본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 생각이 많은 날입니다. [21]

(5027453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2318 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
레이팅 포기하면 편합니다 그깟 레이팅 자기만족일뿐 금방 검방 달면 누가 뭐 알아줍니까

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 패드만 10개 박살 냈습니다. 이제 뭐 클셀에 누가 나온다더라, 아이코닉 누가 나온다더라 해도 안 뽑습니다. 아니 이제 저도 안합니다. 재미 없어요. 개 쌉 고인물 밖에 없고 신규 유저들은 죄다 피파 가서 하는데 무슨 재미가 있나요. 저도 안한지 꾀 됐네요.진짜 쓰레기 게임.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
꽃길 걸으세요

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
레이팅 포기하면 편합니다 그깟 레이팅 자기만족일뿐 금방 검방 달면 누가 뭐 알아줍니까

(IP보기클릭)210.222.***.***

Lmshj
그럼요. 자기가 할수 있는 플레이 해보고 잘 되면 이기는거고, 안풀리면 그냥 지면 되는거죠. 이기다보면 어려운 사람이랑 만나게 되니 힘들고 지다보면 좀 더 쉬운 사람이랑 만나서 쉽더라구요 | 20.11.17 18:03 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
꽃길 걸으세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

그마음 잘 유지하시길 다시 생각나서 돌아오게 되더라구요

(IP보기클릭)210.92.***.***

응원합니다~!! 저는 그나마 와이프 때문에 적당선을 유지하고 있네요.^^;;

(IP보기클릭)119.201.***.***

탈출을 축하드립니다. 다른게임에선 행복을 찾으시길 ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)218.154.***.***

수고하셨습니다!! 나중에 다시 돌아오셔도 됩니다^^ 그땐 어느정도 선을 정하고 적당히 즐기는 마음으로 하셨으면 합니다!

(IP보기클릭)211.243.***.***

차라리 온디하세요. 전혀 과금이 필요없고 전술도 자유롭습니다. 모두가 평등하게 겜할 수 있음.

(IP보기클릭)211.106.***.***

저도 숫자 내려놓고, 700 언더에서 행복위닝하는게 편합니다 :)

(IP보기클릭)110.70.***.***

성공 기원합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

아씨.. 이 글 보니 겁나 와닿네요. 생전 첨으로 겜에 현질 20 가까이 해봤는데. 저로썬 상상도 못할 일을 했네요. 조금 후회되긴 합니다. 회원님 응원합니다~

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 패드만 10개 박살 냈습니다. 이제 뭐 클셀에 누가 나온다더라, 아이코닉 누가 나온다더라 해도 안 뽑습니다. 아니 이제 저도 안합니다. 재미 없어요. 개 쌉 고인물 밖에 없고 신규 유저들은 죄다 피파 가서 하는데 무슨 재미가 있나요. 저도 안한지 꾀 됐네요.진짜 쓰레기 게임.

(IP보기클릭)103.212.***.***

스트레스를 받는다면 안하는게 맞죠!

(IP보기클릭)116.108.***.***

온라인게임 뭐키우고 경쟁하고 하는건 다 이렇죠.. 모바일 포함해서.. 중독이 심하시면 접는게 맞습니다. 근데 또 아무것도 안하고 멍하게 있다보면 또 생각납니다.. 이게 중독이죠 OTL

(IP보기클릭)27.102.***.***

전 레이팅이나 승률 이런 집착보다 에이젼트에 걸려있는 뽑기를 다 뽑아야...먼가 후련했지만.... 그후에 밀려오는 머한다고 그 돈주고... 이런 수집욕 현타가 오는걸 끝내기가 쉽지 않네요... 결단에 응원합니다..

(IP보기클릭)168.126.***.***

제얘기인줄 알았어요ㅋㅋ똑같네요 저와..저도 2019라이트로 입문해서 암껏도모르고 그냥컴까기만했죠.2020구매하면서 제대로 해보겠다며 루리웹에서 정보도얻고 이것저것하다보니 글쓴이분과 똑같이 흘러가더라구요.선수뽑기로 150정도쓴거같고 모니터 3개부시고 패드도2개 해먹고 너무화나서 팀리셋도 했지만...다시하고있더라구요..중독성 진짜강합니다. 현재는 많이내려놔서 뽑기도 적정선에서하고 화도잘 안냅니다. 저랑비슷하신분이 떠나신다니..주저리 말이많았네요.. 안녕히가십시요.ㅠ

(IP보기클릭)27.35.***.***

위닝인.스트레스.장난아니긴하죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

보살라
스트레스 유발 게임에 위닝만한게없죠 근대 중독성이강해서ㅜㅠ | 20.11.17 19:11 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

와...너무슬퍼ㅠ 그냥 즐겜한게 편할거에요ㅠ 화이팅 입니다

(IP보기클릭)101.162.***.***

2년 스트레스 받다가 3년차부터 맘이 편해지네요 익숙해지면 내려놓게 되네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

마클 짬이 생기니까 어느정도 극복은 가능 합니다. 저도 마클 4년차인데 해가 갈수록 무뎌지더라구요. 그리고 스쿼드 맞추고 다 만렙 되면 뭔가 목표도 없어져서 게임도 재미 없어 자구요. 그런데도 매년 9월 새로운 시리즈 선수단 맞추는 재미에 계속 하고 있네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 211383 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79449 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 87045 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201678 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132264 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117845 2017.09.05
거래 계교 하실분 루리웹-8665113296 16 2024.05.22
거래 코나미 단일 3.5 루리웹-6073849160 156 2024.05.21
209141 잡담 루리웹-8433783088 35 2927 2021.03.19
204682 공략/팁 하늘다램지 35 15477 2021.01.30
199809 잡담 루리웹-2649510034 35 2602 2020.12.25
188512 잡담 PES2021 35 1923 2020.10.28
185343 공략/팁 [EV1] 35 16940 2020.10.16
153883 잡담 래더 35 3096 2020.03.01
146779 정보 달팽이손 35 6476 2020.01.25
145925 잡담 cantonaz 35 2844 2020.01.21
144553 잡담 관심있나보네 35 3069 2020.01.13
133300 정보 JUNVENTUS 35 13949 2019.11.29
127854 정보 manee 35 6169 2019.11.12
122690 소감 리얼판다 35 12355 2019.10.25
121984 정보 JUNVENTUS 35 16027 2019.10.23
85803 잡담 루리웹-1505397913 35 2341 2019.02.17
72663 패치 Musthav 35 125344 2018.12.06
62987 잡담 manee 35 1903 2018.10.18
51811 공략/팁 ganziro 35 82171 2018.09.04
49605 패치 캡틴아담 35 78389 2018.08.30
194879 잡담 하늘다램지 34 2119 2020.12.01
192461 잡담 루리웹-8489731321 34 2318 2020.11.17
184446 잡담 darkajak 34 1601 2020.10.13
184410 잡담 이니셜B 34 2438 2020.10.13
173600 잡담 너는그냥가만히있어 34 4934 2020.08.20
150314 정보 평범한사람1112 34 15513 2020.02.13
144130 잡담 데이빗베컴과 검은쌍두마차 34 3334 2020.01.10
117712 공략/팁 아오크 34 30870 2019.10.12
116495 잡담 루리웹-2775155192 34 2717 2019.10.08
101827 잡담 루리웹-9210140548 34 2103 2019.07.11
글쓰기 168299개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X