본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 스쿠에니에 문의 넣은 내용 [23]

(5287646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1036 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
멀리 찾을 거 없이 파판16도 무기 외형변경 패치해줬어요 ㅋㅋㅋ 무슨 모드씩이나 갑니까

(IP보기클릭)221.160.***.***

응원합니다!!

(IP보기클릭)211.251.***.***

정말 있으면 좋을 기능들이긴 한데 반영될 가능성은 엄청 낮아보이네요 ㅠㅠ 혹시나 추가 DLC 같은게 나오면서 뭔가 개선이 되면 모를겠지만..

(IP보기클릭)115.88.***.***

오 고맙습니다^^ 화이팅!

(IP보기클릭)39.115.***.***

저도 오늘 신들의 황혼 렙3 리미트 기술 사용 가능하게 사양 변경을 요청했으며, 그게 어려우면 신들의 황혼 개 아이템 크래프트 제작 가능하게 해달라고 요청했지요. 일본 기업 특성 상 들어줄 리가 만무하지만요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

무기외형 변경 이건 뭔가요? 무기 바꾸면 실제로 휘두르는 칼도 바뀌지 않나요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

리얼 블라인드
말그대로 입니다 다른무기 착용해도 내가적용시키고 싶은 무기 외형으로 바꿀수 있는 기능을 넣어달라는거죠 | 24.03.28 13:11 | |

Alber
그건 클라우드 외형을 세피로스로 바꿀 수 있게 해달라는 요청 급이라 힘들듯요 나머지는 추후에도 가능성있어보이네요 전 파티그룹숏컷 지정3개에서 최소 5개로 늘려줬음 하네요 일일이 바꾸기 진짜 개귀찮.. 마테리아 조합도 글쿠요 | 24.03.28 13:14 | |

리얼 블라인드
네??뭔가 비유가 잘못 된듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭 외형이아닌 각캐릭들 무기 한해서 외형변경 을 하는건데요 예를들어 실키블레이드인데 버스터소드 외형을 가지고 싶은건데...뭔가 착각 하고 계신듯.. | 24.03.28 13:16 | |

Alber
이미 지정되있는 무기외형을 바꾸는거나 이미 지정되있는 캐릭터얼굴을 바꾸는게 제가 보기엔 거기서 거기같네요 요즘 게임에 제작사가 그런 기능을 제공하는 거 자체를 보지를 못했습니다 피시모드에서나 가능할 기능들이라 | 24.03.28 13:19 | |

리얼 블라인드
각캐릭들 여러무기가 존재하는데 그캐릭들 무기한해서 해달라는 요청입니다 님 논리라면 클라우드의 정체성이자 존재와 같은 버스터소드가아닌 다른무기 외형가지고 있는것도 말이 안됩니다 단순한 문제인데 어렵게 생각하시는군요.. | 24.03.28 13:21 | |

BEST
리얼 블라인드
멀리 찾을 거 없이 파판16도 무기 외형변경 패치해줬어요 ㅋㅋㅋ 무슨 모드씩이나 갑니까 | 24.03.28 13:29 | |

저녁뭐먹을까
아 그렇네 알려줘서 고맙 | 24.03.28 13:34 | |

긍정적인 답변 기대합니다 ㅎㅎ

저녁뭐먹을까
오면 바로 공유 하겠습니다 ㅎㅎ | 24.03.28 13:34 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

pc 버전이랑 모드 나오는게 더 빠를거 같긴한데 저 중에 하나라도 해준다면 장족의 발전이라 할 수 있겠군요

konahrik
스쿠에니가 이런쪽은 참 신경을 안씁니다 저도 별 기대는 안하지만...ㅋㅋ | 24.03.28 14:27 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

어떻게 보내는걸까요.알려주시면 저 엄청 귀찮게 할 자신있습니다.

루리웹-4216374935
https://support.square-enix.com/contact_m.php?id=19338&la=7 보여 주세요!! | 24.03.28 15:08 | |

Alber
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 답장 꼭 받아낼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.28 15:36 | |

한글로 남겨도 되는건가요? | 24.03.28 15:36 | |

넵 한글로 남겨셔두 됩니다! | 24.03.28 15:53 | |

(IP보기클릭)191.96.***.***

1. DLC라도 좋으니 1부의 의상도 가져왓으면 2. ㄹㅇ 40프레임이라도 되면 좋겠는 ㅠㅠ, 일단 프로 기대중인 3. 신들의 황혼 개 가 필요합니다. 4. 파판16에도 있던 기능이니 가능은 할텐데 참 ㅠㅠ 룬블레이드 성능에 외견은 바스타 소드 쓰고싶다 5. 저장기능도 기능이지만 선제공격 적어도 3개는 주자, 파워 매지컬도 1개씩 주는건 참 뭐같은

(IP보기클릭)218.48.***.***

일전에 리메이크 의상 추가,이번에 신들의 황혼 버프화 요청을 했는데 매크로 돌린 것 같이 거의 똑같은 답변이 오더군요. 일본 업체들이랑 많이 거래해 온 제 경험상 검토는 하겠다라는 회신은 거의 안 하겠다는 의미라 슬프지만 기대하기 어려울 것 같아요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 153476 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 202713 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 146804 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 846739 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 52533 2020.03.29
[잡담] 우정/영웅 쉐어좀 요청드립니다😭 (3)
[질문] 트로피관련 질문 (1)
[잡담] 우정 깼습니다 (5)
[잡담] 하드 챕터 14 세피로스(hp,mp 맞바꾸기)
[잡담] 전투하난 진짜 역대에서도 최상급인듯.
[소감] (강스포) 드디어 클리어
[잡담] 플레 달성 했습니다!!
[질문] 쉐어할려면 (3)
[잡담] 이계의 통솔자 클리어 허접영상 (1)
[잡담] 이계, 우정, 영웅 도움 요청드립니다 (1)
[잡담] 레전드 티파 역대급으로 어렵네요 (5)
[잡담] 아 머슬콜로세움 허무하네요ㅜㅜ (4)
글쓰기 20466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X