 총기와 같이 써서 300 넘을 때도 있네요. 근데 이 빌드는 좀 자주 죽습니다. | 23.05.03 22:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3252 공략/팁 캐릭터 빌드 와드 (3) 고양이1호 12 78346 2021.04.30
1128 공지 홍보 게시물 금지 _루리웹게임 11 8087 2021.04.08
376 공략/팁 초보 팁 (14) sal20 32 68417 2021.04.02
255 공지 [친구추가] XBO/XSX (79) _루리웹게임 1 8497 2021.04.01
254 공지 [친구추가] PS4/PS5 (102) _루리웹게임 2 17094 2021.04.01
253 공지 [친구추가] PC (200) _루리웹게임 3 16696 2021.04.01
9675 질문 영웅닥솔 340 2024.02.21
9674 질문 루리웹-6199161229 1 593 2023.10.06
9666 질문 IVY FOX 554 2023.06.30
9664 질문 사이판아재 615 2023.05.28
9663 질문 루리웹-9669528816 1059 2023.05.19
9662 질문 루리웹-7582982150 603 2023.05.17
9660 질문 루리웹-7582982150 1210 2023.05.14
9659 질문 아돈노후유아 1068 2023.05.02
9658 질문 메너조아 1571 2023.05.01
9647 질문 먼지제거 1042 2023.03.21
9633 질문 Huest 2147 2022.11.08
9632 질문 루리웹-3018714277 986 2022.10.27
9628 질문 루리웹-5471945186 1092 2022.10.22
9626 질문 ksy3333 1370 2022.10.17
9625 질문 willylim 1757 2022.10.15
9620 질문 헝크 1465 2022.09.21
9617 질문 Michelle 1953 2022.09.08
9612 질문 어른짱구 939 2022.09.01
9608 질문 꽃용사 591 2022.08.29
9605 질문 (ㅡㅂㅡ;) 678 2022.08.27
9602 질문 들풀같은 903 2022.08.26
9599 질문 아이솔렛 1062 2022.08.23
9597 질문 들풀같은 609 2022.08.20
9595 질문 어른짱구 793 2022.08.16
9594 질문 돼비전2 664 2022.08.16
9592 질문 루리웹-8032995521 661 2022.08.13
9591 질문 InnocentC 955 2022.08.11
9590 질문 어른짱구 792 2022.08.10
9589 질문 과일사냥꾼 1613 2022.08.10
9587 질문 미들어스 564 2022.08.09
글쓰기 997개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아웃라이더스

평점
7.3
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2021.04.01 (PC)
[출시] 2021.04.01 (PS4)
[출시] 2021.04.01 (PS5)
[출시] 2021.04.01 (XBOX ONE)
[출시] 2021.04.01 (XSX)
[출시] 2022.06.29 월드 슬레이어 (PS4)
[출시] 2022.06.29 월드 슬레이어 (PS5)
[출시] 2022.07.01 월드 슬레이어 (PC)
[출시] 2022.07.01 월드 슬레이어 (XBOX ONE)
[출시] 2022.07.01 월드 슬레이어 (XSX)
사이트

X