본문

[잡담] 컷신 스킵 가능한데요^^ 하는 애들 진짜 ㅋㅋ [29]

(510382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12823 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
동그라미 쭉 누르면 이미 본 반복되는 컷신은 자동 스킵 됐으면 좋겠어요. 새로운 컷신이 나오면 지금 처럼 옵션->건너뛰기 로 스킵하게 해주고.

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
아 역시 이런 덧글 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상 범주를 벗어나지 못하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
정말 재밌는데, 컷신 자동 스킵 기능 나오야 한다... 그리고 드링크 한번에 25% 차게 해달라..

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
샤워 컷신 스킵을 3~4번 해야되는건 좀 그렇긴 함...

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
사실 그런거 정말 귀찮고 컷씬뿐만 아니라 디테일만 따져봐도 귀찮은게 한두가지 아님. 근대 이 모든걸 상쇄할 정도로 게임이 중독적인게 사실. 문명이후 이렇게 사람 혼빼먹는 게임은 또 처음이라. 난 이 게임이 지금 과하게 까이고 있단 생각이 드는데, 하는 사람 입장에선 비판에 있어서 과민하게 나올수 있다는 생각은듬

(IP보기클릭)115.94.***.***

컷신이 과하면 하지마 ^^

BEST 뿅뿅시티
아 역시 이런 덧글 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상 범주를 벗어나지 못하네 ㅋㅋ | 19.11.11 09:30 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

대대박일세
계속 스킵하는게 불편하면 하질 말아야지 위해줘도 뭐라하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편하다며 그럼 하질 말아야지 아니면 감수하고 하던가 이게 불만 저게 불만 진짜 게임 피곤하게 하네 그렇게 게임하면 스트레스 안받음?? 일 말고도 스트레스 받아서 일찍 가시겠네 ㅋㅋㅋ | 19.11.11 09:32 | |

뿅뿅시티
아항 그렇구나 불평 불만 가지면 안되는구나~~아아아~~그렇구나~~다 예에 해야하는구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ 혹시 나중에라도 투표하지마. 이런 사람들이 있으니까 나라꼴이 이러지 ㅋㅋ | 19.11.11 09:33 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뿅뿅시티
불편한 걸 불편하다고 말도 하지 말라는 그분들 읍읍읍 | 19.11.11 09:35 | |

BEST
샤워 컷신 스킵을 3~4번 해야되는건 좀 그렇긴 함...

바위군
그니까요..게임 자체가 재미없다는 건 아니고, 컷신이 과도하긴 한건데..그걸 스킵하면 된다고 하는 게... | 19.11.11 09:32 | |

대대박일세
컷신이 과도하게 나눠져있는걸 좀 합치고 버튼 하나로 스킵할수있었으면 훨씬 좋았을거 같네요. | 19.11.11 09:34 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
정말 재밌는데, 컷신 자동 스킵 기능 나오야 한다... 그리고 드링크 한번에 25% 차게 해달라..

루리웹-7942266012
그니까요. 컷신을 집어넣지 않아도 될 부분에서 집어넣어서 -_- 그게 참 불편해요 | 19.11.11 09:34 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

공감합니다. 불필요한 컷씬이 너무 많아서, 옵션 찾아봤는데 없더군요. 재활용할 때도 납품, 재활용 컷씬 2개를 봐야합니다. 아무라 스킵이 된다지만 스킵하는 것도 일임. 플레이 타임이 길어질수록 불편함을 느끼는게 당연한데, 의문입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

글쓴이분 이런덧글은 코지마 빠의 반발을 불러옵니다 ㅎㅎㅎ 이곳은 원래 그래요 ㅎㅎㅎ 논리따위 없습니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
사실 그런거 정말 귀찮고 컷씬뿐만 아니라 디테일만 따져봐도 귀찮은게 한두가지 아님. 근대 이 모든걸 상쇄할 정도로 게임이 중독적인게 사실. 문명이후 이렇게 사람 혼빼먹는 게임은 또 처음이라. 난 이 게임이 지금 과하게 까이고 있단 생각이 드는데, 하는 사람 입장에선 비판에 있어서 과민하게 나올수 있다는 생각은듬

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
동그라미 쭉 누르면 이미 본 반복되는 컷신은 자동 스킵 됐으면 좋겠어요. 새로운 컷신이 나오면 지금 처럼 옵션->건너뛰기 로 스킵하게 해주고.

(IP보기클릭)221.157.***.***

루리웹-1756182727
마자요. 딱 필요한 기능이에요. 택배가 뭐라고 겜은 이상하게 재밌는데 ㅎㅎ 사소한게 불편한게 좀 있네요. | 19.11.11 09:39 | |

루리웹-1756182727
진짜 이 기능이 있었으면 좋겠습니다 ㅠ | 19.11.11 09:40 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

샤워는 참을수있음 근데 배송때 화물넣는건 못참겠음 그냥 동그라미로 스킵하게만해줘도 좋겠 습니다 진짜

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 스킵이 귀찮아서 샤워할 일을 만들지 않거나 체력적 한계가 오기 전까지 룸에 아예 안들어감

(IP보기클릭)118.235.***.***

다음패치에 컷신스킵기능 넣든지 해줘야댐 뭔 방에 들어갈때마다 스킵을 몇번하는건지 ㅡㅡ

(IP보기클릭)112.151.***.***

컷신 문제 하나 만큼은 코지마가 할말 없다...진짜....메기솔때도 차를 타든 말을 타든 갑자기 맥이 끊기게 클로즈업으로 이상한 각도에서 보여줘서 ㅈ 같았는데,,,,,,,,,,,,,,

(IP보기클릭)183.102.***.***

이해도 가는게... 컷신과 컷신 사이에 사로운 컷신 영상이 있어서 다 스킵되지 않게하려고 그런거라 생각중

(IP보기클릭)175.223.***.***

귀찮긴 하죠. 컷신 유무도 설정에서 할 수 있으면 좋겠어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래 반복컷신 스킵또는 안나오게 설정

(IP보기클릭)183.108.***.***

0점 테러범이 댓글에 불편 했나보네. 샤워 음료 똥 초반 이벤트나 궁금증 외에 계속 사용하며 0점 테러 하는 니가 더 웃김.

(IP보기클릭)183.102.***.***

힘의균형
아... ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 소감 자체가 의심이 가네요. | 19.11.11 11:20 | |

힘의균형
0점 주고 불편해 하면 안되나요? 샤워야 안한다 칩시다. 물건 받고나 납품 할때도 컷신인데 일일히 하는 게 안불편해요? 정말로? 배송 자체는 재미있어요. 근데 저런 거 안불편해요??레알로? 그냥 빠심으로 안불편함? | 19.11.11 11:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

귀찬아서 샤워 안합니다

(IP보기클릭)218.37.***.***

첫날에 그런 글을 쓰긴 했는데 하다보면 잡컷신 진짜 많더라구요 ㅋㅋ; 스킵 버튼만 10번은 누르는듯 프라이빗룸이나 기지 단말기도 그렇고 편의성이 되게 떨어집니다...

(IP보기클릭)58.123.***.***

듀쇽 옵션 버튼이 누르기 힘들다는거도 한목함 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 6921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X