본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 심포등등 컨버터 키마가 없어져야 하는 이유 [8]

(4796283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5437 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.142.***.***

컨버터 챙겨들고 다니면서 쓰는 사람 봤는데 에임 자체가 일단 상대 헤드라인으로 주욱 긁습니다. Xim Apex 라는 Xim 시리즈에서 최신작이고 제일 감도 좋다는 물건이더군요. 뭐 컨버터가 다른 게임에선 100% 키마가 아닐지 몰라도 적어도 콜옵에선 제가 보기에 키마 안 부러웠습니다. 일본 중궈 애들이 많이 쓰는건 이유가 있겠죠. 우리 나라 유저들도 보면 많이 쓰고요. 일반 패드 유저들은 솔직히 컨버터 유저와 붙으면 엄청난 패널티고 공정하지 못한 게임이죠. 뭐 콘솔은 크로스플레이 끄고 한다는데 사실 제가 볼 때 이미 컨버터들 보급이 너무 많이 되서 크로스 킨 거랑 별 차이 없는거 같아요,, 컨버터를 막는다? 아마 콘솔 유저들 엄청 많이 떨어져 나갈 겁니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)49.168.***.***

동부의전설
그래도 막아야 하는데 ㅂㅅ같은 제작사가 방관해서 문제죠. 여태껏 없어도 잘만 해왔습니다. 플4 블옵3이후로 하나둘씩 쓰기시작했고 방치해온게 문제지. 똥이 무서워서 피하는것도 아니고 막으려면 분명 막을수 있고 발매전 지들도 심포 컨버터사용이 공정성을 해친다고 알고있고 분명 막을 것이다 해놓곤 지금까지 아무 제재 안하고 방치하니 문제죠. 블옵에서도 보일때마다 신고했는데 글쎄요. 전혀 신경안쓴거같은데 지금도 모던 겜하다보면 심포사용하는 벌레들이 하나둘씩 보이는데 이번엔 어떻게 처리할지.. 구더기 무서워서 장못담군다고 유저 이탈할까봐 불법을 방치한다 이건 좀 아니지않나요. | 19.11.01 00:08 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Odee가써~?
그렇죠. 유저들 입장에서는.. | 19.11.01 00:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

제가좀 고감도로 패드쓰는데 키마메세지 많이받습니다.. 그리고 크로스플레이 끄고 키보드마우스꼽고 매칭돌리면 플포유저들이랑 걍 잡히더라구요.. 매칭 시스템도 이상함. 딱 소니에서 Xim4 나 컨버터 사용 금지라고 정해야하는데; 사실상 그렇지않죠. 참 거지같은 상황입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

김나라
이말을 빼먹었네요. 저감도 키마유저들은 정말 알수있는 방법이없습니다. 고감도 유저들은 의심 많이받는데 | 19.11.01 10:47 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

진상 떨엇더니 말도없이 글 복구됬네요. 뭐 좋습니다. 중요한건 저 심포같은 컨버터 때문에 상대방이 잘하면 인정하려들지 않고 저xx키마네 이런 의구심부터 든다는게 참 안타까운 따름입니다. 그리고 애꿎은 패드유저들만 피해를 보구요. 정작 대부분의 유저들은 죽으면 킬캠 스킵해버리기때문에 잘 알지도 못하시는듯 하고 그래서 컨버터키마가 왜 암적인존재인지 인지조차 못하고 키마가 왜 사기임???패드로도 충분히 커버가능한데요 이런말씀들 많이 하시니 보고 조금이라도 참고하시라고 글 올린겁니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

Odee가써~?
그게제일 문제라고 생각합니다. 콜옵의 고질적문제. 또한가지는 이해할수없는 구라핑 | 19.11.01 15:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4796283 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 6개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X