본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] Ta유튜버들 호석이 너무 말도 안됨 [41]

(5024196)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18513 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
약2 공2는 지금 테이블에 존재하는 호석이에요 그건 확인됨. 근데 위에 말한 호석들은 테이블에는 현재 존재하지 않는것같고 그럼 윤회에서 먹은건데 윤회에서 약2슈2 먹을 확률 계산한거보니 975만분의1이라네요. 데이터마이닝된 스킬별 확률기댓값 계산해보면 ㅋㅋㅋ 975만분의1이면 뭐 로또 1등 당첨보다 빡시긴한데 그게 하필 또 ta유저가 당첨되고 그런거겟죠?ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
차라리 ta조건에 호석 빼는게 들어가야될거같네요 ㅋㅋㅋ

BEST
그쳐 애초에 ta자체가 성향상 관종기질이 다분해서 하는건데 저 좋은 호석 먹은것들 인증이 하나도 없다? 거기다 지금 테이블 정리되는 와중에 저것들 포함된 유현테이블은 없고 유현이 아니면 윤회에서 먹은건데 윤회에서 약2슈2 먹을 확률은 945만분의1 로또 1등당첨보더 낮음 ㅋㅋㅋ

BEST
TA유저들은 수백판 한다고해도 그중 퀘스트 리셋하는게 절반이상일꺼에요 하나 삑살나면 바고 퀘스트 포기하고 다음판 돌려버려서

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
에이. 그건 아니에요. ta도 패턴 뽑기 게임은 맞는데 그걸 다 빌드로 계산해서 최적화해서 뽑아내는게 실력이에요.

(IP보기클릭)211.51.***.***

약2 슈1 2슬롯은 일본에 한 유저가 윤회로 먹었다고 연금창 상태에서 인증한 게 있긴한데 솔까 ta 유저들은 모르겠습니다. 에딧일 가능성도 충분하다고 보네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

TA 한다고 수백판씩 돌리니까 하나쯤 먹었을 가능성도??

푸른빛 바람
하지만 정작 하루죙일 몬헌만 하는 스피드소닉님이 약특2도 없는 걸 보면 의심해볼 만하네요ㅋㅋ | 21.04.13 09:40 | |

BEST
푸른빛 바람
TA유저들은 수백판 한다고해도 그중 퀘스트 리셋하는게 절반이상일꺼에요 하나 삑살나면 바고 퀘스트 포기하고 다음판 돌려버려서 | 21.04.13 09:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어느분 글 보니 3000개 까셧답니다. 헤비 유저니 아무래도 더 좋은걸 먹을 수 있죠. 전 약특2 공2 인데 더 돌리시면 좋은거 드실겁니다

BEST [버섯]
약2 공2는 지금 테이블에 존재하는 호석이에요 그건 확인됨. 근데 위에 말한 호석들은 테이블에는 현재 존재하지 않는것같고 그럼 윤회에서 먹은건데 윤회에서 약2슈2 먹을 확률 계산한거보니 975만분의1이라네요. 데이터마이닝된 스킬별 확률기댓값 계산해보면 ㅋㅋㅋ 975만분의1이면 뭐 로또 1등 당첨보다 빡시긴한데 그게 하필 또 ta유저가 당첨되고 그런거겟죠?ㅋㅋ | 21.04.13 09:45 | |

루리웹-6423095588
옆동네 눈팅하다가 진짜 에딧 호석 사진을 봤었는데 막 간파 7 약특3 311슬롯 이렇던데요. 에딧이면 더 좋은걸 차지 않았을까요? 스트리머 누구인데요? 보통 스트리머분들 호석 고만고만하던데 말입죠. | 21.04.13 09:55 | |

[버섯]
오히려 티가나면 타임어택 기록으로 인정안해주니 그렇게 에딧한거겟죠ㅋㅋ | 21.04.13 09:57 | |

[버섯]
포토워크 대전설 ssh | 21.04.13 09:58 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

[버섯]
이런 겁니다. 버섯님이 가지고 계신 약2 공2는 이미 다른 유저들도 다수 먹었다고 제보가 올라와서 그걸 기준으로 그 유저들끼리 자신이 먹은 다른 호석 종류를 취합해서 해당 호석을 먹은 테이블에서 어떤 호석들이 나오는지 리스트를 작성 중이에요. 근데 일본에서도 그리고 한국 다른 커뮤에서도 리스트 작성을 위해 제보를 받고 있지만 위에 글쓴 분들에 언급한 호석을 유현을 통해 먹었단 유저들이 나오질않아요. 아마 유현 연금 어느 테이블에도 위에 해당하는 호석들은 존재하지않는다고 보는 게 더 타당하다고 봅니다. 그렇지 않으면 이렇게 저걸 유현통해 먹었다고 하는 유저가 나오질않을 이유가 없어요 | 21.04.13 09:59 | |

[버섯]
에딧으로 더 좋은걸 차면 대놓고 에딧 티나니 나름 티 안나는선에서 좋은거 찼겠죠... 뭐 인방을 잘 안봐서 진짜 드신건지 에딧인지 모르겠지만 | 21.04.13 09:59 | |

홍씨
뭐 좋은거 먹으면 스샷 찍어둬야겠네요. 무한루프님 보니까 영상만드셨던데 선견지명이 있으신것 같습니다. 테이블 정보를 취합하는건 어디서 볼 수 있을까요? 급 저의 테이블이 궁금ㅎㅐ졌습니다. | 21.04.13 10:04 | |

[버섯]
몬스터헌터 갤러리 개념글 보면 유저들이 정보 모아서 테이블 정리해둔거보고 자기 호석 검색하시면 대충 몇번 테이블인지 각 나올거에용. 유현말고 다른걸 많이 돌렸다거나 가지고있던 호석을 윤회 많이 돌렸으면 자기 테이블 파악이 힘들수듀 있어요 | 21.04.13 10:06 | |

유현위주로만 돌렸습니다 귀중한 정보 감사합니다. 호석 대박나세요!! | 21.04.13 10:33 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

[버섯]
스샷 버튼 꾹 누르면 30초 전 영상 녹화 가능합니다 그것만으로 충분히 입증 가능해요 | 21.04.13 13:04 | |

이거 엊그제 새벽에 제가먹은 호석이에요. 몬리이고 접을라다가 나왔어요., 나오긴나오나봐요

루리웹-1581830352
이것도 테이블에 존재하는 호석입니다. 제가 말한것들은 현재 테이블에서도 존재확인이 불분명한 호석들입니다. 일본 커뮤에서도 따로 빅데이터 모아서 테이블 만드는중인데 거기서도 약2슈2 관통2약12슬롯 이런건 없네요.ㅋㅋ | 21.04.13 09:47 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-1581830352
아 내눈!!!!!!!!!!!! | 21.04.13 11:24 | |

BEST
차라리 ta조건에 호석 빼는게 들어가야될거같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

저도 150시간햇는데 약2 없는데...

운해
전 200시간 넘는데 노슬롯 하나 간신히 나옴요. | 21.04.13 10:02 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

[버섯]
전 180시간 2약특 1슬롯 있음 | 21.04.13 13:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

운해
저도 한 180시간까지 약2 하나도 안나왔었어요.. 어제 밤에 약2 노슬롯 하나 뜨긴했는데 기존에 없는대로 세팅다 해놔서 다시 짜기 귀찮고 다시짜도 큰 차이 없을것 같아서 걍 천천히 다시 돌리고 있슴다.. 곧 나오시겠죠 | 21.04.13 15:43 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

구형 스위치로 찍어낸 호석일지 아닐지 구분은 안되니.. 뭐 그냥 운 좋았겠거니 해야죠 ㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

생각해보니 그렇네요 ta영상은 잘만 올리면서 정작 호석먹은 스샷 한장없다니ㅋㅋ 성향상 호석 먹었을때 스샷한장 안찍을리 없을텐데

BEST 여울레히
그쳐 애초에 ta자체가 성향상 관종기질이 다분해서 하는건데 저 좋은 호석 먹은것들 인증이 하나도 없다? 거기다 지금 테이블 정리되는 와중에 저것들 포함된 유현테이블은 없고 유현이 아니면 윤회에서 먹은건데 윤회에서 약2슈2 먹을 확률은 945만분의1 로또 1등당첨보더 낮음 ㅋㅋㅋ | 21.04.13 10:22 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

몬스터 가려가며 좋아하는몬스터 TA몇번해봤는데... 관종기질은 없는데요.. | 21.04.13 13:57 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

저도 만약에 먹는다면 연금으로 먹었다는 인증스샷 올려야겠네요 그럴 날이 왔으면 좋겠네요.......

(IP보기클릭)218.239.***.***

누구 영상 보고 그러시는건가요?

궁신도
포토워크 대전설 ssh | 21.04.13 10:36 | |

라이즈 영상은 지금까지 딸랑 두개 올리셨던데요? 약특2 초회심2 호석은 무슨 얘긴가요? | 21.04.13 10:44 | |

궁신도
아니 그 올린 영상들 마지막 세팅에 호석들 봐보세요. 대전설 막보스영상 호석 약2슈2 포토워크 4월3일자 이옹룡영상 호석 약2슈1 2슬롯 ssh 막보스영상 호석 관통2 약1 호석 아니 유튜버 다 알려줬으면 가서 영상보고 호석 뭐꼇늠지 보면 알잖아요 | 21.04.13 10:51 | |

아 대전설이란 분 호석이 그거네요 | 21.04.13 10:51 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

궁신도

부럽거나 혹은 거시기하다,,, | 21.04.13 12:10 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

지금 테이블이 까발려진이상 에딧이 확실하죠.

Ta유저하고 호석 더 많이 까기도 힘든게.. Ta 해보신 분들 아실듯. 10판하면 8판은 리셋임. 오히려 ta만 열중하면 정상적인 플레이어보다 호석 더 늦게 깔걸요. 둘다 똑같은 플탐일 경우.

[SANA]린벨쨔응
Ta유저하고x Ta유저라고ㅇ (오타 죄송) 같은 플탐이라고 보면 ta유저들이 일반 유저들보다 헌랭,마랭도 낮습니다. 그럴수밖에 없는게 위에도 제가 썻지만 리셋으로 허비하는 시간이 실제 토벌시간보다 몇배는 많음. | 21.04.13 12:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어차피 ta야 수백판 중에 하나 걸린건데 그걸 본인 실력이라고 빽거리는 게 관종인거죠.

BEST
루리웹-9950742345
에이. 그건 아니에요. ta도 패턴 뽑기 게임은 맞는데 그걸 다 빌드로 계산해서 최적화해서 뽑아내는게 실력이에요. | 21.04.13 12:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파오후오르무
청렴결백유튜버 ㅋㅋㅋ 애초에 30초전 녹화가 되니 그러면 되는것인데 | 21.04.13 15:14 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

뭐 거의 에딧으로 봐야겠죠 애초 순서자체가 호석 노가다가 어느정도 완벽해졌다는 확신이 서야 ta할 생각이 들텐데 에딧으로 모든 호석을 보았던게 아닌이상 그 호석노가다가 끝났다는 판단을 무엇을 기점으로 할수 있었을까요 현존 완벽상태라고 확신 하니까 ta를 시작 할수 있는것 이겠지요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 22404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X