본문

평점 :
6.8 더보기 +

[잡담] 고오쓰랑 엄청 비교 되네요 [31]

(5085413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8654 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
고오쓰충들 프롬충들 개토나옴 진짜 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
고오쓰 모델링 보다 발할라 모델링이 더 뛰어납니다. 전투 및 암살, 파쿠르 모션 또한 비교 불가수준으로 발할라가 다양하고 종류도 많구요. 배경은 서로 다른 문화지만 둘 다 훌륭합니다만 스케일과 볼륨면에서 비교불가. 고오쓰는 오로지 땅개 플레이. 발할라는 육지탐험, 수중탐험 및 공중뷰 가능 합니다. 어차피 고오쓰는 어크 아류작입니다. 잘 만든 아류작이죠. 서로 잘 만든 작품이지만 고오쓰가 발할라에 엄청 비교될 정도로 뛰어나진 않습니다. 발할라는 바다, 수중까지 재현한 완전 진짜 풀오픈월드 액션rpg고 고오쓰는 그냥 평범한 오픈월드액션 입니다. 장르부터 다르구요.

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
고오쓰 스토리도 그렇게 좋은편이 아니던데

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
고오쓰는 사무라이문화 자체를 좋아하는 사람들이 만든티가 나는 게임이고... 발할라는 유비식 양산게임이긴한데 역사물로만 3번째 만들어서 노하우가 좀 쌓인거죠 둘 다 잼있게 즐기고 있습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
고오쓰는..일단 여성커마부터 점수깍아먹는..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 같은 생각..고오쓰 해보니 진짜 압도적임 루리웹에서도 평점 9점 이상 나오는게 맞는데 사무라이 미화나 일본 역사적 반감 등으로 평점 폭탄먹여서 의외로 낮음 진짜 갓겜임 고티 받아도 무방함

(IP보기클릭)58.235.***.***

둘다 해본결과 전 발할라가 더 잼있네요..

BEST
고오쓰는 사무라이문화 자체를 좋아하는 사람들이 만든티가 나는 게임이고... 발할라는 유비식 양산게임이긴한데 역사물로만 3번째 만들어서 노하우가 좀 쌓인거죠 둘 다 잼있게 즐기고 있습니다.

(IP보기클릭)207.244.***.***

옹알몽알01
노하우 쌓아서 버그가 이렇게 많은건가요..암살모션 너프에; 문제가 너무 많은데ㅋㅋ; | 20.11.25 15:54 | |

드라구프
유비는 크런치에 그다지 신경쓰지 않는다고 할까요?? 유비식 오픈월드가 발전이 없는건 아니잖아요 너티독은 과한 크런치... 유비는 초기버그... 뭐든 완벽하게 나오진 않으니까요 | 20.11.25 16:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전투 타격감, 빠름이동등 편의성은 고오쓰가 훨씬 좋다고 생각합니다. 근데 고오쓰도 npc모션이나, 서브퀘반복등은 별로였고, 어설픈면이 제법 많았다고 생각합니다 스토리도 개인적으로는 매력 없었구요.. 질적으로는 고오쓰가 좀더 낫다고 보고, 전체적인 퀄은 어크도 괜찮다고 생각은 드는데... 발할라는 기대치보다 한참 못하게 나온것 같아 아쉽네요

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
고오쓰 모델링 보다 발할라 모델링이 더 뛰어납니다. 전투 및 암살, 파쿠르 모션 또한 비교 불가수준으로 발할라가 다양하고 종류도 많구요. 배경은 서로 다른 문화지만 둘 다 훌륭합니다만 스케일과 볼륨면에서 비교불가. 고오쓰는 오로지 땅개 플레이. 발할라는 육지탐험, 수중탐험 및 공중뷰 가능 합니다. 어차피 고오쓰는 어크 아류작입니다. 잘 만든 아류작이죠. 서로 잘 만든 작품이지만 고오쓰가 발할라에 엄청 비교될 정도로 뛰어나진 않습니다. 발할라는 바다, 수중까지 재현한 완전 진짜 풀오픈월드 액션rpg고 고오쓰는 그냥 평범한 오픈월드액션 입니다. 장르부터 다르구요.

(IP보기클릭)221.165.***.***

어쌔신크리드 빨아라
말씀하신 내용 오딧세이 기준이면 백번공감 하지만 발할라는 글쎄요,.... 공중, 수중 이번작와서 죄다 칼질당해서...이럴거면 지상 전투에 몰빵이라도 했으면 하는데 전투 타격감 마저 오딧때보다 못 해서(이건 플스판 검열 문제 일수도 있어서 일단 기다리는 중) 어크 시리즈 워낙 조아하고 플스로 나온 시리즈는 모두 구매 및 소장하고 있어서 기대치가 넘 높았나 보네요 갠적으로 가장 아쉬운게 해상전 빠진거 바이킹이라해서 해상전 엄청 기대했는데...ㅜ.ㅜ 블랙플래그는 해상전 넘 잼써서 플삼판 플포판 두개나 샀는데.... | 20.11.25 09:58 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

어쌔신크리드 빨아라
발할라 지금 하고있는데 전투,암살,파쿠르 모션이 다양하고 종류 많다는데서 웃음이..ㅋㅋ 암살모션 전작들보다 너프되서 엄청 단순하고 뒤에서 슥 긋는거 뭔가 싶기도 하고,전투도 처형모션 너무적고 파쿠르도 유니티 이후엔 단순화 애초에 점스됴 고오쓰가 높은데 아류작이라니ㅋㅋ; | 20.11.25 15:51 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

어쌔신크리드 빨아라
캐릭터 모델링이 고오쓰>발할라는 진짜 공감이 안됨. 발할라가 훨씬 압도하는느낌인데 | 20.11.25 19:53 | |

BEST
고오쓰는..일단 여성커마부터 점수깍아먹는..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

고오쓰를 어크 시리즈에 비비다니...

(IP보기클릭)112.171.***.***

개인적으로 느끼기에 퍼스트 작품인 고오쓰와 호라던도 명작이긴한데 이런 3인칭 액션게임중에 어크 따라올만한게 없습니다. 고오쓰와 호라던도 잘만든 게임이지만 어크 시리즈에 비비긴 아직 부족합니다. 어크시리즈가 완성형에서 다듬는 형식이라면 고오쓰나 호라던은 이제 차기작을 내놓으면서 완성형으로 가야할 작품이죠

(IP보기클릭)115.140.***.***

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐
ㅇㅈ | 20.11.25 09:44 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아무리 어크를 빨아도 그렇지... 무한반복에... 건물들도 다 획일된 텍스쳐 쓰는것같던데... 적당히 빠시는게 좋지 않을까요? 아무리봐도 호라던이랑 비빌급 자체가 아니네요. 이번 어크 보고 진짜 너무 실망함. 기본적인 틀만 딱 만들어놓고 그 안에서 처음부터 끝까지 획일화되게 만들어놔서 중반즘 가면 또 이거네? 또 이거네? 지루함의 극치인데... 적어도 호라던은 진행하면 할수록 좀 특이한 몬스터를 만난다던가 독특한 전투나 맵이라도 만나지 이건뭐... 이번 어크는 봐줄래야 봐줄수가 없는급 | 20.11.25 10:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

여기가 아무리 어크 게시판이지만 광신도들 너무 많음. 호제던 스토리면 A급 아닌가? 못해도 B+이라 생각하는데 반면에 어크는 항상 씨급임. | 20.11.25 15:10 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

호제던이 어크보다 부족하다니.. 게임을 귀귀로 하나보네요..ㅋ | 20.11.25 17:58 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

스케일 오픈월드적 컨텐츠 다양한 활동으로보면 발할라가 훨씬더 훌륭합니다 버그랑검열땜에짱나서그렇지... 고오쓰는 초반에 신선함을느꼈지만 몇개안되는 컨텐츠 반복 ...솔직히 오픈월드가아니라 스테이지작으로만들었으면 훨씬도 나았을것같아요 인왕처럼

저는 고오쓰가 좀 더 나은거같네요 물론 오딧세이랑 비교하면 당연히 오딧세이가 낫지만 발할라는 오디세이보다 부족하고 뭔가 열받거든요 요새 어제도 네임드에 작살 쏴서 장난쳤다가 스토리 버그날뻔 했구요 저장 세개나 하는건 발할라가 처음이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
고오쓰 스토리도 그렇게 좋은편이 아니던데

(IP보기클릭)61.99.***.***

전투는 확실히 고오쓰가 나은거 같고 나머지는 발할라가 나은듯 합니다

자꾸 쓰시마랑 비교하는사람들이 나오네 ㅋㅋ왜 비교하는거에요,?? 둘다 매력적인게임인데 귣이 바교하면서 까내리네

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 발할라 찬양론자들이 개거품 물만한 글이긴 하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
고오쓰충들 프롬충들 개토나옴 진짜 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)223.39.***.***

고오쓰는 써는 맛이 일품...발할라는 쪼개는 쾌감?? 모델링은 솔직히 모르것다.고오쓰 등장인물들 얼굴보면 개토나와서... 배경은 난 고오쓰쪽이 맘에 듬.개인취향이지 발할라가 나쁘다는 말이 아님...

(IP보기클릭)211.227.***.***

딴건 몰라도 고오쓰 모델링이 낫다는건ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

다른건 모르겠고.. 고오쓰하다가 발할라 했더니.. 특유의 빠르고 끊어지는 모션이 적응이 안되더군요.. 무기를 휘두를 때 시작은 느린데 중간은 너무 빠르고 끝난 후에 경직(?)모션이 너무 답답했어요. 조금 더 부드럽게 무거운 무기를 들고 있다는 생각 보다는 중간 중간에 끊어진다는 느낌이 강하게 들더군요. 그리고 버그는 진짜 빨리 개선 되어야 겠어요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

고오쓰도 서브퀘스트 방식이 다 똑같음 npc 랑 대화하고 추적하고 적 죽이기... 근데 타격감은 고오쓰가 더 좋은 것 같음..

둘다 좋은게임인데 왜 비교를 할까요? 둘다 해보고 있는데 각각 장점과 단점이 뚜렷하던데 굳이 이게낫니 저게 낫니는 좀 매호대전도 아니고

(IP보기클릭)119.195.***.***

고오스는 타격감외에는 별로

(IP보기클릭)211.59.***.***

모델링이 비쥬얼 측면을 말한게 아니라 발할라 npc들은 뭔가 시체가 움직이는 것 같아요. 사람이 텅 비었다고 해야하나 어딘가 나사 빠진 것들이 움직이는 느낌이 강합니다. 스토리 측면은 고오쓰 같은 경우 내용을 떠나서 기승전결이 확실하고 깔끔해서 이야기를 전개해 나가는 맛이 있었거든요. 그런데 발할라는 그런 느낌이 전혀없고, 동맹 맺으러 가는 메인퀘스트가 다 비슷비슷 해서 개임 할 때마다 몰입이 안 되고 현타가 와요. 고오쓰랑 비교하는 이유는 가장 최근이 했던 오픈 알피지라 무의식적으로 자꾸 비교 되기 때문 입니다. 물론 오디세이는 겁나 재밌게 했습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2508769 정보 어쌔신 크리드 발할라 출시 정보 모음 (1) Ruliweb100 4 182219 2020.11.03
[질문] 잠긴 집 문은 도대체 어떻게 여나요? (6)
[잡담] 정착지 상인 질문이요!! (2)
[잡담] 라그나로크 그뢰드 인마 먼가요? (1)
[잡담] 지도팩을 안 사야 재밌는 듯 (1)
[잡담] 스포) 엔딩..이라구요? 이게요?
[잡담] 빨리뛰기 질문 (1)
[질문] 파리지역 상자위치 아시는분 (2)
[잡담] 잠긴문 도대체 어떻게 여나요? (2)
[질문] 여기 왜 안나가질까요? (1)
[질문] 강가 습격 완료 (1)
[질문] 던서버릭 지식의책 (2)
[잡담] 발할라는 맵이 불편하네요. (2)
[질문] 정착지 레벨업 질문이요! (2)
[잡담] 127시간 엔딩 후기. (4)
[질문] 어크 발할라 본편 트로피 목록중에서요 (3)
글쓰기 16246개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 발할라

평점
6.8
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2020.11.10 (PC)
[출시] 2020.11.10 (PS4)
[출시] 2020.11.10 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PC)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PS4)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (XBOX ONE)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PS5)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (XSX)
사이트

X