본문

평점 :
3.8 더보기 +

[잡담] 디아블로2 레저렉션 접는다는글 많이 보이는데 리마스터 이해못하세요? [27]

(588889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10305 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
내가 보기 싫다고 남들 글 쓰지 말라는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
저는 반대 의견 입니다 아무리 리마스터지만 80년대생 전유물도 아니고 해본사람만 즐겁게 할테니까 신규유저는 그만 징징대고 꺼저라는 건지 그리고 스타 리마스터는 2만원도 안하는데요 거의 풀프라이스 지불하고 하는데 버그에 디아3 UI 보다 질떨어지면 구매자로써 불편한거 공유 할수도 있을거 같습니다 여기가 90년대 추억팔이 친목 게시판이면 떠나는게 맞긴 하겠네요 액트2 미니맵 출구 찾다 던전 전체를 몇바퀴를 돌았는데 이정도면 아무리 베타라도 생각없이 낸게 아닐까요 색상의 문제인데… 정식 발매시에는 잘 다듬어서 출시되길 빌어야죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 구입하고 환불은 안하고 계속할 생각이지만 일단 구입을 망설이고 있는 사람들을 위해 혹평하시분의 정보도 필요하다고 생각해요, 칭찬글만 난무하는 게시판은 신뢰가 가지않기때문에

BEST
님 같은 사람이 전형적으로 까를 만드는 빠에요. 그냥 닥치고 있으세요 좀. 이렇게 나대면 더 까만 양성됨.

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
리마스터 이해합니다. 게임성을 변경하면 안되겠죠. 하지만 게임성과 편의선은 조금 다릅니다. 레거시 모드와 1:1로 동일하게 게임성을 변경하지 않았다는건 정말 잘한거지만, 그외 사물함, 물약 겹침불가 등 편의성도 개선을 했으면 좋다는 의견이신거죠 가격이 그렇게 저렴한것도 아니니 그정도는 사용자들이 요구할 수 있죠..

BEST
저는 반대 의견 입니다 아무리 리마스터지만 80년대생 전유물도 아니고 해본사람만 즐겁게 할테니까 신규유저는 그만 징징대고 꺼저라는 건지 그리고 스타 리마스터는 2만원도 안하는데요 거의 풀프라이스 지불하고 하는데 버그에 디아3 UI 보다 질떨어지면 구매자로써 불편한거 공유 할수도 있을거 같습니다 여기가 90년대 추억팔이 친목 게시판이면 떠나는게 맞긴 하겠네요 액트2 미니맵 출구 찾다 던전 전체를 몇바퀴를 돌았는데 이정도면 아무리 베타라도 생각없이 낸게 아닐까요 색상의 문제인데… 정식 발매시에는 잘 다듬어서 출시되길 빌어야죠

(IP보기클릭)59.4.***.***

나름노력
이보세요 이번건 리메이크가 아닌 리마스터 입니다 그래픽만 업 했지 나머지 시스템은 스타1 리마스터처럼 그대로 가져온겁니다 디아3ui와 비교라니요? 그리고 액트2 미니맵 출구 찾다 던전 전체를 몇바퀴 도셨다구요? 전 도무지 이해가 안갑니다만 | 21.08.18 01:13 | |

깁은고뇌
예 많이 하세요 | 21.08.18 01:32 | |

(IP보기클릭)221.223.***.***

깁은고뇌
액2 지하 던전 미니맵에 출구 표시나 액1 계단들 표시가 구분이 안되게 만들긴 했습니다 개선이 필요할듯 | 21.08.18 05:22 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

깁은고뇌
이보세요 디아2 안해본 사람 거의 없어요 리마스터 리메이크 차이점이라는게 어디에 있어요 그러면 그냥 돈을 받지 말고 팔아야지 기업에게 돈을 주고 사는 소비자들이 말도 못해요 | 21.08.18 10:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

깁은고뇌
게임해보신거 맞나?던전 미니맵던전 출구 표시 잣같은거 사실인데 그리고 편의성을 얘기하는건데 왜 혼자 발끈하시는지?공유창고도 없애 달라하시지?어차피 본인도 오 편하네 하면서 실컷 쓰실거잖아요 | 21.08.18 12:27 | |

BEST
내가 보기 싫다고 남들 글 쓰지 말라는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치즈치킨
디아2 리마스터 이해못해? | 21.08.18 01:14 | |

BEST
깁은고뇌
님 같은 사람이 전형적으로 까를 만드는 빠에요. 그냥 닥치고 있으세요 좀. 이렇게 나대면 더 까만 양성됨. | 21.08.18 02:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 구입하고 환불은 안하고 계속할 생각이지만 일단 구입을 망설이고 있는 사람들을 위해 혹평하시분의 정보도 필요하다고 생각해요, 칭찬글만 난무하는 게시판은 신뢰가 가지않기때문에

(IP보기클릭)182.227.***.***

가격대비 충분히 만족스럽네요 올해 최고의 게임이될듯

(IP보기클릭)211.196.***.***

애초에 단순한 리마스터판이고 또 그게 아무런 문제없이 작동했다면 얘네들이 알파, 베타 테스트를 왜 했겠습니까? 이 게임의 재미를 부정하진 않지만, 그렇다고 레저렉션의 퀄리티가 충분한지는 잘 모르겠네요. 다른 분들이 비판하는 것도 그런 이유가 크다고 생각합니다.

(IP보기클릭)220.75.***.***

좀전에 섭종 하네요. 정말 재밌게 했습니다. 저는 대만족이네요 빨리 토요일 새벽 2시 왔으면하고 정식 발매도 너무 기다려지네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

그러면 창고도 원래대로 돌려 놓으라 하세요 원작 그대로. 개발자들도 유저들 피드백 받아 들여서 몇가지는 반영해주고 있는데 정식 버전에는 더 많은 피드백 적용이 되기를~

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹 종특 ㅋㅋ 진짜 별로이거나 졸라 재밌는데 나만하고 싶거나 둘중 하나인데 제가 보기엔 디아2는 너무 재밌는게임인지라 까고싶어서 안달난 아가들이 인벤 물고 늘어지는 느낌 ㅋㅋ 글올라온거 보면 재밌습니다 “환불!!!!!! 하지마세요 불편해요 !!!!!! “ 그래놓고 자기는 플레이하고 있을지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치찬란

(IP보기클릭)61.43.***.***

ㅋㅋㅋ 팬덤있는게임을 까면 안된다는 주의 피드백자체를 하지말아야지 원작이랑 그대로 할거면 ㅋㅋㅋ 말이 되는 소릴하삼 제발

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
리마스터 이해합니다. 게임성을 변경하면 안되겠죠. 하지만 게임성과 편의선은 조금 다릅니다. 레거시 모드와 1:1로 동일하게 게임성을 변경하지 않았다는건 정말 잘한거지만, 그외 사물함, 물약 겹침불가 등 편의성도 개선을 했으면 좋다는 의견이신거죠 가격이 그렇게 저렴한것도 아니니 그정도는 사용자들이 요구할 수 있죠..

동감합니다 리마스터의 뜻을 모르는 틀딱들 많은듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

가격이 리마스터 가격이면 몰라도 리메이크가격인데 욕쳐먹을만하다고 보는데요?ㅋㅋㅋ 리마스터하고선 최신게임 풀프라이즈가격을 받는다? 이번에나온 젤다도 욕처먹고있습니다만?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

저기요 ㅋㅋ 당신이 뭔데 남한테 글 쓰라마라 하면서 이해가 안가느니 뭐니 따지는 겁니까? 너부터 존중하는 법을 배우고는 감놔라 배놔라 하세요 예??

(IP보기클릭)220.89.***.***

리마스터 리메이크가 무슨뜻인지는 알지만 리마스터라고 해서 그래픽만 딸랑 올려서 발매해도 이해해줘야 되는건 아니라고봄 가격은 둘째 치고도 물약, 포탈, 아이템감정, 인벤, UI등등 편의 기능은 어느정도 개편해서 내놔야 신규 유저도 들어오고 기존유저도 게임하기 편한건 맞잖아요. 저도 디아2 오리지날은 상당히 오래 즐겼고 룬워드 나올때도 시즌 한번씩 했었는데 인벤 좁아봐야 마을만 자주 갔다와야되고 아이템 필터도 없어서 템 잔뜩 떨어진거중에서 원하는템 찾아야되고 하는게 별로 좋은 경험은 아니었음. 그리고 이번 리마스터 편의 기능이 아예 개편 1도 안한것도 아니고 어중간하게 창고만 개선해주고 나머지는 전통성이니 어쩌니 하면서 묵살해버리니 욕하는 사람 나와도 어쩔수 없는거 아닐까요

(IP보기클릭)118.235.***.***

블리쟈드의똥꼬 오늘도빨렸다

(IP보기클릭)112.187.***.***

먼가 이분 오해하시는거 같은데 pc버젼 사용자분들은 비슷한 경험이라 나름 이해하고 넘어갈수 있는데 콘솔판은 디아2때 콘솔판 있었나요? 그리고 그렇지 않아도 인벤이 좁은데 pc판은 골라서 집을수라도 있지 콘솔판은 시간지나면 땅에 떨어진 아이템 확인도 불가하고 그좁은 인벤에 다 집어 넣어야 하더군요 원하는 아이템을 얻기 위해서...이런건 개선해야 맞다고 생각합니다. 왜냐면 20년전에는 콘솔판이 없었잔아요...왜 그 때보다 콘솔판 유저는 더 불편하게 게임해야하나요.. 자동 타겟도 어쩔수 없지만 텔레포트등 불편한 부분이 상정합니다. 그냥 닥치고 할건 아니고 개선해야 한다고 봅니다.

푸르푸르푸르
떨어진템은 l1으로 확인가능하지않나요? 콘솔환불요청넣고 pc예구만 해놨는데 예전 디2때 기억해보면 pc판도 alt키였나 이용해서 떨어진아이템 확인해야되는걸로 알아서요. | 21.08.18 18:40 | |

(IP보기클릭)122.210.***.***

여기 리마스터 의미 모르는 사람 없습니다. 리마스터만으로 풀프라이스급인 가격에 발매하는 것과 첫 발매라고 할 수 있는 콘솔판의 인터페이스의 불편함 등을 불평하고 있는 것입니다. 불평없는 분들은 다른 좋은 점을 부각시켜주면 되는거지 나랑 생각이 다르다고 불평하는 사람들을 배척하려하는 태도는 분쟁을 일으키려는 의도로 밖에 안보이네요. 조금 더 다른 사람의 입장도 생각하려는 자세를 가져보시길....

(IP보기클릭)121.163.***.***

리마스터의 의미 아시는 분들끼리 많이 하세요 저는 디아블로 아가라서.. 4만 8000원짜리 리마스터는 못해먹겠네요 님들끼리 멀티플 많이 하세요

리마스터 제막팀은 이글을 싫어합니다. 제작자는 이런 겜 빙구를 혐호합니다.. 빙구는 호구 친구입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7496 공지 게시판 '거래' 및 '구걸' 글 제한 안내 Naeri 14 998926 2021.10.03
1530 공략/팁 :: 디아블로 2 루리웹 레저렉션 정보 글 모음 ::(ver. 2/24) (5) Naeri 14 1327862 2021.09.23
거래 스탠)여러가지 팝니다 76001212 35 08:05
거래 [래더] 우버 디아 잡아주실분 ㅠㅠ 작안의루비 38 02:25
거래 15공속 30라레 주얼 삽니다. 루리웹-5330684357 41 2024.04.25
9840 공략/팁 호두알이 떼뗴굴 39 104090 2021.10.07
2448 공략/팁 루리웹-9574781648 36 97969 2021.09.25
3158 공략/팁 S.S[정상상태] 35 80352 2021.09.27
9156 공략/팁 전대미문의똥 33 10403 2021.10.06
17125 잡담 루리웹-0983117523 30 6727 2021.10.16
1483 공략/팁 루리웹-9734823402 30 233712 2021.09.23
1257 공략/팁 루리웹-0360727220 29 114391 2021.08.29
1386 잡담 Naeri 27 7835 2021.09.17
30092 잡담 웨일스고기` 26 5385 2021.11.13
13390 공략/팁 PYF 26 22477 2021.10.12
7693 공략/팁 루리웹-8106022416 26 124646 2021.10.03
921 잡담 RTX3060TI 25 22785 2021.08.18
30788 잡담 국거리 24 9722 2021.11.16
17050 잡담 루리웹-0983117523 24 5977 2021.10.16
1435 공략/팁 Naeri 24 337870 2021.09.20
888 잡담 깁은고뇌 24 10305 2021.08.18
32763 잡담 루리웹-0999145510 23 7223 2021.11.23
11234 잡담 bass5w 23 6229 2021.10.09
2621 공략/팁 루리웹-0360727220 22 246777 2021.09.25
1345 공략/팁 Naeri 22 166727 2021.09.14
27534 공략/팁 goodkey 21 61918 2021.11.05
17194 잡담 neo0216 21 7866 2021.10.17
6695 공략/팁 루리웹-9734823402 21 49088 2021.10.02
5323 공략/팁 FrostDeathKnight 21 53725 2021.10.01
40620 소감 mspays 20 15188 2022.01.19
13993 잡담 Ktmr 20 19862 2021.10.12
13144 잡담 SeraMint 20 6830 2021.10.11
10225 공략/팁 Naeri 20 88358 2021.10.08
3464 공략/팁 루리웹-9734823402 20 92495 2021.09.27
1090 잡담 디아블로2 레저렉션 20 8583 2021.08.22
글쓰기 38643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 2: 레저렉션

평점
3.8
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2021.09.23 (PC)
[출시] 2021.09.23 (PS4)
[출시] 2021.09.23 (PS5)
[출시] 2021.09.23 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.23 (XSX)
[출시] 2021.09.23 (SWITCH)

X