본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] (스포) 엔딩보고 맘대로 생각한 차기작 스토리 [7]

(186361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3537 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
똑같은 게임을 했는데 어찌 이리 다른 느낌인지... 아마미야 사쿠라를 구해준 건 신구지 사쿠라가 맞고요. 해당 회상 씬은 연출 상 아마미야 사쿠라가 신구지 사쿠라를 따라잡았다는 느낌으로 표현한 거지 신구지 사쿠라가 구해준 사실 자체가 바뀐 게 아닙니다. 당연히 과거사변동 이런건 사실무근이고요. 차기작이 구출 관련된 내용이라 했는데 이것도 말이 안됩니다. 제검은 강력한 무기가 아니라 결계 형성용 도구죠. 당연히 강마황과 맞서 싸울 힘 따윈 없습니다. 스미레도 말하잖아요? 환도에서 그들이 스스로 싸워서 이겨서 돌아올 거라고. 여기서 환도를 갈 수 있는 방법이 없으니 당연히 그들 스스로가 이기지 않는 이상은 구할 방법이 없는거죠. 그러니 맥거핀화될거라고 보고요. 사쿠라의 아버지에 대한 내용도 이상하네요. 주인공이 명확하게 말해주죠. 사쿠라 뿐만 아니라 아저씨도 구원해주겠다고요. 그리고 사쿠라 아버지가 엔딩 때 막아달라고 하는 거 보면 악역은 너무 나간 소리 같네요.

(IP보기클릭)113.30.***.***

재밌게 잘 읽었습니다ㅎㅎ 음 그런데 하쿠슈가 강마인지 여부는 불확실한거 아닌지 단서는 오로지 오보로가 말한 '우리 동료잖아' 이거였는데 기존 세계관 내에서 강마편에 섰던 인간들이 있는지라.. 강마인지 아니면 강마와 함께했던 인간인지는 아직 불확실한거 같구요 그리고 사쿠라 아버지는 저렇게 말하면서도 주인공한테 자기가 또 그러면 그런 자신을 막아달라고 부탁했던걸로 기억하구요 이번작들이 뻔한 클리셰들을 일부러 비튼것들이 좀 있어서 그런지 아마 저 둘은 차기작이 나와도 악역은 아닐것 같아요

(IP보기클릭)221.157.***.***

circumscribe
인간일 가능성도 있겠네요 ㅎ 사쿠라 아빠는 주인공들이 극복하는 걸 보면서도 그런 이야기 하는게 황당하더군요. | 19.12.18 11:39 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

이번작은 프롤로그겪 제국화격단 재건이 주 목적이었죠 후속작에서 본격적으로 판을 벌릴듯한 느낌이네요

(IP보기클릭)221.157.***.***

고닉
3부작 까진 갈것 같습니다 느낌에 ㅎ | 19.12.18 11:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
똑같은 게임을 했는데 어찌 이리 다른 느낌인지... 아마미야 사쿠라를 구해준 건 신구지 사쿠라가 맞고요. 해당 회상 씬은 연출 상 아마미야 사쿠라가 신구지 사쿠라를 따라잡았다는 느낌으로 표현한 거지 신구지 사쿠라가 구해준 사실 자체가 바뀐 게 아닙니다. 당연히 과거사변동 이런건 사실무근이고요. 차기작이 구출 관련된 내용이라 했는데 이것도 말이 안됩니다. 제검은 강력한 무기가 아니라 결계 형성용 도구죠. 당연히 강마황과 맞서 싸울 힘 따윈 없습니다. 스미레도 말하잖아요? 환도에서 그들이 스스로 싸워서 이겨서 돌아올 거라고. 여기서 환도를 갈 수 있는 방법이 없으니 당연히 그들 스스로가 이기지 않는 이상은 구할 방법이 없는거죠. 그러니 맥거핀화될거라고 보고요. 사쿠라의 아버지에 대한 내용도 이상하네요. 주인공이 명확하게 말해주죠. 사쿠라 뿐만 아니라 아저씨도 구원해주겠다고요. 그리고 사쿠라 아버지가 엔딩 때 막아달라고 하는 거 보면 악역은 너무 나간 소리 같네요.

(IP보기클릭)58.79.***.***

폭군 네로
다른 부분은 다 공감하는데 차기작이 나오면 구출에 관련 된 에피소드는 있을 거 같아요 사실 없기는 힘들죠 갑자기 짠 우리가 이겨 나왔다 하는 것도 이상하고 | 19.12.21 10:38 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

폭군 네로
저도 이 의견에 동의 과거 시간이동 장면은 진짜 시간이동이 아니라 일종의 다른 공간이라고 생각 함 그 증거로 무한이랑 앵무를 타고 탈출할때 과거같이 보였던 세계가 깨지면서 탈출하죠. 다만하쿠슈에 관해서는 아직 떡밥이 남아있으니 글쓴이분의 의견도 어느정도 일리는 있음 | 19.12.22 23:16 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9326725 정보 사쿠라대전 전 시리즈 연표 정리 (12) Country Road 21 25958 2019.12.23
9326692 공략/팁 (스포) 정상(?)적으로 진행했을 때 뜨지 않는 ??? 2개에 관한 정보... (2) 라스트액션히어로 7 18672 2019.12.20
9326546 공략/팁 2회차에서 계승되는것 및 정보 (6) 아냐는아냥 10 34020 2019.12.13
5539153 스샷 사쿠라대전 올스타 콜렉션 smile 2 46684 2013.01.29
9326691 잡담 꽃길만걷자 1384 2019.12.19
9326688 잡담 루리웹-2446398259 882 2019.12.19
9326684 잡담 블랙인덱스 1406 2019.12.19
9326682 잡담 미미큐 2418 2019.12.18
9326680 잡담 카시와자키 세나 1400 2019.12.18
9326675 잡담 모쿠진 1291 2019.12.18
9326671 잡담 블랙인덱스 1039 2019.12.18
9326666 잡담 미미큐 3537 2019.12.18
9326662 잡담 엉덩이탐정 1416 2019.12.18
9326661 잡담 우마루 우마룽 658 2019.12.17
9326659 잡담 보노보노1 962 2019.12.17
9326656 잡담 timbo 1502 2019.12.17
9326653 잡담 갱스오브푸산 1015 2019.12.17
9326647 잡담 타격곰탱이 1233 2019.12.17
9326644 잡담 루리웹-51845529 872 2019.12.17
9326641 잡담 루리웹-3929560955 1112 2019.12.17
9326634 잡담 미미큐 1796 2019.12.16
9326633 잡담 루리웹-8224832546 974 2019.12.16
9326632 잡담 강등환은무서워 1070 2019.12.16
9326620 잡담 고기굽는사람 1140 2019.12.15
9326619 잡담 얄리얄리얄리숑 1621 2019.12.15
9326617 잡담 타격곰탱이 1885 2019.12.15
9326616 잡담 갱스오브푸산 961 2019.12.15
9326610 잡담 루리웹-3037890587 1622 2019.12.15
9326609 잡담 염활 942 2019.12.15
9326608 잡담 고닉 898 2019.12.15
9326606 잡담 시스프리 메이커 836 2019.12.15
9326600 잡담 루리웹-9690854579 491 2019.12.15
글쓰기 5009개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

신 사쿠라 대전

평점
8.8
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2019.12.12 (PS4)
사이트

X