본문

평점 :
6.3 더보기 +

[정보] [최종] E3 TW 1.0 - 시즌 패스 적용 RC카 버그 수정 [40]

(2139135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7795 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

그리고 시즌 패스 데이터 제공을 해주신 밴투스님께 감사드립니다

방금 테스트 해봤는데 미션이 진행이 안되고 꼬이거나 같은 메세지가 계속 반복돼서 출력되는 현상이 생겼으며 무기 선택창 열면 RC카 부분이 비어있는게 보이고 이어서 게임이 멈춥니다 (전자는 DLC 자체 문제인지는 모르겠으나 E3 모드 깔고 해당 문제가 발생) 멍청하게 까먹고 백업을 안해놔서 재설치 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

악..서버 문제인지 다운로드도 안되네요 승질나니까 며칠간 봉인 | 14.09.26 11:05 | |

확인 감사합니다. 괜히 재설치까지 하게 만들어서 죄송합니다. 쪽지 보냈는데 확인 부탁드려요 | 14.09.26 11:34 | |

DLC까진 힘들군요ㅠㅠ그래도 항상 이렇게 제작해주시는거 정말 너무 감사합니다.

이번 패치에 수많은 라이브러리 파일들이 패치에 적용된 걸 확인할 수 있었는데 시즌 패스 원판을 안 가지고 있는 상태에서 단순히 패치를 만드는 자체가 어불성설이었던 같습니다 패치에 들어가는 주요 파일의 변화에 맞춰서 직접 시즌 패스를 가지고 테스트 해보고 버그를 잡으면 e3 적용이 가능할 것 같기도 합니다 | 14.09.27 00:07 | |

엑박패드 기준 (LB) 버튼만 누르면 크래쉬 되는데 왜 그런걸까요.. 오리지날이요..

LB 버튼 누르고 RS로 무기를 바꾸는 순간에 크래시 되는 버그 확인했습니다 수정 버전 업로드 중이며 새로운 시즌 패스 테스트 버전도 올리고 있습니다 | 14.09.27 10:36 | |

시즌패스 버젼 사용에서 에이든 캐릭터로 LB누르면 윈도우로 튕기네요. 다른것도 테스트 해보고 이상하면 올리겠습니다.

확인 감사합니다. 될 거라 생각했는데 이번에도 실패네요. 며칠 있다 직접 플레이해본 다음에 올려야겠네요 | 14.09.27 23:25 | |

정말 감사합니다! 이제 오리지날은 잘되네요!

버그가 없다니 다행입니다 | 14.09.30 19:29 | |

블룸 low + 약한 피사계심도 + far 적용하였습니다. 시즌패스는 아직 미확인이고 본편은 잘되네요. 단, 밤이 되면 너무 심각하게 어두워요.

TW 모드 자체가 많이 어두운 감이 있습니다. 명도와 채도가 낮은 유형의 sweetfx 와 함께 사용하면 상당히 어두워질 거라 생각하고요 그냥 모드만 깔아서 써도 좀 어둡습니다. 밝기를 올려서 플레이하는 걸 권장합니다 | 14.09.30 19:31 | |

말도 텍스쳐는 뭐죠? 그래픽이 더 좋아지는 건가요?

원본 텍스처에 비해 그리 많은 비디오 램을 요구하지 않으면서도 퀄리티는 대폭 상승시킨 유명 모더의 텍스처입니다 사양이 일정 수준 이상이 되면 사용하는 걸 권장합니다. 시스템에 따라 프레임 하락이 생길 수도 있습니다 | 14.09.30 19:34 | |

오리지널 + 말도로 해봤습니다. 우선 으으으읏응 님께 감사의 말 전합니다. 외국에 공개된 E3 보다 좋은 듯 하네요. 특히 원하는 블룸 등을 선택할 수 있어서 더 좋은 듯 합니다. 근데 위에 답글에 있는 버그인데 LB 눌러서 무기 창을 열면 멈추고 튕겨버리네요.

저도 오늘부터 시즌 패스를 집에서 해볼 수 있어서 이전까지 올린 테스트 버전은 본 게임 없이 작업을 했었습니다 방금 전에 직접 게임을 돌려가며 재작업을 했으며 LB 버튼 버그는 고쳐진 듯합니다. 극 초반만 진행을 해서 테스트가 필요할 것 같으며 잠시 뒤에 업로드됩니다 | 14.09.30 19:38 | |

오리지널로 하셨군요. 오리지널의 경우는 LB 버튼 버그를 수정했는데.. 왜 그런지 이유를 알 수가 없네요 위에 리치블랙모어님은 잘 된다고 하시고 저 역시 오리지널은 버그 수정 후 튕김이 없었습니다 시즌 패스로 업그레이드하는 바람에 이제 오리지널 테스트는 못 하는데...어쩌죠;;; | 14.09.30 19:54 | |

아, 그렇군요. 세심한 답변 감사드립니다. 근데 용량이 차이가 나는 건 말도 텍스쳐가 없어서 그런가요? 만일 그렇다면 말도를 빼신 이유가 혹 있으신가요? 위에 답변에는 말도를 좋게 적어주셨는데 테스트 버전에선 빠져 있는거 같네요 ㅎ | 14.09.30 21:36 | |

현재 시즌 패스는 테스트가 끝이 안 나서 말도 텍스처를 제외한 버전만 올려놔서 그렇습니다 버그 없이 잘 돌아간다는 확인이 끝나면 바로 말도 텍스처 포함해서 업로드할 생각입니다 참고로 방금 게임 하다 보니 자동차 헤드라이트의 광원이 잘못된 위치에서 빛나는 버그가 있었는데 이건 수정했습니다 업로드는 따로 안 했기 때문에 현재 테스트 버전에서는 수정 내용이 반영되지 않았고요 자잘한 버그는 한꺼번에 모아서 처리하고 업로드 한 번으로 끝낼 생각입니다 | 14.09.30 21:40 | |

마지막으로 TW 1.0 + 말도 원본을 구해서 적용해 봤습니다. 무기 교환에서도 프리징이 안 걸리네요. 도대체 제 와치독스는 무슨 문제인지 모르겠습니다. 개인적으로 블룸이 낮고 달릴때 근접 샷이 너무 마음에 들어서 으으으읏응 님 껄 사용하고 싶은데 일단은 이녀석을 써야겠군요. ;ㅂ; | 14.09.30 22:02 | |

뭔가 잘 못 만들었을 가능성도 없지는 않겠네요. 오리지널 계정이 있으면 확인이라도 해볼 텐데.. ;; 도움 못 드려서 죄송하고요 dlc 나름 재미있는 것 같은데 기회 되면 시즌 패스로 슬쩍 넘어오세요 ㅎㅎ | 14.09.30 22:31 | |

제가 구글링하다보니까 http://watchdogs.mmmos.com/?p=view&uid=54233f26ab831&title=9%2F22%2F14-bad-blood-patch-(v105324)-%2B-the-worse-mod-10-%5Bfixed%5D 이런거있던데 이걸 개조해보시는건 어떠신지요??.. 외국에서만든 시즌패스 worse모드 패치인거같은대

오늘 dlc 진행해본 결과 RC카 사용 시 캠이 깨지는 버그만 잡으면 다 끝날 것 같네요 진행상 다른 버그는 없는 것 같고요 RC카는 버그라기보다는 이번에 새롭게 추가된 부분이라 이제야 확인이 됐네요 방금 RC카 사용하는 부분까지 진행했다가 캠이 제대로 안 떠서 게임 끄고 나왔습니다 카메라 관련한 라이브러리만 뜯어서 관련된 부분만 추가 수정하면 되는데 제가 저 라이브러리를 각 버전별로 줄줄이 만들어놔서 전부 수정하는 데는 시간이 좀 걸릴 것 같네요. 밤늦게 밖에 시간이 안 나서 더딜 듯합니다 링크 찾아주셔서 감사합니다. 그런데 이래저래 개인적으로 설정을 바꿔놓은 부분이 많아서 새로 개조하는 게 더 시간이 걸릴 것 같다는 게 함정이긴 하네요 ㅎㅎ 혹시나 해결이 안 되는 부분이 있다면 참조하도록 하겠습니다 | 14.10.01 00:44 | |

제가 방금플레이하다가 RC카 캠깨지길래 진행못하고있었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.01 02:05 | |

그리고 와치독스 밤시간대에 도심지에서 자동차헤드라이트 빛이 붕떠서다닙니다.. 버그같습니다. | 14.10.01 21:05 | |

헤드라이트 버그 문제는 위에 덧글에도 있는데 이미 수정을 했었는데 업로드를 안 했었습니다 수정된 본문에 있지만 헤드라이트 버그 수정본은 이번에 RC카 버그 수정하면서 같이 적용했습니다 | 14.10.02 00:27 | |

죄송한데.. 와치독스 enhanced reality mod는 못 올려주시나요? ㅠㅠ

매드마일 지역의 비 버그 같은 경우는 원래 TW 자체가 가지고 있던 문제인데 개인적으로 예전에 똑같은 버그 리포팅을 받고 따로 수정을 했었던 부분이었습니다. 현재의 TW가 어떤지는 잘 모르겠지만 당시의 원본을 쓰시면 매드마일 지역에 한해서 캠 각도에 따라 비가 아예 안 보이는 현상이 있었고, 이 부분은 모드 구조상 dof를 제대로 살리기 위해서 제작자가 의도적으로 비 내림 상황의 시야거리를 잘라내기 하지 않았을까 하는 생각이 들었습니다 저는 개인적으로 내리는 비가 잘려서 보이는 것 보다는 눈에 크게 티가 안나는 dof 버그가 나으리라 생각해서 수정을 했었고요 왜 그런지에 대한 자세한 내용과 적용 부분에 대한 설명은 이전 게시물 덧글을 보시면 잘 나와 있으리라 생각합니다 그런데 정확한 게시물은 저도 생각이 잘 안나네요..;; 매드마일로 검색하면 나올지도 모르겠어요 ㅎㅎ 그리고 달리는 도중에 dof가 풀리는 부분 역시 TW 1.0 파이널에서 새롭게 적용된 부분입니다 모드의 캠 설정 자체가 달리기 상황에서 최고 속도에 이르르게되면 자동으로 dof가 풀리면서 먼 곳이 보이도록 설계를 했는데 최대한 원본에 충실 하고자 그 부분은 안 건드리고 그대로 놔뒀습니다 원 제작자가 아마도 멀티 플레이를 염두해서 dof가 풀리게 설정을 잡은 것 같은데 솔직히 풀리는 속도와 다시 돌아오는 속도가 상당히 빠르기 때문에 실제로 게임 플레이을 해보면 좀 부자련스럽기는 합니다 이 것 역시 제 임의로 dof가 안 풀리도록 따로 적용하려다 크게 문제 삼는 분들이 없어서 원본 그대로 놔뒀던 부분입니다 모드의 종류가 여러가지이고 세부 설정의 차이는 글로 쓰기에는 몇 페이지로 써도 부족 할 정도로 다양한 설정을 가지고 있기에.. 서로 다른 설정과 개인의 취향 부분을 따지자면 끝이 없는 부분이라서 그냥 양해하고 넘어가 주시기 바랍니다 솔직히 모드 하나만 만들어내고 끝나면 작업이라면 안개나 밤 시간의 밝기 조절, 렌즈 플레어, 다이나믹 셰도우 등 여러 그래픽 부분이 트윅 가능한 버전을 만들고 한번에 끝내고 싶은 마음인데 주기적으로 계속 업뎃이 되는데다 DLC 부터는 제작사가 관련 파일을 건드리기 시작한 지금의 상황을 보면 현재의 옵션을 유지해가며 여태 해왔던 것 처럼 업뎃 하는 건 개인적인 시간 소모가 너무 클 것 같습니다 정말 솔직하게 말씀 드리면 1만 건이 넘게 다운된 자료가 좋든 나쁘든 별다른 피드백이 없다는 부분에서 저 개인의 시간을 쪼개 써 가면서까지 뭔가 더 해야할 이유를 잃어 버린 것 같습니다 이번 시즌 패스 버전도 많이 다운로드 하셨던데 된다 안된다 간단한 한마디 말씀들이 없으시니.. 제가 뭔가 바라고 하는 입장도 아닌데 짬짬이 피드백 없는 게시물을 확인하며 고치고 업로드 하는 것도 바보짓이라는 생각이 드네요 치졸하게 생각하셔도 좋고 욕을 하셔도 좋습니다. 루리웹;; 님은 전부터 자료에 대한 피드백을 계속 해주셨는데 덧글을 이쪽으로 달아서 죄송하게 생각합니다 루리웹 본문 수정이 너무 귀찮게 돼있어서 이쪽으로 제가 하고 싶은말을 쓴거니 이해해 주시기 바랍니다 | 14.10.03 02:43 | |

좋은 말씀 감사합니다. 덧글 읽은지는 오래 됐는데 답글은 오늘에야 달게 됐네요 ^^ | 14.10.28 01:24 | |

항상 수고가 많으십니다 :D 감사해요 :)

감사합니다 ㅎㅎ | 14.10.28 01:24 | |

해보니까 그닥 불편한 버그는 없는것 같더군요 말도 텍스쳐 버전 올려주셔도 될것 같습니다 항상 감사합니다 ^_^ 현재 으으으읏응님이 바쁘다고 하시니 다음에 시간적으로 많이 여유로울때 한번 enhanced reality mod도 올려주시면 감사하겠습니다 ^^

아니네요 에이든피어스 플레이 할때는 문제가 없는데 자꾸 배드블러드 첫번째 미션에서 노트북 해킹하고 나가는부분에서 계속 팅깁니다

enhanced reality mod는 구글링하면 있지 않을까 싶기도 한데 시간날 때 찾아보고 없으면 만들어 보기는 하겠는데 언제 시간이 날지 몰라서 기약이 없으니 기다리지는 마세요 ㅎㅎ 그리고 첫 미션 후 튕긴다는 말씀 주셔서 확인을 해봤는데 전 문제가 없네요;; | 14.10.28 01:26 | |

전 이상하게 으으으읏응 님께서 올려주신 이 TW 모드는 안되네요. 현재 DLC 없이 본편만 있습니다. 증상은 이전에 위에 적었지만 LB 혹은 키보드 R키로 무기 인벤토리 열어서 교환하려고 하면 그대로 멈춰서 팅깁니다. http://www.guru3d.com/files-details/watchdogs-enhanced-reality-mod-download.html 이 사이트에 올라온 WD Enhanced Reality Mod V3.1 Warm Enhance Extra HQ 텍스쳐 포함된 이 것과 혹은 TW 1.0 공식 마지막 버전의 경우는 아무 이상이 없이 잘 작동됩니다. 그런데 E3 TW 1.0 오리지널 + 말도 텍스처 이것도 안되고 E3 TW 1.0 시즌 패스 이것 역시도 같은 증세입니다. 또한 그외에 외국에 시즌 패스 Fix 모드 들도 같은 증상이네요. 일단은 본편을 즐기는데 아무 이상이 없는데 시즌 패스를 즐길때는 어떤 모드를 써야 할지 걱정이 되네요.

삭제버튼 무기 교환할 때 튕기는 문제는 1.05.324 업데이트 초반에 수정했던 부분인데 왜 그런지 저도 이유를 알 수가 없네요 도움 못 드려 죄송합니다 | 14.10.28 01:27 | |

파일이 삭제되었다고 뜨는데요 ?

시즌패스 말도텍스쳐는 사이트가 안보이네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9469690 정보 여러분 고급요원 하나 받으시고 하셔요 (사이트 및 코드) (34) Torres9 41 65585 2020.10.29
9410746 공지 [와치독스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 4 86386 2016.11.16
9415993 정보 시릴라 2077 2016.12.03
9415447 정보 루리웹-3109326377 14541 2016.12.02
9414735 정보 PS NE0 911 2016.12.01
9413517 정보 시릴라 1619 2016.11.30
9412456 정보 백발번뇌 1 1207 2016.11.28
9411720 정보 애절소년 1012 2016.11.22
9410771 정보 알비노사스콰치 867 2016.11.16
9410419 정보 루리웹-2356860098 1911 2016.11.11
9410382 정보 루리웹-2356860098 1945 2016.11.10
9409899 정보 로맨틱모드 1 4032 2016.10.31
8198685 정보 스니커즈맛있다 1264 2015.06.30
7291662 정보 으으으읏응 7795 2014.09.25
7286359 정보 [S♡NE]쥬쥬맘마 3 2362 2014.09.24
7254559 정보 루리웹-1723034854 564 2014.09.13
7231965 정보 으으으읏응 1 3777 2014.09.05
7196220 정보 버추어텍켄EX3 1072 2014.08.24
7194864 정보 더기 1047 2014.08.24
7194193 정보 으으으읏응 1 1809 2014.08.24
7141290 정보 Kealize 1472 2014.08.06
7124912 정보 으으으읏응 1313 2014.08.01
7116924 정보 으으으읏응 6 4616 2014.07.30
7116641 정보 루루츄 1470 2014.07.30
7116284 정보 숭아복 1589 2014.07.29
7115944 정보 GonZ0 766 2014.07.29
7082655 정보 으으으읏응 558 2014.07.19
7072256 정보 으으으읏응 592 2014.07.16
7057231 정보 으으으읏응 3 1912 2014.07.10
7053403 정보 리사안녕 703 2014.07.09
7047009 정보 [cara] 2 2617 2014.07.06
7045867 정보 라세츠 598 2014.07.06
글쓰기 164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

와치독스: 리전

평점
6.3
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 토론토

유통사
일정
[출시] 2020.10.29 (PC)
[출시] 2020.10.29 (PS4)
[출시] 2020.10.29 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2020.11.24 한국 정발 패키지 (PS5)
사이트

X