본문

평점 :
8.8 더보기 +

[스샷] 사쿠라대전4 최종장에서 엔딩까지 스크롤 압박(408장) [25]

(290705)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8916 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

수고하셨습니다^^ 정성에 추천 한방ㅠ_ㅠb 제가 드캐를 못파는 이유중에 하나지요! 잘봤습니다~

와~ 사쿠라대전이라는 글에 클릭한후 보이는[408장];;;그래도 누른거 후회없이 정말 잘봣네요 ^ ^; 드캐로 사쿠라 1~4까지 전부 즐긴저로선 정말 눈물이 앞을가리는 게시물이었습니다 ㅋ 정말 사쿠라대전의 진정한 끝이죠 ㅠㅠ 사쿠라대전을 끝내주는 한편의 극장판 같은 기분이었습니다..ㅋ(예고편도 없고)저도 엔딩을 본후 말없이 약 1분여간 가만히 있었습니다...ㅠㅠ 저는 1부터 4까지 스트레이트로 즐겻지만ㅋ 1나오던 시절부터 시리즈 하나하나 기다려가며 4까지 즐기신분들은 정말 눈물을 흘리실 정도 였을거라 생각되네요 ㅠㅠ 저는 히로인과의 엔딩보단 혼자 쓸쓸히 떠나는 요네다가 더 슬퍼 보였습니다ㅠㅠ ...여기서 끝인줄 알았건만;; 사쿠라5는 플레이 안해봐서 잘모르겟는데; 별로 평이 좋지는 않은듯 하더라고요 ㅋ;; 사쿠라4는 엔딩곡도 정말 사쿠라대전엔딩에 잘어울리는 곡이죠 ㅋㅋ저는 오오가미의 나레이션 깔리는 버젼이 더 좋았는데... 개인적으로 오오가미 목소리가 너무 멋있어서 ㅋ 사쿠라4의 오오가미버젼 오프닝곡도 정말 좋았습니다 ㅋㅋ아 정말 쓸 말이 많은데 줄이고 줄였네요~ 정말 잘봣습니다 ^

Elseides/ 추천 감사합니다 ^^ 마스터 요다/ 사실 노래를 지금껄 할까 오오가미버젼을 할까 고민을 했습니다 그런데 오오가미 버젼을 넣으면 사쿠라대전을 모르는 사람들이 거부감을 느낄거 같아서요 ^^;; , 지금 선택한 곡이 무난하게 받아 들여질것 같아서 이걸로 선택했습니다 ^^

4탄 마무리는 깔끔했지만 너무 짧은감이 있어서 ^^; 전작 같았으면 음... 다음장 넘어갈때가 됬군 했을때 끝나는 느낌? ^^;

올리시는데 엄청 고생하셨을듯....잘봤습니다.

잘봤습니다. 으음~ 오랜만에 본 사쿠라대전이네요. 머리속에서 엔딩곡이 무한 리플레이중. 참고로 저도 오오가미 나레이션판. '이검이도의 의식'보고서 검/도이름 다 외우려고 고심했던 기억이 생생하군요. 4는 쌍무라던가, 파리/제극의 크로스오버등등은 정말 좋았는데, 단 한가지. 표정변화가 전 시리즈중에서 뭔가 가장 이질적이었다는 느낌이었습니다. 그것만이 아쉬운~ 그리고 개인적으로는 4의 '소녀여 론하라~'가 전 시리즈 미니게임중 가장 재미있었습니다. 게헷~ 참, 2에서 레니를 꼬시던 오행중의 여성스파이 이름은 스이코(水狐). 그리고 4 에필로그에서 파리화격단 헤어질때 마지막으로 에리카가 식당에서 한 소리는 '두분 정말 잘 어울리세요.'란 소리였습니다. 개인적으로 사쿠라보다 에리카에 한표! 5는 히로인들이 하도 전원 개성파라서 뭔가 붕 뜬 느낌입니다. 게임에 전체적으로 흐르는 분위기도 개성적. 뭐 이것도 패드잡고 있다보면 예의 '사쿠라대전 분위기'에 감염되어서 룰루랄라 즐기게 되지만. 일종의 세뇌? 6는 나올것인가?!

와 덕분에 잘 봤습니다. 개인적으로는 1편만 SS 와 PS, 그리고 PSP 로 3번 했던 이상한 경험으로.. --;; 어쨌든 고생 많으셨습니다.

근성에 경의를 표합니다. 4편 스샷은 보기 힘든데 덕분에 잘 감상하고 갑니다.

4엔딩곡은 정말 명곡...듣고있으면 눈물이 날것 같습니다..

태천/ 확실히 내용 너무 짧죠 ㅎ 하지만 엔딩이 많기에 저는 어느정도 만족해요 ^^ 빵봉지/ 감하삽니다 ^^ (태그를 잘 할줄 몰라서 고생했네요 ㅠㅠ ;;) 웃는 인형 / 저는 마작의 룰을 몰라서 론은 못하겠더군요 ㅠㅠ 그리고 지적 감사합니다 ^^ , 마지막 에리카의 [사요나라]는 직접 들어봐야... (슬프더군요) 5는 조금 실망이지만 하다보니 괜찮더군요 ^^ chungking/ 저도 사쿠라대전1은 PS2의 리메이크판으로밖에 즐겨보진 못했습니다 ^^ 이블단테/ 감사합니다 ^^

우우;; 스크롤이 ㅠㅅㅠ(폭탄임;;하지만 다봤다는 ㅎㅎ) 개인적으로에리카가 더 좋았는데 늑대놈은 사쿠라랑 더친하니...스샷 올리시는데 수고하셨습니다~

4편은 엔딩곡은 좋았는데... 오프닝을 남자가 불러서 아쉬웠다는...??? ^^

빵봉지님 감사합니다<-- 수정(써놓고 보니 감하삽니다 -_-;;) 멋있져쿠우/ 감사합니다 ^^

나미유/ 사쿠라대전의 마지막 피날레에 정말 잘 어울리는 곡이죠 ^^ 엑셀렌 브로우닝/ 저도 처음에는 압박이었는데 오오가미의 마지막이란걸 생각하니 어느정도 매치가 되는것 같습니다 ^^ (제작사의 생각이 있었겠죠)

사쿠라대전 정식넘버시리즈중에 유일하게 못해본 4편이군요..컴퓨터의 불법을 이용해서 해볼려고했지만 콘솔에 맛?이 없는거같아 하기가싫더군요.. 결국 안했는데 이렇게 감상하게되네요..

기존의 시리즈가 TV시리즈 같은 느낌이었다면 4는 마치 극장판 같은 느낌이었습니다. 스크롤의 압박이 상당하긴 하지만, 올리신 분의 정성이 느껴지는 게시물 잘 보고 갑니다. (사쿠라로 엔딩을 본 그 날이 오버랩되는군요.^^:)

플레이를 포기했었는데 타운님 글을 보니 다시해보고 싶어졌습니다. 정말 1,2를 새턴으로 플레이했을때의 기분은 아직도 못잊고 있죠.

올리신분의 정성이 느껴지는 게시물 잘 봤습니다. 오랫만에 스샷보니 감동이 물밀듯 밀려오는군요..ㅠ_ㅠ 하고 싶지만 복귀날짜가 얼마 남지 않아 손을 못대겠습니다. 그리고 스샷은 PC판에서 찍으셨군요~+_+

아아.. 정말 재밌게 잘 보고갑니다~~^^

desi/ 이런말 드리면 안되지만 ;; 불법을 이용해서라도 꼭 해보시라고 추천 드리고 싶네요 ^^; 저도 4를 마지막으로 남겨 두고 이걸 해야 돼 말아야 돼 하면서 고민했는데 결국 하게 되었고 후회 안하고 있습니다 ^^ 엑셀 로우/ 감사합니다 ^^ 그림체도 웬지 극장판 같은 그림체로 바꼈죠 절대 영역/ 시간 되시면 꼭 한번 해보세요 ^^ 眞宮寺 さくら/ 감사합니다 ^^ 그리고 저는 DC가 없어요 ㅠㅠ 2와 4는 PC판으로 즐겼습니다 . 엔딩본후 DC를 살까 고민중에 있습니다 ^^ panterajil/ 감사합니다 ^^

사대 팬은 아니지만 지니가다 올리신 정성에 눈물이 ㅠㅠ 추천 ㅠㅠ

노병은 죽지 않는다. 다만 사라질 뿐이다. 맥아더장군의 이 명언이 게임내 엔딩에서 재현되어있지요. 자신의 싸움의 증표,신도멸각을 아들같은 후계자 오오가미에게 맡기고 술병을 들고 조용히 사라지는 요네다지배인의 뒷모습. 사실 사쿠라대전이라는 작품이 다양한 여성캐릭터의 매력을 부각시키고 있습니다만 4의 엔딩을 보고났을때 한시리즈의 완결이라는 측면에서 요네다 지배인이 부각된점이 너무나 마음에 들었습니다. 엔딩의 여운과 운치를 다시금 느껴볼 수 있었던 것도 park town님께서 작성하신 정성가득한 게시물 덕분입니다. 캡쳐 작성하시느라 정말 수고 많으셨고 덕분에 즐겁게 감상했습니다. 마음같아선 추천을 10개라도 드리고 싶습니다.^^ 잘보고 갑니다.

정말 잘봤습니다. 마지막 요네다 나오는 장면 보니 정말 끝이라는 생각이 드네요. 1,3,5 해봤고 2,4도 하고 싶지만 일어를 몰라서...ㅠㅠ 이런건 무조건 추천!!!!!!!!!!!

벌려라하니/ 감사합니다 ^^ 영원의별/ 마지막 요네다의 장면을 보고 결정적으로 글을 쓰게 된 계기가 됬네요 추천 감사합니다 ^^ 상산의 조자룡/ 추천 감사합니다 ^^

오랫만에 사쿠라대전에 대한 추억을 떠올리게 해 주셨군요. 제가 중2 때 DC로 3로 사쿠라대전을 해보고 2를 제외하고는 전통시리즈는 모두 해봤습니다. 특히 4같은 경우에는 하루만에 엔딩 봤던 기억이 나네요. (판이 적어서인지는 모르겠지만...) 처음으로 추천을 하게 된 게시물이 되겠네요. 스크린샷 만드시느라고 수고하셨습니다. ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9326725 정보 사쿠라대전 전 시리즈 연표 정리 (12) Country Road 21 25852 2019.12.23
9326692 공략/팁 (스포) 정상(?)적으로 진행했을 때 뜨지 않는 ??? 2개에 관한 정보... (2) 라스트액션히어로 7 18625 2019.12.20
9326546 공략/팁 2회차에서 계승되는것 및 정보 (6) 아냐는아냥 10 33955 2019.12.13
5539153 스샷 사쿠라대전 올스타 콜렉션 smile 2 46641 2013.01.29
2801374 스샷 rangel 3560 2008.01.14
2671492 스샷 사코에시즈 1738 2007.10.14
2640196 스샷 개밥 2 3015 2007.09.15
2635619 스샷 츤데레♡ 2 7882 2007.09.09
2632561 스샷 세인츠 로우 1631 2007.09.06
2629106 스샷 한방울 2 2089 2007.09.02
2596888 스샷 *엔초 페라리* 1 1590 2007.07.30
2596486 스샷 X칼리버 3354 2007.07.30
2590205 스샷 X칼리버 1 3095 2007.07.23
2590014 스샷 마루코는 19살 1501 2007.07.23
2584919 스샷 개밥 5 4874 2007.07.17
2578530 스샷 kalsing 1762 2007.07.10
2572220 스샷 개밥 2 4830 2007.07.03
2565886 스샷 개밥 3 2188 2007.06.26
2551814 스샷 피스퍼니쳐 6895 2007.06.11
2507984 스샷 사상최강의 히프 1825 2007.04.22
2506841 스샷 피스퍼니쳐 1 2774 2007.04.21
2502900 스샷 창염의 카이토 3 8751 2007.04.16
2502009 스샷 창염의 카이토 3 2126 2007.04.15
2501228 스샷 창염의 카이토 2 2328 2007.04.14
2495943 스샷 피스퍼니쳐 1 3917 2007.04.09
2474996 스샷 park town 25 8916 2007.03.21
2468036 스샷 시커스트 1816 2007.03.12
2463951 스샷 시커스트 1189 2007.03.08
2463941 스샷 시커스트 756 2007.03.08
2463939 스샷 시커스트 1279 2007.03.08
2460557 스샷 시커스트 1212 2007.03.04
2460555 스샷 시커스트 1370 2007.03.04
글쓰기 416개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

신 사쿠라 대전

평점
8.8
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2019.12.12 (PS4)
사이트

X