본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 요속무기 사용시 적 디버프 마크는 어떤효과인가요? [9]

(4066778)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 705 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)119.200.***.***

요속성은 인간형에겐 효과가 없고 요괴에게 있는 기력바 2겹 이 있지않습니까. 그 기력 상한바가 더 빠르게 깎입니다. 정속성은 인간형기력을 잘 털고 요괴에게도 1차 기력바를 더 잘 깎아줍니다. 거기에 상대에게 모든 버프 해제시키고 정속 걸린 상태에서는 버프 새로 얻지 못해요. 정속성과 요속성은 서로 함께 걸지 못합니다. 만약 요속을 걸어둔 상태로 정속을 또 걸면 요속이 사라지고 정속성이 걸리는 그런식입니다. 자세한 내용은 아래 링크 참고하세요. https://bbs.ruliweb.com/game/85322/read/22274

(IP보기클릭)218.239.***.***

Snowolf3
댓글 감사합니다. 저도 검색을 통해서 달아주신 링크도 보앗엇는데요. 그러면 요속 무기로 그 적에게 팔괘 문양 디버프가 걸리면 적 요괴는 기력상한치가 깍이는 디버프에 걸린다는 걸로 이해 하면 되나요? 요속성 무기로 때리는 행위 자체가 디버프걸린거랑 상관없이 " 추가기력 데미지" , "요괴 기력데미지 상한치 감소"를 시키는거라 알고 잇엇거든요. | 21.08.05 22:48 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

Snowolf3
제 기억으론 요속은 인간한테도 특정한 효과가 있는걸로 알고 있는데.. 요괴한테는 기력 상한치에 더 큰 타격을 주고 인간한테는 기력을 흡수하던가 그럴걸요? | 21.08.05 23:05 | |

슬립낫
요속성 축적이 다 쌓여서 적이 요속성에 걸렸을때 기력상한치가 더 잘 깎이는 효과라고 알고있습니다. 요속 쌓이는 도중이 아니구요. | 21.08.05 23:08 | |

vkimms
네 맞네요. 제가 잘못적어놨네요ㅋ 정속성이 요괴한테만 기력 대미지 가 더 들어가고 요속성이 요괴 기력상한치와 인간형적에게 기력딜 더 잘들어간다고 저도 그렇게 알고있습니다. 위에 제 댓글엔 제가 헷갈렸어요 죄송해요. 그리고 글쓴님 그 요속성 상태바는 구름모양처럼 생겼고 태극마크 같은게 좌우로 생겨있으면 요속성이고 혼돈은 상하로 펩시콜라 같은 모양입니다ㅎ | 21.08.05 23:10 | |

vkimms
네 저도 검색하다가 그렇게 확인햇네요.. | 21.08.05 23:10 | |

Snowolf3
댓글 감사합니다. 지금 와이프가 제 캐릭 커마 다시 해주고 잇는데 이따가 단련장에서 실험해봐야 겟군요 감사합니다. | 21.08.05 23:13 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

Snowolf3
요 속성 효과 인간에게 추가 기력 데미지를 입히고 상태이상 축적 상태 이상에 걸리면 받는 기력 데미지 증가 호과와 데미지의 일부가 흡수됨. 요괴는 기력 데미지를 받을 때 마다 상한이 감소됨. 정 속성 효과 인간과 요괴 모두에게 추가 기력 데미지를 입히고 상태이상에 걸리면 기력회복 저하, 버프 불가능함. 추가로 정 속성 무기 착용 시 가드에 사용된 기력 일부를 잔심을 통해 돌려받음. 전 이렇게 기억하고 있는데.. 인게임 들어가서 정속 요속 디테일 설명을 봐야 더 정확할 듯요. 이게 참 머리로는 알고 있는데 종종 헷갈려요. ㅎㅎ;; | 21.08.05 23:19 | |

vkimms
정확한 설명같습니다. 이게 인게임 들어가서 봐도 설명자체가 참 인왕이란겜이 친절하진 않아서 ㅎㅎ 제대로 써있진 않은걸로 기억해요. | 21.08.05 23:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 328738 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398379 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205723 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146949 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125334 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239784 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96980 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429775 2020.03.08
[영상] 오늘의 심부..인간형
[질문] 수갑 질문 있습니다 (2)
[영상] 오늘의 심부ㅜ (4)
[잡담] 질문드립미당 (2)
[잡담] 여러분 감사합니다. ^^ (2)
[잡담] 나락옥 50층 화몽의 오니.진짜 쎄네요. . (6)
[잡담] 여기 대부분 플스게이머인가요? (4)
글쓰기 55560개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X