본문

평점 :
9.4 더보기 +

[공략/팁] 최소. 최대금관 완료 (자잘한 금관팁) 스압.장문주의! [22]

(4864109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27393 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)59.30.***.***

전 금관작 일단 닥치고 많이 뺑뺑이 돌아서 하는건줄 알았더니 사이즈를 보고 크기가 평범하면 버리고 다시 퀘 받아서 들어가는 식으로 하는건가보군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.37.***.***

Jenu
그냥 뺑뺑이 돌아도 되긴하는데 그럼 사냥시간만큼 시간이 더들어가니까요 눈 좋은 분들은 리셋 시켜가면서 하시던데 저는 아무리 봐도 구분이 안되서 그냥 때려잡고 있습니다 | 21.06.29 11:05 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

Jenu
시간이 오래 걸리는건 둘째 치고 호가다와 같이 하기에는 재료값도 안나와서 차라리 초반 몬스터는 리셋으로 넘기는게 제 기준 에서는 더 효율적이라 생각했습니다 처음에는 사이즈가 안보이는데 같은 몬스터 몇번만 반복하면 금방 보입니다ㅎㅎ 라보로 수면탄.폭탄.마비함정만 준비해서 빠르게 리셋하는거죠ㅎㅎ 근데 이것도 안나올때는 진짜 안나옵니다 도스바기 2틀 걸렸어요;; | 21.06.29 11:35 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Jenu
제가 월드시절 초창기에 아무런 정보 없던 시절에 무한뺑뺑이로 금관작 했었는데 리오레우스 아종 최대금관 한마리때문에 350마리 넘게 잡았습니다 ㅋㅋ 안나올땐 진짜 더럽게 안나와요 | 21.06.29 11:40 | |

(IP보기클릭)159.153.***.***

장비하고 계신 목조견총이 금관작에 정말 좋더군요. 목조견총 + 수면강화3 + 귀마개4

Kuyh_
저는 수면빼고 귀마개5.회거3(멀리이동) 밧줄3 요렇게 셋팅 했어요 일단 이동이 빨라야 될거 같아서요 | 21.06.29 15:49 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

Valkyrie"
!! 회거 밧줄 좋네요 왜 그 생각을 못 했었을까요..ㅜㅜ | 21.06.29 18:38 | |

Kuyh_
해보시면 가루크 필요없어집니다ㅋㅋ | 21.06.29 19:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔플에서만 가능한건가요??아님 멀티에서도 작 가능 한건가요?

루리웹-6985993655
멀티서 할순도 있지만 굳이 다같이 하는거보다 한사람씩 솔플로 사이즈 체크 해서 금관이면 난입하는게 훨씬 빠릅니다 그리고 퀘스트마다 금관 나올 확률이 정해져 있어서 보고 해야됩니다~ | 21.06.29 15:51 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

루리웹-6985993655
멀티에서 수렵한 최소 최대도 인정해줍니다. 다만 사이즈 측정을 무시하고 파티원들이 닥돌해서 후두려팹니다. ㅋㅋㅋ 금관작은 솔플이 편해요 | 21.06.29 16:08 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

솔플로퀘하다가 사이즈 안맞으면 퀘스트귀환이랑 리셋이있던데 둘다 상관없나요? 아님 꼭 리셋을 해야하나요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

zoomba
귀환은 퀘스트시 얻고 사용한 내용이 적용 되는거고 리셋은 적용이 안되는겁니다 그냥 계속 퀘스트 시작전 상태이죠 희귀생물이나 중요한걸 보고 얻었다면 귀환하시고 아니면 리셋 하시면 됩니다 리셋이나 귀환 선택시 내용있습니다~ | 21.07.01 14:14 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

Valkyrie"
넵 감사합니다 리셋이나 귀환시 사이즈변경에 뭔가 영향이 있디않을까했는데 돌다보니 귀환이나 리셋이나 사이즈는 다 변하더라구요.. 울크스스 최소 무쟈게 안나오네요ㅠㅜ | 21.07.02 10:28 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저도 금관작중인데 참고되는 부분 많네요 감사합니다~ 그리고 금관작 축하드려용

시그밀
감사합니다~ 도움이 되셨다니 다행입니다 금관이 지루하고 오래 걸리긴 해도 하나하나 완료 되는 재미도 있고 완료하면 뭔가 개운한게 괜찮습니다ㅎㅎㅎ 화이팅 하세요~~~~ | 21.07.02 12:03 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

발키리님께 요청드리고 도움 드리고 싶어 공략이 없는 몹중 소소한 공략 올려봅니다 우선 에스피나스 최소 입니다 퀘스트 M☆☆☆☆ 잠자는 밀림의 극룡에서 에스피나스가 잠든 장소가 3군데인데 3군데 비교하면서 먼저 최소가 나온 좌측 지도의 장소에서 큰폭G를 얼굴앞에 설치하고 큰폭G의 중간선과 얼굴의 가시 날개의 발톱 라인 참고하시면 됩니다 저처럼 금관작 하시면서 클리어에 지치신분들이면 발키리님의 공략글 보시고 사진처럼 확인하시고 리셋 해보시는것도 추천 드립니다

PURPLE&SHO

첫 공략이라 부족하지만 도움되셨으면 합니다 퀘스트 M☆☆☆☆ 천 개의 칼, 내습 셀레기오스 최소 입니다 셀레기오스를 수면으로 재운뒤 꼬리끝쪽에 큰폭G를 겹치도록 놓으면 꼬리끝 검은 가시 윗부분이 큰폭G 중앙선보다 밑에 있으면 최소 입니다 | 23.03.28 14:17 | |

PURPLE&SHO

퀘스트 M☆☆☆☆☆☆ 숙원의 비명 원망 마가이 마가도 최소 입니다 수면후 일반 큰폭으로 얼굴옆에 설치하고 분홍색 수염이 큰폭 윗부분보다 아래 위치하면 최소 확정 입니다 | 23.03.30 02:56 | |

PURPLE&SHO

퀘스트 M☆☆☆☆☆ 암흑에 물든 흉악한 칼날 (맵 선택은 사원폐허 9시방향이 수평이라 측정하기에 좋았습니다) 고어마가라 최소 입니다 수면후 일반 큰폭을 날개 팔쪽에 설치하면 팔에 두번째 가시가 큰폭 상단과 라인이 같거나 조금 밑에 있으면 최소 확정 입니다 | 23.03.31 01:22 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

PURPLE&SHO
안녕하세요 질지내시죠? 플스 플래티넘 딸겸 금관작중인데 저한테 딱 필요한 몬스터만 올리셨네요 잘 참고하겠습니다 | 23.12.26 19:53 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

Valkyrie"
안녕하세요 발키리님 잘지내시죠? 플스 선브 계속 하셨군요ㅎㅎ 플선브까지 금관작 하시다니 역시ㄷㄷ 저는 플스샀다가 팔았습니다ㅜㅜ 올 한해 고생하셨습니다 키리님~ | 23.12.29 22:03 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X