본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 와...진짜 이제 어뷰저를 옹호하고 있네 [76]

(5283620)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3720 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
위에 써 놨는데 이해를 못하시면 댓글 달지 마세요. 님같은 분들 때문에 이글 썼어요. 다시 말해줍니다. 님 가족 돈이 안 뜯겼으니까 절도범 경제사범 옹호할겁니까?? 그리고 검방뿐입니까?? 다른 사람보다 몇십배는 빠르게 지피수급(재계약비제로),레벨트레이너 획득 이건 안보이시나요??

BEST
신고 완료.

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
일단 피해고 뭐고 저런식으로 해서 레이팅을 올렸다는게 알려지면 후폭풍이 장난아닐듯 저분을 따라하는 유저가 생기는거죠.

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
저기 17시작하는 븅쉰 새.끼 조엘 같은데? 뭔 개 잡소리를 끊임없이 싸질르냐

워워, 코나미의 팔은 안으로 안굽을테니깐 기다려봅시다.

정지가 뭐에요 삭제시켜야죠

(IP보기클릭)106.102.***.***

계정 신고에 동참합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 저 사람이 남한테 피해 안주고 검방 단게 무슨 죄인가요??

BEST 루리웹-2649510034
위에 써 놨는데 이해를 못하시면 댓글 달지 마세요. 님같은 분들 때문에 이글 썼어요. 다시 말해줍니다. 님 가족 돈이 안 뜯겼으니까 절도범 경제사범 옹호할겁니까?? 그리고 검방뿐입니까?? 다른 사람보다 몇십배는 빠르게 지피수급(재계약비제로),레벨트레이너 획득 이건 안보이시나요?? | 20.10.20 20:42 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

루리웹-2649510034
피해를 받았잖아요. 저사람들때문에 다 한순위가 밀려난거고. 저 사람이 받은 이익(온첼 보상)으로 매칭할시에 엄청난 특혜로 걍 뚜까맞아야됍니다. 거기다 다른 사람들이 작업까지 맡긴다면 순위권에 게임에서 못보는 유령검방들 넘쳐날테도. 이제 갑자기 너도나도 빨메시 만랩다는 사람 엄청 많아질수도 있음. 매크로를 돌려도 경치얻을수있는거 아니냐 말하는데. 매크로는 거의 2주내내 플스를 돌려도 빨메시만랩근처도 힘들겁니다. 근데 저렇게 어뷰저한다면 거의 3일만에 가능합니다. 이걸 테스트한거면 진짜 유저들이 받는 피해가 없다고 할수있을까요? | 20.10.20 20:44 | |

루리웹-2649510034
검방이건 나방이건 그건 달든말든 모르겠고~ 남들이 온챌에서 3연승/기트/포트/레벨트레이너 따려고 꾸역꾸역 스쿼드 짜고 힘들게 한판 두판해서 모은걸 어뷰저는 그냥 흰공 스쿼드 대충 꾸리고도 손쉽게 버튼 몇번누르고 다 해쳐먹어서 있어서 문제죠 게임마다 괜히 어뷰징이 제재당하고 유저들한테 욕처먹는게 아님 | 20.10.20 20:46 | |

위닝 짱짱
절도범 경제사범을 들먹거리면서 댓글 달지마라네요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 어차피 gp는 메크로때문에 스카우트 먹기도 힘든거 애진작에 포기했어요 ㅋㅋ | 20.10.20 20:58 | |

BEST
신고 완료.

BEST
나만없어손흥민

| 20.10.20 20:51 | |

나만없어손흥민
저도 동참할게요 방법좀 알려주세요 | 20.10.20 20:54 | |

루리웹-54585485124
Konami@uniana.com 로 이메일 보냈어요. 오피셜 메일주소 아시는분 쪽지좀 ㅠ http://uniana.com/main.php?mid=contact 대응이 시원 찮으면 pes 오피셜메일로 쏠예정입니다. | 20.10.20 20:59 | |

BEST
일단 피해고 뭐고 저런식으로 해서 레이팅을 올렸다는게 알려지면 후폭풍이 장난아닐듯 저분을 따라하는 유저가 생기는거죠.

반박불가

(IP보기클릭)211.36.***.***

단톡방 만들고 뭐 만들고해서 텃세 분위기 조성하고 , 남들 배척하질않나 ㅋ 이것이 대한민국 standard

(IP보기클릭)124.55.***.***

ㅂㅅ들

(IP보기클릭)211.107.***.***

돈훔치고 아휴 걸렸네요 뭐 별거 아니에요 테스트였는데 랑 뭐가 다른건지 저게 테스트할 인인가? 테스트를 왜 했겠습니까 또 뭐 좀 팔려고

어뷰징 찾아보면 명백히 해당업계에 피해를 주는 행위라고 나와있고 심리적 박탈감을 줄수있죠

루리웹-2593946747
상대적 박탈감 심리적 박탈감은 열등감에서 나오는거 아시죠? 현생이 얼마나 암울하면 게임에서 그런 감정을 느끼옵니까,,, 그냥 즐기세욬ㅋㅋㅋㅋ 도둑질에 비유하시는 분들은 어뷰징이 중범죄입니까? 경범죄 무단횡단이랑 비유해야지 살면서 무단횡단 안해본사람만 욕하세오~~ 2만등이나 2만1등이나 뭔차이라고 난리들이야 난리들은ㅋㅋㅋ 매크로 풀때는 갓조엘 외치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한 종자들 | 20.10.20 21:19 | |

루리웹-1782565537
너나 실컷 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 21:20 | |

뭘요 ?.?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 21:21 | |

상 ㄷㅅ하나 추가네 | 20.10.20 21:21 | |

어뷰징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭘 말하는지도 모르고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 21:22 | |

슬뤠쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박은못하고 그냥 욕부터 박아버리는 수준이 고등교육 배우신분 맞으세요? | 20.10.20 21:22 | |

어뷰징 안했는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 프레인 씌우는 수준하고는,, 진짜 님은 머저리 수준이시네여 | 20.10.20 21:23 | |

ㅌㅌㅌㅌ 가지가지한다 | 20.10.20 21:23 | |

그럼 그거 하는사람은 게임에 어떤감정을 느끼길래 그렇게까지 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 21:24 | |

슬뤠쉬
또또 반박은 못하고 가지가지한다는 소리로 말돌리고 제가 한말중에 틀린게 뭐가있어여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가령 범죄라 쳐도 판단은 코나미가하는거지 뭔ㄷㅔ 루리웹 사람들이 욕해요?? 우리나라에서 범죄 저지르면 판사가 결론내는게 아니라 인민재판이 맞는건가요? | 20.10.20 21:25 | |

반박이 필요한 글이여야 반박을 하지 이건 뭐...이런게 무서운거 지 암.... | 20.10.20 21:25 | |

테스트라했는데 안믿는건 그쪽들 아닙니까? 무슨 감정이 있겠어욬ㅋㅋㅋ 그냥 신기하네 와 이게 되는구나 이런 감정이겠짘ㅋㅋㅋㅋ케 | 20.10.20 21:26 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

추합니다.. 그냥 들어가요.. 에휴 | 20.10.20 21:26 | |

루리웹-4402874070
무식하신분이랑 대화하려는 내가 잘못이었니,, 뭐 제대로 욕하는 이유도 모르고 그냥 남들이 욕하ㅣ깐 은쩔들이 내가 못올라가는 이유가 어뷰징이구나 싶어서 욕하는거지,, 한심 | 20.10.20 21:27 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿는게 호구지 162판까지 테스트 헸겠네 참 ㅋㅋㅋ | 20.10.20 21:27 | |

본인이 테스트라면 테스트지 판단은 코나미가하는거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 뭘 아신다고 자꾸 테스트 테스트 믿으면 호구 그래욬ㅋㅋㅋ주위에 얼마나 믿을만한 사람이 없으면 그런 소리 하나 믿지도 못하고 호구소리를 하나 진짜 인생 암울하게 사십니다.. 아멘이요^^ | 20.10.20 21:29 | |

..........참 순진하게 사시네요 뭐라 할수도 없겠다.... | 20.10.20 21:32 | |

ㅋㅋㅋㅋ순진이라고하네 진짜 어휘력이 낮으신거같아요 말하는 요점을 모르는건지 차ㅏㅁ,, 저거 안믿는다고 나한테 손해볼게 없는데 뭐하러 안믿냐는 소리인데 그걸 그렇게 받아드리시네,, 지능 수준 아메바 수준 진짜 | 20.10.20 21:34 | |

그만해요.... 바보 코스프레 힘들지않아요? | 20.10.20 21:38 | |

아닠ㅋㅋㅋ반박을하라고욬ㅋㅋㅋㅋ 그니깐 기준점이 있고 그 기준점대로 이제 코나미가 일 처리할건데 왜 다른 사람들이 욕을 하냐니깐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대적이 잣대가 있으면 그 잣대는 이제 코나미 몫이지 일반 유저 몫이 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 좀 차리세요 평소에도 악플 즐겨 쓰시는편인가요? 그럼 그냥 넘어갈게요 바보 코스프레라는 소리 하지말고요 내가 말하는거에 단 한마디도 반박 못하고 겉 핥기 하지마시고 | 20.10.20 21:40 | |

할필요가 없죠 본인도 본인이 틀린거 잘 아시잖아요~~? | 20.10.20 21:41 | |

전혀 모르겠는데요? 제가 말하는 논점은 어뷰징 자체는 잘못되었고 그 잘못은 이제 코나미가 처리할건데 왜 일반 유저가 욕을 하느냐인데 제가 어느 부분이 잘못된거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ말 좀 해보세오 | 20.10.20 21:42 | |

궁금한게 님은 범죄자한테 욕하면 안된다고 생각하시나요? 잘못은 판사가 처리하니 | 20.10.20 21:43 | |

중범죄 경범죄 모릅니까? 무단횡단 하면 돌던지세요? 하다못해 어뷰징으로 얻은 이익으로 직플 한게임이라도 했으면 남들한테 피해를 줬다 생각하겠그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직플 한판도 안했는데 어느 부분이 많은 사람들한테 욕을 먹어야되는 포인트인가요? 랭킹 1순위씩 밀린게 그렇게 억울하고 분하세요? | 20.10.20 21:46 | |

처음엔 어뷰징이 잘못된게 아니라는 투로 말하셨는데요 그리고 코나미가 처리를 할지 안할지도 모르는 상황에 유저들이 뭐라하다보니 신고까지 간거 아닌가요? | 20.10.20 21:46 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

박탈감이 열등해서 온데ㅋㅋ 형~~열등감이아니라 열심히하는 사람에게 불합리적인 요소 때문에 오는거야 적어도 이겜에서 ㅋ 형이 더욱더 현실에서 찌질할거같어ㅋㅋ 어째 저런말을 단정짓고하는 바보같은 행태는뭐야 | 20.10.20 21:47 | |

온라인 게임에서 어뷰징은 중범죄 아닌가요? 아니라면 뭐가 중범죄인지 궁금하네여 | 20.10.20 21:47 | |

티업
심리학 안배우셨죠? 박탈감은 열등감에서 오는거에요 내가 갖지 못하는 부분에서 저사람이 갖고있다는 열등감이여 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 알지도못하는 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 하는 사람은 그런거 안느낍니다 어차피 내가 저사람보다 잘한다는 자신감이랑 자존감이 있어서 모르면 공부하시고 댓글다세요 | 20.10.20 21:48 | |

그건 이제 코나미가 처리하겠죠 중범죄면 계정 삭제하는거고 아니면 정지주는거고 ㅋㅋㅋㅋ 그 범죄 댑스를 유저가 나눕니까? | 20.10.20 21:49 | |

그래서 중범죄에요 아니에요 왜 대답을 피하십니까 ㅋㅋ | 20.10.20 21:49 | |

그건 코나미가 정하겠죸ㅋㅋㅋ 제 생각에는 무단횡단인대요 다만 저 계정으로 직플 했을시 무단횡단 하다 엄한 차에 치쳐 운전자에게 피해를 준 나쁜놈이 되겠죠 | 20.10.20 21:51 | |

맞냐 아니냐 묻는데 왜 대답을 못해요 ㅋㅋ 정말 추합니다 에휴 | 20.10.20 21:54 | |

한국말 몰라요? 무단횡단이라 했잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식하네 이사람은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보인가 | 20.10.20 21:55 | |

님님 결혼 안하셨으면 평생 솔로로 사시고 결혼 하셨으면 애는 낳지 마세요 | 20.10.20 21:55 | |

중범죄냐 경범죄냐 경범죄면 뭐가 중범죄냐 묻는데 무단횡단인데요 이런소리나 해대니 ㅋㅋ 누가 믿어요 ㅋㅋ 님 좋아하는 사람들에게 물어봐요 | 20.10.20 21:56 | |

대답은 못하고 딴소리나 쳐해대니 ㅋㅋ 님 가족들한테나 그런 소리 하세요 | 20.10.20 21:57 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무단횡단 = 살인 이라고 생각하시는거에요? 저는 제 친구가 무단횡단해도 욕 인해요~ 누구나 한번쯤은 하는 "경범죄" 이니깐요 자도 조두순은 욕해요^^ "중범죄" 이니깐요 경 중 차이는 아시죠? | 20.10.20 21:57 | |

친구가 무단횡단 하다가 차에 치어죽으면 전 친구 욕해요 왜 엄한사람 피해주냐고~ 이렇게 말하면 너무 어려워요? | 20.10.20 21:58 | |

온라인게임에서 어뷰징은 중범죄다 아니다? 묻고 있는데 자꾸 현실잣대로 하시네 아 답답 님 가족들한테도 그렇게 대답해요? ㅋ | 20.10.20 21:58 | |

맞다 아니다만 하면 되는데 혓바닥만 길어가지고 ㅋㅋ | 20.10.20 21:59 | |

아니라고 했잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어뷰징으로 이득을 얻었으면 중범죄라고 생각할수있겠네요 라고 말하고있는건데 너무 어려웠어요? | 20.10.20 21:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경범죄라고 몇번을 말했구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보도아니고 제발 애는 낳지 말아주세요 부탁할게요 | 20.10.20 22:00 | |

질문에 대답이나 똑바로 하세요 그럼 온라인겜 에서 어뷰징 이상으로 중범죄는 뭐라고 생각하새요? | 20.10.20 22:01 | |

온라인이면 운영사 다 제껴두고 욕해도 되는거구나~~ 그렇네~~ 시민의식 높다 높아~~ 이래서 네이버 다음 스포츠기사 댓글 막은거겠져 님같은 분들때문에~~? | 20.10.20 22:02 | |

핵이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어뷰징해서 무슨 이득을 얻었고 그걸 활용해서 남에게 피해를 줬냐가 관건이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ핵심을 모르네 어휴 | 20.10.20 22:02 | |

핵은 되고 어뷰징은 안된다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 22:05 | |

돟은거 하나 배우고 갑니다. 굿잠요^^ | 20.10.20 22:05 | |

진짜 멍청한사람이랑 말하기가 힘드네 어뷰징으로 취한 이득으로 랭매를 했다 = 중범죄 / 어뷰징을 했지만 취한 이득이 없다 = 경범죄 여기에 대한 처벌은 이제 코나미의 몫이다 이게 그렇게 어려워요? | 20.10.20 22:07 | |

제발 공부 좀 하세요 늙었다고 다가 아닙니다 책 좀 읽으세요 제발 | 20.10.20 22:07 | |

무논리가 논리를 가졌다고 생각하는게 이렇게 무서운거야...말같지 않은 소리를 논리적이라고 떠들고 | 20.10.20 23:22 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

수준이 진짜 무슨 할말이있고 안할말이 있지 결혼 자녀 얘기가 여기서 할말이냐? | 20.10.21 00:02 | |

제발 경범죄 무단횡단하다 차에 치이기를 제~~~발~~~ | 20.10.21 00:24 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

아 테스(트)형!

(IP보기클릭)118.235.***.***

계정 신고하고 매크로 퇴출시킵시다

위닝이니까 요정도지 다른게임이었으면 더 난리났을겁니다 피파나 롤 같은...이미 계정 삭제되고 욕 몇배로 바가지로 먹었을듯 위닝이니까 요런일이 생기는거지만...

(IP보기클릭)125.186.***.***

저런넘때문에 겜하기 시러진다 붕신

BEST
저기 17시작하는 븅쉰 새.끼 조엘 같은데? 뭔 개 잡소리를 끊임없이 싸질르냐

루리웹-0651544824
활동 내역 보니 맞는듯 계정 파서 지ㄹ 똥을 싸고 있네 | 20.10.20 23:13 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 210502 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78779 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86405 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 200895 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131774 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117510 2017.09.05
거래 계정 10에 구합니다 루리웹-6585608787 17 2024.05.15
거래 30000계정 팔아요 루리웹-9406639057 39 2024.05.15
132802 잡담 화난오리 48 2450 2019.11.28
75062 잡담 도시아빠 47 2224 2018.12.17
73808 잡담 루리웹-9789286436 47 3185 2018.12.11
53745 잡담 데이빗베컴 47 2714 2018.09.12
149903 잡담 3백성애자 46 6044 2020.02.11
41884 잡담 데이빗베컴 46 2696 2018.02.19
178778 잡담 파주은갈치 45 2772 2020.09.23
151091 잡담 루리웹-1349677978 45 784 2020.02.17
75163 잡담 루리웹-7473810999 45 1525 2018.12.17
68672 잡담 살리고싶은버릇 44 2621 2018.11.12
181181 잡담 하늘다램지 43 1800 2020.10.02
115424 잡담 바로서려나 43 2431 2019.10.04
199794 잡담 흥미니FC 42 2419 2020.12.25
199774 잡담 루리웹-8419110651 42 5416 2020.12.25
184389 잡담 루리웹-0243007509 42 1565 2020.10.13
127772 잡담 보닉 42 5379 2019.11.11
112884 잡담 Fiveguysinusa 42 3081 2019.09.28
74040 잡담 mugseunghun 42 1499 2018.12.13
67142 잡담 살리고싶은버릇 42 2175 2018.11.05
34775 잡담 Wbm로또 42 3606 2017.11.22
72751 잡담 루리웹-7473810999 41 1390 2018.12.06
186372 잡담 위닝 짱짱 40 3720 2020.10.20
159650 잡담 루리웹-8818501815 40 2540 2020.04.02
119447 잡담 루리웹-3253362047 40 658 2019.10.17
37755 잡담 최게바라 40 4431 2017.12.22
183949 잡담 사네마네살라마르 39 2428 2020.10.12
143241 잡담 M’bappe 39 3248 2020.01.07
143165 잡담 indyair 39 3534 2020.01.07
글쓰기 138124개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X