본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[스샷] 본좌는 역시 한글로 [CallOfDuty:WAW] [55]

(788153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11601 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

니me! 타이머가 고장났군...

욕이 난무하는게.... 한글화지대로네요.. 젤윗 사진.. 화나신듯 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 무조건 복돌이라고 까대는 사람들 정신좀 차리겠네

ㅆㅂ이 너무 자주나옴. 니미는 또..

오 ㅆㅂ~ 현지화 굿~ 추천 받으세요

한글화 조낸 개념작임

엉님생각 소환.

신작에 오픈케이스는 기본인듯 여튼 정품 추천 복돌 비추

영님생각 뭥미 ㅋㅋㅋ

홈월드 2개 ㅠㅠ

분명 인증이니 복돌이니 까려고 왔다가 첫번째 사진보고 돌아간사람이 있을듯..

//소환완료// 러브홀릭님 저가졌음 저가 잘못했은 님 짱

꼬마가의 소환 스킬 레벨이 1에서 2로 올랐다.

그럼 ㅆㅂ 나무를 관통해 쏘면되잔아! ㅋㅋㅋㅋ 이거 한글화 발군이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

번역이 훌륭하다. 6에서도 이렇게만 해줘

그러나 콜옵4에 비해 겜이 무지 재미 없다는거!! 나중에 하다보면은 왠 독일군하고 전투 ㅋㅋㅋ

사과 한번 아름답게 하는군요...

ㅋㅋㅋ 루리댓글캡쳐 간지나네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스샷 먹어줍니다. 저도 발송됐다고 문자 왔네요

설리번 선생님이...

번역 참 잘하네. 앞으로 청소년들은 콜옵5 하기 부끄러워서 못하겠어.. Fucking을 씨x로 해석하다니.(뭐 틀린 말은 아니지만..)

조낸 불쌍한 영혼 하나 개털렸군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증 따위 할 필요가 없음. 해봤자 쌩까거나, 사과 같지도 않은 사과 하고 끝. 장난 하는것도 아니고

ㅆㅂ 부비트랩이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 역대 콜옵시리즈중 한글화는 김왕짱인듯

적절한 한글화

사과하는게... 옛다 먹어라 라고 하듯이 하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 장난도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 루리웹 뉴스게시판에 올라온 번역이랑 지금 이 게시물이랑 좀 다르네요 루리웹 뉴스 겟판: 저 새끼들한테 아무말도 하지마 올리신 스샷 : 저 강아지들한테 아무말도 하지마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 새기들은 제대로 털어줘야됨

군인들이 전쟁터서 총 좀 쏘다보면 성질 더러워지고 욕도 많이 쓰는거죠... 이거 한글화한 팀 누군가?

아주 ㅆㅂ을 입에 달고사는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자막을 볼때마다 흐뭇함ㅋㅋ

궁금한게 있는데,이번 콜오브5 일본 발매되나요?

언제부터 게임에 욕이 난무해야 좋은 게임이 되었는가

한글판 빨리좀 출시되라 라고하셨으면 엉님생각님도 그런말 안하셨을듯.. 저도 저리플 볼땐 님 복돌인줄아셨음.. 하지만 인증을 아주 제대로해주셨네요 ㅋㅋ 엉님생각 속좀 쓰릴듯;;

전 가장 번역이 잘못된 작품이라고 생각됩니다...

콜옵4 한글화때문에 이번작에선 반성을 좀 과하게한듯ㅋ;

콜오브듀티2의 환경설정 창을 본 사람이 잘못됬다고 말할 수 있을까...

전작의 소프와 잭슨을 오가며 플레이 한 거와 같은 스타일이죠.. 사실 2차대전은 독-소전이 진짜였습니다. 서쪽도 그렇긴 했지만 동쪽에서 죽어나간 숫자가 어마어마하죠..

욕을 번역하는데 ㅆㅂ은 그렇다 치고 니미는 센스 굿이네 ㅋㅋ

욕 뭐이리 나오냐 ㅡㅡ;;

콜오드듀티는 사실적인 게임 어쩌구 저쩌구 하면서 왜 이리 욕이 많이 나오냐고 하는 애들은 뭐냐 아직 군대 안갔다온 꼬꼬마들인가 ㅉㅉㅉ

이거 뭐 애들 하는 게임도 아닌데 ㅆㅂ로 번역한게 뭐 문제됨? 걍 비바피냐타 하던가

쪽■■ 새끼들은 이딴 곳에서 어떻게 살지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자막 시원시원한게 맘에드네

"떠라"가 뭐여.. 딱 보니까 일부러 역관광 해볼려고 미끼 던진거네

번역이라는건 자국민이 가장 이해하기 싶고 공감하는 단어로 번역하는게 최상입니다. 고지식하게 원문 운운하며 그대로 번역하면 그 단어를 모르는 사람 입장에서는 공감하거나 이해하기 힘들거든요. "쫒바리" "니미" "ㅆㅂ" 한국인이라면 이 단어를 모르는 사람이 없죠.^^;;

니미라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕 나오는건 뭐라 안하는데 나와도 너무 나와서 하는 말입니다

군대 가서 전쟁터지면 욕안할인간 있을까? 시발시발 거려도 모자른게 전쟁입니다. 청소년한테 언어상문제가 된다고? 그럼 전쟁하고 있는데 (쪽■■) 저 일본인(강아지)를 어떻게 항복시켜야할까요?(머리에 총알밖아버리겠어!!) 이럴까요?저상황에서 전우 죽어나가고 앞으로 전진해야하는데 욕안하실분?

가상이라고는 하나 저상황이 온다면 누가나 저럴껍니다.

청소년 언어문제... 음, 요즘 청소년들 저것보다 더 심한말을 일상으로 써먹던데...... 물론 나도'요즘'청소년이지만... -_-;

전쟁 상황이니 욕이야 당연히 나오지만 보기 좀 껄끄럽네요.

그동안 너무 순화된 욕들로만 번역된걸 봐오신 분들은 확실히 거부감 느낄 수도 있겠네요. 끽해봤자 'ㅁㅁ' '엿먹어' 정도였으니...근데 실제로도 음성 들어보면 Fuck이라던가 Son of bitch같은건 밥먹듯이 나오기도 하는데 뭐 그걸 우리식대로 화끈하게 번역?다고 문제될게 있을까요. 저또한 일상생활에선 욕을 거의 쓰지 않지만 저런 상황에선 당연히 쓰겠죠. 오히려 이런 화끈한 번역이 몰입도를 올려줄거라 생각합니다.

요즘 초딩들은 입에 달고다니던데 저정도는

솔직하게 잘 나오니 좋은거죠.. 욕많다고 까는사람들은 욕안하는 성인군자들인가?

어차피 18세 이용가 게임이라오. 청소년 욕 문제는 사실 등급 차이의 문제로 접근하면 해결되는거 아닐까요. 물론 전혀 지켜지지 않는 등급 문제지만..ㅋㅋ 암튼 이번 자막 무지 맘에 듬.ㅋㅋㅋ

생각해보면 그동안 봐온 전쟁 영화들..(뭐 그 뿐만이 아니라 일반 액션 영화등..)에서 실제 대사는 f■cking이 난무하지만 한글 자막엔 그런건 번역 안되거나 순화되서 표현되곤 했죠. 한국 영화 보면 욕이 난무하듯이 그네들 영화도 사실 대사의 상당 부분이 욕지거리인데 말이죠..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 89102 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 156690 2019.04.08
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 6 20:17
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 268 2024.04.12
3747142 영상 개밥그릇 8 3844 2009.11.25
3741159 영상 개밥그릇 8 1363 2009.11.21
3728752 스샷 미미큐77™ 8 3043 2009.11.13
3709377 영상 megaxexex 8 3170 2009.11.03
3709012 영상 개밥그릇 8 1774 2009.11.03
3611215 영상 맥주한병 8 2393 2009.08.26
3571136 영상 이너플레인 8 3507 2009.07.26
3497798 영상 triXple 8 1441 2009.05.21
3230182 스샷 LoveHoIIc 8 11601 2008.12.12
2028029 스샷 NERVES 8 3867 2006.01.15
9424363 스샷 FewCat 7 6867 2023.03.20
9424114 소감 "leiwei" 7 5996 2023.01.20
9421728 잡담 사랑을닫아서E.VA참치 7 2091 2021.12.29
9421434 소감 사쿠라🌸 7 11631 2021.11.06
9421228 잡담 아재일취월장 7 1810 2021.09.16
9418237 PS Befurious_MK2 7 6135 2020.01.01
9417385 잡담 SimSion 7 2255 2019.11.14
9414257 정보 Towoo_Bros 7 14147 2018.11.07
9414114 정보 랭키 7 17472 2018.10.31
9414087 잡담 RULIWEB-103934 7 2351 2018.10.30
9414052 잡담 철구형 7 2112 2018.10.28
9413868 잡담 루리웹-8916261476 7 2611 2018.10.21
9413818 공략/팁 Daejang 7 7154 2018.10.19
9413608 잡담 쑤아릿 7 1627 2018.10.14
9413399 잡담 마이네임이즈JH 7 1647 2018.10.12
9413176 잡담 올드게이머 j 7 3143 2018.09.14
9413133 공략/팁 루리웹-9724326491 7 6063 2018.09.04
9413118 소감 큰별이될게요♥ 7 4590 2018.08.30
9411548 잡담 미돌 lunafin 7 2235 2017.11.27
9411374 잡담 peterleem 7 2437 2017.11.19
글쓰기 81109개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X