본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[공략/팁] 멀티 플레이 무기 추천 [21]

(3807181)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10076 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
이번 입문한 뉴비로서 이런 글을 원했습니다. 망겜이냐 아니냐가 게시판 핫한 감자로 떠올라서 팁 보기가 힘드네 했었네요. 감사합니다~!!!!

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
이번 입문한 뉴비로서 이런 글을 원했습니다. 망겜이냐 아니냐가 게시판 핫한 감자로 떠올라서 팁 보기가 힘드네 했었네요. 감사합니다~!!!!

(IP보기클릭)24.45.***.***

HINAYAN
제가 인원 까는데 가장 앞장 섰던 사람입니다. 제가 사과 드리겠습니다. 콜옵이 싫어 까는게 아닌 정말 사랑해서 깠다고 이해해 주세요. | 16.11.07 03:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

절말 닥돌만 안해도 데스가 3,4는 줄어드는거 같습니다..ㅋㅋㅋ

영타쿠
닥돌이 콜옵의 하나의 전술인데 이번에는 닥돌은 바로 죽음입니다. 시간이 지나면 오히려 캠퍼들이 늘어날것 같습니다. 하긴 캠핑도 하나의 전술이죠. ㅎㅎ | 16.11.07 04:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

peterleem
근데 또 이게 오래 캠핑은 안되더라구요~ 적당히 자리잡아야지 그자리서 5-7초간 있으면 뒤통수에 구멍 뚫리던데요..ㅋㅋ | 16.11.07 04:45 | |

영타쿠
한명으론 힘들 수 있죠. 하지만 두 세명이 캠핑한다고 생각해 보세요. 전문 캠퍼들이 맵 익히고 나면 무섭습니다. 아직은 맵을 파악 중일거에요. | 16.11.07 04:56 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

림님 안녕하세요 JOTDEBARA에요. 저도 이번에 구매했는데 오랜만에 같이 하셔야죠 ㅎㅎ

와꾸
바라님 요새 잘 안보이시던데 접속하면 알려주세요. 같이해요 | 16.11.07 08:17 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

이런 글을 기다렸습니다. 데스티니만 하다가 한국어 fps를 할려고 처음으로 콜옵을 구입했습니다. 어떤 무기를 사용해야할지 도통 감이 없었는데, 이렇게 도움을 주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

저같은 뉴비에게 너무 감사한 글입니다~ 좋은 공부가 되었습니다~

(IP보기클릭)115.94.***.***

기관단총 이동속도가 별로 빠르지도 않고 어차피 둘다 순삭이라 기관단총 이점이 별로 없더라구요... 나중에 고수가 되서 ♥♥♥나 한다면 모를까

적법사
이번작은 맵도 그렇고 SMG 장점이 하나도 없네요 블옵 3에서는 무빙샷하면 적이 나를 못맞추고 했는데 무빙샷도 AR 하고 별 차이가 없더라구요 아마 패치되지 않을까 생각합니다 | 16.11.07 09:51 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

peterleem
제손이 문제인지는 모르겠으나.. 저는 NV4, kbar 들고 중,장거리는 다이기는데 SMG 바로앞에서 만나면 거의 지더라구여 ㅠㅠ 볼크로 바꾸고 좀괜찮아지긴했는데 근데말씀하신것처럼 SMG 블옵3만큼은 아닌거같아요 | 16.11.07 11:57 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

volk 별로인가요? 현재 nv4 주력으로 사용중이긴한데 볼크 이거 사기성 짙은총 같던데 .. 아니몃 저거에 하도 당해서 그런걸까요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

막과자
볼크완전 좋아요 ㅎㅎ 저는 베타때 kbar, nv4, 3점사총 많이썼는데 본겜왔더니 볼크 완전깡패네요 ㅋㅋ 에픽 nv4 vs 에픽 볼크 가지고 비교해봐야겠어요 물론생긴다면... | 16.11.07 11:43 | |

막과자
Volk 도 사용해보니 좋습니다. 43 레벨에 언락되니 초보분들이 사용하시려면 한참 걸리겠죠. 초보분들한테는 NV4, KBAR-32 가 가장 좋다고 생각합니다. 물론 초보뿐 아니라 고수들도 두가지 총을 많이 사용하구요. | 16.11.07 12:54 | |

막과자
덧붙이자면 콜옵 초기에는 기본총이 제일 좋더라구요. 물론 너프 시키고 하겠지만요. 블옵3 도 초기에는 Kuda, KN-44 정말 좋았죠. 물론 지금도 좋구요. 다만 아쉬운 점은 Erad 도 무지 좋은 총인데 맵도 그렇고 SMG 이동속도도 그렇게 빠르지도 않고 아쉽더라구요. 패치로 SMG 를 살렸으면 좋겠습니다. 진정한 닥돌은 SMG 죠. ㅎㅎ | 16.11.07 12:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

mangmangyee
역시 죽으면 상대가 볼크 들고있던건 죽을때가 되서 그런거였군요 | 16.11.07 17:46 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

음...개인적으로는 라이플류 손잡이 없으면 쓰기 힘듭니다. 맵 원거리를 일부로 회피하면서 근거리 싸움 위주로 kendall44 아킴보 있는 기본셋으로 렙업하는게 꿀입니다. 그리고 만렙찍고 프레스티지 넘어가면 호넷쓰면 됩니다. 중간중간 지겨울땐 런쳐 P-LAW로 즐겜하시고 케릭은 시냅틱(영문으로 하고 있어서 모르겠네요.)으로 하고 이퀄라이저가 클로보다 효율이 좋은듯 합니다. 그리고 이후에 리퍼로 갈아타면 됩니다. 윗글은 일단 기본적인 에이밍이 되시는 콜옵을 즐겨 했던 분들에게 적합하다는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

hanaro2902입니다 림님 콜옵 않하시나요? 인워 구매한지 2주됐는데 요즘 접속 않하시는거 같아서요

루리웹-2732719864
하나로님 오랜만이네요. 잘 지내시죠? 인워는 지금 접었습니다. 별로 재미가 없어서요. 패치되고 괜찮아지면 다시 할거에요. 그때 같이해요. | 16.12.03 06:22 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 89918 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 157649 2019.04.08
파티/클랜 워존3 중학생 들어갈수 있는 클랜 구합니다 루리웹-3581258388 34 2024.05.19
파티/클랜 [클랜원 모집] DMZ, 좀비모드 위주 클랜원 모집합니다. 공자선생 192 2024.05.05
[잡담] 언어 변경 (2)
[정보] 돌격소총 무기 분석과 커스텀 정보
[공략/팁] WW2 초보분을 위한 추천 사단-무기 5가지 (19)
[공략/팁] 좀비모드 고블린껌 공략 (15)
[정보] 타사통신사 KT로 DNS바꾸는법 (10)
[스샷] 콜 오브 듀티2의 발번역2 (10)
[질문] 블랙옵스2 한글패치도 VAC에 잡히나요? (2)
[질문] 콜오브듀티 인피니트 워페어 2인용
[질문] 명성 시스템이 뭔가요? (6)
[공지] 각시리즈/기종 별 라이브/PSN 태그모음집 (122)
[소감] 역대 최악의 콜옵 (24)
[영상] P90이 많이 좋네용 (6)
[공지] [블랙옵스 3] 친구추가 - PS4/PS3 (179)
[정보] 모던워페어3 퍽 리스트 (13)
[스샷] 로비에서 들고 있는 총 바꿀수 있었군요... (5)
[PS] 도와주세요 pds4콜옵 모던워페어 (1)
[잡담] 콜옵 마우스vs패드 정말 궁금합니다... (19)
[질문] 한글패치 질문 (1)
[잡담] 저거넛 어떻게 처리해야하나요? (9)
글쓰기 81111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X