본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 지금 게임 쉽다고 하는 사람들 특징 [33]

(4730780)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9707 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
쉽긴한데 월드랑 비교하면 그렇게까지 쉬운것도 아님. 확장팩인 아이스본이랑 확장팩격인 덥크랑 비교하니 쉽게 느껴지는거지. 그리고 분량이 문제면 업뎃 기다리면 되고 난이도가 문제면 장비 벗고 싸우면 됨 ㅇㅇ

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
근데 쉽다라는 기준이 사람마다 다른건데, 왜 꼭 그렇게 0분침 가능해야만 쉽다라고 말할수 있나요?

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
노수레 0분침을 해야 쉽다고 할 수 있다고 말한 건 님 같은데. 게임이 쉽다 어렵다는 유저 본인이 각자 판단할 문제라는 겁니다. 그걸 말하는 게 왜 왜 쓸모가 없나요 ㅋㅋ 각자의 의견들이 수렴되어서 게임의 난이도가 적정한가에 대한 피드백이 되겠죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
자기가 적응해버린줄은모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훈타는 노예인것이예요

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
무슨 0분침을 해야 쉽습니까? 본인이 쉽다 느끼면 쉬운거지

(IP보기클릭)223.39.***.***

라이즈 상태가 딱 월드 나왔을때랑 동일한.. 월드 고인물 버전은 아이스본이고.. 라이즈도 후속작에서 제대로 고인물 버전이 나오는..

(IP보기클릭)39.7.***.***

근로자김씨시즌3
몬헌다움..... | 21.04.12 09:25 | |

BEST
자기가 적응해버린줄은모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훈타는 노예인것이예요

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
쉽긴한데 월드랑 비교하면 그렇게까지 쉬운것도 아님. 확장팩인 아이스본이랑 확장팩격인 덥크랑 비교하니 쉽게 느껴지는거지. 그리고 분량이 문제면 업뎃 기다리면 되고 난이도가 문제면 장비 벗고 싸우면 됨 ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.223.***.***

질문이있어요
몇몇 라이즈몹은 아본 체력이었으면 오히려 더 어려웠을 거 같음. 리오레우스, 나르가, 찡오는 패턴만 보면 확실히 아본보다 어려움.. 대신 극악무도했던 벨리, 라잔이 너프고, 티가랑 디아도 짜증나는 패턴이 줄어서 다행.. | 21.04.12 11:21 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

추천합니다

삼다수 시절에 4G 잠깐 했다가 보스 한마리도 못잡고 어려워서 접고 월드 초창기에 활쟁이 했다가 이름도 기억 안나는 괴물 한마리 잡아보려다가 수레만 타다가 어려워서 접고 이번 라이즈는 큰 막힘 없이 집회소 엔딩 봤는데 저는 쉽다고 얘기해도 되나요? 어떻게보면 거의 입문이거든요 . 월드랑 4G 플레이 시간이 3시간 미만이거든요 특히 마을퀘는 너무 쉽게 해놔서 입문하기가 더욱 수월했네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

큰 쥐
수레 없이 물약 한번도 안먹고 0분침 가능하시면 쉽다 해도 될듯 합니다. | 21.04.12 10:08 | |

BEST
세페르나
근데 쉽다라는 기준이 사람마다 다른건데, 왜 꼭 그렇게 0분침 가능해야만 쉽다라고 말할수 있나요? | 21.04.12 10:16 | |

큰 쥐
말 그대로 쉽다라는 기준이 사람마다 다르니까 기준을 세우는 겁니다. 같은 몬스터를 누구는 0분침에 잡고 누구는 2수레에 모든 물약 다 쓰고 겨우 잡았는데 둘 다 쉽다고 말하면 쉬운지 어려운지 어떻게 판단하나요 | 21.04.12 10:21 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
세페르나
무슨 0분침을 해야 쉽습니까? 본인이 쉽다 느끼면 쉬운거지 | 21.04.12 10:22 | |

SCRYED
제가 말하고자 하는 바를 제대로 전달해드리지 못해서 안타까운 마음이 듭니다만 본인이 쉽다고 느끼는 거에는 큰 문제가 없죠 앞서 말한 노물약 노수레 0분침도 사실은 고인물의 영역이구요 다만 게임이 너무 쉬운 거 아니냐는 이야기에 그 앞이 존재한다는 말을 하고 싶었던 겁니다. 게임이 쉬워서 아쉬운 마음이 든다면 자신의 장비에 제약을 주거나 목표를 세워두고 하면 난이도를 조절할 수 있다구요 | 21.04.12 10:26 | |

세페르나
애초에 객관화할 수 없는 영역을 왜 객관화하려고 하나요. 체감 난이도는 정량 평가가 아니라 정성 평가의 영역이죠 | 21.04.12 10:28 | |

세페르나
게임에 쉽고 어렵고의 기준을 누구 맘대로 세워요? 당신이 몬헌라이즈는 0분침 가능해야 쉽다고 말할수 있다 . 라고 기준을 세우면 그게 기준이 되는거에요? 내가 쉽다고 느끼면 쉽다고 얘기할수도 있는거죠. | 21.04.12 10:30 | |

Geralt.
객관화할 수 없는 영역이라면 지금 하고 있는 이야기가 전부 쓸모가 없어지죠 말씀대로라면 게임이 쉽다 어렵다라는 말조차 해서는 안되는 문제죠 체감 난이도가 정성 평가의 영역이라고 하셨는데 난이도를 어떻게 정성평가 합니까? | 21.04.12 10:31 | |

큰 쥐
제가 말한 건 몬헌 유저들이 자주 말하는 밈 같은 것이어서 저도 반농담식으로 말했던 게 이런 반응을 일으킬 줄 제가 생각을 못했습니다. 이 점이 불쾌하셨다면 사과드릴게요 | 21.04.12 10:34 | |

BEST
세페르나
노수레 0분침을 해야 쉽다고 할 수 있다고 말한 건 님 같은데. 게임이 쉽다 어렵다는 유저 본인이 각자 판단할 문제라는 겁니다. 그걸 말하는 게 왜 왜 쓸모가 없나요 ㅋㅋ 각자의 의견들이 수렴되어서 게임의 난이도가 적정한가에 대한 피드백이 되겠죠. | 21.04.12 10:37 | |

Geralt.
게임이 쉽다 어렵다 말하는게 쓸모가 없다는 말을 전 한 기억이 없는데요? 단순히 저와 언쟁을 하고 싶으셔서 말을 물고 늘어지시는 거면 저는 이만 말을 줄이도록 하겠습니다. 제 댓글 때문에 불쾌하셨던 점은 다시 한번 사과드릴게요 죄송합니다. | 21.04.12 10:39 | |

세페르나

본인 댓글을 벌써 까먹으신 듯. 댁이 뭐라고 제가 언쟁까지 하고 싶겠습니까. 가고 싶으면 가세요 ㅋㅋ | 21.04.12 10:42 | |

Geralt.
저는 " 객관화 할 수 없는 " 이라고 님이 말한 가정에 대해서 말씀드린 건데요? 제가 하는 말이 정답이라고 강요는 안하겠습니다만 제가 하지도 않은 말 가지고 비꼬듯이 물고 늘어지지 마세요 | 21.04.12 10:44 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

세페르나
쉽다의 기준이 물약없이 노수레 0분침이면 어렵다의 기준도 한번 세워 보시죠ㅋㅋ | 21.04.12 11:42 | |

월드 아본 하다가 오니깐 만났던 몹의 패턴이 적응된건데 진오우거는 키린처럼 변해서 당황했다는...그런 몹만 빼곤 라이즈가 무난한 난이도는 맞는듯

10분 대에 흑룡 솔플 가능했는데 라이즈 첫 상위퀘에서 쿠루루야크한테 수레 탐...

(IP보기클릭)223.62.***.***

Geralt.
쿠쿠를 무시하면 큰일납니다.. | 21.04.12 10:39 | |

Geralt.
저는 시작하자마자 하위 집회소 아케노시름에게ㅋㅋ | 21.04.12 11:22 | |

쉽긴 한데 갑자기 진오우거에서 피똥싸고 있음. 여기서 3수레 처음 타봤네 ㄷㄷ

바알다리아
찡오 패턴 미친 거 같아요. 태도 TA 플레이 보는데 거진 데메크 수준으로 싸우던데 ㅡㅡ 찡오 대전 상태 패턴 대처 좀 보고 싶었는데 대전 안 되고 죽어버림;; | 21.04.12 11:23 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

바알다리아
전 오도미도로 말고는 딱히 어렵다고 생각한 몬스터는 없는거 같아요. 헌랭 7 달때까지 3수레를 몇번 있긴 했는데 방어구를 하도 안 바꿔서 생긴거라 3수레 탈때마다 방어구 싹 교체 하면 난이도 급락이라 또 쭉 클리어가 되더군요. | 21.04.12 11:41 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

유툽 공략안보고 빨리 깰사람이 몇이나 될까

쉬우면 방어구 빼고 해보세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

수오미KP31
아 냄새.. 너무 고였어요.. | 21.04.12 11:55 | |

(IP보기클릭)49.162.***.***

아본에서 밀라나 왕이벨만 죽도록 잡다가 건너온 사람들은 수월하게 느껴질수있겠지요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

딱 평균적인 실력이라고 자부하는데, 월드때에 비해서 그렇게 난이도가 쉽다는 느낌은 못받았습니다. 그냥 고만고만한것같아요. 밧줄벌레때문에 좀 더 시원시원하게 싸우게되어 간접적인 체감 난이도는 소폭 하향되었다고 느낄 여지는 있었지만 큰 차이는 아니었습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 189267 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 188497 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 620503 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 296197 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 184008 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156082 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 441696 2021.03.25
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 39 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 66 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 92 2024.04.24
25250 잡담 초콜릿라테 17 05:19
25249 잡담 thanksu 188 2024.04.25
25248 질문 루리웹-4155934352 294 2024.04.25
25245 질문 티타늄 브롬톤 333 2024.04.25
25244 잡담 초콜릿라테 104 2024.04.25
25243 질문 제이Lee 139 2024.04.25
25241 질문 쉐리 버킨 241 2024.04.24
25240 잡담 팔팔구 124 2024.04.24
25238 커스텀 티타늄 브롬톤 218 2024.04.23
25237 질문 루리웹-5497094671 323 2024.04.23
25235 잡담 초콜릿라테 270 2024.04.22
25234 잡담 hikki0326 204 2024.04.21
25233 잡담 개두부 762 2024.04.20
25232 잡담 티타늄 브롬톤 191 2024.04.20
25231 잡담 GrayN 602 2024.04.20
25230 잡담 티타늄 브롬톤 323 2024.04.19
25229 영상 큰 곰 3 840 2024.04.18
25228 잡담 티타늄 브롬톤 2 228 2024.04.18
25227 잡담 초콜릿라테 454 2024.04.18
25226 잡담 초콜릿라테 741 2024.04.17
25225 잡담 티타늄 브롬톤 401 2024.04.16
25224 잡담 루리웹-0077338920 250 2024.04.15
25223 잡담 머임마 593 2024.04.10
25222 잡담 머임마 598 2024.04.10
25221 잡담 hikki0326 345 2024.04.10
25220 잡담 단무지스페셜 932 2024.04.09
25219 질문 TableGuy 1 578 2024.04.09
25217 잡담 단무지스페셜 1 1022 2024.04.07
25216 잡담 단무지스페셜 1078 2024.04.05
25215 잡담 루리웹-0077338920 557 2024.04.05
글쓰기 22405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X