본문

평점 :
7.6 더보기 +

[소감] [PES2020] 마스터리그 담백한 3시즌 후기(비셀 고베 편) [23]

(5263285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10845 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)1.243.***.***

ㅎㅎ 두번째글 읽자마자 따끈따끈한 글이 올라와서 기분 좋네요

(IP보기클릭)180.230.***.***

루리웹-5727956022
지난 여정에 이어 이번 후기도 함께 해주셔서, 훈훈한 말씀까지 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 6022님^^ | 19.10.13 09:09 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

작년엔 마스터리그도 열심히 했는데, 2020에서 보라카드 줍느라 마스터리그를 소홀하게 하고있는거 같습니다. 글 읽어보니 간만에 마스터리그 하고싶어집니다ㅋㅋ 후반기에 패치 싹하고 다시 바짝 몰아서 해봐야겠어요^^

내자금난원인PS
앗 일전에 이미지 파일 조언해주셨던, 내자금난원인PS님 반갑습니다! 말씀대로 패치가 어느정도 완성되면, 차분히 즐겨보시는 것도 좋을 것 같아요^^ 반대로 저는 마이클럽을 즐겨본 적이 없어, 도전해보고 싶은데 엄두가 안 나네요ㅠㅠㅎㅎ 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요! | 19.10.13 10:02 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-담백하게
마클도 또 다른 재미가 있습니다. 같은 위닝 패키지인 만큼 이 분야도 즐겨보시면 위닝 cd값 충분히 뽑으실겁니다. 초기 코인들로 보라선수들 뽑아 두시면 무과금하셔도 나름 즐길만하실겁니다. 이번에는 좋은선수들 자주풀어주고 있어서,마클 플레이 빈도가 적으셔도 뽑아보세요.ㅎㅎㅎ | 19.10.13 10:08 | |

내자금난원인PS
메커니즘 자체를 몰랐었는데 말씀 듣고 보니, 종종 들어가볼 필요가 있겠네요. 조언 감사합니다^*^ | 19.10.13 10:16 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

재밌게 잘 보고 있습니다. 다음 내용이 기대되요ㅋㅋ

찌안아빠
재밌게 봐주셨다니 기뻐요!ㅎㅎ 말씀해주신대로 향후 여정도 함께 해주신다면 더할 나위 없을 것 같습니다. 말씀 남겨주셔서 정말 감사해요 찌안아빠님! | 19.10.13 22:03 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

우왕.. 매번 너무 감사하고 재밌게 보고있는데, 시즌 진행이 엄청 빠르신것같아요 !! 이정도 진행하시려면 하루에 얼마정도 투자하시나요 ?!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

JUNVENTUS
퇴근 후에는 주로 패드 붙잡고 있는 것 같습니다. 게임하는 시간보다 리뷰 남기는 시간이, 더 오래 걸리는 것 같기도 하구요^^; 다만 빠른 진행을 위해 5분 / 5일 세팅이며, 상황에 따라 건너뛰기, 감독모드 등을 섞어 진행하고 있기 때문에 상대적으로 빨리 시즌을 마칠 수 있는 것 같습니다. 항상 따뜻한 응원 말씀 남겨주시는 덕에, 큰 힘을 받고 있습니다 감사합니다 준벤투스님! | 19.10.14 10:06 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

루리웹-담백하게
순간순간 이미지 저장하고 pc로 옮겨서 사진넣고 코멘트넣고 ... 저도 비슷한거 해봐서 아는데 정말 수고로운 일이더라구요!! 혼돈의 위게에 신선한 에너지를 불어넣어주셔서 감사합니다 | 19.10.14 10:09 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

나무 재밌어요 ㅠ 계속 올려주실거죠?

루리웹-5955558961
재미있게 읽어주셨다니 기쁩니다! 앞으로 여정도 함께 해주신다면, 즐겁게 업로드할 수 있을 것 같습니다^^ 기분 좋은 말씀 남겨주셔서, 감사드려요 8961님! | 19.10.15 03:44 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

우연히 이 글을 봤는데 진짜 위닝을 즐기시네요~ 너무 잘 잘봤습니다!!!

루리웹-1655345661
말씀해주신대로 즐겁게 플레이한만큼, 즐겁게 읽혔으면 하고 바라고 있습니다^^ 따뜻한 말씀 남겨주셔서, 감사합니다 5661님! | 19.10.15 04:27 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

빗셀고베편!!어제왜못봤나싶네요.ㅎㅎ태국->일본->중국이네요.계속계속연재부탁드립니다.저는세리에B베벤토라는팀으로진행중인데.2부리그2위네요.저는전경기10분플레이중입니다.마스터리그는마스터리그만의매력이있는거같아요.저도마클은손도안댑니다ㅋㅋㅋ

COMBACKGORA
COMEBACKGORA님 말씀처럼 2부 리그 약팀부터 시작해서, 구단을 점차 키워나가는 맛이 마스터리그의 다양한 즐길 거리 중 가장 즐거운 부분인 것 같습니다ㅎㅎ 지난 여정에 이어 함께 해주시고, 이야기 남겨주셔서 정말 감사드려요! | 19.10.15 10:10 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

루리웹-담백하게
노빠꾸마라도나의여정끝까지함께하겠습니다.계속연재부탁드립니다^^ | 19.10.15 11:46 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

스토리 작가 하셔도 되겠네요 ㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다. 마스터리그 하실때 모든경기 직접 플레이로 하시나요?? 저도 조만간 위닝 사서 이강인의 발렌시아로 마스터리그 한번 해봐야겠네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

대명스님
과찬의 말씀에 부끄럽습니다ㅠㅠㅎㅎ 직플, 감독모드, 스킵 모두 사용하고 있습니다. 여유 있으실 때 대명스님도 마스터리그 꼭 즐겨보시면 좋을 것 같아요^^ 긴 글 함께 해주시고, 따뜻한 말씀까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다! | 19.10.15 11:13 | |

루리웹-담백하게
스킵은 어떤경기 위주로 하시나요?? | 19.10.15 11:25 | |

대명스님
리그 선두 자리를 잡은 상태에서, 2위와의 승점 차이가 여유 있거나 하는 상황 등에서 주로 사용하고 있습니다^^ | 19.10.15 11:31 | |

루리웹-담백하게
아 직플하다가 여유있는 상황에서 스킵하는식으로 하는거군요 감사합니다~ 시리즈 계속 부탁드려요 ㅋㅋ | 19.10.15 11:54 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 211093 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79224 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86827 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201450 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132108 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117728 2017.09.05
거래 맨유단일 삽니다 루리웹-3088232576 22 13:42
거래 인테르 선수 많은 계정 삽니다 루리웹-6073849160 20 2024.05.20
2753 잡담 리즈UTD 21 5686 2016.09.19
70441 정보 manee 21 8469 2018.11.22
116527 패치 Fenomeno Kim 21 61393 2019.10.08
59957 공략/팁 3백성애자 21 18891 2018.10.05
73692 공략/팁 위닝 끄르르 21 28714 2018.12.11
117916 소감 루리웹-담백하게 21 10845 2019.10.13
130494 정보 manee 21 12306 2019.11.21
59637 정보 manee 21 14958 2018.10.04
135815 공략/팁 달팽이손 21 28415 2019.12.09
187587 정보 냠냠12 21 12751 2020.10.24
92489 패치 패스패스2:1패스 21 10767 2019.04.02
81199 정보 평범한사람1112 21 5075 2019.01.24
75756 스샷 축구황제커쇼 21 9420 2018.12.20
48617 소감 empty00 21 8510 2018.08.10
107287 정보 manee 21 15558 2019.09.16
78281 정보 manee 21 7642 2019.01.03
122046 소감 루리웹-담백하게 21 7359 2019.10.23
199929 소감 13216847654634 21 6908 2020.12.26
177177 정보 SolidSnake 21 29316 2020.09.18
64561 공략/팁 위닝 끄르르 21 6983 2018.10.25
145111 정보 N-OO 21 13524 2020.01.16
186541 정보 루리웹-3656044471 21 14372 2020.10.21
197547 공략/팁 델피에로존 21 8296 2020.12.14
98813 정보 피터팬의 모험 21 10050 2019.06.05
117112 정보 manee 21 15977 2019.10.10
207361 정보 highclass 21 6480 2021.02.24
208441 정보 highclass 21 5763 2021.03.10
95370 패치 머라고하냐 21 23350 2019.04.27
글쓰기 2407개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X