본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 이글을 마지막으로 루리웹위게는 떠나는게 맞는것같네요 [18]

(5267748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1984 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
너무 길어서 다 못읽었지만 다시오세요

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
너무 길어서 다 못읽었지만 다시오세요

(IP보기클릭)27.100.***.***

길어요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

렉관련 글을 쓰셨네요.. 정답이 있을까요? 렉이 있는 사람은 렉이 있는대로 없는사람은 없는대로 즐기면 되죠~~ 다들 나이도 있고 그만큼 지식이 있다보니 의견충돌이 있으면 뭐 답이 없죠;; 너무 신경쓰지 마세요!!

(IP보기클릭)220.117.***.***

본인의 의중을 남에게 정확하게 전달한다는건 너무나도 어려운일이죠. 더군다나 이런 웹상이란 공간에서는 더 힘들거라봅니다. 나름 저의입장에서 좋게 생각해보면 두분이서 언쟁을 한것이 아니라 토론한것처럼 느껴지기도했습니다. 스텔라님도 떳떳하게 님의 얘기를 다들어주시고 님도 그만큼 귀기울이다보니 이견이 생겼지만 여기까지 왔네요. 쩝. 덧글들 하나하나 읽어보고 좋은 결과로 마무리 되면 좋겠다 싶었는데.. 참 안타깝습니다. 흠...제가생각하기에 여기는 좋은정보가 많고 좋은분들이많은 아주 좋은공간이라 저는 생각됩니다. 그래서 ...그래도 가끔 생각나시면 들르시고 좋은 게임라이프 되시길 바랍니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

거참 다시오세요 축구 좋아하시는거같은데

(IP보기클릭)119.203.***.***

진짜 끝까지 구질구질하네. 렉은 코나미 서버 문제라는 댓글 한번 달았다가 막말했다고 저격해서 욕먹여놓고 자기는 아닌척 헐. 내가 언제 막말했냐 자기글에 반대하면 막말인가 기분이 나쁘니 막말이라는 제목 바꿔달라니까 자기는 그게 막말으로 받아들였다길래 그만뒀는데, 또 똑같은 글. 댓글 또 반대 잔뜩 먹으니 이젠 이런글 쓰고 간다네. 존대 안해서 기분이 나쁘셨어요? 자꾸 막말한다고 하면 상대방 기분은 안나빠요?

스텔라토피아
한가지 밝히고 갑니다. 글이 길어서 다 안읽어 보셨죠? 저 글 다 읽어 보시면 끝에 노답이라고 하는 사람이 접니다. 먼저 자기랑 반대 된 의견 댓글 달았다고 막말유저라고 저격글 판 사람이 이 사람이구요. 저번엔 막말유저로 몰아가더니 이제는 노답이라고 합니다. 아주 끝까지 자기 말만 하고 가는 사람입니다. 착한척 하는 거 속지 마시고 지난글 보기를 눌러보세요. 제 댓글에 반대 하시는 분들은 제가 계속 가만히 있어야 하나 묻고 싶네요. | 20.04.08 13:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

말 많네

(IP보기클릭)58.122.***.***

아마 렉 부분은 돈 주고 게임하는데 환경이 너무 안좋다보니 민감한 부분이라 더 그런 것 같습니다. 저도 여기에 이런저런 글을 남기는데 특정 시기에 전체적인 분위기가 예민해지는 시기가 있는 것 같아요. 힘내세요~~!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

렉있음 빠이

(IP보기클릭)27.167.***.***

술한잔드시고 쓴글같으신데 이제 떠나신다니 저도 마지막 작별인사하겠습니다. 전 최근에 렉있으신분 궁금합니다글이 스텔님이랑 논쟁하신분과 다른분인줄 알았는데 같은분이였네요. 본문내용중에 두 세번들어주고 의견을 말하시는다고 하시는데 제글에 처음댓글도 이게정상아닌가요? 본인회선문제아닌가요? 라고했습니다. 이글로 스텔님과 논쟁으로 이어졌는데 그땐 저도 기분나뻐도 온라인상에서 쓴글이다보니 다른의견이라 생각하고 이해하려했습니다. 더군다나 스텔님아이디 공개기재하며 글까지 쓰신분이였네요. 그리고 그이후에 다른 렉공감글들을 보신건지 본인은 렉이있다는걸 부정하지는 않다는 글로 포장하셨습니다. 원래 아픔이나 고통은 직접 당하지않으면 잘모릅니다. 저역시 렉개선을 위해서 이것저것 해보고있는 상황에 저런식의 답변이면 현재도 렉으로 고통받는분들에겐 님현재 글쓰신 감정처럼 상처입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2327017456
딱 1절만 했음 저도 좋게 인사 할려고 했는데 또 말길어지면서 저 씹고 있어서 댓글 저렇게 썼네요. 완전 공감능력 제로 인거 같음. 첫줄에 오해풀자고 쓰질말던가 앞뒤가 하나도 안맞음. | 20.04.08 09:57 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

스텔라토피아
온라인이다보니 이해하려해도 본인이 쓴글에 반응이 안좋아서그런건지 저도 조금은 이해가 쉽게안가네요. 더군다나 제글로인해 스텔님과 논쟁이있던 동일분인줄 이제알았습니다. 스텔님은 아시겠지만 전 사실이분보다 핑 오픈해보라는 분이 더어이가없더군요. 핑지식도없는분이 회선탓만 하면서 두손두발다들었다하고 인정을하니안하니 보고 어이가없습니다. | 20.04.08 11:17 | |

정말 이해가 안됩니다. 반대하는 많은 사람중에 뭐가 불만인지 저만 찍어서 공격하는 것도 그렇고. 막말했다고 오해살만한 제목 떡하니 걸어놓고 댓글뒤에 숨어서 이상한 사람으로 몰아가고. 솔직히 말도 안되는 일로 저격 당했는데 말이 곱게 나갑니까? 마지막까지 떠난다는 사람이 주저리주저리 결국 내 얘기 써가면서 씹고 가네요. 가려면 조용히 가던지. | 20.04.08 12:49 | |

그 핑 얘기 히신 분 알죠. 저격 당한 글에 전후사정도 모르고 저 욕하시던 분이었음. | 20.04.08 13:51 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

스텔라토피아
많은 분들이 대면없이 글로 소통하려다보니 아무것도아닌 사소한건에도 의견이 갈리면 문제가 생기네요. 아무튼 스텔님도 기분푸시고 남은유저들이라도 좋은정보공유하면서 도움이 되는 위게만들어 가는게 좋을거 같습니다. | 20.04.08 14:30 | |

네. ㅎㅎ 전후사정 다 아는 7456님 없었음. 제가 참 답답했을것 같네요. 위로해주셔서 감사합니다. | 20.04.08 14:36 | |

몇분후 혹은 몇시간후 혹은 내일 다시 돌아와서 글 쓸꺼같은디?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208250 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77818 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85271 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199288 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130986 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116937 2017.09.05
거래 코나미계 고스펙계정판매 루리웹-3711304102 34 06:26
거래 이주 계정 다사요 루리웹-0653273852 30 02:46
[잡담] 리가플스방 위닝대회
[질문] 풋볼라이프 다운 문제
[잡담] 풋볼라이프2024 문의 (3)
[잡담] sp 풋볼라이프 2023 비컴어레전드 질문
[잡담] 키보드 셋팅 관련 질문입니다
[잡담] PES 2021 스팀 관련질문입니다
[질문] 제발 클릭 좀 ㅠㅠ
[잡담] 레전드난이도는 아닌것 같네요. (2)
[잡담] ★★PES2021 PC 온라인 대인전★★
[질문] 유니버스 패치 안나오나요?
[잡담] 위닝의 추억 (3)
[잡담] 평점 10점 나오게 하는 방법 (2)
[잡담] 슛페인팅 팅기는 문제는 뭘까요?
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X