본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 살면서 고객설문 처음 보내봤는데... [5]

(241463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 838 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
좀비는 우선 콜드워는 초기부터 디마쉬네, 에테르 따라다니면서 범위 내에서 싸우는 것, 시야 모드 변경? 총 세가지 있었고 보스 죽이면 뭔가 주면서 총기나 스킬 업그레이드 가능했었는데 이번작은 좀 단순하긴 하네요. 아무래도 블랙옵스 시리즈가 좀비 전문이다 보니 그런 것 같기도 하고요. 리스폰은 해결될 겁니다. 이번작은 좁은맵에서 10대10, 14대14 이렇게 싸우면서 리스폰 문제가 많은거라 생각되는데 콜드워는 맵도 넓은데 리스폰 문제가 심했었습니다. 패치되면서 좋아지긴 했죠. 한 예로 뉴크타운에서 갑자기 적 3~4명이 모여있는 곳에서 리스폰된다던가... 하는 문제가 많았죠. 일자 긴맵이다 보니 리스폰 위치가 양 끝 두쪽인데 한 팀 중 하나가 적진 깊숙히 파고들면 리스폰 위치가 바뀌면서 가장 끝에 숨어 킬딸하는 사람도 있곤 했습니다. 전 이번작 최대 단점이라 생각되는게(MVP 투표 제외, 이건 곧 패치될것 같습니다. 제작자가 보기에도 쓰레기라 생각할 듯요...ㅋ) 보통맵 다인원이다보니 캠핑 유저가 생각보다 유리합니다. 그래서 두세명만 한곳 잡고 있으면 뚫을 수가 없습니다. 가다 죽어요...ㅋ SMG는 원거리 노답이던데(AR 대비 극심하 차이) 6대6이다 보면 두세명 캠핑해도 충분히 뚫을만한 공간이 존재하는데 14명씩 적이 있다보면 세네명만 캠핑하다보면 어디선가 모르게 숨어있는 적에게 당하는 경우가 많더군요. 좁은맵은 6대6고정, 보통맵은 8대8~ 10대10까지만... 큰맵은 적 찾아다니다가 시간 보내니 이런맵이나 다인원 해줬으면 하긴 합니다만... 전 이번작은 확실히 콜드워보다 재밌습니다. 불만이 좀 있긴 하지만 콜드워 초창기에 비할바가 안된다고 생각해서요. 뭐 다들 취향은 다르니까요.

BEST
좀비는 우선 콜드워는 초기부터 디마쉬네, 에테르 따라다니면서 범위 내에서 싸우는 것, 시야 모드 변경? 총 세가지 있었고 보스 죽이면 뭔가 주면서 총기나 스킬 업그레이드 가능했었는데 이번작은 좀 단순하긴 하네요. 아무래도 블랙옵스 시리즈가 좀비 전문이다 보니 그런 것 같기도 하고요. 리스폰은 해결될 겁니다. 이번작은 좁은맵에서 10대10, 14대14 이렇게 싸우면서 리스폰 문제가 많은거라 생각되는데 콜드워는 맵도 넓은데 리스폰 문제가 심했었습니다. 패치되면서 좋아지긴 했죠. 한 예로 뉴크타운에서 갑자기 적 3~4명이 모여있는 곳에서 리스폰된다던가... 하는 문제가 많았죠. 일자 긴맵이다 보니 리스폰 위치가 양 끝 두쪽인데 한 팀 중 하나가 적진 깊숙히 파고들면 리스폰 위치가 바뀌면서 가장 끝에 숨어 킬딸하는 사람도 있곤 했습니다. 전 이번작 최대 단점이라 생각되는게(MVP 투표 제외, 이건 곧 패치될것 같습니다. 제작자가 보기에도 쓰레기라 생각할 듯요...ㅋ) 보통맵 다인원이다보니 캠핑 유저가 생각보다 유리합니다. 그래서 두세명만 한곳 잡고 있으면 뚫을 수가 없습니다. 가다 죽어요...ㅋ SMG는 원거리 노답이던데(AR 대비 극심하 차이) 6대6이다 보면 두세명 캠핑해도 충분히 뚫을만한 공간이 존재하는데 14명씩 적이 있다보면 세네명만 캠핑하다보면 어디선가 모르게 숨어있는 적에게 당하는 경우가 많더군요. 좁은맵은 6대6고정, 보통맵은 8대8~ 10대10까지만... 큰맵은 적 찾아다니다가 시간 보내니 이런맵이나 다인원 해줬으면 하긴 합니다만... 전 이번작은 확실히 콜드워보다 재밌습니다. 불만이 좀 있긴 하지만 콜드워 초창기에 비할바가 안된다고 생각해서요. 뭐 다들 취향은 다르니까요.

(IP보기클릭)203.234.***.***

루리웹-5607910827
제가 FPS 멀미가 심해서 마흔까지 못했거든요. 오버워치는 괜찮아서 했지만 용기가 안나다 콜드워 리뷰영상 보고 더빙이나 시대 분위가가 마음에 들어 참지 못하고 질렀는데 의외로 멀미도 안나고 괜찮아서 그때부터 시작하게 됐습니다. 콜드워를 시즌패스2 부터 멀티를 시작해서 제가 시작하는 초반엔 그렇게 심각한 문제는 없었습니다. 멀티보다 좀비가 너무 어려웄는데 아웃브레이크 나와서 재밋게 했었습니다. 모던을 못해봐서 잘 모르겠지만 좀비는 콜드워가 더 재밋는 것 같아요. 그리고 멀티는 처음 콜드워로 진입해서 그런지 뱅가드는 너무 반응속도전이라 맞았다 하면 죽고 체력도 줄고 콜드워에선 주변에 오면 발자국 소리나 총소리들도 잘들렸는데... 이상하게 이번엔 내 발자국 소리와 내 총소리만 크게 들리지 맞아도 소리가 거의 안납니다. 체감상 2~3발 맞았는데 죽은것 같은데... 리플레이보면 그래도 5~6발은 쏜것 같더군요. 베타때는 너무 못할것 같아서 배틀필드 베타도 해봤는데... 그래도 전 콜옵이 더 재밋더라구요. 그리고 개선된다 해서 예구했는데... 개선은 됐는데 아직도 문제가 많은 것 같아요. 빠른 조우와 빠른 진행은 좋은데... 너무 정신없고 너무 빠른 킬/데스로 재미가 반감됩니다. 다들 이쪽 취향이신건지... 모르겠네요. 하지만 제가 시작한 콜드워 시즌패스2 시점으로 보면 전 콜드워가 훨씬 더 재밋네요. 취향차일 수도 있지만요. | 21.11.17 11:46 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

COR SNAKE
어짜피 전 DL 구매라 어떻게 안되요. 정 못하겠음 그냥 지우고 안하는 것 밖에는요. 콜드워가 초기에 어땠을지 모르지만 나중엔 벨런스도 괜찮았어요. 막바지에 몰빵 총들이 계속 나오긴 했지만요. 콜드워에서 주로 뉴크타운을 해서 크게 지루한 맵은 안해서 잘 모르겠습니다. 그리고 무기 밸런스는 뱅가드가 초기라서 그런지 더 안좋아요. 우선 렙업이 안되면 총이 별롭니다. 고인물과 초기 진입자들에 차이가 더 극심해지고 무기도 근거리든 원거리든 AR계열이 월등히 좋습니다. 솔찍히 리스폰이 가장 큰 문제라서 그렇지 게임을 하다보면 욕나올만한 단점들이 많습니다. 단지 그럼에도 재미는 있으니까 하고는 있지만 개선이 안된다면 콜드워만큼 모든 시즌패스를 플레이 하지 않을 것 같아요. 아직 시즌패스1도 시작을 안한거니 기대를 하고 있지만... 지금으로써는 제경우에는 콜드워의 1/100도 안되는 것 같습니다. 그래서 다음 모던 만든팀이 만든 콜옵을 벌써부터 기대하고 있습니다. 제발 시즌패스1부터는 발전되가는 모습을 볼수 있길 기대합니다. | 21.11.17 12:26 | |

한량을꿈꾸는자
모던은 좀비가 없었습니다. 체력도 100이라서 고수들은 이부분이 불만이 많았습니다. TTK가 너무 짧으니 무빙샷, 점프샷 하는 고수 입장에서는 두세발 맞아도 킬당하는 상황이 싫었던거죠. 콜드워 가면서 150으로 늘었고 다시 이번작은 100으로 준 것으로 압니다. 그래서 모던부터 해오던 사람(개인적인 생각이지만) TTK에 대해 크게 생각하지 않는 것 같고요. 발자국 소리도 모던에 비하면 콜드워는 안들리는 수준이었습니다. 그래서 전 모던 때는 정적, 닌자?, 적 발자국 보이는 옵션을 쓰면서 나돌아다니는 스타일인데 콜드워 가면서 발자국이 잘 보이지도 않고.. 정적을 안써도 발소리가 잘 안들리니 크게 의미가 없어보였기 때문에 정적이 제 기준에는 의미가 없었습니다. 이때가 배패 시즌1, 시즌2 였습니다. 제가 콜드워를 접은 결정적인 이유가 매칭 문제였습니다. 많은 분들이 모던이 명작이라 하시니(저도 마찬가지고요) 콜드워 여러 불만이 쌓여 시즌 1 후반부에 가니 매칭이 잘 안되었습니다. 시즌2도 마찬가지였고요. 크로스를 켜도 안되는것은 마찬가지였고요.. 이 매칭이 플스5 출시되면서 사람이 좀 유입되기도 하면서 시즌3부터 잘 되었던 것 같아요. 전 시즌2에 접었지만 심심해서 가끔 시즌3때 접속해서 몇판 해보면 매칭이 나름 잘되더라고요. 발자국 소리도, 총 타격감도, 총소리도 제가 접을 시기랑은 좀 많이 개선된 상황이더라고요. 시즌3부터 좀 느껴서... 다시 시작할까도 했지만 데이즈곤 하느라 거의 안하긴 했습니다. 따라서 이번 뱅가드도 크게 걱정 안하셔도 되지 않을까하는게 제 생각입니다. | 21.11.17 12:32 | |

루리웹-5607910827
아~ 모던은 좀비가 확실하지 않네요. 있었나? 거의 안했던 것 같기도 하고요... 모던은 1000시간 정도 한 것 같고요. 콜드워 300시간 했습니다. 저도 실제로 FPS나 TPS 입문은 배필5긴 했는데 너무 못하니 재미없어 접었다가 모던초창기 평이 좋아서 바로 CD 구매 후 계속하다가 dl로 갈아탔고요. 콜드워도 dl 예구, 뱅가드도 dl 예구에요. 콜드워 많이는 못했지만 300시간 정도 했으니... 나름 재밌게 하긴 했어요. 매칭 문제만 아니었어도 꾸준히 했을겁니다. | 21.11.17 12:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

241463 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 89262 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 156853 2019.04.08
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 80 2024.04.27
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 303 2024.04.12
9423915 질문 한량을꿈꾸는자 817 2022.12.23
9423401 잡담 한량을꿈꾸는자 681 2022.11.21
9423282 질문 한량을꿈꾸는자 640 2022.11.19
9422818 잡담 한량을꿈꾸는자 1501 2022.11.06
9422782 잡담 한량을꿈꾸는자 1 1698 2022.11.04
9422509 잡담 한량을꿈꾸는자 1 1380 2022.10.29
9422097 잡담 한량을꿈꾸는자 863 2022.09.23
9421970 질문 한량을꿈꾸는자 1635 2022.06.09
9421893 질문 한량을꿈꾸는자 1956 2022.02.23
9421887 잡담 한량을꿈꾸는자 2573 2022.02.20
9421873 잡담 한량을꿈꾸는자 1424 2022.02.13
9421857 잡담 한량을꿈꾸는자 1274 2022.02.06
9421796 잡담 한량을꿈꾸는자 1294 2022.01.18
9421771 질문 한량을꿈꾸는자 1122 2022.01.12
9421762 잡담 한량을꿈꾸는자 1 1685 2022.01.10
9421746 잡담 한량을꿈꾸는자 1363 2022.01.03
9421736 질문 한량을꿈꾸는자 1789 2021.12.31
9421734 잡담 한량을꿈꾸는자 1 1859 2021.12.31
9421732 질문 한량을꿈꾸는자 1847 2021.12.30
9421709 질문 한량을꿈꾸는자 9651 2021.12.21
9421677 잡담 한량을꿈꾸는자 1269 2021.12.12
9421646 잡담 한량을꿈꾸는자 1479 2021.12.03
9421642 잡담 한량을꿈꾸는자 1527 2021.12.01
9421635 잡담 한량을꿈꾸는자 1148 2021.11.30
9421632 질문 한량을꿈꾸는자 1 3623 2021.11.29
9421628 질문 한량을꿈꾸는자 775 2021.11.29
9421615 잡담 한량을꿈꾸는자 1554 2021.11.26
9421590 잡담 한량을꿈꾸는자 1046 2021.11.20
9421565 잡담 한량을꿈꾸는자 838 2021.11.16
9421548 잡담 한량을꿈꾸는자 1 1140 2021.11.14
글쓰기 81개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X