본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 아 2회차에 현타..가 살짝 오는데 혹시 긴고셋 도움 받을수 있을까요? [38]

(1306332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1854 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
헛... 전 무슨 디아블로 처럼 장비 버리면 줍고 그러는 줄 알았어요 ㅠㅠ 전 지금 ps5컴플리트 입니다!!

(IP보기클릭)125.134.***.***

긴고셋을 일단 갖추고 우선출현 옵션으로 파밍을 하시려는건가요..? 신기로 제작해서 2회차에서 친구무덤 나눔 하면 될것 같긴 합니다만.. (주황옵 나눔 하듯이) 기종이 어떻게 되시죠? 나눔과 별개로 혹시나 해서 긴고셋 제조법서 먹을 수 있는 곳 아래에 적어 드려 봅니다. 긴고의 범갑 몸통 "5장 메인 충천의 마 - 다이다라봇치 6장 메인 봉마의 영당 - 슈텐 도지 5장 메인 상반된 대접 - 도키치로 6장 메인 다이고의 꽃놀이 - 도키치로"

BEST VIDEOROX
헛... 전 무슨 디아블로 처럼 장비 버리면 줍고 그러는 줄 알았어요 ㅠㅠ 전 지금 ps5컴플리트 입니다!! | 21.06.17 11:46 | |

아쮸♪
지금 일단 만드신 방에 들어왔는데.. 도로 나가서 일단 칼무덤을 만들게요. 친구추가 해주세요 VIDEOROX_K 입니다. 그리고 혹시.. 2회차 2장 비상편 채산이 맞지 않다 미션 갈수 있으신가요? | 21.06.17 11:48 | |

VIDEOROX
네네 지금 일단 친추 하겠습니다!! 그 미션 가능합니다~ | 21.06.17 11:51 | |

아쮸♪
그럼 일단 친추 되었으니까 게임 종료 하시고, 재구동 해서 잠시 기다려 주세요. 칼무덤 만들고 댓글 드리겠습니다. 이거 하려면 친추 후 게임 재구동 하셔야 되요. | 21.06.17 11:52 | |

VIDEOROX
게임만 재시작하면되나요? 현재 재시작하고 들어가는중입니다~ | 21.06.17 11:54 | |

아쮸♪
게임 완전히 껐다가 다시 켜시면 될겁니다. | 21.06.17 11:56 | |

아쮸♪
칼무덤 만들어 놨습니다. 2회차 비상편 채산이 맞지 않다 미션 들어가서 시작점에서 바로 오른쪽 돌아서 보시면.. 황금색 빛이 감도는 빨간 칼무덤 제 이름으로 있을거에요.. 그거 소환해서 잡아 보세요. 긴고셋 떨굴겁니다. 아마 장비가 6갠가 한번에 떨어질텐데.. 한번 드시고 나면 신사에 기도해서 저장 하시고.. 그 상태에서 다시 게임 완전히 껏다가 재구동해서 켜고 반복 해서 방어구 다 드실때까지 반복 파밍 하시고.. 다 하셨으면 댓글 주세요. | 21.06.17 11:57 | |

VIDEOROX
넵 대기중이에요 ㅎㅎ 제가 이걸 해본적이 없어서 뭔가 번거로우시겠네요 ㅠ | 21.06.17 11:59 | |

아쮸♪
어제 정속성 일도도 찾으시는거 같던데.. 아타기 사다무네 정속성 신기템 있는데 이것도 해볼까요? | 21.06.17 11:59 | |

아쮸♪
긴고셋 세트칼인 아타기 사다무네 정속성도 같이 해서.. 위 장소에 칼무덤 만들어 놨습니다. 이제 파밍 하세요. | 21.06.17 12:01 | |

VIDEOROX
허................ 방금 한번 잡았는데 긴고가 떨어지진않았어요 다시해볼께요 ㅎㅎ 근데 너무 쌔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.17 12:03 | |

아쮸♪
아이템이 몇개 떨어지던가요? 어떤 장비가 나왔는지 알 수 있을까요? | 21.06.17 12:05 | |

VIDEOROX
여섯개 떨어지는데요~ 일단 사루토비 비총 톤파, 도비카토 닌자복 이런게 떨어지네요? | 21.06.17 12:06 | |

아쮸♪
그거 제가 예전에 만들어둔 무덤입니다. 갱신 안된겁니다. 그거는 제가 주황옵 나눔하려고 만든 칼무덤인데... 게임 완전히 껐다가 다시 켜서 다시 한번 동일하게 해보세요. | 21.06.17 12:08 | |

VIDEOROX
홈에서 게임닫고 오프닝 다보고 컨티뉴해서 들어갔는데.. ㅠㅠ 일단 플스를 그냥 껐다 키고 있습니다!! ㅎㅎ | 21.06.17 12:10 | |

아쮸♪
그냥 게임 종료 했다가 재구동 해서 하면 됩니다. 플스 재구동과는 관련 없어요. 긴고셋 아타기 사다무네, 긴고 머리 ~ 신발까지 풀셋으로 입고 있는데.. 옵션은 엉뚱한게 나올수도 있어요. 만약 다시 사루토비 톤파, 도비카토 닌자복 이런게 나오면 댓글 주세요. 재생성 해보겠습니다. 그리고 만약 파밍이 되시면 그것도 알려 주시구요. 원래 주황옵 파밍하려고 만드는 칼무덤인데 장비를 바꿔서 재생성 한거라 다시 이거 끝나면 원래대로 돌려놔야 하거든요. | 21.06.17 12:12 | |

VIDEOROX
나오는 템은 동일합니다 ㅠㅠ 고다마 밥그릇 득템했습니다 ! ㅎㅎ | 21.06.17 12:12 | |

아쮸♪
그럼 칼무덤 갱신이 안되는거네요.. 일단 잠시 다른거 하면서 기다리고 계셔 보세요. 초기화 하고 무덤 재생성 되면 댓글 드릴게요. | 21.06.17 12:13 | |

VIDEOROX
넵 알겠습니다 ㅎㅎ | 21.06.17 12:14 | |

아쮸♪
재생성 해놨습니다. 게임 껐다가 재구동 해서 다시 해보세요. | 21.06.17 12:24 | |

VIDEOROX
아이고... 안되나 봐요 ㅎㅎ 그대로네요 ㅠㅠ | 21.06.17 12:26 | |

아쮸♪
제 이름으로 된 칼무덤 맞나요? | 21.06.17 12:28 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

VIDEOROX

네네 일단 그냥봐도 톤파가 무기에요 ㅎㅎ | 21.06.17 12:29 | |

VIDEOROX
엇 근데 죽은 시간이 16일 3시 58분이에요!! | 21.06.17 12:31 | |

아쮸♪
그거 몇일전에 만들어둔 주황옵 나눔 칼무덤이 갱신이 안되고 있는것 같습니다. 칼무덤 갱신이 서버에서 되는거 같은데.. 시간이 좀 걸릴수도 있겠죠? 일단 저도 재생성을 여러번 해놨으니까.. 몇번 더 시도 해 보시고 정 안되면 위에 남긴 미션 반복해서 제조법서를 얻으시는게 나을것도 같네요. 여튼 좀 해보시고, 되던 안되던 결과를 알려 주세요. 그래야 저도 원래대로 바꿔 놓을테니까요. | 21.06.17 12:32 | |

VIDEOROX
미션을 나가서 게임을 재구동해서 다시 들어가도 그 죽은 시기가 리셋이 되진 않았네요 ㅠㅠ ㅎㅎ 혹시 이맵말고 다른데는 없을까요? | 21.06.17 12:34 | |

아쮸♪
그거는 맵이랑 상관 없습니다. 칼무덤에 날짜가 그렇게 나온다면 갱신이 안되고 있는게 맞아요. | 21.06.17 12:36 | |

VIDEOROX
엇 락스님 그럼 볼일 보시는게 날것 같네요 ㅎㅎ 너무너무 고생하셨어요 ^^ 정말 감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.17 12:37 | |

아쮸♪
저건 한번 만들어 두면 한동안 가는거라 제가 뭘하던지 상관은 없습니다. 심지어 제가 로그오프 해도 다른 사람들은 보여요. 나눔 받을 사람이 가서 계속 잡아보는거에요. 이왕 주황옵 칼무덤이 보이는거면, 저거도 열심히 파밍 해두세요. 나중에 얻고 싶어도 못얻는것들 입니다. 특히 공격력 주황 이식옵, 가드시 속피감, 음양술 소비 무효 이식옵은 매우 귀한거에요. 뭐 좀 지나면 칼무덤이 갱신 되어 있을수도 있으니.. 짬짬이 가서 보시던지, 아니면 제조법서를 파밍 해보시던지 해보세요. 저녁떄나 되면 원래대로 돌려 놔 볼게요. | 21.06.17 12:41 | |

VIDEOROX
엇 아니에요 ㅎㅎ 괜히 저땜에 할거 못하시면 안되죠 ㅠㅠ 일단 무덤 열심히 부위별로 먹어놓겠습니다 ㅎㅎ | 21.06.17 12:44 | |

아쮸♪
위에 말씀드렸다 시피.. 칼무덤 생성 이후에 제가 뭘하든 아무 상관이 없어요. 전 칼무덤 몇번 만들어 놓고 이미 다른곳에 와서 뭔가 하고 있어요 ㅇㅅㅇa 칼무덤 날짜가 갱신이 안되는건 서버에서 갱신이 안되고 있는거라, 제가 여기서 더 할수 있는게 없죠. 긴고셋이랑 아타기 사다무네 신기템으로 장비 제작해서 입고, 저기 가서 눕고.. 수호령 회수 하지 않은채 신사 기도 해서 세이브 하면 칼무덤 생성 되는데.. 그 이후엔 갱신 되기를 바라면서 저는 마을 와도 되고, 게임을 꺼도 되고.. 그런겁니다. 저는 이미 캐릭터 마을에 갖다 놓고 패드 던져두고 피씨로 다른일 보고 있네요 ㅇㅅㅇv 그러니까 염려 안하셔도 되유 ㅇㅅㅇa | 21.06.17 12:50 | |

VIDEOROX
아 네 제가 잘몰라서 이제야 이해했네요 ㅎㅎㅎㅎ 제가 주황옵이란것도 지금봐서 이게 사실 귀한건지 전혀 감이없습니다 전혀 못보던거라 ㅎㅎㅎ 다 잘 먹어놨구요 ㅎㅎ 미션 하나 할때마다 다시 가보려구요 ㅎㅎ 감사합니다!! | 21.06.17 12:52 | |

아쮸♪
앞으로 해나가시면서 장비들을 꽤 여러번 바꾸게 되실겁니다. 원하는 장비가 옵션 좋은걸로 나오면 바꿔야죠. 그래서 이식옵션들은 많이 챙겨두면 좋아요. 특히 제 칼무덤으로 나눔하는 그 주황옵들은 구하기가 상당히 힘든것들이라.. 기회 되셨을때 한 20개씩 쟁여두세요 ㅋㅋ 나중에 만세를 부르시게 될겁니다. | 21.06.17 12:58 | |

VIDEOROX
제가 또 그건 눈치를 채고 지금 이미 10개씩 먹어뒀습니다 ㅎㅎ 열개 더 땡겨두겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.17 13:01 | |

아쮸♪
엄지척 ㅇㅅㅇ) b | 21.06.17 13:01 | |

아쮸♪
계승옵션, 이식옵션에 대한 설명글 제가 예전에 써둔게 있어 링크 드릴게요. 이거 한번 읽어 보시면 이식옵을 어떻게 써먹는지 아실수 있을겁니다. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/185322/read/51626?search_type=member_srl&search_key=1575748 즐왕 하세요! | 21.06.17 13:03 | |

VIDEOROX
마지막 배려까지 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.06.17 13:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 55553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X