본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 드디어 100%완료했네요ㅜ [5]

(4847933)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2112 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)182.210.***.***

이거 플레티넘이 가능한 게임인가요?;;;;; 황무지 난이도를 한번도 안죽고 클리어 해야 주는 트로피도 있는거 같던데... 그 트로피는 세이브 신공으로 따는건지요? 황무지는 커녕 중간 난이도도 안죽고 깨는건 아예 엄두도 안나는데...;;;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

{?'???~????}
황무지 모드의 두가지 트로피 때문에 그러시는군요 오해가 있으신데 황무지로 클리어랑 영구적죽음모드를 동시에 하실 필요없습니다 영구적죽음은 가장쉬움으로 하셔도 트로피획득가능하며 죽었을때마다 로딩되는것도 처음부터 다시시작말고 챕터마다였나 그걸로 하셔도 됩니다 | 24.02.02 11:33 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

13 회차라 함은 게임을 뉴 게임을 다시 하는 거죠? 다른 게임과 달리 렙업 게임도 아닌데 회차 도는거 쉽지 않은데 대단 하십니다. 아직 안 해본 눈 이라 조금씩 조금씩 진행중인데요. 이제 엘리 파트 병원 가는길 5번가에 왔답니다. 엔딩 보는게 목적인데 진도가 않나가네요. 시간이 시간이ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

silver-FOX
아직 절반도 진행안하셨네요ㅎㅎ 게임이 좀 깁니다. 다회차를 이렇게 많이 한건 이 게임이 유일합니다. 아무리 재밌어도 3회차 이상은 손이 잘 안갔거든요. 거의 고인물이됐어도 아직도 다회차가 매력있는건 게임의 레벨 디자인이 개인적으로 너무 완벽하다 생각합니다 황무지 기준 어느 포인트에 몹이몰려있고 파밍구간이 있다해도 단순 탈출루트만 타지않는다면 매번 다른 전략을 요하게끔 만듭니다. 아직도 어려운 구간에선 잠깐 집중안하면 죽더라구요 ㅎㅎ 더군다나 제가 이 겜의 전투메카니즘을 너무 좋아하는 것중 하나가 애니메이션인데 심지어 이번 회차진행할때 처음보는 처형모션도 봤습니다..(적 총 뺏어서 대가리에 갈기는거) 전투뿐만아니라 스토리도 10회차 이상을 해도 아직도 대사다 읽는데 몰입이 잘되더군요 다회차 이렇게 많이한건 이 겜 제외하고 레데리2였을겁니다 스무번정도였으니.. | 24.02.02 23:02 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

루리웹-9540927548
루리웹-9540927548님.. 쪽지 확인 부탁드릴게요 ㅠㅠ | 24.02.03 17:43 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 9807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점
3.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
[출시] 2024.01.19 리마스터드 (PS5)

X