본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 오언 스토리 질문이요(누설) [5]

(711523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 555 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
1. 오언은 세라파이트를 죽일 상황에 뭔지모를 감정으로 망설였고 이를 대니가 트집을 잡은거죠.. 애비친구들 얘길 들어보면 대니성격이 좀 과격했던거 같아요 결국 오언은 이 분쟁으로 대니를 실수로죽여버렸고 대니는 죽기직전 아이작한테 얘기를 했나봐요 아이작은 누구보다 새라파이트를 증오하는 인물로써 이를 용납못한겁니다. 2. 아이작은 이에대해 오언이 그간 행한 성과가 있었기 때문에 소명할 기회를 준다고 한겁니다 다만 잘 대답하지못한다면 그에 상응할 대가를 치뤄야 하는 상황이었던 겁니다

BEST
네 스카입니다 스카는 우리식으로 보면 북한을 빨갱이라고 부르는 느낌이죠 ㅋㅋ 오언이 망설였던 이유는 예측하건데 대체 에 의미없는 영토분쟁이 진절머리가 난거고 또 다른 이상을 꿈꿨던것 같습니다 애비도 다른 이유로 살아갈 이유를 여라랑 레브 에피를 겪으면서 찾게되죠.. 단지 니편내편이 아닌 자신의 목숨을 구해준 친구로써가 시발점이 된거 같아여..(초반에 수족관 얘기보면 누구보다 스카에 대해 편견과 증오가 많았던 건 애비였습니다) 둘다 결국(애비와 오언) 센터바버라라는 (파이어플라이)라는 이상을 쫒아 가려는게 보이죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오언의 탈영은 조엘의 죽음과 관련되어 있습니다. 애비가 조엘 사건 이후에 악몽이 더욱 심해졌다고 말하는 부분에서 오언도 마찬가지라고 이야기가 나오죠. 게다가 오언과 멜이 그 사건 이후에 애비를 멀리 한다고 하구요. 그래서 매니가 초반에 멜과 화해시키려고 작전에 같이 묶어 준겁니다. 참고로 조엘이 죽은 이후에 큰 영향을 받은 인물이 애비, 노라, 오언, 멜 이 있습니다. 노라가 매일 밤 그 남자의 비명소리가 들린다고 말하는 장면에서 애비나 오언과 마찬가지로 악몽을 꾸는듯 합니다. 멜도 조엘은 죽어도 싼놈이지만 그렇게 끔찍하게 죽인거에서는 잘못된거라는 뉘앙스로 애비와 대화를 하죠. 보트에서 오언이 말하길 죽음을 앞둔 세라파이트 노인이 아무런 저항없이 죽음을 받아들이자 자신은 차마 죽일 수 없었다고 합니다. (조엘이 애비에게 이름만 물었지 아무런 저항없이 죽음을 받아들인 상황이랑 겹쳐보인겁니다.) 애비는 오언의 말을 이해못하고 철 좀 들어라 이런식으로 말하죠. 이때 오언이 그럼 나도 복수한다고 칼집어들고 찾아가서 마구 쑤실까? (오래되서 기억이 안나지만 대충 이런식으로 비아냥 됩니다.) 이 대사는 애비가 조엘을 무자비하게 때려죽인걸 비아냥 댄거고 이때서야 눈치챈 애비가 화가나서 오언과 싸운거죠. 하지만 애비가 조엘을 죽이고 오히려 악몽이 더 심해졌다고 했죠? 그날 그 행동이 잘못 되었다는걸 애비는 그 누구보다 잘 알고 있었습니다. 인정하지 않았을뿐이죠. 가장 사랑하는 오언에게 치부를 들키자 처음에는 화가났다가 결국 실수를 인정하고 울음을 터트립니다. 아무리 원수라지만 자신을 살려준 상대를 그렇게 죽인건 잘못되었던거죠. 이후에 적이지만 자신를 살려준 세라파이트 아이들을 구하러 갑니다. 자신의 실수를 인정하고 바로 잡을려고 움직이기 시작한겁니다. 이후는 스포라서 직접해보고 느끼셨으면 좋겠네요.

BEST
1. 오언은 세라파이트를 죽일 상황에 뭔지모를 감정으로 망설였고 이를 대니가 트집을 잡은거죠.. 애비친구들 얘길 들어보면 대니성격이 좀 과격했던거 같아요 결국 오언은 이 분쟁으로 대니를 실수로죽여버렸고 대니는 죽기직전 아이작한테 얘기를 했나봐요 아이작은 누구보다 새라파이트를 증오하는 인물로써 이를 용납못한겁니다. 2. 아이작은 이에대해 오언이 그간 행한 성과가 있었기 때문에 소명할 기회를 준다고 한겁니다 다만 잘 대답하지못한다면 그에 상응할 대가를 치뤄야 하는 상황이었던 겁니다

루리웹-9540927548
자세한 답변 감사합니다 세라파이트가 스카인가요? 그 갈색코트 같은거 입은애들. 에비가 도와주는 남매는 그 스카를 배교해서 쫓기는거고요? | 24.01.24 22:22 | |

BEST
★두릅드립★
네 스카입니다 스카는 우리식으로 보면 북한을 빨갱이라고 부르는 느낌이죠 ㅋㅋ 오언이 망설였던 이유는 예측하건데 대체 에 의미없는 영토분쟁이 진절머리가 난거고 또 다른 이상을 꿈꿨던것 같습니다 애비도 다른 이유로 살아갈 이유를 여라랑 레브 에피를 겪으면서 찾게되죠.. 단지 니편내편이 아닌 자신의 목숨을 구해준 친구로써가 시발점이 된거 같아여..(초반에 수족관 얘기보면 누구보다 스카에 대해 편견과 증오가 많았던 건 애비였습니다) 둘다 결국(애비와 오언) 센터바버라라는 (파이어플라이)라는 이상을 쫒아 가려는게 보이죠 | 24.01.24 22:30 | |

루리웹-9540927548
감사합니다 | 24.01.25 01:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오언의 탈영은 조엘의 죽음과 관련되어 있습니다. 애비가 조엘 사건 이후에 악몽이 더욱 심해졌다고 말하는 부분에서 오언도 마찬가지라고 이야기가 나오죠. 게다가 오언과 멜이 그 사건 이후에 애비를 멀리 한다고 하구요. 그래서 매니가 초반에 멜과 화해시키려고 작전에 같이 묶어 준겁니다. 참고로 조엘이 죽은 이후에 큰 영향을 받은 인물이 애비, 노라, 오언, 멜 이 있습니다. 노라가 매일 밤 그 남자의 비명소리가 들린다고 말하는 장면에서 애비나 오언과 마찬가지로 악몽을 꾸는듯 합니다. 멜도 조엘은 죽어도 싼놈이지만 그렇게 끔찍하게 죽인거에서는 잘못된거라는 뉘앙스로 애비와 대화를 하죠. 보트에서 오언이 말하길 죽음을 앞둔 세라파이트 노인이 아무런 저항없이 죽음을 받아들이자 자신은 차마 죽일 수 없었다고 합니다. (조엘이 애비에게 이름만 물었지 아무런 저항없이 죽음을 받아들인 상황이랑 겹쳐보인겁니다.) 애비는 오언의 말을 이해못하고 철 좀 들어라 이런식으로 말하죠. 이때 오언이 그럼 나도 복수한다고 칼집어들고 찾아가서 마구 쑤실까? (오래되서 기억이 안나지만 대충 이런식으로 비아냥 됩니다.) 이 대사는 애비가 조엘을 무자비하게 때려죽인걸 비아냥 댄거고 이때서야 눈치챈 애비가 화가나서 오언과 싸운거죠. 하지만 애비가 조엘을 죽이고 오히려 악몽이 더 심해졌다고 했죠? 그날 그 행동이 잘못 되었다는걸 애비는 그 누구보다 잘 알고 있었습니다. 인정하지 않았을뿐이죠. 가장 사랑하는 오언에게 치부를 들키자 처음에는 화가났다가 결국 실수를 인정하고 울음을 터트립니다. 아무리 원수라지만 자신을 살려준 상대를 그렇게 죽인건 잘못되었던거죠. 이후에 적이지만 자신를 살려준 세라파이트 아이들을 구하러 갑니다. 자신의 실수를 인정하고 바로 잡을려고 움직이기 시작한겁니다. 이후는 스포라서 직접해보고 느끼셨으면 좋겠네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 173936 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 398669 2020.06.18
[잡담] 토미 세번째 챌린지 초기무기 (2)
[잡담] 다이나믹레인지 보통이 제일 무난할까요? (4)
[잡담] 오늘 데일리 챌린지 황무지 (5)
[잡담] 코멘터리 켜고 리마 1회차 완료했네요 (3)
[잡담] 화질 vs 성능 뭘로 하시나요? (21)
[잡담] 오언 스토리 질문이요(누설) (5)
[잡담] 다들 휘도 설정하고 즐기시나요?? (2)
[잡담] 이야~ (1)
[잡담] 실행 안됨 (1)
[질문] 노 리턴 특정 보스 잡기 (1)
[잡담] 리마파트2엔딩소감 (5)
[잡담] 갑자기팅기더니 (3)
[질문] 업그레이드 한국psn , 북미 psn ? (2)
[잡담] 강스포!! 조엘 토미의 실수?! (3)
[잡담] 리마스터 한번 더 할만한가요? (2)
[잡담] 하면 할수록. (6)
[스샷] 출시당시 스토리 불호로 실망하셨던 분들.. (13)
[질문] 포인트 수집방법 먼가여 (3)
[잡담] 투명조절기 돌아버리겠네여ㅡㅡ (5)
[잡담] 진행상황? (4)
[잡담] 가방 제작시 끊김 현상
[정보] 라오어 파트 2 리마스터 메타크리틱 현황 (36)
글쓰기 9804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점
3.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
[출시] 2024.01.19 리마스터드 (PS5)

X