본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 2017부터 마클만했는데 이번작이 역대급 망작은 맞는것같아요 [47]

(5023630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3243 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
이젠 20이 19보다 낫다고 쉴드치는 분들도 잘 안 보임 ㅎㅎ 하면 할수록 그사람들도 느낄수밖에 없으니

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
18 19 20 전부 검방 유저구요 20은 손 놓은지 한달 되가는듯요 18하고 19는 진짜 다음작 나올때까지 했는데.. 20은 벌써 손절요 우선 븅진같은 얼타기 ai에 스트레스로 포기요 2021에 돌아가겠습니다 ㅎㅎ

BEST

혹시 인증하라는 분 계실까봐.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
2020 하다보면 어느새 도를 닦는 느낌.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
보통 이런글에는 그럼 피파로꺼지세요 이러던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰대왕 타짜
재미로 한다기보다 어느샌가부터 오기로 하고있더라고요..그래서 이제 아예 접어 볼까 생각중입니다.. | 20.01.07 18:22 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰대왕 타짜
가장 현타온것 중 하나는 킥오프 후 수비 자동문 모드 되는거.. ㅋㅋ 골 넣었다고 좋아할게 아니라 바로 먹히지 않을걱정해야되는 수준.. 2020 위닝 대회에서도 골 넣으면 바로 수비레벨 내리고 바쁨 ㅋㅋ | 20.01.07 19:29 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

실력으로 져도 빡치는데 수비수들이 되도 않는 짓해서 이길 경기 지면 진짜 열뻗치죠. 이번작이 더 그런 것 같습니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

스텔라토피아
전작의 스트레스와 + 답답함 조미료 추가하니까 게임 한판한판 로딩때부터 스트레스 받아서 많이 못하겠어요 ㅜㅜㅋㅋ | 20.01.07 18:21 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
이젠 20이 19보다 낫다고 쉴드치는 분들도 잘 안 보임 ㅎㅎ 하면 할수록 그사람들도 느낄수밖에 없으니

(IP보기클릭)175.223.***.***

79mazinga
싸우기 긔찮아서 그런거죠. 지금 여기서 20낫다고 하면 비추 수도 없이 박혀요 | 20.01.07 20:23 | |

위닝 2020으로 인셍을 배웁니다... ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.161.***.***

지난작에도 고쳤다고했는데 해보면 그대로인 경우가 있었는데, 이번작도 역시나더군요.. 콦낪밊 애들 거짓말만 하는 듯...

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
2020 하다보면 어느새 도를 닦는 느낌.

(IP보기클릭)220.126.***.***

저도 하루 한 5판하면 끔 19때는 새벽 3시 넘어서도 했는데 20은 할수록 넘 정신적 스트레스가 심함 19때는 그래도 이거 안되는 판이다라는 선 못느낌... 20은 슛 한두번해보면 이거 잘안되겠네 싶은 판이 넘 자주나옴

(IP보기클릭)106.102.***.***

망작 이라고 하면 그들이 몰려와요 쉿!

(IP보기클릭)14.33.***.***

코너맥그리거
이젠 그 반대 아닌가요 ㅋㅋ | 20.01.07 20:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

제일 열받게 만드는 시리즈 1위에 꼽을듯

(IP보기클릭)27.35.***.***

내가 못해서 지면 열받지는 않지만 수비수 ai문제 얼타서 지면 짜증만 나서 철권 시즌3패스에 현질했네요 철권다시 해야겠습니다

(IP보기클릭)211.186.***.***

보살라
다들철궨이나doa6로갑시다 | 20.01.07 19:42 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

저는 상대방이 볼돌해도 이번작은 이해합니다. 개 ㅈ 같은 골 먹히고 하루 몇 겜 안하는데 스트레스 받는 건 좋지 않음

(IP보기클릭)58.234.***.***

새로운 시도를했다는점에서 이번작을 평가하고싶지만 그래도 말도안되는 AI,알수없는 심판판정 이2가지만 봐도 충분한 망작으로 볼수있을듯.

(IP보기클릭)211.246.***.***

현실성 추구하다가 이도 저도 아니게 된 미완성 작... 장점 : 패싱 및 슈팅 자세의 중요성 향상, 피지컬 선수들의 상향 단점 : 각종 얼타기.. 너무 많아서 쓰기도 힘듬

저도 볼돌 스트레스보다 ai 얼타는게 더 열받아요

(IP보기클릭)115.22.***.***

개똥망겜

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄청 공감합니다. 와이프가 19할 때보다 화가 너무 많아졌다고 하네요.. 그나저나 웬일로 손가락 탓하는 사람이 없네. 아직 글을 못 봤나

공격중 백프로 고의 백태클 공도 못건드리는 백태클 카드도 안주길 이틀연속 당함 ㅋ 진심 노답 주심판정에 얼척이 없어요

(IP보기클릭)121.188.***.***

제가어제글쓴것도있는데.. 오랫만에 19해보니 스트레쓰제로임 ㅋㅋㅋ 수비ai가 제일 변한듯... 얼도안타고 커서바뀌는과정에서 멈칫거림없이..너무쾌적함...

BEST
18 19 20 전부 검방 유저구요 20은 손 놓은지 한달 되가는듯요 18하고 19는 진짜 다음작 나올때까지 했는데.. 20은 벌써 손절요 우선 븅진같은 얼타기 ai에 스트레스로 포기요 2021에 돌아가겠습니다 ㅎㅎ

BEST

혹시 인증하라는 분 계실까봐.. ㅜㅜ | 20.01.07 19:16 | |

BEST
보통 이런글에는 그럼 피파로꺼지세요 이러던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

완전 제가 생각한거랑 똑같네요.. 그리고 이번작은 이겨도 이게 내 실력으로 이겼다 라고 생각이 안들고 그냥 운이좋고 저쪽 수비 ai가 우리 수비보다 더 ㄱ븅ㅅ짓을 해서 이긴거같다라는 생각이 드네요 작년은 운좋게 금장도 달고(다시 쭉 내려 왔지만) 올해는 600후반 버티기도 힘드네요 아마 한달? 길면 한달정도 하다가 걍 마스터리그 좀 하다가 20은 접을꺼 같은 느낌이 드네요..

19 묻지마 땅끄 그리즈 코너킥 아주 명작이죠 ㅎㅎㅎㅎ

인천부평사나이
아 패스게임 필요없고 달리기 빠른놈이 최강 추가요 ㅎㅎ | 20.01.07 19:47 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

인천부평사나이
땅크는 패치 됐고 그리즈는 쉴드 불가 | 20.01.07 19:47 | |

인천부평사나이
그정도 문제는 2020의 총체적 난국에 비해 아무것도 아닌 수준이죠 ㅎㅎ | 20.01.07 20:09 | |

출시초반 분위기만 해도 이런소리하면 니가못하는거다 실축 반영이다 이러면서 ㅈㄹ 하던 것들이 생각남

(IP보기클릭)114.201.***.***

반박하러 왔다가 검방이신거 보고 아닥하고 뒤로가기 누름ㅋㅋ

ZANS UNITED
제발 이런 댓글 좀 없었으면 좋겠네요 제가 레이팅이 이분보다 높고 19보다 20이 명작이다 하면 님은 20이 명작이라 생각할건가요?? | 20.01.07 20:32 | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

솔직히 20이 낫다는 분은 어그로가 아닌지 의심될 정도임 이젠 ㅋㅋㅋ

Pirlo 21
지하사진관 축냐 클레막 이분들은 20 낫다고 하더군요 개인생각이지 어그로 어쩌구는 오바같습니다 | 20.01.07 20:38 | |

인천부평사나이
군요님 추가요 | 20.01.07 20:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

작년 이맘때쯤에는 19에 대해 이런 언급이 없었는데 20은 ㅋㅋㅋ확실히 망

(IP보기클릭)14.33.***.***

누군가에는 20이 누군가에게는 19가 낫겠죠 AI가 이상해진건 맞는거같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.144.***.***

루리뱅뱅
정답 | 20.01.07 21:27 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

역대급 똥작임.. pes 5 fe 시절부터 했는데 이번작만큼 말많은 적도 없었던거 같음;;

(IP보기클릭)211.194.***.***

개쓰레기 망작

(IP보기클릭)39.7.***.***

2016부터 마클 했는데 이번작은 그냥 역대급 망작이 맞음. 왜그런진 이전작부터 마클 해본사람이면 다알것임. 이건 대전 스포츠겜이 아니라 그냥 ai 시뮬겜이 되어버렸음. 롤날두도 있으나마나 900찍은 금장1이 레이팅 270점 팀전력 2900대에 발리게 프로그래밍 되있는 개망작임. 고레이팅 고인물은 신입들한테 함 져주라는것임. 현질한돈 아까워서 리셋은 안하고있는데 쳐다도 보기 싫어서 겜은 거의안하고 손 놓음. 내년엔 피파로 넘어가볼랍니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

공감되는 글이네요.. 하면할수록 답답함이 큰 것 같습니다. 저에게는 피파 보단 나은 게임이지만 좋은 게임은 아닌 것 같습니다. 물론 다음작이 나와도 구매할거지만 위닝 팬으로써 다음작에는 많은 개선이 있었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.156.***.***

19년도 잘한일 : PES2020 시디안산거 20년도 못한일 : 라이트에서 1만원 현질한거 역대급인지는 모르겠으나 망작은 확실

(IP보기클릭)39.7.***.***

5연승후 5연패 한두번 겪은게 아님. 레이팅 100점차나면 무조건 이펙트 걸린다고 생각함

(IP보기클릭)183.96.***.***

눈앞에 공이 굴러가는데 멀뚱히 두세명이 쳐다만 보는게 현실반영 축구는 아닌듯... 그냥 개↗망겜

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208189 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77812 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85262 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199205 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130959 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116912 2017.09.05
거래 pes 계정 교환합니다 루리웹-2518346132 1 14:17
거래 위닝계정 40에 팝니다 루리웹-8819391836 15 10:31
2484 패치 tigerIK 45 61094 2016.09.18
194287 공략/팁 하늘다램지 44 11623 2020.11.27
174374 패치 CHAEDING 44 33214 2020.09.01
156784 공략/팁 하늘다램지 44 10137 2020.03.14
143467 영상 축구황제커쇼 44 10102 2020.01.08
126364 공략/팁 JUNVENTUS 44 55145 2019.11.06
68672 잡담 살리고싶은버릇 44 2615 2018.11.12
207293 패치 수학이 43 67929 2021.02.23
181181 잡담 하늘다램지 43 1800 2020.10.02
177234 공략/팁 하늘다램지 43 16209 2020.09.18
164851 영상 LaP Imapct 43 8506 2020.05.22
159884 공략/팁 하늘다램지 43 12136 2020.04.03
115424 잡담 바로서려나 43 2429 2019.10.04
89327 정보 manee 43 13144 2019.03.07
77743 패치 마지커스텀 43 10048 2019.01.02
199794 잡담 흥미니FC 42 2419 2020.12.25
199774 잡담 루리웹-8419110651 42 5416 2020.12.25
184389 잡담 루리웹-0243007509 42 1565 2020.10.13
170813 패치 CHAEDING 42 24841 2020.07.19
127772 잡담 보닉 42 5377 2019.11.11
112884 잡담 Fiveguysinusa 42 3081 2019.09.28
74040 잡담 mugseunghun 42 1499 2018.12.13
67142 잡담 살리고싶은버릇 42 2175 2018.11.05
34775 잡담 Wbm로또 42 3606 2017.11.22
201003 공략/팁 하늘다램지 41 16219 2021.01.01
198026 정보 혀닝닝 41 13117 2020.12.16
181060 공략/팁 PES조엘 41 24820 2020.10.01
164863 공략/팁 하늘다램지 41 13919 2020.05.22
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X