본문

평점 :
7.6 더보기 +

[질문] 마스터리그는 패치 후 이어갈 수 있나요? [10]

(1370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1070 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)218.154.***.***

패치라는 게 팀이나 선수 생성이 아니라면 이미지 파일만 바뀐 거라 원칙적으로 가능합니다. 다만 생성 팀이나 선수는 꼬일 가능성이라는 게 존재해요. 순정으로 있는 팀들만 패치하시면 크게 꼬일 일은 없을 듯합니다.

(IP보기클릭)112.219.***.***

관심있나보네
유니버스 패치는 어떻게 되나요? 매번 그걸로 패치해서요 | 20.09.11 14:01 | |

경리식당
기존 유니버스에 업그래이드 된 유니버스면 안전할 것 같아요. 제가 이런 가능성이 있으니 조심하세요~~라고 댓글을 자주 다는데 실제 그런 일이 일어나는 경우는 드문 것 같습니다. 근데 저는 쫄보여가지고 한 번 받은 패치는 다른 걸로 잘 안바꿔요^^;;저도 마스터리그 종종하거든요 ㅎㅎ 여튼 답은 플레이는 가능하다..근데 조금 조심은? 각오는? 할 필요가있다...뭐 그렇습니다^^ | 20.09.11 14:05 | |

관심있나보네
아하 ~ ㅎㅎ 그럼 일단 v1 나올때까지 대기 타다 패치 후 해야겠네요 답변 감사합니다. ^^ | 20.09.11 14:06 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

관심있나보네
관심님의 말씀처럼 그렇게 된적은 저는 한번도 없는데요.. 저는 에디트를해서 선수이동도하고 만든 선수도 이적시키고 그렇게 해서 게임하지만 지금까지 단 한번도 꼬인적이 없습니다. 마스터리그에서 저장된 파일의 이적 정보나 선수 정보는 그 데이터를 이용해서 게임이 됩니다. 반대로 새로 업데이트가 되었거나 선수 이적된 선수들 등..... 은 새로 시작하지 않는 이상 중간에 반영이 불가합니다. | 20.09.11 17:35 | |

관심있나보네
그래도 그렇게 될 수도 있다고 하시니 그럴 가능성은 열어두시면 될것 같고.. 그렇다하면.. 뭐.......; 다시해야죠뭐.ㅎㅎㅎㅎ;;; | 20.09.11 17:36 | |

d_IU_b
이론상 그렇단 겁니다 비슷한 질문에 이렇게 답하는데 그렇게 됐다는 분은 저도 한 번도 못 봤어요^^ | 20.09.11 17:55 | |

d_IU_b
아 꼬인다기 보다는 적용이 안된다는 개념이군요 | 20.09.11 17:58 | |

관심있나보네
아 그럼 크게 걱정할 필요는 없네요 ㅎㅎ 매번 플스로만 하다 pc패치 넘사벽 이길래 20은 스팀버전 한번 사봤는데 어이구 이건 패치 할 때마다 마스터리그 날아가는 위험이 너무 크더라구요 | 20.09.11 18:00 | |

경리식당
그런가요? 그런 경우를 말씀하시는건데.... 전 경험해보지 못했습니다. 세이브데이터와는 별개이다보니... 저는 전혀 상관없다고 생각했었거든요.. | 20.09.11 18:24 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1370 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 210502 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78798 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86410 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 200906 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131779 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117514 2017.09.05
거래 계정 10에 구합니다 루리웹-6585608787 17 2024.05.15
거래 30000계정 팔아요 루리웹-9406639057 42 2024.05.15
207184 잡담 감자마령 1956 2021.02.22
205169 잡담 감자마령 1354 2021.02.03
201439 잡담 감자마령 762 2021.01.05
200791 잡담 감자마령 3 1027 2020.12.31
198090 잡담 감자마령 20 2111 2020.12.16
197381 잡담 감자마령 3 1271 2020.12.12
192786 잡담 감자마령 2 1222 2020.11.19
192539 잡담 감자마령 1 1653 2020.11.18
192424 질문 감자마령 1117 2020.11.17
190277 질문 감자마령 1 1438 2020.11.04
189038 잡담 경리식당 1 1110 2020.10.29
188469 질문 경리식당 1042 2020.10.28
188206 질문 경리식당 1582 2020.10.27
185072 잡담 경리식당 2417 2020.10.15
183003 질문 경리식당 106 2020.10.08
182012 질문 경리식당 191 2020.10.05
181656 잡담 경리식당 1 1998 2020.10.04
179918 질문 경리식당 970 2020.09.28
177426 질문 경리식당 1220 2020.09.18
176017 잡담 경리식당 1 1559 2020.09.15
174937 질문 경리식당 1070 2020.09.11
171248 질문 경리식당 787 2020.07.22
77774 질문 경리식당 717 2019.01.02
66413 잡담 경리식당 402 2018.11.01
65154 잡담 경리식당 494 2018.10.26
56874 질문 경리식당 983 2018.09.23
56550 잡담 경리식당 944 2018.09.22
55921 잡담 경리식당 1057 2018.09.20
글쓰기 36개의 글이 있습니다.
1 2

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X