본문

[공략/팁] 앞으로 7개월 이상 벌어질 실내 대항전에 대비하는 학생 추천 [11]

(3243876)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6404 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.164.***.***

당장 지금에는 바카린도 대목인듯 한데 반대로 바카린 잡을 캐릭은 뭐가있는지 궁금해요!

(IP보기클릭)220.70.***.***

LVCIVS BRVTVS
다음주 픽업인 새해 세리카가 천적입니다. 이오리랑 바카린이 중장갑이라 | 22.08.20 11:27 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

LVCIVS BRVTVS
바카린 방덱은 현시점에서 하루카 호시노로 최대한 버티면서 호시노 ex로 탱을 밀어내고 히비키 포격으로 휘말리게 하는게 최선입니다 나도 바카린이 있으면 좋겠지만 없으니 슌 하루나를 쓰고요 상대가 호시노 쓰면 둘중 하나빼고 이오리를 쓰는것도 좋습니다 보통은 슌 호시노 하루카 하루나를 쓰는데요 상대가 탱딜딜탱 배치일때 하루카or하루나 ex가 뜨면 방3딜러를 빠르게 잡을수 있습니다 이 배치는 ex가 잘 안터져도 시간 끌면서 전선을 밀고 하루나를 최대한 살려서 탱을 잡는식으로 진행합니다 캐비넷이 넘어지고 탱 두명이 1,2번 위치로가면 바카린 ex터져도 4번하루나를 보호할수 있고요 슌은 1스킬 쓰고 버리는 패로 가고 하루나가 4번 엄폐물에 숨는걸 이용해서 상대 슌을 이쪽으로 끌어낼수 있습니다 방어슌이 당겨져오면 히비키 하루카 하루나 ex로 슌 잡을 찬스가 옵니다 바카린 ex가 강력하긴 하지만 바카린 단독으론 호시노 잡긴 어려워서 호시노ex로 상대 탱커를 계속 밀어내고 바카린이 히비키 포격에 휘말리게 하는거죠 캐비넷이 넘어지기전에 적 바카린 ex로 딜러가 몰살당할수도 있는데 이 경우가 걱정된다면 탱탱딜딜 이나 딜딜탱탱 배치로 가는것도 좋습니다 다음주 픽업으로 새해 세리카가 등장합니다 이 녀석이 있다면 ex로 바카린 잡기는 수월해지긴 합니다만 일섭 유저들 말로는 최소 전무2는 찍어야한다는데 와카모픽업을 앞두고 여기에 투자하기엔 너무 아깝죠 | 22.08.20 21:06 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

상대 츠바키 도발이랑 우리 이오리 ex 타이밍 겹치면 좋아 죽어요..

00z03
중요한 타이밍에 공격이 도발로 끊어지면 속터지죠 ㅎㅎ | 22.08.20 21:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아!루
시민권없는 밀입국자 검거 사야라도 키워보세요;; | 22.08.20 21:11 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

교수님 저 목록에서 한명 제대로 맞추기도 어렵읍니다 ㅠㅠㅠ진도가 너무 빨라여

00z03
일단 이오리 하루나는 최대한 빨리 캘수록 좋구요 나머지는 대항전에 관심이 생길때부터 차근차근 키워도 됩니다 | 22.08.21 12:50 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

와....이런정보 감사합니다. 이벤트 할때마다 AP를 이벤트에 몰빵하면서 하드조각을 넘겼는데 이렇게 추천조각을 알려주니 도움이 되네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

대항전이라면 이거저거 해본 편이지만 막상 관련해서 글을 쓰려고만 하면 안개낀듯한 모호함에 횡설수설하게 되고 결국 총론적인 이야기만 하게 되네요. 그래서 가끔은 대항전 관련해서 글을 참 조리있게 잘 쓰시는게 부럽습니다. 좋은 공략글 감사합니다. 앞으로도 자주 보고 싶네요 ㅎㅎ

수정불가
저도 대항전은 이렇게해라 저렇게해라 하고싶은데 월과금정도만 지르고 하루 5티켓만 굴려서 관심있게 지켜보는게 다 인지라 딱 이거다 찍어서 설명하기는 어렵네요 운빨도 심하다 보니 꼬이는경우도 많고... 대충 이렇게 해보니 할만하더라정도? 이 공략 글도 결국 총론적인거죠 첫스킬이 잘터지게 배치하는것도 중요하지만 스킬이 꼬여도 버티고 이길수 있는건 얼마나 육성했느냐니까 하드 조각 파밍이 가능한 학생을 6개월의 계획을 잡고 꾸준히 키우고 이로하는 꼭 뽑아서 5성은 찍어두자 정도만 이야기하고 싶었습니다 | 22.08.23 21:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1377685 정보 블루아카 관련 번역 및 추측.분석글,이벤트 기록,랜덤짤 모음집 선도부 3 22407 2023.07.31
1377658 공략/팁 공략/팁 모음 (2) 선도부 7 35812 2023.07.31
1375494 공지 블루 아카이브 게시판 규칙 (가챠 인증, 기만 행위, 존댓말 사용 기본 ... (8) 선도부 35 54985 2023.04.20
1375130 공지 블루아카이브 게시판 발전을 위한 건의받습니다. (26) 선도부 29 39968 2023.03.19
[잡담] 번역) 쀼장이 보안 주의주는 만화
[잡담] 1시노와 일찍만난 센세.manhwa
[잡담] 콜라보 스포) 편의점 콜라보 스포있음 (12)
[잡담] 번역) 익스퍼트와 스페셜리스트 (4)
[잡담] 온리전 입장시 동반자 질문 입니다. (1)
[잡담] 이번에도 역시 천장치네요 (5)
[잡담] 이번 대결전 보상 10연차 티켓은 (9)
[잡담] 개인보관용 오토기 괴문서 (31~36편)
글쓰기 11250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

블루 아카이브

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
넥슨 게임즈

일정
[출시] 2021.02.04 (안드로이드)
[출시] 2021.02.04 (아이폰)
[출시] 2021.11.09 한국 (아이폰)
[출시] 2021.11.09 한국 (안드로이드)

X