본문

평점 :
6.5 더보기 +

[질문] 1막 플레이 그리고 유잼 노잼 [27]

(564340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6098 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
2시간 짜리 영화 10분 봤다고 치면됨 10분만에 빠져들어서 계속 보게되는거 = 유잼 10분봐도 흥미를 못느껴서 극장 나갈수도 있는것임 = 노잼 이때 유잼도 정상이고, 노잼도 정상임 근데 10분 봐놓고, 그 영화 별로네 영상미가 별로고, 음향이 별로고, 배우연기도 별로고 스토리도 별로고... 이런말 하면 무슨생각듬? 2시간짜리 영화 10분 보고 재밌는 사람도 있고, 재미없는 사람도 있음 망한영화같네는 헛소리란 얘기임

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
유잼이라고 생각하는 사람들은 가능성을 보는거라고 생각함. 만렙찍고 컨텐츠확장되고 템파밍 스킬셋팅등등 이번 오베로 기대감이 생긴거임 그런데 노잼은 보이는것만 판단함. 마치 1막이 전부인것같이 보는거같음...공개된건 일부인데

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
아? 😳

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
정상적인 리뷰가 아닌 그냥 억까할 생각만 가득한 등신들이 존재해서 그럼

BEST
또 영화도 각 장르가 있듯 게임도 장르가 있음 분노의질주 1,2,3,4,5... 걔네가 시리즈 계속되면서 엄청나게 뭐가 발전하거나 그런가? 아님 그냥 다 부수고, 터지고, 싸우고, 폭발하고 그런 맛에 보는거임 핵앤슬래시도 마찬가지임 쪼랩때 아둥바둥하다가 고렙되서 풀파밍되서 빵빵 터트리면서 몹 몰아서 학살하는 맛 그냥 그 맛에 하는거임 작품성있는 영화보려면 분노의질주 말고 독립영화 같은거 찾아보면 되듯 게임도 핵앤슬래시가 취향에 안맞으면 맞는것 찾아가서 하면됨 굳이 분노의질주 상영관 가서 아, 얘네 연기력이 너무 진실성이 없지않나요? 스토리의 서사가 약하지 않나요? 이런 행동은 무의미하단 의견임

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
유잼이라고 생각하는 사람들은 가능성을 보는거라고 생각함. 만렙찍고 컨텐츠확장되고 템파밍 스킬셋팅등등 이번 오베로 기대감이 생긴거임 그런데 노잼은 보이는것만 판단함. 마치 1막이 전부인것같이 보는거같음...공개된건 일부인데

뭄멤맘몸
👍 | 23.03.26 16:43 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

일단 1막 2캐 정도 25렙 키우면 질리게 되어 있음. 그리고 바바, 드루는 초반 한정이지만 나머지 다른 캐 대비 구림. 소서 그리고 특히 강령술사는 진짜 치트키 쓴거마냥 쉬워서 노잼인것도 맞음. 도적이 그나마 제일 밸런스가 좋아 보임. 일단 1막이던 그 이후던 게임이 큰 변화 없이 그대로 흘러갈 거라는건 틀이 이러니 당연히 예상할 수 있는 부분이라 재미를 느끼는 사람도 있지만 노잼인 사람도 있는것이고 초반 맛만 보고 그러지 마라? 이런건 좀 아닌게 노잼인 사람 기준 어차피 중후반이 달라져봐야 얼마나 달리지겠음.시스템이 바뀌는 것도 아닌데... 갠적으론 양쪽다 이해가네요.

Clayton
👍 | 23.03.26 16:43 | |

BEST
2시간 짜리 영화 10분 봤다고 치면됨 10분만에 빠져들어서 계속 보게되는거 = 유잼 10분봐도 흥미를 못느껴서 극장 나갈수도 있는것임 = 노잼 이때 유잼도 정상이고, 노잼도 정상임 근데 10분 봐놓고, 그 영화 별로네 영상미가 별로고, 음향이 별로고, 배우연기도 별로고 스토리도 별로고... 이런말 하면 무슨생각듬? 2시간짜리 영화 10분 보고 재밌는 사람도 있고, 재미없는 사람도 있음 망한영화같네는 헛소리란 얘기임

BEST
후우마
또 영화도 각 장르가 있듯 게임도 장르가 있음 분노의질주 1,2,3,4,5... 걔네가 시리즈 계속되면서 엄청나게 뭐가 발전하거나 그런가? 아님 그냥 다 부수고, 터지고, 싸우고, 폭발하고 그런 맛에 보는거임 핵앤슬래시도 마찬가지임 쪼랩때 아둥바둥하다가 고렙되서 풀파밍되서 빵빵 터트리면서 몹 몰아서 학살하는 맛 그냥 그 맛에 하는거임 작품성있는 영화보려면 분노의질주 말고 독립영화 같은거 찾아보면 되듯 게임도 핵앤슬래시가 취향에 안맞으면 맞는것 찾아가서 하면됨 굳이 분노의질주 상영관 가서 아, 얘네 연기력이 너무 진실성이 없지않나요? 스토리의 서사가 약하지 않나요? 이런 행동은 무의미하단 의견임 | 23.03.26 15:49 | |

후우마
👍 | 23.03.26 16:44 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

코스 요리를 먹는다 처음 나오는 에피타이져만 봐도 메인디쉬의 퀄리티를 판단 할 만한 경험이 충분하면 에피타이져의 퀄리티에 메인디쉬가 기대가 된다 할테고 그정도의 경험이 없으면 에피타이져 보고 에라이 뭐 이런걸 돈주고 먹지 라고 하겠죠 위 예는 대충 일반적인 경험의 예시긴 합니다만 보통의 호불은 경험에 빗대어 나타나는 경우가 태반이라 별반 다르지 않을거 같습니다

배부른특대XL
👍 | 23.03.26 16:44 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

앞으로 스킬도 더 찍고 장비도 더 맞추고 재밌게 할만하겠다 싶으면 하는거죠. 하기싫으면 안하는거고. 님 재미없으면 남도 재미 없어야 하나요?

BEST Diatrade1010
아? 😳 | 23.03.26 16:44 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

INTP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 반응 왤캐 웃겨요 | 23.03.26 16:50 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

INTP
님은 억빠인지 어닌지 구분하시는거 같은데요? 그거랑 똑같아요 ㅋㅋ ↗같으면 안하고 재밌으면 하면 그만이에요. 근데 뭔놈의 소감문 감상문은 그리 써댑니까? . 진심 이게 보고 싶어요? 메타 보다 공신력도 없는 개개인의 감상문따위 알고싶지고 않고 보고싶지도 않아요 ㅋㅋㅋ 지깟것들이 뭐라고.. 하기싫으면 안하면 그만이지 일부러 여기다가 ㅈ같다고 글올리는 이유가 뭔가요 ㅋㅋ 뻔하겠지만 반응 ↗같은거랑 웃긴거랑은 구분하시죠 ㅋㅋ | 23.03.27 00:42 | |

Diatrade1010
음.. 😔 | 23.03.27 14:14 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
정상적인 리뷰가 아닌 그냥 억까할 생각만 가득한 등신들이 존재해서 그럼

루리웹-5801171446
억까인지 아닌지를 구분 가능하신거에요? 비결 좀 알려주시겠어요 | 23.03.26 17:12 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

디아2 디아3 예를 들면 전작들이 1막 끝나고 다음 2막 또 그뒤 3~5막 등 액트가 넘어 갈 수록 엄청 겜이 더 스펙타클하게 업그레이드 되진 않는데 대충 윤곽이 보이죠 1막만 해도 아 2막부터 8막까지 대충 요런 분위기구나 엔드컨텐츠도 게임장르 특성상 먼 짓을 해도 저희가 생각하는 테두리 안에 밖에 못 만들어요 근데 그거 자체를 좋아 하는거죠 머 근데 그거를 모든 사람이 만족하게는 못 만들고요 앞으로도 그런 게임은 절대로 못 나올듯 재미 없고 별로면 관심끄고 조용히 다른거에 소중한 자신들 시간 보내면 서로 서로 좋은게 아닐까요 굳이 팬들 있는곳에서 눈살 찌푸리게 할 필욘 없다고 봅니다

Dr.Pinocchio
납득이 안 되는 부분이 있어요 디아 팬들이 있는 곳에서는 게임의 부정적인 면을 말해서는 안 된다는 뜻인가요? 그렇다면 왜일까요? 🤔 | 23.03.26 17:18 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

INTP
그런 뜻 아닙니다. 부정적인 면을 말해서는 안된다 <- 아닙니다 오히려 이런 부정적인 의견들이 모여 게임이 좀 더 개선 될 수 있다 봅니다. 제가 위에 적은 글의 눈살 찌푸리게 할만한 행동은 조금 다른거입니다. 억까와 이런겜을 비싼 돈 주고 하는 팬들을 무시하는? 비웃는? 소수의 사람들을 말 하는거에요 서로 최소한의 존중하고 예의를 차리는게 나쁘게 아니다라는 말을 하고 싶었는데 제가 글 쓰는 재주가 없어서 아쉽네요 ㅠㅠㅋ | 23.03.26 17:32 | |

Dr.Pinocchio
아하 😁 이해했어요 | 23.03.26 17:44 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

INTP
소고기를 팔고있는 식당의 손님들 앞에 가서 비건 시위를 하면 그 손님들이 비건 시위를 하는 사람을 좋게 보지는 않죠 하지만 그 식당의 위생상태나 질적인 문제를 알려 준다면?? 손님들은 그것을 알려준 이에게 탓을 하지 않고 식당의 문제를 제기 하겠죠 | 23.03.26 18:26 | |

배부른특대XL
👍 | 23.03.27 17:24 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

엔드컨텐츠가 재밌어야 오래 하겟죠 베타는 1막뿐이라 아직 다 알 수가 없음

몰랐맨
👍 | 23.03.27 14:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
까까줄까말까
이해해보고 싶었어요. 한 게임에 대한 부정적인 표현에 대한 그들의 반응이 어떤 의미인지 그리고 막줄 뿐만이 아니에요. 겨우 1막을 플레이 했을 뿐인데 잼 유무를 판단하지 말라던 분들이 과연 어떻게 1막만 해보고 잼 유무를 알 수 있는가.. 아이러니했거든요 | 23.03.27 14:26 | |

까까줄까말까
의견 감사해요. 흥미롭게 읽었어요 전 긍정보다 부정을 더 환영해요. 특히 타인을 의식하지 않고 속 마음 그대로의 날 것 같은 느낌의 부정을요. 부정을 받아들이기 힘들어하는 분들을 보면 궁금했어요. 왜일까? 긍정은 당연시 되고 부정은 거부 당하는 것을 보고 궁금했던거죠. 그리고 댓글을 보며 여러 이유가 있다는걸 보게 됐구요 | 23.03.27 17:48 | |

까까줄까말까
👍 | 23.03.27 20:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23370 정보 [패치] 테섭 시즌4 업데이트 및 밸런스 패치 노트 - 4월 2일 Naeri 4 3136 2024.04.02
23308 정보 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (3) Naeri 6 5694 2024.03.21
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1015863 2023.06.02
61 정보 디아블로 4 팁&정보 시즌4 및 확장팩 총정리 (4/26) Naeri 23 1259087 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 275 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 385 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 242 2024.03.31
[잡담] 1시간도 안돼서 우버템 먹었네용 (4)
[잡담] 정제된공포 재료 질문입니다! (1)
[잡담] 우버릴리트 도움 요청드립니다. (6)
[잡담] 시즌4 라이브 방송 오보였습니다.
[잡담] 시즌 목표 도와주세요 (3)
[잡담] 듀리엘 고정팟 구합니다 (2)
[잡담] 고행 릴리트 어렵네요 (1)
글쓰기 19442개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X