본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[스샷] 콜옵4> 세계 최고의 총질 [91]

(483940)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6017 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

영국여자???

세컨아뒤?.....

리다라도님 아뒤 바꾸셨네용 ㅋㅋ 어쨌든 춛현 ^^/

닉넴바꾸신거같은데 다른게임이 없으신듯..;

베가스 라도 좀 사시지...

rappacdo//할 말이 고작 그겁니까 아니 수준이 고작 그겁니까 그건 올리는 이 맘입니다 기도 안 차네요 진짜 스샷 하나 안 올리는 것들이 말이 많네요 꼬우면 댁도 올리던가 암튼 한국 네티켓 참 형편 없네요 문젭니다 문제

어이쿠. 태클 걸 의도는 없었는데요. 그리고 저 PC쪽에 스샷 올려요. 평소 태클 많이 받으시다보니 발끈하신듯.

그저 매번 올리시는 스샷들이 다 비슷비슷해서 식상해진것같아서 말입죠.

그사이에 글이 달렸네욧.. 글쓰신분이 좀 잘못 이해하신듯. 겜없으신듯..이..저렇게 심하게 받아들일 말은 아닌것 같은데. 사람마다 다른거니 뭐...

저렇게 비꼬는 말이 더 화나는 겁니다 뭡니까 저게 한 번 열 받아봐라 이건가요 이게 루리웹이죠 힘들게 찍고 듣는 소리가 고작 저거네요 아 기운 빠져

아니 거 참, 그럴 의도 아니었다는데 자꾸 몰아가시네요 ;;

뭐눈에는 뭐만 보이는법이죠..

저격미션 진짜 후덜덜...

그동안 일부 매너없는 인간들의 악플 눈 감았는데 가관이더군요 그렇게 배알이 뒤틀리던가 아니 심보가 그 모양이어서 세상 어떻게 살려고 누가 그 악플 달 때의 심리 하나 파악 못 했을까봐 참 사람들

우와, 완전 악플러로 몰아가시네;; 어이상실-_-...

그냥 앞으로 님 글 올라오면 리플을 안달아야겠네요. 악플러로 오인받기 싫다면.

근데 어디 제가 딴데다가 "악플"단거 하나만 가져와보실래요? 생각해보니 열받네-_-;;;

그냥 한 말인데 그거에 발끈해서 악플러로 몰아가는군요. 에라이 pc겔이 차라리 낫다

rappacdo//아뇨 님을 지칭하는 게 아닙니다 제가 눈치 하난 빠르거든요 보니 님은 그런 부류는 아닌 거 같네요 있습니다 제 스샷에 꾸준하게 악플다는 몇 사람 악플 달 때의 심리가 어떤지도 알고 배 아프다 이거죠 뭐 저도 그동안 쌓인 게 있다보니 엉뚱한 님이 타겟이 됬는지도 모르겠습니다 하지만 님의 그 발언은 오해의 소지가 있네요 그런 의도는 아니었겠지만 "다른게임이 없으신듯..;" 이 소리 듣고 기분 좋은 사람은 없겠죠

저 말을 실제로, 직접 육성으로 들었다면 아닌걸 한번에 아셨을텐데요. 그냥 씨익 쪼개면서 "딴건 없네요?"정도면 그게 비꼬는걸로 들릴런지... 좀 아니라고 하면 아니라고 믿어주세요 -ㅅ-;;; 여태까지 "다른 게임 스샷은 안올린다"라는 요지로 다른분들이 리플 다는걸 엄청 많이 봐왔는데 이제와서 저한테 발끈하시니 저로서는 황당할수밖에요.

대놓고 아이디까지 적어가면서 까놓고 무슨 님을 지칭하는게 아니라는건지? 참 까칠하네요

lsskkk/ 아마 세번째 리플이 저한테 한 얘기가 아니라는 말씀인가본데요.

딴얘기지만, 러브한나님 매번 게시물 올리실때마다 제목이 좀 떡밥성이라 논쟁이 많던데 아마 제목 쓰는 스타일만 바꾸셔도 달라붙는 리플들이 달라질거라고 생각되는데요. "최고" "그래픽이 이정도는 되야지" "그래픽의 승자" "왜 최고인가" "크라이시스 못지않은" 등등등...까칠한 사람들이 보면 다 떡밥으로 보입니다_-_

참 이거 제목까지 간섭 받아야 하나요 그거 역시 올리는 이 맘이죠

뭐, 맘대로 올리시는거 좋긴 한데 그렇게 올리시고선 리플에서 툭탁거린다고 불평하시믄 아니된다 이얘기죠- 다 감수하고 "남들이야 싸우거나 말거나"마인드로 올리신다면야 상관없겠죠.

그래서 네티켓 얘기를 했던 겁니다 제목 하나에 예의고 뭐고는 무시인가요 전 그런 악플은 상상도 못하겠네요 찍은 사람 미안해서

쌍욕 들어간 악플은 그러려니 해도, 여태 님 게시글 보면 그런 "무작정 악플"이 아닌 제목때문에 일어난 분쟁이 많던데요. "좀 아니다"라고 생각하는 의견들이요. 아무튼 고만할랍니다. 밤새서 작업했더니 캐졸리네요. 자기전에 루리웹 와서 좀 놀다 자려다가 이게 웬..;

네 그러죠 그래도 제 스샷을 즐겨보는 이가 1명이라도 있다면 그깟 몇 악플러들쯤이야 합니다 뭐 악플이 있다면 그야말로 개가 짖는다 생각하고 저도 무시하겠습니다

싸우지들 마세영 >_<

지금 쭈욱 보니까 글쓴분 제목은 오해의 소지가 많습니다. 매너, 네티켓 하시는데 제목 때문에 매번 이런 일이 일어나시는걸 아시면서 계속 그렇시는 것도 님이 말씀하시는 매너, 네티켓의 일부에 어긋나는게 아닌가 생각됩니다. 그렇게 생각 안하시는 어쩔수 없고요. ^^;

제가 말한 제목은 이 글의 제목이 아니라 덧글이 많이 달렸던 러브한나님의 게시물을 말하는 거였습니다. 오해마시길 바래요.

스나미션 처음에 기어가다가 걸려서 토할뻔..=ㅅ=;; 똥개한테도 몇번털렷더니 칼질조낸 해댓슴..ㄱ=;;

왜 악플이 달리는지 생각을 해보시지는 않으셨는지요.? 님 게시물 올라올때마다 봅니다만 님 게시물이 언제부터인가 너무 님의 주관적인 내용과 결부되어 너무 논쟁이 될만한 게시물로 흔히 말하는 낚시, 떡밥용 게시물이 올라왔습니다. 게시물을 작성하는건 본인 마음 이겠으나, 그러한 주관적인 행동과 게시물 타이틀에 님의 주관적인 생각을 달아 놓는다면 그 게시물을 클릭한 사람은 이 게임의 그래픽이 아니면 그래픽도 아니구나, 다른 FPS 장르를 무시하는거냐.. 라는 일종의 상대방을 무시하는 내용도 보이게 됩니다. 물론 당사자야 그러한 의사가 없겠습니다만 위에 리플도 보신 것처럼 rappacdo님하고 리플 달린걸 봐도 말을 했음에도 불과하고 상대방에게 와닿는 의미는 다릅니다. 하물며 님의 게시물을 보는 수많은 사람들은 이런 반응들이 없었을지요? 게시물을 작성하는건 본인 마음입니다만 이 게시판은 님 혼자 쓰는 게시판이 아닙니다. 국내 비디오게이머들의 활동지라고 해도 틀린 말이 아닐 정도로 수많은 사람들이 왔다갔다 하는데... 정확하고 객관적인 내용도 없이 단순히 님의 주관적인 입장에서 게시물 타이틀서부터 심상치 않게 매번 작성이 되니 문제가 생긴다고 보입니다.

세계최고의 총질게임이던..아니던.. 이런 게시물이 논쟁이 될만한지..난 잘 모르겠던디..;;

이 사람이 올리는 스샷은 걍 무시하는데 ㅡ_ㅡ 걍 무시하고 리플 달지 않으면 장땡?

리플들을 쭉 지켜보셨다면. 본인의 게시물에 왜 언쟁이 일어나는지 정도는 아실텐데.. 근데도 계속 그 방법을 고수하니 사람들이 짜증날만도 하죠.. 그래 놓고 네티켓이니 뭐니 하는것도..-_-;; 님 땜에 언챠가 해보기도 전에 싫어진 한 사람임..

DCforSEGA//그러니까 스샷만 보고 가면 끝날 문제에 왜 애꿎은 게시물만 더럽히냐구요 도대체 언쟁이 왜 나야 하는데 그리고 뭘 또 언차가 하기 싫어져 아니 내가 그렇게 영향력 있는 사람이야 도대체 뭐 뀐 놈이 성낸다더니

원래 안티라는 건 팬이 만드는거죠.. 뭐가 문제인지도 모르신다면 더 이상 할 말이 없네요.. 수고하세요~~

이렇다니까 심보들이 이래요 뭐가 그리 뒤틀려 저깟 제목 하나에 찍은 사람 수고와 예의는 묵사발 되는 거야 제목이 이렇게 대단한 거야

세상에 스샷만 보고 가면 될 문제에 언쟁이 된다니 논란이 된다니 이 무슨 궤변들이야 참 기도 안 찬다

글쓴이님 마음은 이해하겠는데요, 너무 흑백논리로 몰아가시는거 아닌가요? 한국인들 중에도 네티켓 잘지키는 사람도 많습니다. 제가 보기에는 자기얼굴에 침뱉기로 보이네요... 님도 한국인이고 루리웹 사용자 이십니다 남욕 하시기전에 자기 자신을 한번더 돌아 보시는게 좋을듯 하네요.

루리웹에서의 게임배틀은 애니덕후들의 캐릭터 싸움과 같다. 즉 ㅄ들의 리그

낮잠자고 와보니 이뭐... 나이가 어린 분도 아니신거같은데, 여기 리플다신 분들이 뭘 문제삼는지 정말 모르시는건지... 그냥 신경 끄는게 속 편하겠네요. 여태까진 가끔 다굴맞아도 왜그러나 싶었는데..;;

알버트_웨스커님이 달아두신 리플이 아마 이 본문 쓰신 분에 대한 많은 사람의 시각과 일치하지 않을까 싶네요. 어쨌든 I'm out~

러브한나// 루리웹에만 있는 어마어마한 벽.ㅋㅋ 머 말을 해도 말귀를 못 알아 먹으니.. 아뒤 바꿔가면서 맨날 그만그만한 비슷한 스샷만 올리면서, 최고니 머니 지 혼자 칭찬해 가는 꼴이 보기 싫어서 악플 달리는건 생각 못하는거?? 걍 무시하면 되는게 아니라 악플이라도 달아서 고만 올리게 하려는 의도 정말 모르는거?? 악플 보기 싫음 게시 좀 그만 올려, 아님 좀 신선한 것 좀 올리던가~

rappacdo//댁하곤 좋게 끝내려 했는데 댁이 협조를 안 하는군요 애초에 니 리플을 봐라 열 안 받게 생겼나

용달이//넌 전에 이어 또 배가 아프구나 그래서 세상 어떻게 사니 좀 긍정적으로 살자 스샷 하나 안 올리면서 말이 많은 놈의 표본인 너다 알겠냐

세상을 바꿀수 없다면 본인이 바뀌는게 최선입니다 워낙 불특정 다수가 모이는 공간이니 느끼는게 저마다 다르고 악플도 달리고 싸움도나고 머 그런거니까 걍 그러려니 하시고.. 정 악플이 거슬리면 제목을 살짝 릴렉스하게 바꿔보세여 어려운일 아니자나요^^ 루리웹이 원래 태클이 좀 심한편인데 일일히 싸워봤자 피곤합니다

얼굴본적 없는분한테 반말 찍찍 날리시는것부터 글러잡수셨네요.

그래도 vs 게시물도 아닌데 너무 악플다는거 쫌 그르네요 그래픽 칭찬도 못하나

라좀복/ 지금 이 게시물 리플중에서, 본문 쓰신분 빼고 반말or욕설 들어간 리플이 몇개나 있는지 한번 체크해보심이...

라좀복//이래서 오랜 친구가 좋군요 그래도 루리웹에서 자주 마주치는 분이니 말이죠 네 제목 때문에 이 난리라네요 뭐 어쩌겠습니까 고귀한 루리유저들 의견에 따라야죠

어떻게 생겨잡수신 분이신지 용안이 매우 궁금해지지만 또 잠오는 관계로 걍 관심끌래요. 내가 이분 게시물에 리플 더 달면 사람이 아님 -ㅂ-;;;

러브한나// 일일이 다 리플 달면서 적절히 지적하신 '알버트_웨스커'님 글엔 왜 반박 못하는데?? 니도 사실 니 게시물 좃 같은거 아는거 아냐?? ㅋㅋㅋ 글구 어케하면 이딴거에 배 아프다는 생각을 할 수 있는지 설명 좀 해줘라.,ㅋㅋㅋ 아놔~너무 웃기다~~ㅋㅋㅋ

rappacdo//그러는 나는 댁의 면상이 안 궁금하겠수 예절부터 배우쇼 그 첫 리플 뭐요

rappacdo/아 저는 님께 드린말은 아니었습니다 하나달고 또달다가 타이밍이 어긋나서 님글에 답글한거 같은데 그런거아니구여 이분글에 매번 악플다는 분들이 좀 있는거같아서 그런겁니다 절대 님을 지칭하는게 아님 ;;

용달이//반박? 그 사람 틀린 말 같지 않아 잠자코 있었더니만 엉뚱한 놈이 왜 반박 안하냐고 생때네 얼마나 배가 아프면 전에 이어 또 이래 말했지 니들 심리는 간파했다고

음...도대체 배가 아프냐라는논리는 어디서 나오는건지... 무슨 어린애들 장난하는것두 아니고..

스샷이 예술이라 리플많은줄 알고 들왔는데 낚였네-_-

왜 또 덧글이 많나했더니..-_-쯧쯧.. 닉네임을 바꿔도 사람은 안바뀌는군요 역시나... 존대말 잘 하면서 악플 다는걸로 바꿨나보군요.. 지나가다 참..그래서 덧글 답니다. 답글은 필요없음!반사~

CAPCOMclub//쪼무래기는 상대 안 한다 네 말대로 지나가라

elevenpath//알려줘? 나 같은 퀄리티가 안 나오거든 자신 있음 보여주고 비교해보게 말야

이게 뭥미?? 뭐 이런걸로 싸우는겅미? 아놔 루리웹 진짜 ㅋㅋㅋ ...라고 지나가던 철수가 말했습니다.

왜 다들 과민반응들 하시지?? 피해의식이라도 가지고 있나?? 이때까지 이분 스샷 잘봤는데.. 제목 거창하긴 해도 틀린말들은 아니라고 생각했는데.. 물론 다르게 생각하시는분들도 있겠지만.. 자기 생각은 이렇다 이렇다 하고 글 남기면 되지.. 게임이 그거밖에 없냐.. 이런식의 발언은 .. 이건 조언도 아니고 그냥 까는거로밖엔 안들린다.

이번에 또 뭐로 싸우는거지 ㅡㅡ

베컴싸인

베컴싸인// 이건뭐야 ㅋㅋㅋ

오~예! 분위기 굿^^ 추천한방

세계최고의 총질 앞에 콜옵4 라고 적어 놧건만 낚시 인거 같지도 않고 왜들 스샷올린 사람을 나쁘쪽으로 몰아 가는분위기죠?? 리플이 작성자를 낚는 기분은 나만 느끼는건가?? rappacdo 이분 하고 약간의 오해의 소지가 잇다가 다시 풀린거 같은데 거참. 똑같은 간장 맛도 사람마다 다르듯이 저사람이 저렇게 느껴서 자신이 가지고 잇는거를 조금 과장해서 자랑좀 한다는데 그게 무엇이 잘못인지는 잘 모르겟고요.... 올리신분도 당하던게 있으셧던지 울컥해서 그런건지 댓글을 너무 극단적으로 쓰신듯 . 아무튼 참 잘찍으셧네요 ^^

그냥 단순 하루죙일 겜만하고 tv앞에 앉아서 카메라들고 사진찍어대는 폐인백수

유치하게 싸우지들 마세요. 글쓴이 님,스샷 잘 찍었어요. 좋아하는거 찍어서 같이 보자는 건데 뭐가 나쁩니까~

루리웹에서 싸우는건 장애인올림픽과도 같다

글쓴이님 그동안의 스샷을 봤는데, 다양하게 많이 찍으셨구만~ 왜들그런데. 매일같이 찍는것도 아니고..한참 콜옵4 즐기는 중이라 주로 찍는거 같은데. 인터넷상이라고 이러는 사람들 정말 이해할수없어..

--------------------------------------------------------------------- 자..여기까지..

매번 낚시성 게시물 올리는 사람이나... 그 게시물에 낚여서 발끈하는 사람이나...

정보 게시물도 아니고...그냥 개인이 스샷 올리는 건데. 자신 생각에 최고의 총질이라 생각해서 그렇게 올리는게... 잘못된것은 아닌것 같은데요? 몇몇분들 발끈하시는데...흠. 그냥 넘어갈 수 도 있는문제 같은데.

제가 보기에는 별로 싸울일도 아닌일로 일이 생긴거 같네요. 첨에 발단이된 "딴 겜 없"..덧글은 육성으로 할 경우도 여러 어감에 따라 다를 수 잇는 말인데....받아들이실때 좀 오해가 잇엇던듯 싶고.. 제목도...제가 지금까지 본정도로는다른게임에 대한 폄하도 아니고 그냥 좋아하고 잼나게 하는 게임에 대해 좋게 말하는 정도로 봐왓기에 말쌈일어나도 별로 반감 안들어서 그냥 잇엇고... 근데 말들을 약간 다들 좀 툭툭 막하시는 분 몇몇 계신데(글쓴분도 쫌 포함).. 서로들 흥분 하지 마시고 한두번 정도는 좋게 좋게 글 써주세요..서로 간에 오해할수도 잇는거고.... 그리고 한마디 더 하자면...글쓴분.."스샷만 보고가면 되는데"라는 것은 좀 아닌거 같습니다. 그렇다면 댓글란이 잇을 이유가 없죠. 물론 게시물 올린분 기분 나쁘라는 글 쓰라고 있는 댓글란은 아닙니다만, "최고"라고 게임에 대해 개인적인 게임에 대한 감상을 적을 권한이 있다면, 댓글에 최소한의 예의를 지킨다면 스샷에 대한 감상이나 게임에 대한 의견, 혹은 게시물 올린분에 대한 의견을 올릴 권한도 다른분께 잇다고 생각합니다. 아무튼 결론은 그냥 다들 좋게좋게 잼나게 놀고 끝~하자는 이야기니 만큼 더이상 논쟁은 없엇으면 합니다. 제 덧글이 논쟁의 소지가 되지는 않기를 바라며..

그리고 말이 나와서 말인데...언차나 콜옵4 정도면..현존 콘솔겜글픽으로는 최정상급아닌가요? 머 틀린 말만도 아닌데....왜 그렇게 제목 쓰신다고 싫어 하시는건지 조금 이해는 안갑니다. 많은 분들이 싫어하시니 좀자제해주시면 더 고맙고..그러기 싫으시다면 할 수 없는거고요..

일단 베가스 부터 구입을 해야 논란이 종식될꺼같습니다.

이분이 예전에 삼돌이 게임 줄창 올릴때는 암말 안하던데 포르자 나 기어즈 스샷도 되게 많이 올렸음. 그때는 분위기 화기애애. 그런데 어느날부터 언챠. 콜옵4 정말 좋다! 라고 하는 순간부터 이지랄들임. 솔직히 댓글 쓸수 있죠. 그런데 글쓴이의 문제? 뭐가? '언챠티드의 그래픽 봅시다' 이게 뭐가 문제? 무슨 제목에 '기어즈 ↗버로우 시키는 언챠티드의 그래픽 봅시다' 이런것도 아닌데 대체 뭐가 문제? 걍 배알이 꼴려서 그러는거다라고 하는 글쓴이의 말도 맞는 말이지. 한가지 게임만 한다고? 그란 4 만 줄창 올려대시는 그분한테도 그럼 가서 '너는 그란4만 하냐?' 라고 하지 왜?

내가 러브한나 님 대변자 같은 느낌인데.. 내가 이분 예전부터 봐왔는데 예전에는 스샷 못찍는다고 지랄들 하고.. 이제는 잘찍게 되니까 게임 하나만 하냐고 지랄들 하고 처음에는 이분도 많이 뭐라고 하시다가 요새는 잠잠하시더니 결국 터졌네. 그러니까 적당히 해야지. 애시당초 댓글 다는게 자유라지만 그렇다면 한가지 게임하면서 스샷 한게임만 올리는것도 자유 아님? 오히려 스샷 올려놓은거에 뭐 게임 하나만 하냐? 게임 좀 사세요. 이런식으로 댓글 다는게 더 비정상이지. 논리 이딴거 따지지 말고 걍 상식적으로 생각해보자구.

당췌 아무리 봐도 뭔 제목에 문제가 있다는건지 모르겠고 비교를 한적도 없고 이 게임 참 그래픽이 최고다. 쩐다. 이러는게 무슨 낚시인지 모르겠군요. 자기가 그렇게 느끼는거겠지. 거 예전에 매스 이펙트 줄창 올려대면서 '실사와 같은 그래픽' '최고의 그래픽' '지존 그래픽' 이거 남발하던 사람한테는 '우와~~ 정말 멋지네욤~' 순 이런 댓글만 달리던데 그 사람도 낚시한거니까 욕먹어야 하는거 아닌가?

러브한나님 반응도 그닥 보기 좋진 않는데요.. 날잡았다 죽어보자는 식인데요 저건 고귀하신 루리웹분들 ?? 이건 아닌거 같은데요

마루코는아흔살~//그래서 욕먹었음

고객// 스샷 게시판에서는 전혀 욕 안먹더군요. 분위기 화기애애 하더군요.

렙업좀 하신다는데 왜들 이러시나~

수년전 게임존21 살아있을때 맨날 피파스샷만 올리던 분이 있었습니다. 스샷은 정말 주제가 없었죠 골을 넣은것도 아니고 반칙상황도 아니고 선수가 클로즈업 된것도 아니고 보통 드리블하는 스샷만 잔뜩이였죠 한번에 10장정도씩 꼬박꼬박 올렸었죠. 사람들이 뭐라고해도 반응도 없었고요. 그분만큼은 아니지만 이글 글쓴이분도 그 느낌이 많이 나네요. 아무래도 살짝 자극적인 제목과는 대조적인 내용없는 본문글과 주제없는 단순한 스샷..그렇게 반복적인 게시물이 자주 보는 사람들을 자극한거겠죠. 위 스샷도 도무지 뭘 중점으로 찍은건질 모르겠네요. 콜옵4의 저격미션하면 맥밀란대위의 멋진 그림자표현이나 텅빈 건물내부, 저격장면등등 멋진 장면이 많은데 말이죠. 위 스샷은 제목과는 다르게 너무 단순하고 반복적이네요. 기분 나쁘게 하려는 의도로 하는 말은 아니지만 글쓴분은 기분 언짢을수도 있겠네요..

할게임 없냐고 살살 찔러본 사람도 잘못한거지만 글쓴분도 다른 관점으로 생각해 보셨음하네요.

[다른게임이 없으신듯..; 과 그냥 씨익 쪼개면서 "딴건 없네요?"정도] 가 같다고 보는지? 어이가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ rappacdo님 국어못하시는듯 그리고 여기분들이 글쓴이 몰아가는걸로 밖에 안보이네요..쩝

다른거 생각 안 하고 rappacdo 님이 처음에 올리신 댓글은 스샷 올리신 분이 보시기에 기분이 좀 언짢을 수 있는 내용이네요; rappacdo 님 의도가 그게 아니셨겠지만.. 나쁘게 말 하셨다는게 아니라 그렇게 보였을 거 같다는 말이죠 오해는 마시구요.. 그거에 대한 글쓴이 님 반응이 좀 민감하셨던 부분도 없지는 않지만 말입니다.. 이 게시물에서 내용만 봤을때요..

으이구~~~~~~~~~~~~~~~~~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 89063 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 156663 2019.04.08
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 250 2024.04.12
파티/클랜 [클랜원 모집] 모던워페어2,3(DMZ, 좀비모드) 공자선생 144 2024.04.06
5559168 잡담 핵타 8644 2013.02.04
3746869 잡담 바닐라이저 1 8642 2009.11.25
9418091 정보 냐함꿀꺽 1 8640 2019.12.19
2766584 잡담 황건당장각 8634 2007.12.27
8628488 잡담 지벨룽겐 2 8632 2015.11.15
3853892 잡담 뵐케 8632 2010.01.27
9422781 공략/팁 다세포됨 2 8593 2022.11.04
9415374 잡담 인더나잇 3 8564 2019.09.17
9413097 잡담 루리웹-7960754612 8514 2018.08.19
5720996 질문 루리웹-76472800 8488 2013.03.24
9422354 영상 이모씨  2 8455 2022.10.26
9412753 질문 당근빠따 8437 2018.05.17
9417049 질문 피날레 바드 1 8414 2019.11.06
9422247 소감 JoonKimDMD 2 8366 2022.10.21
1959637 스샷 cashan 2 8364 2005.11.27
7406155 공략/팁 L0n2inG 8 8361 2014.11.04
9420348 질문 루리웹-1623892247 2 8338 2020.12.29
7415288 잡담 깊은비 8337 2014.11.07
9422654 정보 Untitled-2 2 8328 2022.11.01
9418626 소감 아거좀 실하시네 1 8322 2020.02.16
4594872 스샷 동방전패 8311 2011.08.15
3733862 잡담 더러워 8311 2009.11.16
9410868 공략/팁 흘 러 1 8296 2017.11.09
9416644 질문 JB야반도주 8277 2019.10.30
9414700 공략/팁 sujad 3 8267 2018.12.09
9415461 소감 라오어는 인생겜 3 8202 2019.09.21
9418805 질문 루리웹-3201013085 8186 2020.03.12
4223516 스샷 RANGTAKU 2 8161 2010.10.24
7417059 질문 RX-78GP03D 1 8157 2014.11.08
9421216 소감 루리웹-5607910827 2 8153 2021.09.13
글쓰기 81109개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X