본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 라이즈 반성해야 합니다. [49]

(5181968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22398 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
제일 지루한 총 쏘면서 아 재미없다 잠온다 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 라이즈 접고 월드 아본 계속 하세요~

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
와... 컨셉이셨으면 좋겠다 ㄹㅇ

BEST

혹시 컨셉이 아니시라면 말씀드리는건데 확실하게 말씀드리자면 상위와 G급의 컨텐츠 차이를 감안하더라도 스위치의 한계로 잘린 부분이라던가 아니면 태만함으로 보일 여지가 있는 부분이 있는건 부정할 수 없는 사실입니다만 그럼에도 라이즈에는 월드 아이스본과는 다른 맛과 차별점이 분명히 있습니다. 서로 장단점이 다른 시리즈일 뿐인데 도데체 무슨 생각으로 만들었는지 모르겠다느니 정성이 없다느니 이러는건 솔직히 걍 오버라고 생각되네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
월드 아본 하세요 훈타님...

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
자기도 손가락 후달려서 방산탄 쓰면서 노잼이라 하네 ㅋㅋ

BEST
와... 컨셉이셨으면 좋겠다 ㄹㅇ

BEST
루리웹-5914505149

혹시 컨셉이 아니시라면 말씀드리는건데 확실하게 말씀드리자면 상위와 G급의 컨텐츠 차이를 감안하더라도 스위치의 한계로 잘린 부분이라던가 아니면 태만함으로 보일 여지가 있는 부분이 있는건 부정할 수 없는 사실입니다만 그럼에도 라이즈에는 월드 아이스본과는 다른 맛과 차별점이 분명히 있습니다. 서로 장단점이 다른 시리즈일 뿐인데 도데체 무슨 생각으로 만들었는지 모르겠다느니 정성이 없다느니 이러는건 솔직히 걍 오버라고 생각되네요 | 21.07.06 00:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
월드 아본 하세요 훈타님...

(IP보기클릭)1.239.***.***

몬스터 난이도만 치면 월드보다 더 어려움.

(IP보기클릭)182.225.***.***

그냥 님한테 안맞는거 장단점이야 당연히 있는건데 대부분 장점이 더 많다고 느끼고 님처럼 혹평일색이면 일반적인 평은 아닙니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

휴대용이니 감안하셔야. 저두 이젠 질려서 아본으로 다시 돌아가서 끄적거리고 있네요. 옛날 생각나고 좋네요

(IP보기클릭)218.237.***.***

월드아본 죽 하세유

(IP보기클릭)220.86.***.***

저도 몇년뒤면 40바라보는데 매일같이 잼나게 하고 있습니다.

(IP보기클릭)59.26.***.***

월드와 라이즈는 후속작이 아니라 별개 플랫폼 게임입니다. 라이트한 플랫폼인만큼 편의성도 굉장히 향상됐죠. 솔직히, 월드 다시 시작하고서 밧줄벌레 낙법 생각나시지 않았나요? 저도 psp부터 시작한 그냥저냥 고인물이라 어느정도 이해는 하지만, 라이즈는 라이즈대로 잘 만든 게임입니다. 충분히 혁신적이에요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

애초에 후속작이 아니라 동시개발이라서 그냥 다른작품이에요

(IP보기클릭)124.54.***.***

어르신.......

(IP보기클릭)112.152.***.***

저는 요즘 그냥 가끔 아본하고 라이즈는 대형업뎃이나 G급까지는 쉴 것 같네요. 라이즈G보다 거치형 차기작이 더 기대됨

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
제일 지루한 총 쏘면서 아 재미없다 잠온다 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 라이즈 접고 월드 아본 계속 하세요~

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
자기도 손가락 후달려서 방산탄 쓰면서 노잼이라 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

글을 이렇게 역하게 쓸 수 있는것도 재주는 재주네

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 컨셉 어그로겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 글써놓고 답글도 하나도 없고 30대후반에 쓰실 글내용이 아닌거같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

미완성교향곡
아무리 어리게 잡아도 60대 어르신 말투네요. ㅎㅎ | 21.07.06 14:22 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

방산탄잼

(IP보기클릭)210.179.***.***

후속이벤트 같은거보면 반성해야하는게 맞는거 같긴한데 그렇다고 색깔이 없다고하기에는 너무 앞서가신거같고...

(IP보기클릭)106.250.***.***

이벤트부분에서야 다들불만이겠지만... 나머지는 어디서 공감해야할까요. 손맛도없이 무지성 플레이가능한 방산탄들고 졸리다하는 부분요? 아본이서는 산탄으로 이벨뚝을 치친건가... 당초에 G급아니직이니 월드기준으로보면 월드보다는 난이도가 더 있기에 각자의 특성보는 분들이 대다수인부분을... 컨셉부터 실패하셨네요. 딱 말하시는거보니 리니지M같은거 돌리시면서 아 졸리다.. 하실거같으시니까요

(IP보기클릭)175.198.***.***

근근웹특 : 한탄글은 먹잇감된다 작성자님 힘내요!!!

다크마르
네 이미 디씨에서도 여기에 관심많은 놈들한테 박제당해서 조리돌림 당하고 있어요 여기서만 까이는 줄 아시나 ㅋㅋㅋ | 21.07.06 23:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 하.찮.은 취미라고 왜 강조하세요?

(IP보기클릭)221.164.***.***

난 진짜 아본갈까 생각중인데요? 전 씨리즈 중에 젤 빨리 질리지 않나요? 2nd 부터 한 유저인데? 저는 라이즈가 제일 빨리 질렸어요. 난이도도 난이도인데 밧줄벌레랑 멍멍이 라이딩 때문에 게임이 너무 쉬워진거 같은데 아닌가요? 나도 이겜 너무 라이트 하다고 생각했는데 몬헌은 원래 라이트한 게임 아니지 않나요?ㅋㅋㅋ 언제부터 몬헌 했다고 ㅋㅋㅋ 몬헌의 대명사는 원래 하는 사람만 하는 하드한 게임이였는데 훈타든 진타든 라이트,하드,고대 유저들다 충족되어야 되는거 아닐까요? 스위치고 초보자 유입이고 간에 그런거 다 따지자면 고대 유저들은 게임 안할줄 알았나요? 고대 유저들 충족은 개나 주나요?ㅋㅋㅋㅋ 라이트 유저는 라이트하게 하드 유저는 하드하게 고대 유저는 에인셔트하게 충족 해줘야 하는거 아닐까요?ㅋㅋㅋ 게임 너무 쉽고 컨텐츠 없는건 레알팩트루인데 왜 뭐라 하시나요? 전 저분 말에 백번 공감합니다. ㅅㄱ.

(IP보기클릭)220.80.***.***

CTT Climax
하드한걸 찾으시면 아본말고 덥크로 가시는게..? 채집도 한번씩 5번 캬고 곡갱이도 깨질위험있으니5개 챙겨가시고요 | 21.07.06 23:14 | |

CTT Climax
도데체 G급도 안나왔는데 상위랑 난이도 비교하는건 무슨 생각인거지? ㅋㅋㅋ 심지어 방 산 탄 써놓고서 너무 쉽다 ㅇㅈㄹ 하면 누가 공감해줍니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.07 14:28 | |

메이릴
글 똑바로 읽으세여. 2nd 부터 했다니까요? | 21.07.08 12:33 | |

저는 활이나 보우건 종류는 안써요. 저랑 글쓴분이랑 착각하시는거 같은데요? 제가 역대 몬헌 하면서 이렇게 빨리 질려본건 첨이라는 소리입니다. | 21.07.08 12:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

CTT Climax
그러니깐요 하드한걸 원하신다면서요 그럼 편의성 대폭 올라가기전 덥크로 가야한다교 추천드린겁니다 | 21.07.08 12:36 | |

CTT Climax
그럼 방산탄 쓰시는 글쓴이분이랑 공감은 어떻게 하셨음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.08 12:37 | |

CTT Climax
하드한거 원하고 편의성이 아니꼬우시면 걍 덥크 평생하세요 | 21.07.08 12:37 | |

CTT Climax
이미 월드부터 상위는 쉽게 쉽게 하고 G급 확장팩부터 본격적인 매운 맛을 보여주려는 정책이 거진 확립된 상태고 이건 20년이 다되가는 몬헌 IP가 어떻게든 살아남으려고 한 시도고 실제로 대성공한 사례임 그것도 아니꼬우시면 과거에 묻혀서 몬헌 시리즈 자체가 망해서 다신 안나오는 시리즈가 되도 딱히 할 말이 없으시네요 ㅇㅇ | 21.07.08 12:42 | |

어디까지 꼬이신거지? 방산탄에 꽂혀서 글에 요지가 안보이시는건가요? 게임이 너무나도 이지해서 금방 질렸다고 말씀드린겁니다. 월드나 아이스 본 자체도 저는 쉬워도 이렇게 빠르게 질려본적은 없는데요. 그래서 지금 할수 있는 아이스 본이나 다시 해볼까 한다는 말이고요. 저분이 방산탄을 쓰던 산탄을 쓰던 뭘쓰던 저랑은 관계 없고 아무의미 없는 얘기라서 안봤고요. 그냥 라이즈 자체가 너무 라이트 하고 쉽다는 얘기에 공감 한겁니다. 과거에 묻혀서 씨리즈 자체가 망해서 다신 안나오면 안하면 되는거고요. 그거 못기다려서 접는것도 본인 맘이지요? 그걸 오냐 오냐 우쭈쭈 해줘야 할 이유가 있나요? 게임 편의성 독창성 다 좋은데 모든 유저 맘에 들게는 못하더라도 유지는 할수 있게 해줘야 하는거 아닌가요? 저는 옛날부터 같이 몬헌 하는 3명의 맴버가 있는데 이번에 저 때문에 다들 라이즈 한다고 스위치까지 나머지 3명이 샀는데 현실은 스위치 젤다하더나 안킵니다. 이 정도면 2nd든 2ndG든 3rd든 덥크든 월드든 아이스 본이든 간에 문제가 있는건 사실 아닙니까? 라이즈 나온지 얼마되었다고 기계를 안키는 실정까지 왔는데요? 어디까지 꼬이셨는지는 모르겠는데 그렇게 남얘기 안듣고 본인 판단만 할꺼면 댓글을 왜 쓰시는거예요? | 21.07.08 12:58 | |

CTT Climax
시리즈가 망해버려도 된다는 이야기 아주 잘 들었습니다. 거 참 더럽게 많이 꼬이신 분이네 | 21.07.08 12:59 | |

메이릴
아니요. 그럴꺼면 아무런 스킬도 없는 2nd G나 할렵니다 psp 꺼내서요. 글을 어디까지 설명 해드려야 되는지 모르겠는데 더 이상은 무의미 한거 같네요. | 21.07.08 13:00 | |

꼬인건 님 이세요. 팩트 못 따라가면 도태되는건 자연스러운 일이예요. | 21.07.08 13:01 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

CTT Climax
덥크도 스킬안쓰고 하게끔 수렵스타일 설정가능한데 굳이요? 덥크가 더 참전몬스터 많구요 | 21.07.08 13:02 | |

CTT Climax
예 잘 따라가서 지금 라이즈건 월드건 역대급 흥행을 하고 있죠 설마 이거 조차 인식을 못하셨음? ㅋㅋㅋ 아무튼 적어도 캡콤 입장에선 님 같은 분은 딱히 신경 안써도 되는 부류가 맞는거 같네요 어떤 회사가 겜 망해도 상관없으니 내 입맛에만 맞으면 된다는 사람을 신경씁니까? 저도 더이상 자신만의 세계에 틀어박힌 분이랑 말섞고 싶지 않네요. 수고하세요 | 21.07.08 13:02 | |

메이릴
님의 말씀은 불친절하고 하드하게 할꺼면 덥크 가라는거 아니였나요? 덥크 성애자 처럼 구시지마시고요. | 21.07.08 13:03 | |

하지마세요. 님처럼 말귀 못알아 먹는 분도 드물꺼 같네요. 자신만의 틀을 가지고 있는게 누구인지 잘 생각해보세요. 라이즈 빨고 계신데 그틀에 갖혀 계신거 아니시구요? | 21.07.08 13:04 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

CTT Climax
2nd g간다고하니깐 덥크로 추천드린건데요? 그리고 덥크 성애자라요? 월드 이전시스템중에 몬스터참전이 제일많고 원하는 수렵스타일을 정할수있는게 덥크여서 추천드린건데요? | 21.07.08 13:06 | |

메이릴
수렵 스타일 조차 못 정하는게 하드한거 아니예요? 정의가 뭐 그런가요? 어이가 없네요. | 21.07.08 13:07 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

라이즈 컨셉과 글쓴이 분이 안 맞는거 같은데 라이즈는 그냥 놔주시고 거치대 노선인 월드 후속작 나오면 그거 해보세요 겜은 재밌으라고 하는건데 재미 느낄 수 없다면 접는게 좋죠

(IP보기클릭)14.63.***.***

우욱....씹.....

(IP보기클릭)1.215.***.***

이분 글에 월드 아본 차기작이라고 하셨는데 제생각에는 스위치에 특화돼서 스위치판 몬헌으로 알고 있고 다들 스위치에서 최적화 돼고 새로운 시스템 밧줄벌레 도입도 나쁘지 않다고하고 호불호중 호가 많았는데 월드 아본 차기작이라고 생각하면 안될것 같은데요. 몬헌라이즈 나올때 앞으로 몬헌스리즈에서 넘버링을 뺀다고 했던것 같기도하고 월드 아본이랑 비교하면 너무 몬헌라이즈가 꿀린다고 생각 합니다

(IP보기클릭)175.202.***.***

몬헌 맨날 맛만 보다가 접은 라이트 유저로서는 라이즈가 제일 선녀입니다 판매량은 거짓말 안 해요 ^^

(IP보기클릭)61.36.***.***

아재들 이런글좀 쓰지못하게 막아라 손가락 12주간 압수

(IP보기클릭)112.217.***.***

(IP보기클릭)211.168.***.***

라이즈 퇴보 인정. 크로스 멀티가 안된다니... Ps 월드 아본 끝나고 Steam 월드 아본 할래요. 역시 몬헌은 멀티가 제맛.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 191419 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 189771 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 622864 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 297276 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 185123 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156585 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 446283 2021.03.25
모집 [PC] 월드/아이스본 게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 32 2024.05.19
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 56 2024.05.19
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 93 2024.05.18
18892 정보 regret paranoia 15 31349 2022.07.17
17961 잡담 강생깡생 15 9276 2022.07.06
17733 공략/팁 남자D 15 33961 2022.07.04
15346 잡담 루리웹-1437237084 15 6363 2021.09.26
14833 잡담 아그리파_D 15 22398 2021.07.05
13639 팬아트 부령재 15 5495 2021.05.30
13174 잡담 KOR NOZY 15 7622 2021.05.27
13020 잡담 그레이트갓촤드 15 3734 2021.05.24
11959 공략/팁 아르쥬 15 20381 2021.05.11
11836 잡담 Valkyrie" 15 3459 2021.05.11
11742 잡담 MIN3614 15 5119 2021.05.10
11541 잡담 아리까리함 15 3377 2021.05.09
11498 잡담 히 키 15 6264 2021.05.09
8670 잡담 또옹꼬 15 5153 2021.04.20
8442 팬아트 혹돔 15 13562 2021.04.18
8029 공략/팁 리오레우스 15 9803 2021.04.15
7825 공략/팁 태국난봉꾼 15 19489 2021.04.14
7547 잡담 수오미KP31 15 10481 2021.04.13
7333 정보 Blue_Mouse 15 18571 2021.04.12
7159 잡담 ALL NEWMALIBU 15 9707 2021.04.12
6125 잡담 Phantasy 15 7151 2021.04.07
6098 잡담 수오미KP31 15 13104 2021.04.07
4988 잡담 헌터냥반 15 6567 2021.04.03
4386 커스텀 Astaroth 15 13050 2021.04.01
4063 소감 푸른빛 바람 15 4048 2021.03.31
3834 커스텀 XenophicsKR 15 24473 2021.03.31
19108 소감 헤으응❤️ 14 20006 2022.07.21
18688 잡담 루리웹-9117662372 14 4473 2022.07.14
17988 소감 죄수번호-아무번호3 14 13398 2022.07.06
16712 잡담 사랑을닫아서E.VA참치 14 7830 2022.05.16
글쓰기 22430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X