본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 라오어1 정말재밌게 60시간 가까이 즐겼는데 2편 질문드려요. [12]

(5313115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2094 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
역대 게임 중 최고의 그래픽, 다양한 액션, 디테일 걍 최곤거 같아요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
바하4re도 훌륭하지만 라오어2는 어나더레벨같아요 근접전 해보시면 아시겠지만 진짜 모션이 말도 안됩니다 혼잡한상황에서 전투할때 손맛은 예술의경지....

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5962655222
와우 지리네요 ㄷㄷㄷ | 23.12.22 23:56 | |

BEST
NHALAK
바하4re도 훌륭하지만 라오어2는 어나더레벨같아요 근접전 해보시면 아시겠지만 진짜 모션이 말도 안됩니다 혼잡한상황에서 전투할때 손맛은 예술의경지.... | 24.01.09 23:31 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
역대 게임 중 최고의 그래픽, 다양한 액션, 디테일 걍 최곤거 같아요

(IP보기클릭)182.230.***.***

플스4로 3회차하고 요번 플스5용도 벌써 예약해놨네요 말이 필요없어요 해보면 알아요 왜 게임성이 최곤지 정말 잘만든 갓겜입니다 그래픽.모션.전투 직접해보심 아실껍니다

(IP보기클릭)210.0.***.***

저도 바하4 150시간 엄청 잼있게 했지만 액션의 다양성은 파트2가 압도적입니다 나온지 4년된 겜과 모든면에서 비교가 안되더군요 높은 난이도에서 하도 뒤져서 다양한 루트로 시도해도 겹치는 반응이 없었구요 처형모션은 자꾸 새로운게 튀어나오더라구요 완성도가 미쳤습니다

(IP보기클릭)222.104.***.***

무소유욕
감사합니다 기대가 크네요. 이제 노데미지까지 끝냈고 4RE 할꺼없어서 취향것 빌드짜면서 플탐줄이는걸로해서 3시간 50분대까지줄였는데 마침 이번달이 파트2가 나오네요 | 24.01.10 14:20 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

바하는 스스로 총질게임이라 자칭하질 않아서 제한을 많이 뒀죠 공포 스릴 압박감을 느끼게 하기 위해 조준시에는 거의 움직일수가 없게 되어 있고 업그레이드를 안하면 재장전도 많이 느리고 구르기나 피하기도 따로 없죠(따로 입력버튼이 나오지 않는 이상) 패링도 매우 제한적이었구요 아무래도 오래된 게임을 리메이크하는거라 한계가 있습니다 오리지날을 그래도 잘 살린 게임이라 평이 좋은 거지 신작이라고 한다면 이 모든 제한 요소들 때문에 평도 안좋을거고 욕을 엄청 먹었을 겁니다

(IP보기클릭)222.104.***.***

쇼갤렉
음... 4원작안해보고 4re해본 저로썬 공감하기 힘든 내용이네요 원작만의 향수만 쫓은거라면 스팀평가도 97퍼이상 압도적 긍정받기도힘들어요;;; | 24.01.16 10:53 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

살만한 가치가 있을까요? ㅠㅠ 고민중이에요

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2781536513
스토리 진짜아주중요하다 생각하시면 패스요 | 24.01.18 12:32 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

NHALAK
저는 액션위주로 보는데 그러면 사도 괜찮을까요? | 24.01.18 20:36 | |

4re 저도 원작포함 무쟈게 재밌게 했고 3회차나 깼지만 라오어2는 예술의 범주라고 생각합니다.. 번외로 레데리2도 함께

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 9807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점
3.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
[출시] 2024.01.19 리마스터드 (PS5)

X