본문

평점 :
9.3 더보기 +

[질문] 스커지 파밍중인데 , 몹이 나오다 안나오다 합니다. ㅠㅠ [18]

(430197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3253 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)220.89.***.***

레어 몹이라 젠 확율이 25%인가 그럴겁니다.

(IP보기클릭)211.215.***.***

gersana
아.. 저 몹이 묘지기같은 보스처럼 무조건 나오는게 아니라, 원래 나오다 안 나오다 하는 확률 몹인가보군요. 어쩐지 종료 후 게임 시작해도 보통 없다가, 가끔 다시 나오더라고요 ; 친절한 답변 고맙습니다! | 20.01.05 11:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낭엽
그렇군요.. 묘지기 잡아도 나오던 것만 계속 나오는 경우가 많아서, 이젠 방법 바꿔서 먹고 싶은 몇몇만 별개로 공략하는 방법을 써보려고 했거든요.. 학살 수조는 완료했는데, 학살 통로는 아직 솔로잉 안해봤네요.. 예전에 템 별로 없을 때 2라운드인가에서 죽어서 좌절하고 그 이후로 안들어가봤어요. 이젠 묘지기 파밍으로 대략 몇몇 템은 준비되어있는데, 학살통로도 함 가보고 그러겠습니다. 답변 감사합니다! | 20.01.05 11:23 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낭엽
네.. 말씀이 맞습니다.. ㅠㅠ 몇 시간 해봤는데 이거 영;; 종료하고 다시 켜는것도 일이고 잡아도 안 나오고 그러네요... ㅠㅠ 그냥 묘지기나 잡던가 학통에 도전해야겠습니다 | 20.01.05 16:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레어 몬스터는 예전에 100프로 출현이벤트같은거 했어요 꼭 필요하신거 아니면 학통이나 맬리완 멀티추천드려요

gogosungo
저런 종류의 좀 강한 레어 몬스터는 100퍼센트 출현이 아니었군요. 보더랜드2부터 했는데 저는 오늘에서야 알았습니다. ㅠㅠ 알겠습니다. 몇몇 필요한것만 저걸로 해보고 나머지는 학통 가야겠습니다.. psn 가입 안해서 멀티는 못하네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다! | 20.01.05 11:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

브루드 마더는 크루첼린지 아닌가요? 헤머록의 레전더리 헌트였나..? 그건 100%출현으로 알고있어요

루리웹-6016088191
네.. 브루드 머더 맞습니다. 그런데 , 죄송합니다.. 제가 크루첼린지는 뭔지, 해머록의 레전드리 헌트는 뭔지를 잘 모릅니다 ㅠㅠ 한 번 검색해보겠습니다. 답변 감사합니다! | 20.01.05 13:03 | |

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fkCwu0zeX1BBGcNEzWGZDr2kQ0IOPSoZQK2FD-zpw1M/htmlview?sle=true# 여기에 보시면 크루첼린지로 되어있네요

(IP보기클릭)1.233.***.***

저도 예전에 이녀석을 잡을 때 방을 새로 만들어도 다시 안나왔던 일이 있었던 것 같아요. 그 때야 브루드마더가 딱히 떨어뜨리는 게 없었는데, 이제는 스커지를 주는 건가요! 으아닛차! 슬프게도 간단한 이야기인데... 버그일 수도 있겠네요. 저도 직접 잡아보면서 상황 확인해서 버그 제보를 해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)1.233.***.***

NEMEsiz_525

이런! 제 말만 떠들었네요. 크루 챌린지는 특정 맵들에 있는 도전 과제 같은 거예요. 따로 부가 퀘스트를 받는 게 아닌, 맵을 탐험하다가 발견하게 되는 거죠. 지도을 열고 가운데 탭을 선택하시면 해당 맵을 크루 챌린지들을 볼 수 있어요. 그리고 해머록의 레전더리 헌트는 크루 챌린지 중 하나예요. 그리고 레전더리 헌트의 몬스터들은 100%로 다시 나와요. | 20.01.05 16:51 | |

NEMEsiz_525
몇 시간 해보고 왔습니다. 일단 소환율도 좋지 않고요.. 그리고 잡아도 잡템이거나 아무것도 안 떨어트리는 경우도 많네요;; ㅠㅠ | 20.01.05 16:51 | |

NEMEsiz_525
아.. 그런게 있었군요. 감사합니다.. 몬스터 잡으러 가야겠네요.. | 20.01.05 16:52 | |

학살수조 몹 vanda도 주는걸로 아는데 제가 아는분도 그몹 잡아 드셨어요

edric
머리와 다리만 달린늠... | 20.01.05 18:39 | |

edric
Q*bert 생각나네요 | 20.01.05 18:50 | |

edric
학살수조도 생각해봤습니다... 그런데 학살수조는 워낙 몹이 많이 나와서 정신이 없어서... 제 실력으로는 때려잡느라 바빠서 몹이 뭐가 뭔지도 체크할 시간도 없더라고요 ㅠㅠ 불류다도 메기도 먹어야하긴 하는데 학살수조 라운드4 보스 잡아서요. VANDA 도 잡아볼게요 답변 감사합니다! | 20.01.05 20:30 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

열혈물어
그님들이 나오기 시작하믄 떼거지로 나와서요 딱봐도 그늠 한글로도 반다라고 나올걸요 | 20.01.05 20:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

430197 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9428376 정보 TTW) 새로운 열쇠 (5) 루리웹-4726975861 4 829008 2022.04.30
9428364 공략/팁 TTW) 너무 쉬워서 모를수도 있는 몇가지 팁 (13) 루리웹-4726975861 15 586745 2022.04.28
9428304 정보 TTW) 새로운 열쇠 (2) 루리웹-4726975861 3 949397 2022.04.25
9427784 공략/팁 전설템 드롭소스 정리 엑셀(영어주의) (2) [影] 5 746733 2022.03.31
9427756 공략/팁 원더랜드 속성표 (4) 루리웹-5459391243 8 855789 2022.03.30
9427719 정보 타이니 티나 원더랜드 스킬트리 계산기 (영문) _루리웹게임 1 510688 2022.03.29
3686016 공지 [보더랜드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 1 572191 2009.10.22
9421446 잡담 열혈물어 1861 2020.01.17
9421405 질문 열혈물어 1746 2020.01.15
9421283 질문 열혈물어 3253 2020.01.05
9421210 질문 열혈물어 2467 2019.12.31
9421163 질문 열혈물어 2378 2019.12.29
9420799 질문 열혈물어 1770 2019.12.08
5550336 잡담 여퐁 736 2013.02.01
5445915 잡담 여퐁 2096 2012.12.26
5423762 질문 여퐁 1374 2012.12.16
5408942 정보 여퐁 3 1562 2012.12.08
5373429 소감 여퐁 1937 2012.11.19
글쓰기 11개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

보더랜드 3

평점
9.3
장르
RPG, FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
기어박스

유통사
2K
일정
[출시] 2019.09.13 (PC)
[출시] 2019.09.13 (PS4)
[출시] 2019.09.13 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2023.10.06 (SWITCH)

X